Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Когда ребенок заскучал

Поздней осенью-зимой световой день такой короткий, темнеет рано и так уж получается, что подавляющее количество вечеров в это время года приходится проводить с малышом дома. И пусть дом полон уюта, а комната малыша – игрушек, не мудрено в такой статичности ненаглядной малявочке заскучать. Конечно, всегда можно включить мультик или загрузить компьютерную игру, но так хочется поберечь малышачьи глазки и нервную систему. Посему на выручку позовем родительскую фантазию.

Способ развеселить кроху №1 Зоркий глаз

Сегодня вечером малышу предстоит стать индейцем. Идеально почитать иллюстрированную книгу об индейцах накануне игрового вечера. На сегодня у вашего ребенка будет новое имя – Зоркий глаз (Белое перо и т.п. на ваш выбор). Вы же тоже временно перестанете быть просто мамой и превратитесь в Мудрую сову (Быстрая лань и т.п.). Объясните крохе, что индейцы давали подобные имена членам своего племени.

Новое имя и статус уже сильно заинтересуют и встряхнут ребенка. Дальше вам предстоит изготовить для малыша характерный головной убор индейца, богатый бумажными перьями и украсить одежду характерными аксессуарами, которые можно закрепить при помощи обычного скотча.

На пояс повяжите Зоркому глазу папин шарф. На него крайне удобно повесить чехол-носок для стрел.

Ну а лук на плечо наверняка отыщется в вашем ящике для игрушек. Будьте уверены, что наряд приведет малыша в совершеннейший восторг. В таком наряде «охотиться на зубра» будет одним удовольствием. Поиграйте с малышом в охоту: прячьтесь за предметами мебели, выслеживайте добычу, а как только зубр будет убит, всем вместе уже не понарошку можно потрапезничать.

Со своим ненаглядным индейцем можно вместе нарисовать карту сокровищ, согласно которой в тайничке запрятать маленький клад (конфету, папину запонку и т.п.). Затем готовую карту можно вручить папе и попросить малыша не подсказывать отцу в поисках. Удовольствие от этого занятия получат все члены семьи, не сомневайтесь: малыш будет в восторге от папиных поисков и все равно станет раздавать подсказку родителю; папа будет не на шутку озадачен поисками, а вам предстоит наслаждаться этим милейшим зрелищем.


Способ развеселить кроху №2 Письмо Деду Морозу

Для него, кстати, самое время! В качестве бланка для будущего письма идеально подойдет разукраска с новогодней темой. Вначале пусть малыш разрисует картинку. Под ней уже со слов и пожеланий малыша текст предстоит написать родителю (если ребенок еще не умеет писать самостоятельно). Содержание письма может быть приблизительно следующим:
«Дорогой дедушка Мороз! Пишет тебе мальчик Назарчик, который живет в городе Х. по пр-ту Т. (за одно проверьте, помнит ли малыш свой адрес). Я весь год слушался маму и папу и очень жду, что ты оставишь мне под елочкой такие подарки (малыш сам с энтузиазмом подскажет вам, чего ждет в новогоднюю ночь от знаменитого дедушки)»



Получившееся письмо обязательно во время дневной прогулки торжественно опустите в почтовых ящик. Этим вы подарите своему крохе ощущение правдоподобности всего предновогоднего таинства.

Способ развеселить кроху №3 Немалевич или посмотрите-ка какая елка выросла большая

Продолжением новогодней темы может стать аппликация новогодней ели на стене в детской. Если в доме не найдется ватмана, можно склеить между собой листы меньшего формата. С помощью скотча закрепляем чистое полотно на стене в детской.


Контур будущей новогодней красавицы можно нарисовать карандашом или фломастером. Ее высота не должна превышать рост малыша. Ведь ему предстоит ее разукрашивать и украшать, и будет обидно, когда маленький Немалевич не сможет дотянуться до верхушки.

Для того чтобы краска легла на «холст» фактурно, добавьте в нее немного мыла. Для такого большого объема разукрашивания подойдет толстая кисточка или даже старая зубная щетка.

После того, как ель будет разукрашена и подсохнет, самое время приступать к ее украшению. Можно нанести на контур нашей елки клей и наклеить на него кусочки ваты-снега.


Для оформления сгодятся и классические снежинки, в вырезании которых с удовольствием примет участие и ребенок.

Кроме того, за отверстия наклеенных на ель снежинок надежно потом закрепляются легкие пластмассовые елочные шарики.


Способ развеселить кроху №4 Маленький предприниматель

Играть в магазин – излюбленное занятие многих малышей. В качестве атрибутов этой игры можно купить готовый игровой комплект (весы, касса, муляжи продуктов питания).

Игрушечный магазин можно пополнить и вымытыми упаковками из-под настоящих продуктов питания (пластиковые баночки из-под йогуртов, сырков и прочие). Чтобы познакомить ребенка с денежными номиналами, но при этом исключить контакт его детских ручонок с настоящими деньгами, купюры можно отснять на копире, а уже разукрасить вместе с малышом.

Роли продавец-покупатель можно чередовать с малышом. Благодаря таким играм малыш быстро запомнит номиналы денежных купюр и научиться хорошо отличать их по цвету.

Способ развеселить кроху №5 Агент Бумбараш

Ну и какой же мальчик не любит оружия! И каких только его разновидностей не отыщется в ящике с игрушками! Сегодня из всего этого боевого арсенала нам предстоит сделать склад оружия. Ведь для выполнения специальных заданий нашему маленькому агенту Бумбарашу понадобится вооружение.

Вам же предстоит стать его информационной базой. Для постоянных переговоров агента с базой вам понадобятся переговорные устройства (телефоны, рации и т.п.)

Кроме оружия и средств связи вашему специальному агенту понадобиться также верный пес, который поможет взять след опасного преступника.

Итак, прием! Агент Бумбараш на связи? Срочно берите пса, необходимое вооружение на складе оружия и выезжайте к ювелирному магазину. Там прямо сейчас происходит ограбление. Задержите преступников!

Ваш маленький агент примется с энтузиазмов выполнять указание базы. Не теряйте связи с агентом! Постоянно связывайтесь с ним, просите доложить обстановку. Предлагайте выслать подкрепление и… готовьте следующее задание. Ведь молодой перспективный агент станет щелкать ваши задания как орехи!

Это далеко не полный список игр, которые помогут скрасить холодный осеннее-зимний вечер. Можно отправиться в космос на ракете, удобно расположившись перед сооруженным из конструктора пультом с огромным количеством кнопок, можно поиграть в доктора и вылечить всех плюшевых игрушек в доме, можно поиграть в чемпионов по кувырканию, рисовать, лепить из пластилина, строить города из конструктора. Просто прислушайтесь к интересам своего малыша. Какие мультфильмы он выбирает? Какие сюжеты его особенно увлекают в книгах, которые вы читаете? Какие игрушки выбирает в игрушечной лавке? Все это легко перенести на игру, а заодно отвлечь от голубого экрана телевизора или мигающего монитора компьютера. Поверьте, много усилий и фантазии от вас не потребуется. Дайте малышу импульс, саму идею игры и он ее подхватит, увлечется и сам додумает недостающие ее элементы!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Когда ребенок заскучал
Тэги: игры, дети

Поздней осенью-зимой световой день такой короткий, темнеет рано и так уж получается, что подавляющее количество вечеров в это время года приходится проводить с малышом дома. И пусть дом полон уюта, а комната малыша – игрушек, не мудрено в такой статичности ненаглядной малявочке заскучать. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143099 Рецептов 1512674 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тающие сырные треугольники Тающие сырные треугольники
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe ...
Подробнее »
Индийская сладость "Расгулла" ... Индийская сладость "Расгулла" ...
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали ...
Подробнее »
Деревенский свадебный салат Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на ...
Подробнее »
Нежная куриная грудка, томленная ... Нежная куриная грудка, томленная ...
Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Я-Человек
23 декабря 2009 года
+1
Ну ты и молодец!!! Я в шоке от твоей фантазии, очень понравилось. Пойду покупать ватман и рисовать елочку
nazavita
23 декабря 2009 года
+1
да. елка - это бомба. мне свекровь идею подбросила!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА
23 декабря 2009 года
0
Натали,твой генератор идей похож на вечный двигатель!!!!!

Очень понравился ваш "отдел по борьбе с наркотой "

Я тоже загорелась идеей с ёлочкой!!!
nazavita
4 января 2010 года
0
я от елки просто в экстазе сама была
людаша2
25 декабря 2009 года
+1
Очень понравилось. Спасибо вам большое. Просто супер!!!
nazavita
4 января 2010 года
0
рада, что понравилось ;-)
Ирина 86
4 января 2010 года
+1
оболденно! Обязательно поиграем во все предложенные игры!
nazavita
4 января 2010 года
0
ок. а фото выложите у себя в дневнике?
Ирина 86
4 января 2010 года
+1
Ирина 86
4 января 2010 года
+1
договорились!
Napa
5 февраля 2010 года
+1
nazavita
15 февраля 2010 года
0
рада, что понравился материал
KsychaM
19 февраля 2010 года
+1
Спасибо большое материал очень понравился , особенно для нашего возраста, как ёлка на стене выросла, обязательно попробуем сделать на следующий Новый год
nazavita
22 февраля 2010 года
0
рада оказаться полезной!
Наталийка
3 октября 2010 года
+1
Большое спасибо за идеи!!! Особенно понравилось создание елочки, обязательно попробуем с малышом создать такое чудо на этот новый год!!!
nazavita
4 октября 2010 года
0
а он уже скоро! удачи!
Куклы от Анюты
16 июня 2011 года
+1
классно когда мама может перевоплощаться и находить время для баловства с любимыми.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook