Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Сказка о старожиле моего подоконника

Сказка о старожиле моего подоконника Жили-были ….Нет – не старик и не старуха! А – две луковки … На лук, вроде бы и не похожи… Почему так назвали? Может быть кто-то резал и плакал?
Жили эти луковки – тяжко тужили…Лишь время от времени носик выставляли на поверхность… Вроде бы и вдвоем только, а места маловато!!! Не в горшке, а в железной банке сидели луковки. Из-под томатной пасты. Не понимали малышки, за что наказаны, за что в темницу посажены! И жилось им там плохо – солнце яркое иссушало землю, в пыль превращало, а то – воды лилось слишком много, корешки тоненькие подгнивать начинали… И кидало их, и из домика своего выпадали, листочки нежные ломали…Да, еще напасть-то какая обрушилась! Завелся в их мире страшный зверь! Не простой, а – земляной. Кусал и мучил корешки, за бочок пытался укусить, за листочек дергал! Поникли листики, больно луковкам. И кричали они – на помощь звали, и плакали - соком листья истекали. Никто на помощи не приходил!!!
Долго ли – коротко ли но – слышат луковки голоса. Что-то об их судьбе дальнейшей… Потом – везли куда-то, несли. Шумно было – трясло уж очень сильно. Но – все плохое когда-нибудь заканчивается! Вот теплые большие ладони достали из банки луковки. Осмотрели, помыли-почистили. От длинного и страшного земляного зверя избавили. В горшок посадили – новый дом большой, просторный, теплый. Не земля, а пух! А уж как кормить стали – любо дорого взглянуть! И стали луковки расти большими, соком наливаются... На радостях – деток выпустили, что между чешуйками давно уж заложены были, да из-за зверя их не выпускали. И стало в горшке уже четыре луковки – две большие – старшие, а две еще малышки – только по одному листику у них.
Услышали луковки, что праздник у ладоней ожидается.
Думали-думали луковки – что бы ладоням человеческим подарить… И – придумали!
Посовещались – да и решили старшие выпустить из глубин своих по стреле цветочной!
Так и сделали! Вот уж радости у людей было!!! Красоту такую увидеть!!! Да еще и на праздник! На День рожденья!!!
С тех самых пор и повелось – ни одного праздника без подарка от луковок!
На десятый год подросшие луковки уговорили старших сделать общий подарок – целый букет подарить! Вот такой! Посмотрите, порадуйтесь!!! Ведь красота эта – для всех!!!


Такова история моего самого старого, самого дорогого растения-друга. Ведь не хозяева мы, а лишь друзьями можем стать. Только тогда они и растут и радуют нас своими цветами, плодами…А без дружбы – и нам обида, и им – боль…

Имя моего друга – ЭУХАРИС. Прекрасен и нежен, строг в своей простоте и – элегантен, тончайшим ароматом наделены фарфоровые цветы. Беззащитен и трогателен – склонил тонкий цветонос под тяжестью крупных каплевидных бутонов… Легко раним – только тронь, и – переломится хрупкий стержень…
Широкие листья – как собирается в капли вода, как скатывается по ложбинке до стебля, как склоняются в сторону света…
А когда из земли появляется кончик листочка – похожий на клювик птенчика…Радостно и тепло становится. Неописуемо то состояние восторга, когда понятно – этот клювик не просто малыша, а – цветонос!!! С нетерпением и предвкушением начинает вся семья ходить вокруг цветочного горшка… А вдруг появится еще один, второй, третий…
В последний раз порадовал нас друг четырьмя стрелками! Цветов было – аж 19!!! Такое великолепие я видела впервые! Так радовался мой друг, что я вышла из больницы, что все со мной хорошо! И – попутно, поздравление мужу на День рожденья! Тут уж – мужская солидарность!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сказка о старожиле моего подоконника
  Жили-были ….Нет – не старик и не старуха! А – две луковки … На лук, вроде бы и не похожи… Почему так назвали? Может быть кто-то резал и плакал?
Жили эти луковки – тяжко тужили…Лишь время от времени носик выставляли на поверхность… Вроде бы и вдвоем только, а места маловато!!! Не в горшке, а в железной банке сидели луковки. Из-под томатной пасты. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136433 Рецептов 1438058 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Котлеты "Ласточкино гнездо" ... Котлеты "Ласточкино гнездо" ...
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав ...
Подробнее »
Настоящий грузинский хачапури ... Настоящий грузинский хачапури ...
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного ...
Подробнее »
Баклажаны, запеченные с сыром ... Баклажаны, запеченные с сыром ...
Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще,
Подробнее »
Квас хлебный с медом и изюмом ... Квас хлебный с медом и изюмом ...
И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

kfhf
8 февраля 2012 года
0
Действительно очень благодарный цветок! Я всегда с нетерпением жду когда он зацветет.Правда такого обильного цветения у нас никогда не было. Будем ждать чуда!!!
Варвара Ягуся
8 февраля 2012 года
0
Сказку эту я несколько лет назад написала. С тех пор он еще больше стал, после пересадки и то - порадовал! Ему уже 16 лет... Так что - все впереди! Чем старше растение, тем больше луковок в одном горшке, тем больше цветочных стрел одновременно...
00iii
10 февраля 2012 года
0
ВарвараЛун пишет:
Цветов было – аж 19!!

Когда у нас 5-6 цветков, аромат во весь немаленький дом! А тут 19
Варвара Ягуся
10 февраля 2012 года
0
Это верно - ароматом вся квартира была пропитана.....
PtizaSyn
10 февраля 2012 года
+1
самый любимый цветок из всего населения подоконника, ещё эпифиллюм один нравится, но что то он плохо себя чувствует, а эухарис только один раз на меня "обиделся" когда я его переставила с северо-запада на северо-восток, земельки подсыпала и поливать стала не как кактус--пришлось вернуть его обратно в "любимый уголок" цвёл на следующий сезон просто шапкой, после годового перерыва.
БЛН
12 февраля 2012 года
+1
Веро4ика
15 февраля 2012 года
+1
Цветок действительно прекрасен, у меня тоже есть, как бы не были хорошо фото, они всё равно не передают всей его ПРЕКРАСНОСТИ
M-Rinochka
15 февраля 2012 года
+1
классный цветок! У самой такой же, всегда радуюсь его очередному цветению
Ивнадежда
20 февраля 2012 года
+1
красавец цветочек!
перепелица
29 февраля 2012 года
+1
просто но очень красиво
acxat
19 марта 2012 года
0
А наш порадовал на Новый год
E_A_I
29 марта 2012 года
0
Здорово! У меня больше двух стрел ни разу не давал, правда он у меня растет при искусственном освещении, может мало света ему. Значит его нужно поливать меньше, как кактус?
Варвара Ягуся
29 марта 2012 года
0
Полив не должен быть минимальным. Просто нужно соблюдать меру и период покоя - ограничение в поливе на срок около двух месяцев... Но тут все зависит от самого растения - его размеров, количества луковиц в одном горшке, возраста, в каком грунте сидят луковицы. Заочно сложно давать точные рекомендации...
Валюша823
3 апреля 2012 года
0
У меня проблемы с ним появляются,обычно всегда листы крупные, широкие такие,а это они вытянутые,немного порастут и желтеют,если цвести начинает то все луковицы цветут,как мне сделать чтобы он снова был красавцем,радовал,можно ли удобрять чтобы луковицы были крупными и давали деток?Как часто пересаживать надо,вот подумываю над этим.
Варвара Ягуся
4 апреля 2012 года
0
Необходимо пересадить - проверить луковицы, нет ли гнили и корневых вредителей. Возможен недостаток света и перелив/пересушка. Тут смотреть фото хотя бы надо. Заочно, не видя растение, не зная, в каком грунте сидит - не подсказать, не посоветовать...
ручёнок
5 июня 2012 года
0
У меня скоро зацветет! Очень жду! В том году не цвел.
вредина1
8 июня 2012 года
0
это у этого растения цветы имеют легкий цитрусовый запах?очень красивые цветы)))
Варвара Ягуся
8 июня 2012 года
+1
Скорее аромат похож на лилейный, но очень тонкий ненавязчивый...
ОКСАНА-мама Я
5 июля 2012 года
+1
КРАСИВАЯ ИСТОРИЯ!!!!!!!
Варвара Ягуся
5 июля 2012 года
0
mini-MAX
14 августа 2012 года
+1
Даааа, Вам бы сказки писать и издавать, я тут чуть не прослезилась про судьбу Вашего красавца
ВалюшаК
5 сентября 2012 года
0
Очень красивый цветок, а у меня вот еще ни разу не цвел. Уже 2 года у меня живет. В горшке появилась еще одна луковичка-детка. Я читала, что эухарис начинает цвести, когда в горшке много луковиц. Возможно, в этом году дождусь. Мой цветочек растет на южной стороне, но на расстоянии полуметра от окна и немного притенен другими цветами.
Сладкий тортик
6 сентября 2012 года
+1
Чудесная сказка!У меня тоже трое друзей цветут постоянно-зефирантес,фаленопсис и фиалочка))
Нюшкин
4 октября 2012 года
+1
Красивый цветок! а вы - прекрасная хозяйка! Цветы чувствуют своих хозяев. У меня фиалка на работе расцвела прямо в мой день рождения и цветет уже четвертый месяц! Радует)
Варвара Ягуся
4 октября 2012 года
0
Tetjna
28 октября 2012 года
+1
Мой любимый цветочек! Цвел два раза, но немного цветов было.
Варвара Ягуся
29 октября 2012 года
0
чем больше луковиц, чем им теснее в горшке, тем мощнее цветение. Так что - у вас все впереди!
Анюта Попова
19 ноября 2012 года
+1
А моим ,таким цветикам,лет 7 -уже.И цветут они-2 раза в год,бывает и 3.Зато аромат стоит-на всю квартиру.У меня ещё цветочек наподобие есть.Листья огромные ,как у полевого подорожника,3-4 цветка на стебле,красные.Но большие,красивые.И пахнет приятно.И ещё цветик,много-много розовых цветочков.Цветёт-круглый год.
Варвара Ягуся
19 ноября 2012 года
0
zobovalent
22 февраля 2013 года
+1
У меня тоже такой есть. Когда увидела в первый раз,то просто покой потеряла. Как-то зашла к соседке и увидела это чудо. Естественно ,не могла удержаться и попросила луковичку. А она... Она мне от мамы своей уже разросшийся цветок привезла. Счастья было!
Юлианна110
13 марта 2013 года
0
прекрасная сказка!
зиник
14 марта 2013 года
0
И у меня такой же есть. Его пересаживать надо через 14 лет - это меня больше всего радует. Горшок нужен не высокий, а широкий. У меня было 9 деток. При пересадке поделилась со своими дочками, у них рождаются детки, а у меня как было 3 , так и осталось. Уже года три так обижается, не хочет плодиться.
Натальзон
20 марта 2013 года
0
У меня тоже такой цветок есть.Моему цветочку 5 лет.
Цветёт всегда на день моего рождения ,в начале сентября.
galama
7 декабря 2013 года
+1
какая вы сказочница,очень мило!
Варвара Ягуся
9 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook