Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Ручная работа

Все мы разные. По-разному мы воспринимаем окружающий нас мир, по - разному в нем существуем, но есть единственное, что объединяет если не всех, то многих – любовь к детям, и неважно, к своим или чужим. Пусть и тут у каждого свой путь, и это неплохо, так как нет единой формулы любви , а мир стал бы скучен и предсказуем если бы был расчесан и уложен под один эталон.

Информативность каждого дня зашкаливает, и так часто думаешь, что вот тут я упустила , а здесь могла бы и уделить побольше времени своему чаду. Но чадо уже и само норовит организовать продолжателя, поэтому никогда не поздно потренироваться, как общаться с детьми, хотя бы в ожидаемой перспективе стать бабушкой. И творчество – как раз то, чем можно заняться с ребенком.


После затяжных и застольных праздников самое время переключиться на разумное, доброе, вечное и начать вышеперечисленное «сеять», так сказать. Конкретно - занимаемся с детьми лепкой. Для того, чтобы работы не пылились на полках, а радовали наших мам и бабушек каждый день, чтобы они с гордостью и умилением демонстрировали всем знакомым труды своих малышей, я предлагаю сделать рамочку. Но не простую, а максимально полезную и информативную.



Так как мои достижения, как скульптора, как раз на уровне старшей группы детского сада, выступлю и в роли ваятеля, а недостатки надеюсь компенсировать за счёт дизайнерского подхода.

Для того, чтобы у нас получилась вот такая рамочка, которую можно примагнитить на холодильник, или микроволновку, потребуется всего – ничего. Желание, терпение, полимерная глина или солёное тесто, листы для ламинирования, клей, магнитики, безжалостно сорванные с надоевших фигурок, которые таращатся на нас с холодильника, или крючок на липучке.
Чтобы не занимать ваше внимание подробностями лепки, которые все освоили еще в школе, просто делаю пошаговое фото.











Основа, на которую прикрепляется рамочка – лист для ламинирования, пропущенный без бумаги. Ели он тонкий, можно сложить два листа. Клей – не хрупкий, а эластичный, такой как используют в клеевом пистолете. В итоге все зверушки и фрукты-магнитики с холодильника перекочевали к рамочке, прекрасно дополнив сочные фрукты и овощи, и были очень кстати.



Известный педагог Сухомлинский точно подметил важную деталь: «Истоки способностей и дарование детей – на кончиках пальцев».

То, как ребёнок будет писать, когда заговорит, во многом зависит от того, насколько развита у него способность работать руками. И если талант даётся от бога, то от родителей требуется лишь помочь своему малышу, заодно приучая к усидчивости и терпению, ведь это так важно, когда впереди первый класс.



Двигательные и речевые центры расположены в нашем мозгу рядом, поэтому с младенческого возраста просто необходимо играть с малышом в такие простые на первый взгляд игры, как «Сорока», или «Ладушки».

Лепка лишь один из способов развить мелкую моторику, можно разукрасив гуашью макароны, которые сейчас радуют своим разнообразием, и нанизать их на нитку. Вот и бусы готовы. А вы замечали, как дети любят возиться в муке? Предоставьте им такое удовольствие, насыпав на поднос муки, или манки, пальчиками рисуем любые рисунки, которые при желании легко стираются простым встряхиванием подноса.



Забавные фасолинки уродились самых разных цветов, а перемешав их, можно нарисовать и портрет, и пейзаж и вволю нахохотаться, придумывая забавные рожицы.



Но не только для детей полезна такая работа. Для того, чтобы максимально долго оставаться в ясном уме, и светлой памяти, крайне необходимо организовать себе хобби, где руки играют главную скрипку. Вязание, макраме, бисероплетение, куклы Тильды, да множество подобных занятий. А если это может принести пользу и радость ещё и внукам, то каждая бабушка с удовольствием повозится и с пластилином, и с солёным тестом.



Не забывайте поиграть со своими детьми, за заботами и бесконечной суетой мы не замечаем, как дети наши вырастают. Ты не успеваешь объяснить что-то важное, сходить с ребёнком кино, или в парк. Нам хочется, чтобы у него было всё лучшее, и мы идём по самому простому пути, покупая ему игрушку, и так часто недодаём главного. Внимания. Его не купить в магазине, и не заменить бездушной игровой приставкой, только время проведённое в контакте с ребёнком можно назвать воспитанием.

Автор mona-l

Женская социальная сеть myJulia.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ручная работа
  Все мы разные. По-разному мы воспринимаем окружающий нас мир, по - разному в нем существуем, но есть единственное, что объединяет если не всех, то многих – любовь к детям, и неважно, к своим или чужим. Пусть и тут у каждого свой путь, и это неплохо, так как нет единой формулы любви, а мир стал бы скучен и предсказуем если бы был расчесан и уложен под один эталон. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета Рецептов Пользователей
Все рецепты
Все рецепты

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Linda2010
17 марта 2012 года
+1
Магнитная доска приглянулась мне кажется я меню свое расписала спасибо за идею
Куклы Тильды на MyJuliya - любимая группа такие замечательные работы девочек прелесть
Multicolor
17 марта 2012 года
+1
Я недавно была на сеансе арт-терапии, и сама с удовольствием лепила фигурки животных! Играть-это так здорово!
ЛюбашаС
17 марта 2012 года
+1
Да, есть повод задуматься, иногда в голове столько идей, а воплотить их в жизнь - вот настоящий талант!
Куклы от Анюты
18 марта 2012 года
0
надо все бросить и воплощать-настроение себе поднимать!!!!!!
БАБАОЛЬГА
17 марта 2012 года
+1
Очень нужная статья!Действительно,нам вечно некогда позаниматься с детьми лично,а не занимать их компьютером или мультиками.Пока я была мамой-я тоже страдала этим недостатком(двое детишек подряд с разницей в 2,5 года,стирали вручную,кипятили,в очередях стояли,вместо того чтобы побыть с детьми),теперь,став бабушкой,стараюсь уже не улынивать от занятий с ними,гуляю (даже если не очень хочется),шью с внучкой куклам одежду,играю с внуком в машинки...
Куклы от Анюты
18 марта 2012 года
0
вы молодчинка!
jlbyrfz
7 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий БАБАОЛЬГА
Очень нужная статья!Действительно,нам вечно некогда позаниматься с детьми лично,а не занимать их компьютером или мультиками.Пока я была мамой-я тоже страдала этим недостатком(двое детишек подряд с разницей в 2,5 года,стирали вручную,кипятили,в очередях стояли,вместо того чтобы побыть с детьми),теперь,став бабушкой,стараюсь уже не улынивать от занятий с ними,гуляю (даже если не очень хочется),шью с внучкой куклам одежду,играю с внуком в машинки...

↑   Перейти к этому комментарию
Я с вами солидарна ,на детей времени не хватало ,зато на внуке отрываюсь ! Сама впала в детство,рисую,леплю,вяжу хочется всему-всему научить своего ангелочка !
БАБАОЛЬГА
10 мая 2012 года
0
svetlichok2512
18 марта 2012 года
+1
хорошая идея
Мамочка Таечки
21 марта 2012 года
+1
Написано просто здорово!
СветлаяНик
30 марта 2012 года
0
аришкина
28 ноября 2012 года
0
спасибо за статью убедилась,что делаю всё правильно...понравилась доска и вязаные цыплята-пальчики с фото,возьму на заметку.PS:у вас красивая,уютная кухня,видно,что хозяйка человек организованный и творческий
вера логунова
17 декабря 2012 года
+1
Эльмира75
5 февраля 2013 года
+1
Статья понравилась . Сама занимаюсь с детьми, лепкой, рисованием, аппликацией.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook