Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Эх, творог-творожок!

Эх, творог-творожок! Пищевые достоинства творога не подлежат сомнению. Регулярное употребление этого питательного продукта нормализует состояние нервной системы ребенка, улучшает обмен веществ. А так же укрепляет мышцы и кости растущего организма. Педиатры рекомендуют включать творог в рацион ребенка как можно чаще. Я старалась прислушиваться к мнению знающих людей и регулярно потчевала творожком своих дочерей. Однако не все детки радостно встречают маму с тарелкой этого ценного продукта. Как же накормить творогом маленького «нехочуху»? Конечно же, вкусно приготовить!

Для начала я расскажу, как готовила творог для своих детей. Существует много способов, я пользуюсь следующими из них.

Способ первый.

Детский кефирчик ставлю на водяную баню. Минут через двадцать откидываю на марлю и жду, пока стечет сыворотка.

Способ второй.

Творог кальцинированный. Ставлю молоко на плиту. После закипания вливаю в него хлористый кальций, который заранее покупаю в аптеке (из расчета 2 ампулы на литр молока) и сразу же выключаю газ. Откидываю на марлю, как в предыдущем примере.

Способ третий.

Довожу до кипения прокисшее молоко. После появления крупинок выключаю газ, выжимаю из половинки лимона несколько капель сока и откидываю творог на марлю стекать.

Сыворотку тоже не выливаю, добавляю в тесто для оладушек. Пальчики оближешь!

Итак, мы приготовили творог. Что с ним сделать дальше? Ниже приведу три простых рецепта. Эти незамысловатые блюда полезны, питательны и готовятся очень быстро (что чрезвычайно важно для мамы маленьких детей).

Творожная масса
Если ваш малыш любит этот продукт в чистом виде, протрите творог через ситечко. Разбавьте его детским молочком. По вкусу добавьте измельченное яблоко, грушу или банан. Деткам постарше приготовить творожную массу с сахаром, вареньем, изюмом.

Ленивые вареники

Разотрите 200 грамм творога с яйцом и столовой ложкой сахара. Добавьте муку, ее количество зависит от жирности творога. Должно получиться крутое однородное тесто. Раскатайте тесто в колбаску и порежьте ее на небольшие кусочки. Каждый из них слегка прижмите в центре пальцем. Положите кусочки в кипящую воду и варите до готовности.

«Творожные помидоры»
Для тех, кто не любит сладости. Возьмите несколько крупных и плотных помидоров. Срежьте с них шляпки. Выньте мякоть и измельчите ее. Добавьте к помидорной массе творог, перемешанный со сметаной, мелко нарезанный укроп. Слегка посолите начинку. Когда я готовлю это блюдо для взрослых, то добавляю еще тертый зубчик чеснока. Но это на любителя.
Нафаршируйте помидоры начинкой.

Творог – это кладезь витаминов, белка и кальция. Но он слишком быстро портится. Храните его в холодильнике в закрытой эмалированной и стеклянной посуде не более двух суток.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эх, творог-творожок!
  Пищевые достоинства творога не подлежат сомнению. Регулярное употребление этого питательного продукта нормализует состояние нервной системы ребенка, улучшает обмен веществ. А так же укрепляет мышцы и кости растущего организма. Педиатры рекомендуют включать творог в рацион ребенка как можно чаще. Я старалась прислушиваться к мнению знающих людей и регулярно потчевала творожком своих дочерей. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146893 Рецептов 1550129 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофель "Гармошка" ... Картофель "Гармошка" ...
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный ...
Подробнее »
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »
Тесто для тонкой пиццы "Как ... Тесто для тонкой пиццы "Как ...
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для ...
Подробнее »
Рыба в желе "Белый танец" ... Рыба в желе "Белый танец" ...
Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Я-Человек
2 декабря 2009 года
+1
Я своей крошке, когда в декрете сидела тоже творожок делала сама. Нам постоянно молоко приносили 3 раза в неделю, а теперь покупаю.
Petata
2 декабря 2009 года
+1
Ну, вы уже большие, вам можно и взрослый кушать!
viviza
2 декабря 2009 года
+2
а моя ленивые вареники терпеть не может, зато сырники ест с большим удоволсьтвием. В папу пошла, тоже жареное любит, а вареное-никак.
Petata
2 декабря 2009 года
+1
Я сама больше сырники люблю!
Я-Человек
2 декабря 2009 года
+1
Мы тоже:)
Mamay
2 декабря 2009 года
+1
А запеканку вы делаете?
Petata
2 декабря 2009 года
0
Редко-редко. Мне времени катастрофически не хватает, и духовка плохо работает.
Маринкинс
12 февраля 2010 года
0
Petata пишет:
Мне времени катастрофически не хватает
На запеканку времени уходит меньне, чем на варенники или сырники... А духовка плохо работает - это очень плохо...
Gretta007
2 декабря 2009 года
+1
Танюш, меня всегда интересовали пропорции во втором способе. В ампулах сколько мл?
Буду очень благодарна за ответ, нам кальцинированный творог очень не помешает )
Petata
2 декабря 2009 года
+1
Я покупала ампулы по 10мл, здоровые такие ампулы!
Gretta007
3 декабря 2009 года
+1
Понятно. Мне тож продали большие ампулы, я засомневалась, сколько их нужно. В литературе нигде на смогла вычитать.
Тополь
3 декабря 2009 года
+2
В ответ на комментарий Gretta007
Танюш, меня всегда интересовали пропорции во втором способе. В ампулах сколько мл?
Буду очень благодарна за ответ, нам кальцинированный творог очень не помешает )

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки! Покупаем в аптеке хлористый кальций 10% в ампулах или в бутылочке ( в рецептурном отделе) , всё равно в чём, но в бутылочке удобнее. В ХОЛОДНОЕ (!!!) молоко вливаем кальций из расчёта 20 мл на литр молока. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Ждём, пока подостынет, откидываем на марлю.
Petata
3 декабря 2009 года
0
А почему именно в холодное?
Тополь
3 декабря 2009 года
+2
Чтобы Са Cl равномерно распределился в молоке.
Petata
3 декабря 2009 года
0
А в горячем неравномерно, да? Я не знала
Светапуся
8 декабря 2009 года
+2
а мне врач сказала, что нужно не после закипания и не в холодное молоко, а в момент закипания... это влияет на мягкость творожка, я пробовала по-разному - если в холдное то творожок получается жестким, если после закипания может и вообще не получиться, а если в момент закипания , когда только пенка появляется, то получается нежный мягкий, я беру на 1ст. молока(3,2%жирности) 1ампулу Са Cl 10%(это 5мл) и получается норма для ребенка до 1 года.
Petata
8 декабря 2009 года
0
Спасибо за дополнение!
Тополь
8 декабря 2009 года
+1
В ответ на комментарий Светапуся
а мне врач сказала, что нужно не после закипания и не в холодное молоко, а в момент закипания... это влияет на мягкость творожка, я пробовала по-разному - если в холдное то творожок получается жестким, если после закипания может и вообще не получиться, а если в момент закипания , когда только пенка появляется, то получается нежный мягкий, я беру на 1ст. молока(3,2%жирности) 1ампулу Са Cl 10%(это 5мл) и получается норма для ребенка до 1 года.

↑   Перейти к этому комментарию
Никакой он не жёсткий! Просто не надо молоко кипятить, тогда действительно творог будет жёстким. Начало закипать - сразу убираем с плиты!
nezrin
3 декабря 2009 года
+2
Замечательные советы,спасибо за статью.А еще ,мои творог тоже не любят в чистом виде.Так я придумала его добавлять в яичницу.Кушают и ничегошеньки не замечают.
Petata
3 декабря 2009 года
+1
Я так не пробовала! Надо сделать!)))
Айриш
3 декабря 2009 года
+1
Мой творог просто так есть не хочет.
Приходится тоже изворачиваться.
В итоге - делаю творог сама или беру на молочке.
Творог делаю обычно по приведенному третьему способу. Но делаю немного по другому.
Беру 1 литр свежего молока и 300 гр. кефира. Все это кипячу до крупинок (нежных хлопьев). Так же в марлю... Отцеживаю. И творог готов. Причем он не кислый, нежный.
Но! не забываем-))) мое чудо обычный творог есть не будет.
Поэтому летом.... делала запасы ягод (с помощью блендера измельчала ягоды и смешивала с сахаром). В банки. И в холодильник.
Вот это ягодное пюре добавляю в творог. Иногда делаю с бананом.
Petata
3 декабря 2009 года
+1
Моя пока еще младшая с бананчиком тоже ест, а вот с ягодами и другими фруктами - никак. Но она просто из ягод ест только землянику ( немного), а фрукты - только бананы. Привереда
Айриш
3 декабря 2009 года
+1
и правда... привереда-))
Мой обычно ест.. с яблоком, бананом и черникой.
остальные ягодки... надо с чем-то перемешивать... тоже мордочку начинает воротить-)
Alentina
3 декабря 2009 года
+1
Я своим готовила и готовлю, по первому и третьему способу. А вообще из творога много чего делаем, в том числе и выпечку. Дети перед школой себе часто готовят творог + сметанка+ немного сахара и из морозилки свежезамороженные ягоды (малина, черника, черная смородина). Все это с горячим чаем.
Petata
3 декабря 2009 года
0
Молодцы!
Asbest
3 декабря 2009 года
+3
Мы без творога и сыра не представляем своей жизни. Если в холодильнике нет этих продуктов, считай, он пустой.
Petata
3 декабря 2009 года
0
И полезно, и полет фантазии обеспечен!
катериша
3 декабря 2009 года
+2
А моя девочка ест только по минимуму обработанные продукты Творог значит это творог посыпанный песочком и никаких там сырников, запеканок и прочих добавок
Petata
3 декабря 2009 года
+1
Все по-разному! Я тоже "живой" творог люблю, но мои капризульки не едят!
viviza
3 декабря 2009 года
+1
В ответ на комментарий катериша
А моя девочка ест только по минимуму обработанные продукты Творог значит это творог посыпанный песочком и никаких там сырников, запеканок и прочих добавок

↑   Перейти к этому комментарию
это ваше счастье если она так его ест. Я тоже лююлю просто творог, а моя дочка ни в какую не будет его есть сырым!
сонце
3 декабря 2009 года
+1
Мой карапуз тоже обожает творожок маминого приготовления к завтраку
Каждое утро начинается с 100-120 гр. свежайшего творога из полезных простокваш, есть такие как БФД - обогащенный бифидобактеринами, ЛАКТА - лактобактеринами и нейтральный БИОС. Они достаточно подслащены, поэтому ни сахар, ни фруктозу не добавляю))) Быстро и вкусно.
Petata
3 декабря 2009 года
0
Это закваска что ли?
Мила-мама
20 января 2010 года
0
В ответ на комментарий сонце
Мой карапуз тоже обожает творожок маминого приготовления к завтраку
Каждое утро начинается с 100-120 гр. свежайшего творога из полезных простокваш, есть такие как БФД - обогащенный бифидобактеринами, ЛАКТА - лактобактеринами и нейтральный БИОС. Они достаточно подслащены, поэтому ни сахар, ни фруктозу не добавляю))) Быстро и вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
вопрос: как творожок домашнего приготовления обогатить выше перечисленными пробиотиками?
сонце
3 декабря 2009 года
+1
Неа, это кисломолочные продукты общего потребления.
Petata
3 декабря 2009 года
0
А как из них творог готовить?
Айриш
3 декабря 2009 года
0
мне тож... интересно стало.
ни разу не пробовала.
Жменечка
3 декабря 2009 года
+1
Вот спасибо за рецепты,а молоко детское или обычное должно быть?
Petata
3 декабря 2009 года
0
Я чаще из обычного готовлю. Пробовала из Агуши детской, мне почему то творожок горьковатым показался чуть-чуть. Может просто в условиях хранения дело? Оно же долго храниться. может так чего добавляют для этого?
Жменечка
3 декабря 2009 года
+1
все возможно.
Попробую угостить своего гурмана творожком по вашим рецептам
Нария
3 декабря 2009 года
+1
Моя 9-летняя красотка обожает сырники, а вареники с творогом и сам чистый творог не ест вообще. Хотя в садиковском возрасте лопала его за милую душу
Petata
3 декабря 2009 года
0
Да, вкусы постоянно меняются! Моя старшая раньше ела только творожок, разведенный грудным молоком ( моим, естественно) и с раскрошенной печенькой в нем!
сонце
3 декабря 2009 года
+1
Очень просто!
Нужно нагреть на небольшом огне до процесса свертывания, а там по вкусу. Если любите мягкий творожок, то оставить на слабом огне минут на 5-7, если по нраву более сухой творожок можно минут 10-15 подержать при слабом кипении. После процедить и к столу ))). Для пущей полезности можно покрошить изум-курагу, но это наверно детишкам после 1,2 и старше))
Сынуля любит еще теплый творожок, за уши не отянешь
Petata
3 декабря 2009 года
0
Ой, надо попробовать, спасибо!
Айриш
3 декабря 2009 года
0
В ответ на комментарий сонце
Очень просто!
Нужно нагреть на небольшом огне до процесса свертывания, а там по вкусу. Если любите мягкий творожок, то оставить на слабом огне минут на 5-7, если по нраву более сухой творожок можно минут 10-15 подержать при слабом кипении. После процедить и к столу ))). Для пущей полезности можно покрошить изум-курагу, но это наверно детишкам после 1,2 и старше))
Сынуля любит еще теплый творожок, за уши не отянешь

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
ЯгадякА
3 декабря 2009 года
+6
Мне хотелось бы добавить ещё один рецепт приготовления творожка, который подойдёт как и для самых маленьких лакомок, так и для больших.
Взять поллитровую упаковку кефира либо ряженки, либо снежка (моя малявочка его любит), положить на ночь в морозильник. Утром достать, освободить от пакета, застывший продукт выложить на сито и дать расстаять. К полднику малышу будет прекрасная творожная масса, которую рзбавлять ничем не надо, можно добавить только фрукты и ягоды. Ну а сыворотку можно использовать для выпечки.
Рассыпчатый творог моя доча не воспринимала, а такую творожную массу ела с удовольствием. Сейчас и простой творожок ест хорошо.
Попробуйте и вы, дорогие мамочки!
Petata
3 декабря 2009 года
0
Супер! Я такой не знала! Надо попробовать!
Flave
5 декабря 2009 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
Мне хотелось бы добавить ещё один рецепт приготовления творожка, который подойдёт как и для самых маленьких лакомок, так и для больших.
Взять поллитровую упаковку кефира либо ряженки, либо снежка (моя малявочка его любит), положить на ночь в морозильник. Утром достать, освободить от пакета, застывший продукт выложить на сито и дать расстаять. К полднику малышу будет прекрасная творожная масса, которую рзбавлять ничем не надо, можно добавить только фрукты и ягоды. Ну а сыворотку можно использовать для выпечки.
Рассыпчатый творог моя доча не воспринимала, а такую творожную массу ела с удовольствием. Сейчас и простой творожок ест хорошо.
Попробуйте и вы, дорогие мамочки!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже своей дочке так делала, когда она была малышкой. А сейчас меня научили делать творожок по-новому : берешь литр молока , доводишь чуть ли не докипения и добавляешь 1 ч. ложки уксуса столового 6%. Ждешь створаживания и процеживаешь творог через марлю или сито. Очень вкусно и полезно. Советую попробовать!!!
Petata
6 декабря 2009 года
0
Ого, с уксусом? Не знала...
Flave
6 декабря 2009 года
+1
Получается очень вкусно. Рецепт из школы лечебного питания.
ЯгадякА
7 декабря 2009 года
+2
В ответ на комментарий Flave
Я тоже своей дочке так делала, когда она была малышкой. А сейчас меня научили делать творожок по-новому : берешь литр молока , доводишь чуть ли не докипения и добавляешь 1 ч. ложки уксуса столового 6%. Ждешь створаживания и процеживаешь творог через марлю или сито. Очень вкусно и полезно. Советую попробовать!!!

↑   Перейти к этому комментарию
А ещё я створаживаю молочко лимонным соком. мне кажется, это полезнее уксуса.
swallow2
9 февраля 2010 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
Мне хотелось бы добавить ещё один рецепт приготовления творожка, который подойдёт как и для самых маленьких лакомок, так и для больших.
Взять поллитровую упаковку кефира либо ряженки, либо снежка (моя малявочка его любит), положить на ночь в морозильник. Утром достать, освободить от пакета, застывший продукт выложить на сито и дать расстаять. К полднику малышу будет прекрасная творожная масса, которую рзбавлять ничем не надо, можно добавить только фрукты и ягоды. Ну а сыворотку можно использовать для выпечки.
Рассыпчатый творог моя доча не воспринимала, а такую творожную массу ела с удовольствием. Сейчас и простой творожок ест хорошо.
Попробуйте и вы, дорогие мамочки!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот такой творожок и мы делали, рецепт нашла для "Для самых маленьких", попробовала, понравилось... И сынок кушал с удовольствием, А бабушка наша немного по другому делала..в гарячее молоко влить кефир и на сито... Но мне больше с морозильником нравиться
ЯгадякА
3 декабря 2009 года
+1
Попробуйте обязательно! Я даже вместо крема на торты использую, добавив немного сметанки.
Ковылкина Наталия
3 декабря 2009 года
+1
Полезые советы. Спасибо!! Я готовила творожок сама из кефира (1-й способ), очень вкусны й и нежный творожок получается. а вот по хлористый кальций- впервые слышу, он не вредный??

Рецепты - отличные! Помидоров творожных захотелось Сама же я часто готовлю сырники
Petata
3 декабря 2009 года
+1
Нет, хлористый не вредный, его и детям, и беременным прописывают. А помидорчики мой муж только так лопает!
Flave
7 декабря 2009 года
+1
В ответ на комментарий Ковылкина Наталия
Полезые советы. Спасибо!! Я готовила творожок сама из кефира (1-й способ), очень вкусны й и нежный творожок получается. а вот по хлористый кальций- впервые слышу, он не вредный??

Рецепты - отличные! Помидоров творожных захотелось Сама же я часто готовлю сырники

↑   Перейти к этому комментарию
С хлористым кальцием рекомендуют делать творожок стоматологи. Полезно очень
Karenina
3 декабря 2009 года
+1
мы не едим творожок домашний, уж сколько я ни изощрялась, зато магазинный творожок детский (который от 6 мес) лопает, но я его давать боюсь, слышала, что детки с кишечными инфекциями потом мучаются... попробую ваши рецептики, может что-то получится! Спасибо)
Petata
3 декабря 2009 года
0
Да, моя несколько раз от магазинного схватила инфекцию, после этого я его перестала давать. не хочу антирекламу устраивать, просто предупрежу: Агушу и Тему я давала ей, не знаю, какой именно повлиял. Симптомы: рвота, понос с зеленью и пеной, температура. В первый раз нам все списали на зубы, мне и в голову не пришло, что это может быть от творожка. Через пару недель опять покормила - в ночь все те же симптомы. Врач опять - зубы. Но после лечения никакой зуб не прорезался, тут я уже призадумалась. А после третьего приступа я уже провела параллель. И в интернете нашла информацию о массовых отравлениях детей продуктами молочных кухонь. С тех пор даю только самодельный творожок.
Тополь
3 декабря 2009 года
+1
Девочки! Выше в комментариях написала подробный рецепт кальцинированого творожка. Получается очень мягкий, с нежным молочным вкусом. Моему младшему уже 8 лет, а всё равно иногда просит сделать "свой творожок"!
Karenina
3 декабря 2009 года
+1
скажите, а молочко вы какое используете для приготовления домашнего творога? магазинное зачастую с длительным сроком хранения - настораживает... а приобретать домашнее - не у всех есть возможность...
Petata
3 декабря 2009 года
0
С длительным сроком хранения ( я здесь уже писала) я пробовала использовать, горьковато как то получалось. Но нам везет, у нас недалеко есть ферма, там настоящее молоко, которое портится за 3 дня максимум , это молоко развозят на специальных машинах по дворам и продают( и в пакетах. и разливное). и у нас в районе есть несколько бабулек, которые держат коз, так что у нас настоящее молоко- вообще не проблема, слава Богу!
Karenina
3 декабря 2009 года
+1
спасибо, будем покупать фермерское молоко! надеюсь, будет кушать...
Тополь
3 декабря 2009 года
0
В ответ на комментарий Petata
С длительным сроком хранения ( я здесь уже писала) я пробовала использовать, горьковато как то получалось. Но нам везет, у нас недалеко есть ферма, там настоящее молоко, которое портится за 3 дня максимум , это молоко развозят на специальных машинах по дворам и продают( и в пакетах. и разливное). и у нас в районе есть несколько бабулек, которые держат коз, так что у нас настоящее молоко- вообще не проблема, слава Богу!

↑   Перейти к этому комментарию
Когда горьковато получалось, может Вы кальция чуть больше, чем надо, добавили? Я не заметила особой разницы...Хотя стараюсь брать для творога пастериз. молоко.
Petata
3 декабря 2009 года
0
Я в тот раз без кальция делала, просто его прокисала несколько дней и варила. Не знаю, может это особенность этого молока: Агуша молоко.
Тополь
4 декабря 2009 года
0
А любое молоко длит. срока хран. не прокисает, а прогоркает, поэтому из него творог можно сделать только с закваской (и то не всегда) или кальцием.
Тополь
3 декабря 2009 года
+1
В ответ на комментарий Karenina
скажите, а молочко вы какое используете для приготовления домашнего творога? магазинное зачастую с длительным сроком хранения - настораживает... а приобретать домашнее - не у всех есть возможность...

↑   Перейти к этому комментарию
Обычное молоко, пастеризованное. Но несколько раз делала и из стерилизованного(длительного срока хранения), разницы особой не заметила.
МЭРИ ПОППИНС
3 декабря 2009 года
+1
Я доче тоже сама делала творожок из подкисшего молока.Хорошо,что у нас крестная живет в пригороде и привозит нам свое домашнее молоко!
Petata
4 декабря 2009 года
0
Ну, и правильно! Хоть была уверена, что это творог, да?
Северная Белка
3 декабря 2009 года
+1
Я доче старшей домашний творожок в кашу добавляла, она кушала с удовольствием!и сыночек не отказывался!
А сейчас только я одна творог лопаю, очень мне нравится!А сын может изредка блинчики с творогом и изюмом соизволить...
Petata
4 декабря 2009 года
0
А мои вообще не переносят кашу, просто никакую...
Северная Белка
4 декабря 2009 года
+1
Ох...Тяжко, наверное, накормить таких привередочек?
У меня сынок кашу ест, особенно, если мама под нос поставит утром перед школой!
Petata
4 декабря 2009 года
+1
Счастливая! Моя старшая ела в детском саду, но не всякую? манную, рисовую и гороховую! а дома - никакую вообще. А малявка - даже смотреть не будет ни на какую кашу. Ест рис и гречку, как гарнир к котлеткам, мясу и т.п., но не больше.
Северная Белка
4 декабря 2009 года
+1
Даа, не позавидуешь.
А гороховую сыночек тоже любит!Особенно, если с копчёными свиными рёбрышками
Petata
4 декабря 2009 года
0
У наших детей в саду ( я работала в детском саду много лет назад) это была самая любимая кашка!
Северная Белка
4 декабря 2009 года
+1
Я тоже в саду работала.И снова работаю, только теперь по мед.части...
Наши не очень едят, но это от повара зависит, скорее всего!вашим повезло деткам!
Petata
4 декабря 2009 года
0
Да, у нас Любанька вкусно готовила!
Irina-Oktyabrina
7 декабря 2009 года
+1
Ну, что я вам хочу сказать - все просто молодцы
Petata
7 декабря 2009 года
0
Людушка
15 декабря 2009 года
0
Вы пишите "Педиатры рекомендуют включать творог в рацион ребенка как можно чаще" А наша мед.сестра велела не чаще двух раз в неделю! Нам 8 месяцев и творожок мы едим с кефирчиком (все равно каждый день)
Petata
15 декабря 2009 года
0
Ой, значит, не все педиатры! Нам прописали кушать его каждый день, как только ввели в прикорм. Но у нас была дисплазия тазобедренного сустава, нам для укрепления косточек положено было.
Тополь
15 декабря 2009 года
0
Вот так и получаем из интернета вредные советы... Ясно, раз у ребёнка дисплазия - надо и творог чаще, и рыбу, и электрофорез ещё назначили... А если у кого-то раннее закрытие родничка? Так там вообще творог противопоказан! Аккуратнее, пожалуйста, не надо обобщать, ведь детки у всех разные и рекомендации врачей тоже разные.
Petata
16 декабря 2009 года
+1
А я не писала, что все педиатры рекомендуют это. А у кого закрытие родничка раннее, тот уже предупрежден своим педиатром.
Тополь
16 декабря 2009 года
+1
Так я против Вас ничего и не имею... Просто констатация факта - надо обязательно своего врача слушать внимательно.
senia
13 января 2010 года
0
Я ещё хочу добавить,что деткам до года творожок желательно давать до 16.00.не знаю с чем это связано я прочитала на медицинском форуме.
Тополь
12 февраля 2010 года
0
Потому что, если вылезет какая-нибудь бяка типа аллергии, мама увидит. А если давать после 16 - бяка вылезет ночью, и если это будет,не дай Бог, отёк Квинке, ребёнка можно не успеть спасти, "проспать". Поэтому все новые продукты рекомендуется вводить в первую половину дня. А если уже давно едите творог, то можно и попозже его дать. А может быть именно творог лучше усваивается в первую половину суток?
gvenever
11 ноября 2010 года
0
Нет, я читала, что именно в первую половину суток кальций не усваивается, так что там рекомендовали именно после обеда уже творожок, но никак не на завтрак, как любят мамы деткам давать (чтоб утром не парится с завтраком).
dreizich
15 декабря 2009 года
+1
А я творожек из ряженки делаю. Он получается с вкусом топленого молока. Из кефира дочка не ест, кисленький. Беру молоко и ряженку 1:1, молоко на плиту как закипит вливаю ряженку, пару минут (как сгусток образуется) и можно откинуть на сито. А что бы дочку консистенция устраивала в этот творожок добавляю чуть чуть своего молока (для сладости ) и взбиваю блендером в мус. Так доча ест. А иначе даже фрукты не помогают (.
Petata
16 декабря 2009 года
0
vanillaeye
16 декабря 2009 года
0
Мой ребенок пришел на днях из школы и спросил, умею ли готовить запеканку творожную)) А раньше только в сыром виде творог ел. Как готовить? Не получается у меня как в садике, школе, чтоб на порции порезать и даже холодным есть с повидлом.
Тополь
17 декабря 2009 года
+1
См. на Поварёнке. Я делаю с манной крупой и яйцами. А в школе делают с добавлением муки и яиц в творог
Элли2
16 декабря 2009 года
0
А мои творог не едят,только творожный крем.Когда прикорм вводила через сито протирала с сахаром и то плевались.Возьму на заметку ваши рецептики,может им понравится.Спасибо!
Вален2
20 декабря 2009 года
+1
Особенно понравились помидорки створогом, спасибо большое.
Petata
20 декабря 2009 года
0
Мужу тоже нравятся! Ему чесночек добавляю, съедает влет!
Жменечка
13 января 2010 года
0
А я вот еще хочу спросить хлористый кальция и кальция хлорид одно и тоже?
Тополь
14 января 2010 года
0
Да, то же самое.
Мила-мама
20 января 2010 года
+1
Мы тоже любим очень, очень творог домашнего приготовления.
Хочу поделиться своим опытом при применении творожка во время беременности.
Дело в том, что во время беременности его много кушать нельзя. Я его ела каждый день на завтрак. Когда я уже лежала в роддоме, то при осмотре на УЗИ сказали, что на матке кальцевидные отложения. Из-за которых матка не может выполнять все необходимые ей функции. Которые мешают прохождению кислорода к плоду.
Irina-Oktyabrina
13 марта 2010 года
0
Мдя, а я думала, что творожок совершенно безвредный продукт. А тут вона что делается!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook