Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Взгляд на ЕГЭ из области.

Взгляд на ЕГЭ из области. Раньше к ЕГЭ я относилась негативно и считала, что детям из крупных городов его сдавать сложнее из-за условий сдачи, но моё мнение изменилось и вот почему:
Три года назад Мы переехали из Москвы в ближнее Подмосковье, и моему сыну пришлось сменить школу. Встал вопрос, куда отдать ребёнка. Решили отдавать в обычную общеобразовательную школу, а таких рядом оказалось три.

От одной отказались сразу, потому что кратчайшая дорога до школы проходила через оживлённую трассу без пешеходного перехода. Во второй школе было 2 языка, много музыки, рисования, а вот уроки русского языка и математики были через день. И это в третьем классе! Здраво рассудив, что без знания русского и математики ребёнок ни в один ВУЗ не поступит, мы выбрали третий вариант.

Школа располагалась рядом с домом, путь до неё был вполне безопасен, да и расписание приемлемое. Сразу насторожила фраза директора: «из Москвы? В третий класс мы вас, конечно, запишем и к лучшему преподавателю определим, но если не справитесь, переведём во второй». К слову сказать, сын в Москве учился на пятёрки, четвёрка только по математике была, и то по моей вине. С директором я решила не спорить, а подождать, что он скажет, когда мой отличник начнёт учиться.

В первую же неделю, я в полной мере поняла слова директора. Ох, как он был прав! С каким же трудом мне дался первый год обучения в новой школе. Мой умненький мальчик не справлялся с программой третьего класса, как ни старался. Знаний полученных в Москве катастрофически не хватало. Одноклассники сына уже красиво и быстро писали, например к следующему дню могли задать сочинение на полтора-два листа. Читали, почти как взрослые и помимо основной программы изучали азы 5-6 класса. Проблем не возникло только с математикой. И только потому, что программу московской школы, я изменяла по своему усмотрению, на что учительница ругалась и снижала оценку. В общем, программу третьего класса на тройки мы вытянули, благодаря педагогу и моим каждодневным занятиям дома по 4-6 часов.

Сейчас мы полностью освоились с программой и есть шанс, что шестой класс закончим без троек. Когда мы ездим к моим подругам в Москву, они удивляются, на сколько знания моего «троечника» лучше, чем их «отличников». А недавно Я разговаривала с женщиной, приехавшей с Урала, и она ругала нашу школу. Объём знаний в их предыдущей школе был значительно больше.

А теперь подойдём к тому, основному вопросу, ради которого я это всё написала. Сейчас очень много спорят о ЕГЭ и нам каждый раз подчёркивают, что в крупных городах его сдавать сложнее. Дорогие мамочки, не ЕГЭ сдавать в крупном городе сложнее, а знаний в школах дают меньше. Чем дальше от центра и крупных городов, тем более ответственно школы подходят к образовательному процессу. В прошлом году все выпускники нашей школы были допущены к ЕГЭ (около 40 человек) и все, без исключения его сдали, хотя условия сдачи от условий сдачи в крупных городах ничем не отличаются.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Взгляд на ЕГЭ из области.
  Раньше к ЕГЭ я относилась негативно и считала, что детям из крупных городов его сдавать сложнее из-за условий сдачи, но моё мнение изменилось и вот почему:
Три года назад Мы переехали из Москвы в ближнее Подмосковье, и моему сыну пришлось сменить школу. Встал вопрос, куда отдать ребёнка. Решили отдавать в обычную общеобразовательную школу, а таких рядом оказалось три. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 148698 Рецептов 1570937 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Печeный картофель "Как ... Печeный картофель "Как ...
Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом ...
Подробнее »
Сливочная цветная капуста Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый ...
Подробнее »
Хлеб без замеса «Проще не бывает» ... Хлеб без замеса «Проще не бывает» ...
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся ...
Подробнее »
Салат "Новогодний" ... Салат "Новогодний" ...
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Petata
30 ноября 2009 года
+3
Моя сдавала ЕГЭ, сдала легко и без проблем, хотя абсолютно не готовилась дома. У них в классе только одна девочка не сдала обществознание. Так что я сделала вывод, что ЕГЭ - совсем не такой страшный зверь, которым его представили.
Света
30 ноября 2009 года
+1
Это точно, я тоже видела прошлогодние тесты.
blackcat
30 ноября 2009 года
+4
То что знаний в глубинке дают больше я согласна, а вот ЕГЭ вопрос спорный, сколько людей столько мнений. У меня на myJylia.ru создана группа на тему ЕГЭ,
если интересно заглядывайте.
Света
30 ноября 2009 года
+1
ЕГЭ имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Но и дети все разные - кому-то проще написать ответы, а кому-то ответить устно. Я не говорю, что ЕГЭ это хорошо, я говорю, что дети из глубинок к ЕГЭ лучше подготовлены.
Ratty106
3 декабря 2009 года
+1
ой, не знаю-сравнивать не с чем. мне сдаётся, что учителя сами психологически не готовы. тесты смотрела: русский сдала бы, математику-не уверена, всё забыла. у нас еще и русского всего 3 часа в неделю, потому что в Татарстане живём. сын в этом году 9 заканчивает, думаю в техникум его отправить, страшит меня этот ЕГЭ.
Света
3 декабря 2009 года
0
А меня ЕГЭ не испугал, я его вполне успешно прошла, имею в виду русский и математику (смотрела варианты 2009г). Не могу сказать, что помню всё, но более 80% заданий были мне понятны.
Ratty106
3 декабря 2009 года
+1
ну, возможно. просто истерия по поводу ЕГЭ добавила мне седых волосьев. одно дело я такая сижу на работе, тесты смотрю, ничего не нагнетает. ну, да ладно, посмотрим, ГИА будем сдавать уже в этом году для девятиклашек.
Света
3 декабря 2009 года
0
Там ещё проще, только по русскому много теории. Те темы которые там встречаются ещё в 5 классе проходят. Просто надо брать все учебники и правила прочитать заранее. Рассказывают, что изложение в ЕГЭ 11 класса было сложным, а остальное терпимо.
Ratty106
4 декабря 2009 года
+1
спасибко! всё будет хорошо!!!
lenanovo
4 декабря 2009 года
+1
ну не знаю как вы ,а мы в прошлом году пробное гиа сдавали ,результат 2 хотя год к репетитору отходили(матем),была в шоке,а сейчас учителя пресуют еще и карантин
уже три недели длиться,не знаю что будет
Ratty106
4 декабря 2009 года
+1
опа! учителя прессуют не по-детски, это правда. но в нашем городе 12 ноября учителя сдавали ЕГЭ по своим предметам. результатов пока как бы нет, но в местных газетах это муссируется-будь здоров. учителя ( я им сочувствую искренне) озверели, посылают моего на все гуманитарные олимпиады, никак не мотивируя его к патриотизму оценками. ладно, что парень бесконфликтный, а то мог бы и послать. по математике ситуация вообще странная - его учительница классная моей дочери, и она устала от своего класса, от других классов-бьётся, бьётся (это чувствуется), но.....
в общем, знания на уровне самого ребёнка: ребён порезче-отметки получше, а знаний-нет почти. внутри меня истерика.
Света
4 декабря 2009 года
0
Очень интересен результат сдачи ЕГЭ учителями, сообщите, когда узнаете результаты. В наших школах учителя ЕГЭ пока не сдают и придерживаются мнения, что ЕГЭ не так сложно сдавать, хотя недоработки в заданиях встречаются.
ЕГЭ надо заставить сдавать того, кто его придумал и тех, кто утвердил!
Ratty106
4 декабря 2009 года
0
ха! я не думаю, что тех "профессоров" наряду с министром что-то сподвигнет ЕГЭ сдать, да и об этом в нашей прессе не напечатают. тьфу ты, зачем я о политике заговорила?
Света
4 декабря 2009 года
0
Куда уж им ЕГЭ сдать, себе они жизнь как раз легче делают, даже "безграмотный" словарь хотят узаконить. Для сдающих ЕГЭ кофе будет мужского рода, а для министра среднего.
Натальюша
15 декабря 2009 года
+1
Я сама 5 ноября на аттестации сдавала ЕГЭ по обществознанию. Ничего, не умерла. 76 баллов набрала. А детям удобнее. Они ведь с результатами могут без выезда и проживания в Москве, например, поступить в любой ВУЗ. Главное, потрудиться годика 2 (10-11 классы)
Света
15 декабря 2009 года
0
Ещё бы задания в ЕГЭ были грамотно сформулированы. Его ещё нужно существенно дорабатывать.
Натальюша
15 декабря 2009 года
0
Присутствует некая двусмысленность. Соглашусь с этим.
Света
15 декабря 2009 года
0
А для детей эта двусмысленность недопустима, они слишком прямолинейны в этом возрасте. Для них надо чётко формулировать задания, чтобы там додумывать было нечего.
Ratty106
19 декабря 2009 года
+1
ну, вот есть данные о сдаче ЕГЭ учителями. в нашем городе нормально показали себя учителя литераторы ( сдающие именно литературу) и немцы, были стобалльники. а вот географы и англичане-средний балл 50. такие делаю
Света
19 декабря 2009 года
0
А по русскому и математике что не сдавали?
Ratty106
21 декабря 2009 года
0
видимо, результаты средние, огласили только так, как я описала. а , может, и плохо всё, сами учителя помалкивают, бедняжки.
Натальюша
20 декабря 2009 года
+1
В ответ на комментарий Света
А для детей эта двусмысленность недопустима, они слишком прямолинейны в этом возрасте. Для них надо чётко формулировать задания, чтобы там додумывать было нечего.

↑   Перейти к этому комментарию
ПО СВОЕМУ ОПЫТУ ЗАМЕЧАЮ, ЧТО СЕЙЧАС ДЕТИ ВООБЩЕ НЕ ХОТЯТ ДУМАТЬ. ИМ НУЖНО СРАЗУ ВСЕ И НИЧЕГО ПРИ ЭТОМ НЕ ДЕЛАТЬ.
Света
21 декабря 2009 года
0
Эта особенность современных детей меня очень удивляет. Сын именно такой, а, вот, дочка до всего пытается дойти сама, надеюсь, что это не пройдёт к школе.
Натальюша
21 декабря 2009 года
0
Действительно, главное, чтоб это стремление осталось. у меня сейчас иногда лениться, где-то не хочет поднапрячься.
Rashida
19 декабря 2009 года
+2
У меня ЕГЭ пока сдавал только один (старшие "проскочили" по старым экзаменам). Русский язык сдал очень хорошо. И без особого напряга. Соглашаюсь, что многое зависит от школы и преподавателей. Сейчас больше меня волнует мой семиклассник. Просто поражают учебники по математике и физике! Темы все описаны поверхностно, бегом. Нет методов решения задач. С этими учебниками невозможно решить стандартную задачу из решебника(физика). Часов выделяется на эти предметы крайне мало. В расписании стоит:"Математика". А там уже смотрят, поставить алгебру или геометрию. Геометрия - вообще, завал! Учителя меняются как перчатки. Мы вышли из положения, поступив в заочный физико-математический лицей (оплата мизерная, включает учебную и методическую литературу, проверки домашних заданий. Не знаю,что бы мы и делали без этого лицея! Хуже дело с биологией, географией и другими предметами. Учителя - не специалисты. И много предметов, которые можно бы вынести на факультативы. А предметные кружки - только на бумаге.
Света
19 декабря 2009 года
+1
У нас та же проблема с учебниками. Хорошие только по русскому и английскому языкам.
С математикой пока без проблем, потому, что я школьную программу могу объяснить, а по учебнику ничего понять не возможно. Тут проходил сын одну тему, которой у меня в школе не было, так мы с мужем вдвоём 4 часа изучали тему, чтобы понять, что вообще от сына требуют.
Rashida
20 декабря 2009 года
+2
Вот и я учу сама всё заново. Полом поступать вместе будем!
Света
21 декабря 2009 года
+1
Поступить совместно это пол беды, главное, чтобы ещё 5 лет потом совместно не учиться! Во всех ВУЗах программа разная и если ребёнок не один, то к 50 годам можно и 5 высших образований получить.
Rashida
22 декабря 2009 года
+2
Александровна1
8 марта 2010 года
+1
Да уж вот проблема, думаю мой сын в первом классе, а о ЕГЭ надо уже задуматься
Света
8 марта 2010 года
+1
У нас 4 класса бывают контрольные по принципу ЕГЭ. Пишут в тетрадях и заданий меньше, но принцип тот же.
Александровна1
14 марта 2010 года
+1
В пятницу на собрание сказали что в 4 классе с этого года сделали переводные экзамены
Света
14 марта 2010 года
0
У нас такие экзамены ввели ещё 2 года назад, только назвали их контрольными, чтобы родителей не пугать.
Александровна1
14 марта 2010 года
+1
Вот тебе и ЕГЭ скоро и до первоклашек доберутся
orishka
14 марта 2010 года
+1
Чесно говоря, незнаю что такое ЕГЕ, но насчет легче в крупном городе чем в селе учится - согласна.
Сама могла сравнить училась в райцентре и в городе, да и ребенок тоже- в городе меньше к ним внимания по поводу учебы. Сейчас вот тесты проходят понемного(каждый день их готовят-контрольными) - результаты отличные, тесты-переход в 5-й класс в след.году.
Света
14 марта 2010 года
+1
Да и уровень образования в городах упал. Всё экспериментальные программы на детях испытывают, вместо того, чтобы просто качественно учить старым, десятилетиями проверенным методом.
Angikkis
21 мая 2011 года
+1
я сама бывший учитель математики(правда при мне только входило еге), я лично против егэ и всяких тестовых систем, мне кажется простые экзамены были лучше, т.к. там дети думают, рассуждаю и вообще как говориться работают головой. как то я попыталась поработать в коммерческом университете( правда через год с удовольствием сбежала), так вот там была тестовая система, так вот у меня была небольшая группа и на экзамене я с удовольствие наблюдала за двумя прогульшиками, которые играли в такую игру : один про себя называл буквы- другой говорил стоп, так они заполнили свои ответы. ИТОГ: ярый прогульшик получил "4" , а друго "3", девочка которая была после математического факультета( она кстати очень хорошо знала предмет) получила"2", ей просто было лень решать- она просто подбирала ответы. так что судите сами...
вообще живя в португалии и общаясь со знакомыми чьи дети ходят в школу мы приходим к выводу что наша старая система была очень хорошая и вообще весь подход ( даже тетради, книги , ручки , и даже то что нас учили аккуратно писать и вести тетрадь о любу предмету), а здесь у них даже нормально тетради не ведут, носят эти громадные папки скоросшиватели и одни тесты, ни какого логического мышления. дети наших эмигрантов когда приезжают у них проблемы с грамматикой местного языка, а в остальном они опережают( я сколько раз слышала сами же детим говорят, что к ним пришел в класс или русский или молдованин, или украиней- в общем выходец из бывшего- и то что мы проходим сейчас он прохоли у себя на родине в 5 или 6 классе). дочь моей подруги в этом году первый класс заканчивает, мама в шоке обучения первоклассников, (она сама по образованию педагог начальных классов)
еще такой факт: у них есть предмет химика-физика(один учитель), так же история и география где то переплетаются; я как то смотрела кники по математике - полная противоположность нашим,; разделения алгебра и геометрия - нету. по моему у нас была очень хорошая система образования.
И еще такой фак:- обсуждать учителей легко, или судить по какому то неродивому учителю обо всех учителях,; я с удовольствием ушла со школы - потому что это не благодарный труд( я выкладывалась как могла, вся), но не все родители это понимали, некоторые хотят обвинить во всем учителей, а свои ошибки не видят; с другой стороны эти министерства и управления образований вечно со своими новшествами, причем не учитывая тот фак что они работают с одним классом и в малочисленных и оборудованных классах, а ведь в основном у нас какие школы и классы?- не оборудованные и многочисленные., и что то применять новое в таких классах это не реально. у меня был один сильный класс -была проблема: одна девочка программу урока могла выполнить за 15 минут, небольшая группа за 30 минут, еще какая то часть за 40 минут, а были те которые могли все сделать- нужно было 50 мину- а урок 40 минут- вот и думайте как работать? - и жалко тех кто вроде бы может решить все , но времени не хватает, и кто досрочно все решил не сидит спокойно, надо их чем то занимать,- либо одних вперед тащишь, либо других? как быть?... в общем я рада что не работаю больше в школе!
26030303
10 июня 2011 года
+2
не во всех школах строго смотрят за шпорами и наличем телефона на экзамене, поэтому считаю, что шансы не у всех равны!
Евгения Купка
11 июня 2011 года
0
Согласна,кому,как повезет.
С этого года вообще ожесточили правила,могли выгнать с ЕГЭ,даже если просто увидели наличие телефона.Раньше было предупреждение.
Евгения Купка
10 июня 2011 года
+1
Все зависит не от места нахождения школы,а от самой школы и преподавателей.
Таганрог считается глубинкой,у нас есть очень сильные школы,есть школы где не все преподаватели добросовестно подходят к своей работе.
Моя дочь в этом году сдавала ЕГЭ,в начале сентября директор на общешкольном собрании объявила,что школа не обязана готовить наших детей к ЕГЭ(надо нанимать репетиторов),им лишь дают базовый уровень знаний,сложные задания из части С оказывается не все учителя могут решить(по крайней мере,так было сказано про математику).Когда был задан вопрос зачем тогда вообще ЕГЭ придумали,был ответ директора:"Чтобы одаренные дети,не имеющие возможность платить, учились в вузах".Получается,что детям неодаренным и не имеющим возможность платить за обучение,в Вузах учится не судьба.У нас в городе на бюджет сложно поступить,большую роль блат играет и деньги.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook