Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Калейдоскоп

Лихие 90-е…Первая встреча с мужем… Электрическая дуга между нами: «Вот он – родной и такой понятный!»… До четырех утра читали стихи…Ахматова, Цветаева, Блок…
Китай-город исхожен вдоль и поперек… Закаты, рассветы…Встречи расставанья: «Ты, когда собираешься на вокзал, становишься незнакомой, чужой…»
Первый совместный праздник… Слова близкого друга: «Приезжай по-чаще, а лучше – навсегда!» Этого друга полюбила сразу…Даже кормила мясом, тушеным с курагой…
«Мартини», «Данхилл», паштет из «Праги», заливное… Он всегда покупал к моему приезду… Как и новые комплекты постельного белья, хотел порадовать… Полдня искали обменный пункт, чтобы купить мне новые сапоги…

Калейдоскоп крутится, новая картинка складывается….
Первый совместный Новый год у того самого друга… До шести утра – шашки, «уголки»… А вот ящик пива так и не получила! Нечестно играешь, Андрюха!!! Отдай, не греши!

Калейдоскоп …
Старый Новый год…Смерть его отца… Боль, отчаяние пытались захлестнуть… Но – два якоря удержали, не дали перешагнуть грань…


Калейдоскоп…
Дрожащие руки, в глазах неверие и слезы… «Неужели это - моя дочь?!» Слышу шепот зятя: «Глянь, несет, словно атомную бомбу, что вот-вот взорваться может!» …
Пяточки! Ручки! Маникюрчик-то какой… Гордость и счастье – грудь колесом, плечи распрямил…
Принес кроватку… Дитя там спать отказалась… «Как же так? Я старался, выбирал….» Ну, под боком у мамочки-то всяко лучше! Рядом и еда, и вода – даже звать не надо! Подползи и …кормись!

Незаметно в калейдоскопе набирались года-стеклышки… Их – стеклышек – уже семнадцать… И дочь выросла красавица-умница, и мы остались прежними. Разве что привычками обменялись, да размерчик сменили… Жизнь – она штука яркая! И обиды, и веселье – все свой цвет имеет…
Живем! Радуемся! А силы – ну, таки уж этого-то найдем!!!
ЛЕГКО!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Калейдоскоп
Лихие 90-е…Первая встреча с мужем… Электрическая дуга между нами: «Вот он – родной и такой понятный!»… До четырех утра читали стихи…Ахматова, Цветаева, Блок…
Китай-город исхожен вдоль и поперек… Закаты, рассветы…Встречи расставанья: «Ты, когда собираешься на вокзал, становишься незнакомой, чужой…»
Первый совместный праздник… Слова близкого друга: «Приезжай по-чаще, а лучше – навсегда! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136547 Рецептов 1439584 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кекс творожный "Воронежский" ... Кекс творожный "Воронежский" ...
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом ...
Подробнее »
Нежный рулет Нежный рулет
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики,
Подробнее »
Мясо по-грузински Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые ...
Подробнее »
Бисквит и секрет его приготовления ... Бисквит и секрет его приготовления ...
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Наталья Щучкина
9 февраля 2012 года
0
Спасибо за трогательный рассказ! Чудесное и правильное сравнение ЖИЗНИ - КАЛЕЙДОСКОП. Я так же всегда на жизнь смотрела как в калейдоскоп. Восхищалась яркими красками и неповторимыми рисунками. Так же и моя жизнь была наполнена разноцветием. Очень болялась вкраплений чёрного, пусть даже маленького, стеклышка. Порой даже вздрагивала, увидев крошечное стёклышко темного цвета. Но, увы! От него никогда не избавится. Выросли дочки, закончили универы, аспирантуру. Родились внучки. И в один миг перед глазами черное непрозрачное стекло... Жизнь распорядилась так жестоко. А мне хочется разнообразия красок со своим любимым...
Варвара Ягуся
9 февраля 2012 года
+2
Спасибо за теплые слова! А вот тоску - это бы развеять... Нет в природе черного цвета! Серый, темный, но не чисто черный... Всякое в нашей жизни бывает... Но никогда нельзя отчаиваться, нельзя опускать руки! Ведь даже в самую темную ночь есть лучик света... Пусть от свечи, пусть от зажигалки, пусть от уголька в потухшем костре... И тепло от этого костровища продолжает согревать своим теплом, и пищу готовить можно...Надо лишь подуть на угли, положить хворост - вспыхнет огонь... Пусть все сложится в Вашей жизни! Пусть подарит Вам солнечное утро надежду! Пусть в самый дождливый и псмурный день вдруг разойдутся тучи, проглянет солнечный луч и вспыхнет Радуга!!!
ozyurt
4 апреля 2012 года
+2
ВарвараЛун пишет:
Нет в природе черного цвета!
есть, к сожалению есть. В 95-ом я поняла, что есть, когда не стало моего мужа, ваш рассказ напомнил мне Москву 90-ых, валютники,
дух свободы. Сколько лет прошло, я уже 2торую жизнь проживаю, после, той, оборвавшейся вместе с ним. Сын большой, уже мужчина, новая семья, любимая дочка, а я, а я всё там.
БЛН
12 февраля 2012 года
+1
alla1602
17 февраля 2012 года
+1
очень трогательный рассказ, спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook