Эх, творог-творожок!
Пищевые достоинства творога не подлежат сомнению. Регулярное употребление этого питательного продукта нормализует состояние нервной системы ребенка, улучшает обмен веществ. А так же укрепляет мышцы и кости растущего организма. Педиатры рекомендуют включать творог в рацион ребенка как можно чаще. Я старалась прислушиваться к мнению знающих людей и регулярно потчевала творожком своих дочерей. Однако не все детки радостно встречают маму с тарелкой этого ценного продукта. Как же накормить творогом маленького «нехочуху»? Конечно же, вкусно приготовить!
Для начала я расскажу, как готовила творог для своих детей. Существует много способов, я пользуюсь следующими из них.
Способ первый.
Детский кефирчик ставлю на водяную баню. Минут через двадцать откидываю на марлю и жду, пока стечет сыворотка.
Способ второй.
Творог кальцинированный. Ставлю молоко на плиту. После закипания вливаю в него хлористый кальций, который заранее покупаю в аптеке (из расчета 2 ампулы на литр молока) и сразу же выключаю газ. Откидываю на марлю, как в предыдущем примере.
Способ третий.
Довожу до кипения прокисшее молоко. После появления крупинок выключаю газ, выжимаю из половинки лимона несколько капель сока и откидываю творог на марлю стекать.
Сыворотку тоже не выливаю, добавляю в тесто для оладушек. Пальчики оближешь!
Итак, мы приготовили творог. Что с ним сделать дальше? Ниже приведу три простых рецепта. Эти незамысловатые блюда полезны, питательны и готовятся очень быстро (что чрезвычайно важно для мамы маленьких детей).
Творожная масса
Если ваш малыш любит этот продукт в чистом виде, протрите творог через ситечко. Разбавьте его детским молочком. По вкусу добавьте измельченное яблоко, грушу или банан. Деткам постарше приготовить творожную массу с сахаром, вареньем, изюмом.
Ленивые вареники
Разотрите 200 грамм творога с яйцом и столовой ложкой сахара. Добавьте муку, ее количество зависит от жирности творога. Должно получиться крутое однородное тесто. Раскатайте тесто в колбаску и порежьте ее на небольшие кусочки. Каждый из них слегка прижмите в центре пальцем. Положите кусочки в кипящую воду и варите до готовности.
«Творожные помидоры»
Для тех, кто не любит сладости. Возьмите несколько крупных и плотных помидоров. Срежьте с них шляпки. Выньте мякоть и измельчите ее. Добавьте к помидорной массе творог, перемешанный со сметаной, мелко нарезанный укроп. Слегка посолите начинку. Когда я готовлю это блюдо для взрослых, то добавляю еще тертый зубчик чеснока. Но это на любителя.
Нафаршируйте помидоры начинкой.
Творог – это кладезь витаминов, белка и кальция. Но он слишком быстро портится. Храните его в холодильнике в закрытой эмалированной и стеклянной посуде не более двух суток.
Приятного аппетита!
Для начала я расскажу, как готовила творог для своих детей. Существует много способов, я пользуюсь следующими из них.
Способ первый.
Детский кефирчик ставлю на водяную баню. Минут через двадцать откидываю на марлю и жду, пока стечет сыворотка.
Способ второй.
Творог кальцинированный. Ставлю молоко на плиту. После закипания вливаю в него хлористый кальций, который заранее покупаю в аптеке (из расчета 2 ампулы на литр молока) и сразу же выключаю газ. Откидываю на марлю, как в предыдущем примере.
Способ третий.
Довожу до кипения прокисшее молоко. После появления крупинок выключаю газ, выжимаю из половинки лимона несколько капель сока и откидываю творог на марлю стекать.
Сыворотку тоже не выливаю, добавляю в тесто для оладушек. Пальчики оближешь!
Итак, мы приготовили творог. Что с ним сделать дальше? Ниже приведу три простых рецепта. Эти незамысловатые блюда полезны, питательны и готовятся очень быстро (что чрезвычайно важно для мамы маленьких детей).
Творожная масса
Если ваш малыш любит этот продукт в чистом виде, протрите творог через ситечко. Разбавьте его детским молочком. По вкусу добавьте измельченное яблоко, грушу или банан. Деткам постарше приготовить творожную массу с сахаром, вареньем, изюмом.
Ленивые вареники
Разотрите 200 грамм творога с яйцом и столовой ложкой сахара. Добавьте муку, ее количество зависит от жирности творога. Должно получиться крутое однородное тесто. Раскатайте тесто в колбаску и порежьте ее на небольшие кусочки. Каждый из них слегка прижмите в центре пальцем. Положите кусочки в кипящую воду и варите до готовности.
«Творожные помидоры»
Для тех, кто не любит сладости. Возьмите несколько крупных и плотных помидоров. Срежьте с них шляпки. Выньте мякоть и измельчите ее. Добавьте к помидорной массе творог, перемешанный со сметаной, мелко нарезанный укроп. Слегка посолите начинку. Когда я готовлю это блюдо для взрослых, то добавляю еще тертый зубчик чеснока. Но это на любителя.
Нафаршируйте помидоры начинкой.
Творог – это кладезь витаминов, белка и кальция. Но он слишком быстро портится. Храните его в холодильнике в закрытой эмалированной и стеклянной посуде не более двух суток.
Приятного аппетита!
+173 | Petata | 116 комментариев |
Комментарии
Буду очень благодарна за ответ, нам кальцинированный творог очень не помешает )
Буду очень благодарна за ответ, нам кальцинированный творог очень не помешает )
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Приходится тоже изворачиваться.
В итоге - делаю творог сама или беру на молочке.
Творог делаю обычно по приведенному третьему способу. Но делаю немного по другому.
Беру 1 литр свежего молока и 300 гр. кефира. Все это кипячу до крупинок (нежных хлопьев). Так же в марлю... Отцеживаю. И творог готов. Причем он не кислый, нежный.
Но! не забываем-))) мое чудо обычный творог есть не будет.
Поэтому летом.... делала запасы ягод (с помощью блендера измельчала ягоды и смешивала с сахаром). В банки. И в холодильник.
Вот это ягодное пюре добавляю в творог. Иногда делаю с бананом.
Мой обычно ест.. с яблоком, бананом и черникой.
остальные ягодки... надо с чем-то перемешивать... тоже мордочку начинает воротить-)
↑ Перейти к этому комментарию
Каждое утро начинается с 100-120 гр. свежайшего творога из полезных простокваш, есть такие как БФД - обогащенный бифидобактеринами, ЛАКТА - лактобактеринами и нейтральный БИОС. Они достаточно подслащены, поэтому ни сахар, ни фруктозу не добавляю))) Быстро и вкусно.
Каждое утро начинается с 100-120 гр. свежайшего творога из полезных простокваш, есть такие как БФД - обогащенный бифидобактеринами, ЛАКТА - лактобактеринами и нейтральный БИОС. Они достаточно подслащены, поэтому ни сахар, ни фруктозу не добавляю))) Быстро и вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
ни разу не пробовала.
Попробую угостить своего гурмана творожком по вашим рецептам
Нужно нагреть на небольшом огне до процесса свертывания, а там по вкусу. Если любите мягкий творожок, то оставить на слабом огне минут на 5-7, если по нраву более сухой творожок можно минут 10-15 подержать при слабом кипении. После процедить и к столу ))). Для пущей полезности можно покрошить изум-курагу, но это наверно детишкам после 1,2 и старше))
Сынуля любит еще теплый творожок, за уши не отянешь
Нужно нагреть на небольшом огне до процесса свертывания, а там по вкусу. Если любите мягкий творожок, то оставить на слабом огне минут на 5-7, если по нраву более сухой творожок можно минут 10-15 подержать при слабом кипении. После процедить и к столу ))). Для пущей полезности можно покрошить изум-курагу, но это наверно детишкам после 1,2 и старше))
Сынуля любит еще теплый творожок, за уши не отянешь
↑ Перейти к этому комментарию
Взять поллитровую упаковку кефира либо ряженки, либо снежка (моя малявочка его любит), положить на ночь в морозильник. Утром достать, освободить от пакета, застывший продукт выложить на сито и дать расстаять. К полднику малышу будет прекрасная творожная масса, которую рзбавлять ничем не надо, можно добавить только фрукты и ягоды. Ну а сыворотку можно использовать для выпечки.
Рассыпчатый творог моя доча не воспринимала, а такую творожную массу ела с удовольствием. Сейчас и простой творожок ест хорошо.
Попробуйте и вы, дорогие мамочки!
Взять поллитровую упаковку кефира либо ряженки, либо снежка (моя малявочка его любит), положить на ночь в морозильник. Утром достать, освободить от пакета, застывший продукт выложить на сито и дать расстаять. К полднику малышу будет прекрасная творожная масса, которую рзбавлять ничем не надо, можно добавить только фрукты и ягоды. Ну а сыворотку можно использовать для выпечки.
Рассыпчатый творог моя доча не воспринимала, а такую творожную массу ела с удовольствием. Сейчас и простой творожок ест хорошо.
Попробуйте и вы, дорогие мамочки!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Взять поллитровую упаковку кефира либо ряженки, либо снежка (моя малявочка его любит), положить на ночь в морозильник. Утром достать, освободить от пакета, застывший продукт выложить на сито и дать расстаять. К полднику малышу будет прекрасная творожная масса, которую рзбавлять ничем не надо, можно добавить только фрукты и ягоды. Ну а сыворотку можно использовать для выпечки.
Рассыпчатый творог моя доча не воспринимала, а такую творожную массу ела с удовольствием. Сейчас и простой творожок ест хорошо.
Попробуйте и вы, дорогие мамочки!
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепты - отличные! Помидоров творожных захотелось Сама же я часто готовлю сырники
Рецепты - отличные! Помидоров творожных захотелось Сама же я часто готовлю сырники
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А сейчас только я одна творог лопаю, очень мне нравится!А сын может изредка блинчики с творогом и изюмом соизволить...
У меня сынок кашу ест, особенно, если мама под нос поставит утром перед школой!
А гороховую сыночек тоже любит!Особенно, если с копчёными свиными рёбрышками
Наши не очень едят, но это от повара зависит, скорее всего!вашим повезло деткам!
Хочу поделиться своим опытом при применении творожка во время беременности.
Дело в том, что во время беременности его много кушать нельзя. Я его ела каждый день на завтрак. Когда я уже лежала в роддоме, то при осмотре на УЗИ сказали, что на матке кальцевидные отложения. Из-за которых матка не может выполнять все необходимые ей функции. Которые мешают прохождению кислорода к плоду.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: