Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как ребенку выучить английский язык? 6 советов от экспертов «Онлайн-школы №1»

Как ребенку выучить английский язык? 6 советов от экспертов «Онлайн-школы №1» Детям не хочется учить английский язык не только потому, что они ленятся: чаще всего, они просто не представляют, зачем им это нужно прямо сейчас. Убеждения родителей в духе «это пригодится в работе», «так будет выше зарплата» или «появятся большие возможности для развития» для ребенка довольно абстрактны.

Взрослый понимает необходимость английского языка, потому что у него уже есть опыт: он видел людей, которые с помощью этих знаний проходили по конкурсу среди кандидатов и получали хорошие должности, им проще выдавали визы, и они могли работать почти в любой стране. Ребенок косвенно знает об этом, но личного эмоционального опыта у него пока нет: а значит, не сформирована мотивация к изучению языка.

Как помочь ребенку сформировать мотивацию: рассказывают эксперты Онлайн-школы №1. Сразу договоримся, что здесь речь пойдет о детях, родители которых сами не владеют английским языком. Начнем с фундамента — с взаимоотношений.

1. Проговорите с ребенком

Этот раздел относится к подросткам. Если ребенок еще маленький, то можете пропустить этот пункт и приступать к другим советам.

Разговор — это основное и самое сложное. Если подросток видит, что родители нормально зарабатывают, но при этом не владеют английским, то у него возникнет резонный вопрос: «А зачем мне это? Я буду работать как мама/папа и без английского спокойно обойдусь». И тут будет сложно возразить.

Эксперты Онлайн-школы №1 предлагают сначала поговорить о будущем: о тех специальностях, которые интересуют подростка. Если ребенок отмахивается и говорит, что «не знаю, буду блогером», то можно подхватить эту тему: «А что, если вести блог на двух языках — сразу на весь мир? Наверное, так будет больше просмотров и комментариев, быстрее вырастет популярность. Что думаешь?».

Но здесь нужно сделать важную оговорку: если взаимоотношения с подростком «колючие», то не стоит давить авторитетом. Лучше попытаться их наладить — попробовать своими силами или пообщаться с психологом.

Когда отношения выстроены эмоционально теплыми, то с подростком проще договориться: можно рассказать ему о реальной пользе английского языка и объяснить, как он помогает даже на заурядной (казалось бы) работе. Не бойтесь признать свои ошибки: «Если бы я сразу выучила язык, могла бы дальше продвинуться по карьере».

2. Расширяйте словарный запас на реальных объектах

Для этого не обязательно скачивать мобильные приложения: хотя, если ребенок заинтересуется, то можно предложить и такое. Но лучше всего это работает, когда родитель вместе с ребенком переводит на английский названия предметов, которые их окружают: шторы, стол, здание, дорога, улица, трава, воздушный шар, фонарный столб, полотенце и прочие.

Можно спрашивать ребенка, проходя мимо дерева: «А как дерево будет на английском?». Разрешите ребенку тоже вас поспрашивать, можно даже устроить небольшое соревнование: кто наберет больше баллов, играем до десяти. Если кто-то не знает слово, то нужно посмотреть в интернете и произнести его вслух. Вместе придумайте вознаграждение для победителя и утешающий приз для проигравшего.

Обычно такие игры увлекают дошкольников и младших школьников: подростки вряд ли этим заинтересуются, но можно попробовать.

3. Смотрите мультфильмы и фильмы в оригинале

Этим интерактивом можно заинтересовать и дошкольника, и подростка. Выберите вместе с ребенком любимый мультик/фильм/сериал и смотрите его с русскими субтитрами. Лэвел ап — меняем русские субтитры на английские. С малышом можно выучить песенку или фразы любимого персонажа, а с подростком обсудить то, что он посмотрел.

Здесь хорошо прокачивается разговорный английский.

4. Переводите любимые песни с английского на русский

Наверняка ребенок слушает какую-нибудь англоязычную группу. Переведите вместе несколько песен, это будет интересно: например, вы найдете идиомы, которые нельзя перевести буквально — как наши фразеологизмы. Попробуйте локализовать песню на русский язык так, чтобы она не звучала чужеродно. Например, выражение «when the cookie crashed» дословно означает «когда печенье раскрошилось». Но на самом деле это идиома, которую можно переложить на русский как «точка невозврата».

Это увлекательный опыт, а к тому же, можно больше понять те смыслы, которая группа закладывает в свои песни.

Лэвел ап — караоке на английском. Можно сходить в настоящее караоке, а можно найти караоке-ролики на видеохостингах. Сначала будет получаться не очень, но этот этап быстро пройдет.

Здесь хорошо прокачивается чувство ритмики языка.

5. Введите правило: на кухне говорим только на английском

Или на улице. Или на определенную тему: например, о школе говорим только на английском. Говорят все: и ребенок, и родители. Когда все хорошо овладеют темой, можно ее менять на любую другую

Это правило интересно тем, что мозг ребенка будет последовательно перестраиваться на разговорный английский в определенной ситуации, а значит, не возникнет хаоса. Все ключевые слова и фразы прочно уложатся в голове. Такая методика взята из опыта билингвальных семей, где каждый родитель говорит с ребенком на своем родном языке. Ребенок запоминает, что с мамой нужно разговаривать так, а с папой — иначе, а поэтому не путается и усваивает оба языка.

6. Работайте с профессионалами

Никто не научит ребенка лучше иностранному языку, чем профессионал в своем деле. Довериться эксперту — значит сократить время на изучение языка и сделать процесс обучения более эффективным. Например, в Онлайн-школе №1 для подачи английского языка преподаватели применяют новые методики и выстраивают интерактивные уроки. А еще в Школе с учениками работают преподаватели университетов, которые обучают языку на повышенном уровне.

Попробовать онлайн формат обучения, который включает в себя углубленное изучение английского языка, можно с преподавателями Онлайн-школы №1, записавшись на бесплатную пробную неделю.

Это не одно занятие — это полноценная школьная неделя, в течение которой с ребенком будут заниматься разные преподаватели, а кураторы школы будут выдавать, проверять домашние задания и делиться обратной связью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как ребенку выучить английский язык? 6 советов от экспертов «Онлайн-школы №1»
  Детям не хочется учить английский язык не только потому, что они ленятся: чаще всего, они просто не представляют, зачем им это нужно прямо сейчас. Убеждения родителей в духе «это пригодится в работе», «так будет выше зарплата» или «появятся большие возможности для развития» для ребенка довольно абстрактны. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150591 Рецептов 1591315 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Медовик бархатный" ... Торт "Медовик бархатный" ...
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются ...
Подробнее »
Кулич пасхальный Кулич пасхальный
Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому ...
Подробнее »
Закуска "Пенечки" Закуска "Пенечки"
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний ...
Подробнее »
Квас хлебный с медом и изюмом ... Квас хлебный с медом и изюмом ...
И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Хот-доги с карамелизованным луком и домашним кетчупом
Хот-доги с карамелизованным луком и домашним кетчупом
Рецепт: Слоеные треугольнички с колбасой "Вермонт"
Слоеные треугольнички с колбасой "Вермонт"
Рецепт: Тонкие ажурные дрожжевые блины с ветчиной
Тонкие ажурные дрожжевые блины с ветчиной