Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эх, творог-творожок!

Эх, творог-творожок! Пищевые достоинства творога не подлежат сомнению. Регулярное употребление этого питательного продукта нормализует состояние нервной системы ребенка, улучшает обмен веществ. А так же укрепляет мышцы и кости растущего организма. Педиатры рекомендуют включать творог в рацион ребенка как можно чаще. Я старалась прислушиваться к мнению знающих людей и регулярно потчевала творожком своих дочерей. Однако не все детки радостно встречают маму с тарелкой этого ценного продукта. Как же накормить творогом маленького «нехочуху»? Конечно же, вкусно приготовить!

Для начала я расскажу, как готовила творог для своих детей. Существует много способов, я пользуюсь следующими из них.

Способ первый.

Детский кефирчик ставлю на водяную баню. Минут через двадцать откидываю на марлю и жду, пока стечет сыворотка.

Способ второй.

Творог кальцинированный. Ставлю молоко на плиту. После закипания вливаю в него хлористый кальций, который заранее покупаю в аптеке (из расчета 2 ампулы на литр молока) и сразу же выключаю газ. Откидываю на марлю, как в предыдущем примере.

Способ третий.

Довожу до кипения прокисшее молоко. После появления крупинок выключаю газ, выжимаю из половинки лимона несколько капель сока и откидываю творог на марлю стекать.

Сыворотку тоже не выливаю, добавляю в тесто для оладушек. Пальчики оближешь!

Итак, мы приготовили творог. Что с ним сделать дальше? Ниже приведу три простых рецепта. Эти незамысловатые блюда полезны, питательны и готовятся очень быстро (что чрезвычайно важно для мамы маленьких детей).

Творожная масса
Если ваш малыш любит этот продукт в чистом виде, протрите творог через ситечко. Разбавьте его детским молочком. По вкусу добавьте измельченное яблоко, грушу или банан. Деткам постарше приготовить творожную массу с сахаром, вареньем, изюмом.

Ленивые вареники

Разотрите 200 грамм творога с яйцом и столовой ложкой сахара. Добавьте муку, ее количество зависит от жирности творога. Должно получиться крутое однородное тесто. Раскатайте тесто в колбаску и порежьте ее на небольшие кусочки. Каждый из них слегка прижмите в центре пальцем. Положите кусочки в кипящую воду и варите до готовности.

«Творожные помидоры»
Для тех, кто не любит сладости. Возьмите несколько крупных и плотных помидоров. Срежьте с них шляпки. Выньте мякоть и измельчите ее. Добавьте к помидорной массе творог, перемешанный со сметаной, мелко нарезанный укроп. Слегка посолите начинку. Когда я готовлю это блюдо для взрослых, то добавляю еще тертый зубчик чеснока. Но это на любителя.
Нафаршируйте помидоры начинкой.

Творог – это кладезь витаминов, белка и кальция. Но он слишком быстро портится. Храните его в холодильнике в закрытой эмалированной и стеклянной посуде не более двух суток.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эх, творог-творожок!
  Пищевые достоинства творога не подлежат сомнению. Регулярное употребление этого питательного продукта нормализует состояние нервной системы ребенка, улучшает обмен веществ. А так же укрепляет мышцы и кости растущего организма. Педиатры рекомендуют включать творог в рацион ребенка как можно чаще. Я старалась прислушиваться к мнению знающих людей и регулярно потчевала творожком своих дочерей. Читать полностью
 

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

Я-Человек
2 декабря 2009 года
+1
Я своей крошке, когда в декрете сидела тоже творожок делала сама. Нам постоянно молоко приносили 3 раза в неделю, а теперь покупаю.
Petata
2 декабря 2009 года
+1
Ну, вы уже большие, вам можно и взрослый кушать!
viviza
2 декабря 2009 года
+2
а моя ленивые вареники терпеть не может, зато сырники ест с большим удоволсьтвием. В папу пошла, тоже жареное любит, а вареное-никак.
Petata
2 декабря 2009 года
+1
Я сама больше сырники люблю!
Я-Человек
2 декабря 2009 года
+1
Мы тоже:)
Mamay
2 декабря 2009 года
+1
А запеканку вы делаете?
Petata
2 декабря 2009 года
0
Редко-редко. Мне времени катастрофически не хватает, и духовка плохо работает.
Маринкинс
12 февраля 2010 года
0
Petata пишет:
Мне времени катастрофически не хватает
На запеканку времени уходит меньне, чем на варенники или сырники... А духовка плохо работает - это очень плохо...
Gretta007
2 декабря 2009 года
+1
Танюш, меня всегда интересовали пропорции во втором способе. В ампулах сколько мл?
Буду очень благодарна за ответ, нам кальцинированный творог очень не помешает )
Petata
2 декабря 2009 года
+1
Я покупала ампулы по 10мл, здоровые такие ампулы!
Gretta007
3 декабря 2009 года
+1
Понятно. Мне тож продали большие ампулы, я засомневалась, сколько их нужно. В литературе нигде на смогла вычитать.
Тополь
3 декабря 2009 года
+2
В ответ на комментарий Gretta007
Танюш, меня всегда интересовали пропорции во втором способе. В ампулах сколько мл?
Буду очень благодарна за ответ, нам кальцинированный творог очень не помешает )

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки! Покупаем в аптеке хлористый кальций 10% в ампулах или в бутылочке ( в рецептурном отделе) , всё равно в чём, но в бутылочке удобнее. В ХОЛОДНОЕ (!!!) молоко вливаем кальций из расчёта 20 мл на литр молока. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Ждём, пока подостынет, откидываем на марлю.
Petata
3 декабря 2009 года
0
А почему именно в холодное?
Тополь
3 декабря 2009 года
+2
Чтобы Са Cl равномерно распределился в молоке.
Petata
3 декабря 2009 года
0
А в горячем неравномерно, да? Я не знала
Светапуся
8 декабря 2009 года
+2
а мне врач сказала, что нужно не после закипания и не в холодное молоко, а в момент закипания... это влияет на мягкость творожка, я пробовала по-разному - если в холдное то творожок получается жестким, если после закипания может и вообще не получиться, а если в момент закипания , когда только пенка появляется, то получается нежный мягкий, я беру на 1ст. молока(3,2%жирности) 1ампулу Са Cl 10%(это 5мл) и получается норма для ребенка до 1 года.
Petata
8 декабря 2009 года
0
Спасибо за дополнение!
Тополь
8 декабря 2009 года
+1
В ответ на комментарий Светапуся
а мне врач сказала, что нужно не после закипания и не в холодное молоко, а в момент закипания... это влияет на мягкость творожка, я пробовала по-разному - если в холдное то творожок получается жестким, если после закипания может и вообще не получиться, а если в момент закипания , когда только пенка появляется, то получается нежный мягкий, я беру на 1ст. молока(3,2%жирности) 1ампулу Са Cl 10%(это 5мл) и получается норма для ребенка до 1 года.

↑   Перейти к этому комментарию
Никакой он не жёсткий! Просто не надо молоко кипятить, тогда действительно творог будет жёстким. Начало закипать - сразу убираем с плиты!
nezrin
3 декабря 2009 года
+2
Замечательные советы,спасибо за статью.А еще ,мои творог тоже не любят в чистом виде.Так я придумала его добавлять в яичницу.Кушают и ничегошеньки не замечают.
Petata
3 декабря 2009 года
+1
Я так не пробовала! Надо сделать!)))
Айриш
3 декабря 2009 года
+1
Мой творог просто так есть не хочет.
Приходится тоже изворачиваться.
В итоге - делаю творог сама или беру на молочке.
Творог делаю обычно по приведенному третьему способу. Но делаю немного по другому.
Беру 1 литр свежего молока и 300 гр. кефира. Все это кипячу до крупинок (нежных хлопьев). Так же в марлю... Отцеживаю. И творог готов. Причем он не кислый, нежный.
Но! не забываем-))) мое чудо обычный творог есть не будет.
Поэтому летом.... делала запасы ягод (с помощью блендера измельчала ягоды и смешивала с сахаром). В банки. И в холодильник.
Вот это ягодное пюре добавляю в творог. Иногда делаю с бананом.
Petata
3 декабря 2009 года
+1
Моя пока еще младшая с бананчиком тоже ест, а вот с ягодами и другими фруктами - никак. Но она просто из ягод ест только землянику ( немного), а фрукты - только бананы. Привереда
Айриш
3 декабря 2009 года
+1
и правда... привереда-))
Мой обычно ест.. с яблоком, бананом и черникой.
остальные ягодки... надо с чем-то перемешивать... тоже мордочку начинает воротить-)
Alentina
3 декабря 2009 года
+1
Я своим готовила и готовлю, по первому и третьему способу. А вообще из творога много чего делаем, в том числе и выпечку. Дети перед школой себе часто готовят творог + сметанка+ немного сахара и из морозилки свежезамороженные ягоды (малина, черника, черная смородина). Все это с горячим чаем.
Petata
3 декабря 2009 года
0
Молодцы!
Asbest
3 декабря 2009 года
+3
Мы без творога и сыра не представляем своей жизни. Если в холодильнике нет этих продуктов, считай, он пустой.
Petata
3 декабря 2009 года
0
И полезно, и полет фантазии обеспечен!
катериша
3 декабря 2009 года
+2
А моя девочка ест только по минимуму обработанные продукты Творог значит это творог посыпанный песочком и никаких там сырников, запеканок и прочих добавок
Petata
3 декабря 2009 года
+1
Все по-разному! Я тоже "живой" творог люблю, но мои капризульки не едят!
viviza
3 декабря 2009 года
+1
В ответ на комментарий катериша
А моя девочка ест только по минимуму обработанные продукты Творог значит это творог посыпанный песочком и никаких там сырников, запеканок и прочих добавок

↑   Перейти к этому комментарию
это ваше счастье если она так его ест. Я тоже лююлю просто творог, а моя дочка ни в какую не будет его есть сырым!
сонце
3 декабря 2009 года
+1
Мой карапуз тоже обожает творожок маминого приготовления к завтраку
Каждое утро начинается с 100-120 гр. свежайшего творога из полезных простокваш, есть такие как БФД - обогащенный бифидобактеринами, ЛАКТА - лактобактеринами и нейтральный БИОС. Они достаточно подслащены, поэтому ни сахар, ни фруктозу не добавляю))) Быстро и вкусно.
Petata
3 декабря 2009 года
0
Это закваска что ли?
Мила-мама
20 января 2010 года
0
В ответ на комментарий сонце
Мой карапуз тоже обожает творожок маминого приготовления к завтраку
Каждое утро начинается с 100-120 гр. свежайшего творога из полезных простокваш, есть такие как БФД - обогащенный бифидобактеринами, ЛАКТА - лактобактеринами и нейтральный БИОС. Они достаточно подслащены, поэтому ни сахар, ни фруктозу не добавляю))) Быстро и вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
вопрос: как творожок домашнего приготовления обогатить выше перечисленными пробиотиками?
сонце
3 декабря 2009 года
+1
Неа, это кисломолочные продукты общего потребления.
Petata
3 декабря 2009 года
0
А как из них творог готовить?
Айриш
3 декабря 2009 года
0
мне тож... интересно стало.
ни разу не пробовала.
Жменечка
3 декабря 2009 года
+1
Вот спасибо за рецепты,а молоко детское или обычное должно быть?
Petata
3 декабря 2009 года
0
Я чаще из обычного готовлю. Пробовала из Агуши детской, мне почему то творожок горьковатым показался чуть-чуть. Может просто в условиях хранения дело? Оно же долго храниться. может так чего добавляют для этого?
Жменечка
3 декабря 2009 года
+1
все возможно.
Попробую угостить своего гурмана творожком по вашим рецептам
Нария
3 декабря 2009 года
+1
Моя 9-летняя красотка обожает сырники, а вареники с творогом и сам чистый творог не ест вообще. Хотя в садиковском возрасте лопала его за милую душу
Petata
3 декабря 2009 года
0
Да, вкусы постоянно меняются! Моя старшая раньше ела только творожок, разведенный грудным молоком ( моим, естественно) и с раскрошенной печенькой в нем!
сонце
3 декабря 2009 года
+1
Очень просто!
Нужно нагреть на небольшом огне до процесса свертывания, а там по вкусу. Если любите мягкий творожок, то оставить на слабом огне минут на 5-7, если по нраву более сухой творожок можно минут 10-15 подержать при слабом кипении. После процедить и к столу ))). Для пущей полезности можно покрошить изум-курагу, но это наверно детишкам после 1,2 и старше))
Сынуля любит еще теплый творожок, за уши не отянешь
Petata
3 декабря 2009 года
0
Ой, надо попробовать, спасибо!
Айриш
3 декабря 2009 года
0
В ответ на комментарий сонце
Очень просто!
Нужно нагреть на небольшом огне до процесса свертывания, а там по вкусу. Если любите мягкий творожок, то оставить на слабом огне минут на 5-7, если по нраву более сухой творожок можно минут 10-15 подержать при слабом кипении. После процедить и к столу ))). Для пущей полезности можно покрошить изум-курагу, но это наверно детишкам после 1,2 и старше))
Сынуля любит еще теплый творожок, за уши не отянешь

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
ЯгадякА
3 декабря 2009 года
+6
Мне хотелось бы добавить ещё один рецепт приготовления творожка, который подойдёт как и для самых маленьких лакомок, так и для больших.
Взять поллитровую упаковку кефира либо ряженки, либо снежка (моя малявочка его любит), положить на ночь в морозильник. Утром достать, освободить от пакета, застывший продукт выложить на сито и дать расстаять. К полднику малышу будет прекрасная творожная масса, которую рзбавлять ничем не надо, можно добавить только фрукты и ягоды. Ну а сыворотку можно использовать для выпечки.
Рассыпчатый творог моя доча не воспринимала, а такую творожную массу ела с удовольствием. Сейчас и простой творожок ест хорошо.
Попробуйте и вы, дорогие мамочки!
Petata
3 декабря 2009 года
0
Супер! Я такой не знала! Надо попробовать!
Flave
5 декабря 2009 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
Мне хотелось бы добавить ещё один рецепт приготовления творожка, который подойдёт как и для самых маленьких лакомок, так и для больших.
Взять поллитровую упаковку кефира либо ряженки, либо снежка (моя малявочка его любит), положить на ночь в морозильник. Утром достать, освободить от пакета, застывший продукт выложить на сито и дать расстаять. К полднику малышу будет прекрасная творожная масса, которую рзбавлять ничем не надо, можно добавить только фрукты и ягоды. Ну а сыворотку можно использовать для выпечки.
Рассыпчатый творог моя доча не воспринимала, а такую творожную массу ела с удовольствием. Сейчас и простой творожок ест хорошо.
Попробуйте и вы, дорогие мамочки!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже своей дочке так делала, когда она была малышкой. А сейчас меня научили делать творожок по-новому : берешь литр молока , доводишь чуть ли не докипения и добавляешь 1 ч. ложки уксуса столового 6%. Ждешь створаживания и процеживаешь творог через марлю или сито. Очень вкусно и полезно. Советую попробовать!!!
Petata
6 декабря 2009 года
0
Ого, с уксусом? Не знала...
Flave
6 декабря 2009 года
+1
Получается очень вкусно. Рецепт из школы лечебного питания.
ЯгадякА
7 декабря 2009 года
+2
В ответ на комментарий Flave
Я тоже своей дочке так делала, когда она была малышкой. А сейчас меня научили делать творожок по-новому : берешь литр молока , доводишь чуть ли не докипения и добавляешь 1 ч. ложки уксуса столового 6%. Ждешь створаживания и процеживаешь творог через марлю или сито. Очень вкусно и полезно. Советую попробовать!!!

↑   Перейти к этому комментарию
А ещё я створаживаю молочко лимонным соком. мне кажется, это полезнее уксуса.
swallow2
9 февраля 2010 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
Мне хотелось бы добавить ещё один рецепт приготовления творожка, который подойдёт как и для самых маленьких лакомок, так и для больших.
Взять поллитровую упаковку кефира либо ряженки, либо снежка (моя малявочка его любит), положить на ночь в морозильник. Утром достать, освободить от пакета, застывший продукт выложить на сито и дать расстаять. К полднику малышу будет прекрасная творожная масса, которую рзбавлять ничем не надо, можно добавить только фрукты и ягоды. Ну а сыворотку можно использовать для выпечки.
Рассыпчатый творог моя доча не воспринимала, а такую творожную массу ела с удовольствием. Сейчас и простой творожок ест хорошо.
Попробуйте и вы, дорогие мамочки!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот такой творожок и мы делали, рецепт нашла для "Для самых маленьких", попробовала, понравилось... И сынок кушал с удовольствием, А бабушка наша немного по другому делала..в гарячее молоко влить кефир и на сито... Но мне больше с морозильником нравиться
ЯгадякА
3 декабря 2009 года
+1
Попробуйте обязательно! Я даже вместо крема на торты использую, добавив немного сметанки.
Ковылкина Наталия
3 декабря 2009 года
+1
Полезые советы. Спасибо!! Я готовила творожок сама из кефира (1-й способ), очень вкусны й и нежный творожок получается. а вот по хлористый кальций- впервые слышу, он не вредный??

Рецепты - отличные! Помидоров творожных захотелось Сама же я часто готовлю сырники
Petata
3 декабря 2009 года
+1
Нет, хлористый не вредный, его и детям, и беременным прописывают. А помидорчики мой муж только так лопает!
Flave
7 декабря 2009 года
+1
В ответ на комментарий Ковылкина Наталия
Полезые советы. Спасибо!! Я готовила творожок сама из кефира (1-й способ), очень вкусны й и нежный творожок получается. а вот по хлористый кальций- впервые слышу, он не вредный??

Рецепты - отличные! Помидоров творожных захотелось Сама же я часто готовлю сырники

↑   Перейти к этому комментарию
С хлористым кальцием рекомендуют делать творожок стоматологи. Полезно очень
Karenina
3 декабря 2009 года
+1
мы не едим творожок домашний, уж сколько я ни изощрялась, зато магазинный творожок детский (который от 6 мес) лопает, но я его давать боюсь, слышала, что детки с кишечными инфекциями потом мучаются... попробую ваши рецептики, может что-то получится! Спасибо)
Petata
3 декабря 2009 года
0
Да, моя несколько раз от магазинного схватила инфекцию, после этого я его перестала давать. не хочу антирекламу устраивать, просто предупрежу: Агушу и Тему я давала ей, не знаю, какой именно повлиял. Симптомы: рвота, понос с зеленью и пеной, температура. В первый раз нам все списали на зубы, мне и в голову не пришло, что это может быть от творожка. Через пару недель опять покормила - в ночь все те же симптомы. Врач опять - зубы. Но после лечения никакой зуб не прорезался, тут я уже призадумалась. А после третьего приступа я уже провела параллель. И в интернете нашла информацию о массовых отравлениях детей продуктами молочных кухонь. С тех пор даю только самодельный творожок.
Тополь
3 декабря 2009 года
+1
Девочки! Выше в комментариях написала подробный рецепт кальцинированого творожка. Получается очень мягкий, с нежным молочным вкусом. Моему младшему уже 8 лет, а всё равно иногда просит сделать "свой творожок"!
Karenina
3 декабря 2009 года
+1
скажите, а молочко вы какое используете для приготовления домашнего творога? магазинное зачастую с длительным сроком хранения - настораживает... а приобретать домашнее - не у всех есть возможность...
Petata
3 декабря 2009 года
0
С длительным сроком хранения ( я здесь уже писала) я пробовала использовать, горьковато как то получалось. Но нам везет, у нас недалеко есть ферма, там настоящее молоко, которое портится за 3 дня максимум , это молоко развозят на специальных машинах по дворам и продают( и в пакетах. и разливное). и у нас в районе есть несколько бабулек, которые держат коз, так что у нас настоящее молоко- вообще не проблема, слава Богу!
Karenina
3 декабря 2009 года
+1
спасибо, будем покупать фермерское молоко! надеюсь, будет кушать...
Тополь
3 декабря 2009 года
0
В ответ на комментарий Petata
С длительным сроком хранения ( я здесь уже писала) я пробовала использовать, горьковато как то получалось. Но нам везет, у нас недалеко есть ферма, там настоящее молоко, которое портится за 3 дня максимум , это молоко развозят на специальных машинах по дворам и продают( и в пакетах. и разливное). и у нас в районе есть несколько бабулек, которые держат коз, так что у нас настоящее молоко- вообще не проблема, слава Богу!

↑   Перейти к этому комментарию
Когда горьковато получалось, может Вы кальция чуть больше, чем надо, добавили? Я не заметила особой разницы...Хотя стараюсь брать для творога пастериз. молоко.
Petata
3 декабря 2009 года
0
Я в тот раз без кальция делала, просто его прокисала несколько дней и варила. Не знаю, может это особенность этого молока: Агуша молоко.
Тополь
4 декабря 2009 года
0
А любое молоко длит. срока хран. не прокисает, а прогоркает, поэтому из него творог можно сделать только с закваской (и то не всегда) или кальцием.
Тополь
3 декабря 2009 года
+1
В ответ на комментарий Karenina
скажите, а молочко вы какое используете для приготовления домашнего творога? магазинное зачастую с длительным сроком хранения - настораживает... а приобретать домашнее - не у всех есть возможность...

↑   Перейти к этому комментарию
Обычное молоко, пастеризованное. Но несколько раз делала и из стерилизованного(длительного срока хранения), разницы особой не заметила.
МЭРИ ПОППИНС
3 декабря 2009 года
+1
Я доче тоже сама делала творожок из подкисшего молока.Хорошо,что у нас крестная живет в пригороде и привозит нам свое домашнее молоко!
Petata
4 декабря 2009 года
0
Ну, и правильно! Хоть была уверена, что это творог, да?
Северная Белка
3 декабря 2009 года
+1
Я доче старшей домашний творожок в кашу добавляла, она кушала с удовольствием!и сыночек не отказывался!
А сейчас только я одна творог лопаю, очень мне нравится!А сын может изредка блинчики с творогом и изюмом соизволить...
Petata
4 декабря 2009 года
0
А мои вообще не переносят кашу, просто никакую...
Северная Белка
4 декабря 2009 года
+1
Ох...Тяжко, наверное, накормить таких привередочек?
У меня сынок кашу ест, особенно, если мама под нос поставит утром перед школой!
Petata
4 декабря 2009 года
+1
Счастливая! Моя старшая ела в детском саду, но не всякую? манную, рисовую и гороховую! а дома - никакую вообще. А малявка - даже смотреть не будет ни на какую кашу. Ест рис и гречку, как гарнир к котлеткам, мясу и т.п., но не больше.
Северная Белка
4 декабря 2009 года
+1
Даа, не позавидуешь.
А гороховую сыночек тоже любит!Особенно, если с копчёными свиными рёбрышками
Petata
4 декабря 2009 года
0
У наших детей в саду ( я работала в детском саду много лет назад) это была самая любимая кашка!
Северная Белка
4 декабря 2009 года
+1
Я тоже в саду работала.И снова работаю, только теперь по мед.части...
Наши не очень едят, но это от повара зависит, скорее всего!вашим повезло деткам!
Petata
4 декабря 2009 года
0
Да, у нас Любанька вкусно готовила!
Irina-Oktyabrina
7 декабря 2009 года
+1
Ну, что я вам хочу сказать - все просто молодцы
Petata
7 декабря 2009 года
0
Людушка
15 декабря 2009 года
0
Вы пишите "Педиатры рекомендуют включать творог в рацион ребенка как можно чаще" А наша мед.сестра велела не чаще двух раз в неделю! Нам 8 месяцев и творожок мы едим с кефирчиком (все равно каждый день)
Petata
15 декабря 2009 года
0
Ой, значит, не все педиатры! Нам прописали кушать его каждый день, как только ввели в прикорм. Но у нас была дисплазия тазобедренного сустава, нам для укрепления косточек положено было.
Тополь
15 декабря 2009 года
0
Вот так и получаем из интернета вредные советы... Ясно, раз у ребёнка дисплазия - надо и творог чаще, и рыбу, и электрофорез ещё назначили... А если у кого-то раннее закрытие родничка? Так там вообще творог противопоказан! Аккуратнее, пожалуйста, не надо обобщать, ведь детки у всех разные и рекомендации врачей тоже разные.
Petata
16 декабря 2009 года
+1
А я не писала, что все педиатры рекомендуют это. А у кого закрытие родничка раннее, тот уже предупрежден своим педиатром.
Тополь
16 декабря 2009 года
+1
Так я против Вас ничего и не имею... Просто констатация факта - надо обязательно своего врача слушать внимательно.
senia
13 января 2010 года
0
Я ещё хочу добавить,что деткам до года творожок желательно давать до 16.00.не знаю с чем это связано я прочитала на медицинском форуме.
Тополь
12 февраля 2010 года
0
Потому что, если вылезет какая-нибудь бяка типа аллергии, мама увидит. А если давать после 16 - бяка вылезет ночью, и если это будет,не дай Бог, отёк Квинке, ребёнка можно не успеть спасти, "проспать". Поэтому все новые продукты рекомендуется вводить в первую половину дня. А если уже давно едите творог, то можно и попозже его дать. А может быть именно творог лучше усваивается в первую половину суток?
gvenever
11 ноября 2010 года
0
Нет, я читала, что именно в первую половину суток кальций не усваивается, так что там рекомендовали именно после обеда уже творожок, но никак не на завтрак, как любят мамы деткам давать (чтоб утром не парится с завтраком).
dreizich
15 декабря 2009 года
+1
А я творожек из ряженки делаю. Он получается с вкусом топленого молока. Из кефира дочка не ест, кисленький. Беру молоко и ряженку 1:1, молоко на плиту как закипит вливаю ряженку, пару минут (как сгусток образуется) и можно откинуть на сито. А что бы дочку консистенция устраивала в этот творожок добавляю чуть чуть своего молока (для сладости ) и взбиваю блендером в мус. Так доча ест. А иначе даже фрукты не помогают (.
Petata
16 декабря 2009 года
0
vanillaeye
16 декабря 2009 года
0
Мой ребенок пришел на днях из школы и спросил, умею ли готовить запеканку творожную)) А раньше только в сыром виде творог ел. Как готовить? Не получается у меня как в садике, школе, чтоб на порции порезать и даже холодным есть с повидлом.
Тополь
17 декабря 2009 года
+1
См. на Поварёнке. Я делаю с манной крупой и яйцами. А в школе делают с добавлением муки и яиц в творог
Элли2
16 декабря 2009 года
0
А мои творог не едят,только творожный крем.Когда прикорм вводила через сито протирала с сахаром и то плевались.Возьму на заметку ваши рецептики,может им понравится.Спасибо!
Вален2
20 декабря 2009 года
+1
Особенно понравились помидорки створогом, спасибо большое.
Petata
20 декабря 2009 года
0
Мужу тоже нравятся! Ему чесночек добавляю, съедает влет!
Жменечка
13 января 2010 года
0
А я вот еще хочу спросить хлористый кальция и кальция хлорид одно и тоже?
Тополь
14 января 2010 года
0
Да, то же самое.
Мила-мама
20 января 2010 года
+1
Мы тоже любим очень, очень творог домашнего приготовления.
Хочу поделиться своим опытом при применении творожка во время беременности.
Дело в том, что во время беременности его много кушать нельзя. Я его ела каждый день на завтрак. Когда я уже лежала в роддоме, то при осмотре на УЗИ сказали, что на матке кальцевидные отложения. Из-за которых матка не может выполнять все необходимые ей функции. Которые мешают прохождению кислорода к плоду.
Irina-Oktyabrina
13 марта 2010 года
0
Мдя, а я думала, что творожок совершенно безвредный продукт. А тут вона что делается!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам