Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Беременная автоледи. Разве можно???

Беременная автоледи. Разве можно??? Еще недавно девушка за рулем считалась нонсенсом. Я сама получила права шесть лет назад, хорошо помню то время, когда на каждом перекрестке у мужчин увеличивались глаза, а парни по пояс вылезали из окна, чтоб получше разглядеть девчонку-водителя. Сейчас этим никого не удивишь. Прекрасная половина человечества отлично водит машины. Их увидишь не только на дорогущих «мерсах» с автоматической коробкой, но и на обычных «пятнашках». При этом, что на одной, что на другой девушка чувствует себя королевой.

Выражение «девушка за рулем – что обезьяна с гранатой» давно устарело. Мы не говорим о некоторых особях женского пола, которые на ходу делают маникюр, красят губы и наводят прочую красоту. Скажем прямо, основная часть прекрасной половины успевают этим заниматься на перекрестке с только что загоревшимся «красным», и единственная ошибка, которую девушки могут совершить: случайно не заметить зеленый сигнал светофора. Но от этого никому плохо не будет.
Общеизвестный факт, что женская половина водителей попадает в аварии гораздо меньше, чем мужская. Девушки и женщины водят машины гораздо аккуратнее и более внимательно. Главное, чтоб мужчины не мешали. Поэтому на вопрос - можно ли ездить беременной за рулем отвечаем: можно и нужно. Если стаж вождения более двух лет, при этом женщина обладает всеми навыками разумной езды, почему нет. Автомобиль – оптимальное средство передвижения для любого человека и уж тем более для девушки «в положении». На нее лишний раз не смотрят, не дышат, не ворчат в ухо чужие люди. Никто не толкает и не давит на уже заметный животик; не лезут бабушки с добрыми с советами: «А вот я в вашем положении надевала кофту наподобие мешка, чтоб не видно было живот» и т.п. Намного комфортнее ощущаешь себя в маленьком пространстве до боли известного автомобиля.

Итак, главный вопрос: до какого срока можно сидеть за рулем. Вообще для каждой индивидуально. Однако не стоит садиться, когда ваш животик уже упирается в руль. Во-первых, неудобно вам и вашему ребенку, во-вторых, это мешает концентрироваться на дороге, в-третьих, это просто небезопасно. Так что месяцев в 7-8 пусть начинает вас катать собственный мужчина.

Пристегиваться будущей маме необходимо. Обычные ремни на большом сроке только мешают, знаю по себе. Продаются специальные двойные ремни безопасности: один идет поверх живота, второй внизу. Стоят они не дешево, и не везде есть, но поискать рекомендую. Это ваша безопасность.

Ездить будущей мамочке нужно в удобной позе. Не поленитесь, посидите перед поездкой несколько минут, возьмитесь за руль, понажимайте педали. Лучше перед выездом поправить водительское сидение, чем во время движения мучится. Если мешают боли в спине, можно подложить специальные накидки, благо сейчас всего этого добра навалом. Во время длительного движения неплохо где-нибудь остановится, выйти из машины и пройтись минут 5. Нужно размять все мышцы и дать отдохнуть себе и животику.

Многие будущие мамочки жалуются на то, что «гаишники» не смотрят на их положение и все равно выписывают штрафы. Могу сказать одно, за нарушение правил будущую маму нужно не только штрафом наказывать, но и вообще прав лишать. Она подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь еще не родившегося человека. Правила для того и написаны, что бы их соблюдать. Себя не жалко? Береги ребенка.

Каждая автоледи знает, что придуман новый значок для машины, где водитель беременная женщина. Неплохо было бы, чтоб этот знак все-таки присутствовал. У многих желающих «погонятся» остынет пыл, и они оставят вас в покое, не вызывая на дуэль. Помним об аптечке. Универсального набора лекарств вам сейчас недостаточно, да и большинство из них противопоказаны в период беременности. В вашей аптечке всегда должны быть: стерильные бинты, вата, салфетки, эластичный бинт, бактерицидный и обычный лейкопластырь, градусник, йод, зеленка, таблетки фурацилина, 0,05%-ный раствор хлоргексидина, 1%-ный раствор перекиси водорода. Также не забудьте положить кровоостанавливающие препараты и средства против выкидыша (по назначению врача); антигистаминные средства (которые выпишет врач); желудочные (активированный уголь, фестал, но-шпа), средства против укачивания и несколько чистых гигиенических прокладок.

Обязательно проверьте срок годности всех лекарств и надежность упаковок, чтобы в дороге таблетки не просыпались. Естественно аптечка всегда должна быть в салоне, а не в багажнике. Может она вам никогда и не понадобится, но все-таки нужно быть готовым к любым неожиданностям. Кроме того, всегда имейте при себе паспорт, медицинский полис и обменную карту. Даже если до окончания срока еще очень далеко.

И еще, дорогие мамочки, в животике ли ваш малыш или уже родился, правильное и аккуратное вождение просто необходимы. Безопасность вашего ребенка должна стоять на первом месте. Помните, вы никуда не опаздываете, на «тот свет» все успеем. Ну и не забываем, что сын или дочь через какое-то время скорей всего тоже сядет за руль, так будем им положительным примером. Удачи на дорогах.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Беременная автоледи. Разве можно???
  Еще недавно девушка за рулем считалась нонсенсом. Я сама получила права шесть лет назад, хорошо помню то время, когда на каждом перекрестке у мужчин увеличивались глаза, а парни по пояс вылезали из окна, чтоб получше разглядеть девчонку-водителя. Сейчас этим никого не удивишь. Прекрасная половина человечества отлично водит машины. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136512 Рецептов 1439131 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясо по-грузински Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые ...
Подробнее »
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »
Салат "Идиллия" Салат "Идиллия"
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди ...
Подробнее »
Лимонный пирог "Наивкуснейший" ... Лимонный пирог "Наивкуснейший" ...
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

MA3A
11 декабря 2009 года
0
весь срок проведа за рулем и в роддом сама ехала, никаких неудобств не испытывала.
так что пожелания что бы муж возил с 7-8 ИМХО сугубо индивидуально
IvLIM
11 декабря 2009 года
0
MA3A пишет:
и в роддом сама ехала
хотел бы я посмотреть на ваше вождение, если бы начались схватки
MA3A
11 декабря 2009 года
0
вероятно то что я свою утробную жизнь провела за маминым рулем, и то что стаж вождения 8 лет нонстопом это бы роли не сыграло =)
схватки - схватками но сразу по максимуму они не долбанут
shvedka
11 декабря 2009 года
+3
я половину беременности в автошколе училась. а сдавала вождение уже на 8 месяце))) честно говоря, было жалко моего инструктора... учить вождению первый раз севшую за руль беременную девушку...
Татьяна Николаевна
28 января 2010 года
0
Вашему инстуктору при жизни памятник поставить надо! Сколько у меня знакомых девушек с правами - так в 9 случаях из 10 были крики, бухтения и прочие неприятности со стороны инструкторов.
shvedka
17 февраля 2010 года
0
Не,у меня инструктор был просто замечетельный, да в той автошколе все такие. Мы когда теорию сдавали, пока ждали, всей группе инструктора названивали, волновались. а других послушали, так народ и автошколы и инструкторов ругал... Мы помню искренне так удивились еще
Света
11 декабря 2009 года
+4
Я тоже всю беременность водила сама. Если ехать надо, то уж лучше самой за руль сесть, чем в общественном транспорте толкаться. В роддом, правда, муж отвозил, но я бы и сама прекрасно могла доехать.
Shannon
12 декабря 2009 года
+1
А я бросила водить машину уже в 2 месяца. Была угроза выкидыша и я решила избежать лишних стрессов. Выезжала пару раз по делам, когда очень нужно было, но так меня возят, правда, не муж, а отец Мне с ним спокойнее
Искрена Сергеевна
14 декабря 2009 года
+3
Мне муж специально машину купил, когда узнал, что я беременна. В автобусах куда экстремальней ездить, чем на машине. Пробки огромные, пока доедешь - ноги отнимутся (места никто не уступит), да еще и пихнут. И ездила я почти до родов самых. Поддерживаю всех автоледи!
kroshka_RU
14 декабря 2009 года
+3
Совершенно верная статья. Обоих детей возила в животе до самых родов. Один раз имела неосторожность поехать в маршрутке, так прокатилась, что в истерике позвонила мужу и сказала, что в автобус я больше не сяду ни за какие, мне спокойнее за рулем.
aravada
14 декабря 2009 года
+2
Езжу в своем авто. в мороз, когда машина не завелась, ехала на автобусе - вся исстрадалась - неудобные сиденья, давка, духота, и уже неистребимая привычка контролировать дорогу не дает расслабиться. но когда плохо себя чувствуешь за руль нельзя, лучше вообще отменить поездку чем рисковать
Татьяна Николаевна
28 января 2010 года
+2
aravada пишет:
уже неистребимая привычка контролировать дорогу не дает расслабиться
И не говори! Все все время следишь за дорогой и периодически пытаешься найти тормоз или мысленно поворачиваешь руль
aravada
29 января 2010 года
0
я первое время постоянно в пол ногой топала - типа на педель жала, как поймаю себя на этом - так смешно становиться. сейчас пытаюсь просто расслабиться и получить удовольствие от поездки
Santa
14 декабря 2009 года
0
Водила машину до последнего дня беременности И села за руль обрано через неделю после родов.
Мне так удобнее и спокойнее...
катериша
14 декабря 2009 года
+1
Абсолютно согласна с автором. Если каждый день пользуешься своим авто, пересаживание в общественный транспорт ничего кроме нервотрепки не принесет
Патриотка
14 декабря 2009 года
+3
Свои права я получила 7, 5 лет назад - на 3-м месяце беременности. Ездила за рулём до 38-ой недели беременности. Во время 2-ой беременности до 37-ой, т.к. на этом сроке меня положили готовить к Кесарево.
Если у кого-то стоит вопрос ЕЗДИТЬ ИЛИ НЕТ? То надо себе честно ответить, а хорошо ли я вожу машину? Если ответ положительный, то ОБЯЗАТЕЛЬНО. До родов - это облегчает поездки к врачу и в магазины, а после родов- это ежемесячные походы к детскому терапевту и на различные виды обследования, которых просто КАТОСТРАФИЧЕСКОЕ КОЛЛИЧЕСТВО. Удачи Вам за рулём АВТОЛЕДИ.
IRISKA180
15 декабря 2009 года
0
Статейка-то хорошая. Но по поводу - "Каждая автоледи знает, что придуман новый значок для машины, где водитель беременная женщина. Неплохо было бы, чтоб этот знак все-таки присутствовал. У многих желающих «погонятся» остынет пыл, и они оставят вас в покое, не вызывая на дуэль." Это конечно правильно, но очень уж много негатива в этот адрес. Была статья на mail.ru, так вот - там комментарии просто ужас. Когда читала была в ярости. Ну откуда у людей столько злобы? Кому интересно почитайте http://auto.mail.ru/article.html?id=28895
tanjavaja
14 января 2010 года
0
Прочитала статью полностью, а комментарии - половина (дальше не смогла). Такая злость взяла. И откуда такая жестокость в людях. Ведь все же появлялись на свет одинаково. Как можно так относиться к беременным. Ведь это же жизнь и никуда не денешься от природы. Из-за таких людей будущим мамочкам и ездить то за рулём не посоветуешь.
Inna79
16 декабря 2009 года
0
Я права получала на 2-ом месяце беременности, пока была беременная ездила и растояния не смущали, а сейчас ( доче уже 7 месяцев) боюсь!
Pazla
17 декабря 2009 года
0
а я вот ездила до первого дтп и теперь боюсь)
хоть на тренинг иди для преодоления страха))
Dolore_s
24 декабря 2009 года
+1
я тоже в роддом ехала сама,а в метро пару раз прокатилась,ужас,никто места не уступает,просто такое не уважение к женщинам в положении обидно
rondo144
27 декабря 2009 года
0
Я за автоледи!!! каталась до того момента, как муж с врачом проконсультировался, а тот ему и говорит, как она у Вас до сих пор за рулем , немедлено заберите ключи , забрали на 38 неделе беременности...... скучала жутко через неделю после родов вновь уже ездила!!!! за питанием ребетенку (он у меня искуственник) правда во время беременности купили для безопастности специальный ремень, действительно удобен
tanjavaja
14 января 2010 года
+2
И я ездила за рулём всю беременность. И в роддом сама себя привезла. Но, конечно же, все автоледи индивидуальны. И если есть страх, я думаю лучше отказаться от руля. Если будущая мамочка боится и нервничает по каждому поводу, ничего хорошего это не принесёт ни ей, ни ребёнку. Хотя ситуация двоякая: неизвестно где ещё больше потратишь нервов - за рулём или в общественном транспорте.
Safo2
28 января 2010 года
+1
Главное, чтобы было удобно, а это может быть только в своей машинке..... А уж кто за рулем я или муж, дело десятое..... Так что я тоже целиком и полностью "ЗА".
Русалина
17 февраля 2010 года
0
А я вот на курсы по вождению записалась, на теорию уже хожу 2 недели, а вчера первый раз села за руль и могу сказать не плохо проехала не маленькое расстояние и вчера же узнала, что беременна, вот теперь не знаю как быть??? Подскажите!!!
MaMachka
17 февраля 2010 года
0
Продолжайте учится конечно!Всё у вас получится!!Удачи!
irindmi
17 февраля 2010 года
0
я вожу и всем, кто прирос к рулю, тоже советую водить даже во время беременности (если, конечно у вас не постельный режим вообще), для меня и правда сама мысль о пересадке на транспорт - это уже стресс, а еще до остановки мне надо дойти - это еще 800 метров!!!
aravada пишет:
Езжу в своем авто. в мороз, когда машина не завелась, ехала на автобусе - вся исстрадалась
- я вообще развернулась и домой пошла (убитая горем )
aravada
18 февраля 2010 года
0
Сейчас когда пузико большое появился ряд неудобств - когда надо наклониться чуть вперед и посмотреть вбок и назад, желудок подпирает, аж глаза на лоб лезут а если я еще в пуховике - то это вобще цирк!!! ну наши дороги вообще отдельная песня - ямка на ямке - если едешь после еды... еще у нашей машинки низкая посадка - так упасть на сиденье я легко, а вылазить оттуда - со скрипом (иногда с воплями и матами - когда совсем не могу выбраться- хорошо хоть руль регулируется и места внутри хватает) Но все равно я лучше так, чем общественным транспортом...
ЕленаД
18 февраля 2010 года
0
А я как-то в наш Питерский снегопад этой зимой, побоялась за руль садиться))) По началу поехала в ЖК, машину так на повороте через рельсы прокрутило, что я чуть не поседела... (нужен полный привод)))) А на днях села и обнаружила, что теперь руль мешает - в живот упирается, пришлось все по новой регулировать))) А вообще, мне слава Богу, хамы не на дороге не в общественном транспорте как-то не попадались))) Но равнодушных много(((
smoky deleted
15 апреля 2010 года
0
я училась водить машину на 7 месяце беременности, тк знала, что это будет жизненная необходимость после родов, было волнительно, зато сейчас намного легче и дочку вывозить гулять, когда муж на работе и по магазинам!
gureina
2 марта 2011 года
0
Я беременная - сколько могла, водила. И вообще, мне никаких солёных огурцов, конфет, или чего там ещё - не надо было. Меня аж коротило только при мысли о руле! Я такой драйв испытывала, когда беременная машину вела!!! И не гоняла! Просто, наслаждалась процессом. Не знаю, повториться ли?..
Amarena
26 апреля 2012 года
0
Я - единственный, пока, член нашей семьи который имеет право ездить за рулём и с самого зачатия и даже планирования зачатия нашего первенца вожу машину и никаких неудобств не испытывала!!! Ездила до самых родов! В эту беременность есть свои нюансы - на дальние расстояния (вроде - до деревни 2 часа) уже не езжу, т.к. тяжело уже сейчас, но передвигаться по городу куда удобнее на своём транспорте, чем в маршрутках!
А ещё я с первой беременности заметила, что эта самая беременность - она очень дисциплинирует! Ответственность появляется большая, теперь не только за себя, поэтому и вождение аккуратнее, хотя, конечно, бывали моменты, когда ловила себя на мысли, что состояние сказывается на вождении, но благо такие ситуации редкость!
НАГайна
26 апреля 2012 года
+1
Дай вам Бог ещё и идиотов на дороге не встречать!!! А то они не знают, что автоледи в положении бывают.
Amarena
27 апреля 2012 года
0
Я себе знак повесила - за рулём двое! В прошлую Б, меня гаишник остановил и спросил - где я его взяла)))
А так вы правы - идиотов на дороге хватает, но я ещё с автошколы усвоила одно ГЛАВНОЕ ПДД: 3Д - Дай Дорогу Дураку!
НАГайна
27 апреля 2012 года
+1
Это точно!!! Лучше дурака пропустить, себя, любимую, беречь надо!!!
ElenaVella
26 апреля 2012 года
0
Я ездила до 34 недель. В очередной раз шла из ЖК к машине (весна, дороги Супер), подворачивается нога и со всего маха падаю . Разбила в кровь колено, руку разодрала. Иду в машину и плачу. В машине отлежалась и по-тихому поехала домой. После этого случая сама не езжу, да и не удобно, Пуз то уже большой Спокойнее и комфортнее когда тебя везут
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
26 апреля 2012 года
0
Я такая рассеянная во время беременности, сконцентрироваться на дорожной ситуации практически не реально... еще и движение у нас ух... какое...
Нет я бы рисковать не стала. И сама с бэбиком целее буду и на дороге без меня безопаснее)))
Киаводочка
26 апреля 2012 года
0
Бросила руль недель примерно в 28 - просто живот на кочках хватал (дорога на работу просто убитая), а так - до родов, наверное водила бы, ооочень мне это дело нравится!
НАГайна
26 апреля 2012 года
0
Мне кажется, что речь не идёт о том, что опаснее - нервотрёпка в машине или в маршрутке. Здесь речь идёт об опасности упираться животом в руль на сроках больше 30 недель. При резком торможении можно удариться и не хило. И не чем иным, как пузиком!!!
ElenaVella
26 апреля 2012 года
0
+100000000 согласна
tanjaDav
4 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий НАГайна
Мне кажется, что речь не идёт о том, что опаснее - нервотрёпка в машине или в маршрутке. Здесь речь идёт об опасности упираться животом в руль на сроках больше 30 недель. При резком торможении можно удариться и не хило. И не чем иным, как пузиком!!!

↑   Перейти к этому комментарию
НАГайна пишет:
Здесь речь идёт об опасности упираться животом в руль на сроках больше 30 недель
полностью согласна. Сама вожу автомобиль. сейчас срок 26 недель, а до руля осталось см. 7- 8 тоже задумываюсь о том, что пора бы прекращать.. щас гололед начнется и все такое поэтому лучше перестраховаться... всяко бывает
MaVlaNa
26 апреля 2012 года
0
Я в первую беременность с 4 по 6 месяц училась в автошколе! Права получила почти на 6-ом. Потом полтора года не ездила, машины не было
А вот во вторую беременность за 2 месяца до родов возвращались с мужем с юга, дорога длинная, я часа 2 ехала за рулем вместо мужа.
А сама стала ездить на 8-ом месяце беременности, так еще и зимой со старшим ребенком! Прекратила ездить за 2 недели до родох, хотя чувствовала себя отлично и за рулем тоже. Просто муж перестраховался
silksoul
23 сентября 2012 года
0
Молодец! Спасибо за пост. Я тоже 12 лет с правами на ВС, уже двоих родила, а после автошколы на дороге не была Муж все обещает, а я грожусь снова пойти на курсы. Но дороговато это вообще-то для девушки в декрете. Пусть пока возит. Но я его все равно достану! Как это машина в семье есть, права у меня есть, а доступа к баранке нет?!!!!! Непорядок!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook