Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фестиваль «Рыбная неделя в Москве»: на прилавках города рыба и морепродукты от лучших российских производителей

Гастрономический монофестиваль «Рыбная неделя в Москве» снова приглашает москвичей и гостей города выбрать рыбу и морепродукты к столу, найти что-то оригинальное на Рыбном рынке, попробовать блюда из специального меню столичных ресторанов, воспользоваться скидками и выгодными предложениями от сетевых магазинов. Также гостей ждут яркие гастрономические шоу, кулинарные и творческие мастер-классы, развлекательная и познавательная программы. И все это – целых 10 дней с 27 мая по 5 июня!

«Шестой гастрономический монофестиваль «Рыбная неделя в Москве» приглашает любителей готовить и гурманов. С 27 мая по 5 июня открыты 23 фестивальные площадки по всему городу. Здесь гости найдут широкий выбор рыбных деликатесов, свежую, охлажденную, копченую, сушеную, вяленую рыбу, всевозможные консервы – продукцию лучших поставщиков из разных российских регионов, среди которых Астрахань, Якутск, Мурманск и Дальний Восток. Специальное меню в дни фестиваля предложат своим посетителям более 500 столичных ресторанов. Фестиваль поддерживают более 3000 магазинов и более 60 столичных рынков и ярмарок», — рассказал первый заместитель руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.


Рыба и морепродукты на фестивальных площадках
Производители из Астрахани доставят в Москву разные виды охлажденной рыбы: белый и постный судак, в котором почти нет костей, карп, толстолобик, щука, которую часто относят к диетическому питанию.

С Дальнего Востока на прилавки «Рыбной недели в Москве» прибудут гребешки, которые можно жарить, запекать, тушить и даже есть сырыми, тающий во рту краб и ароматные сочные креветки.


Непохожий по вкусу на другую рыбу палтус привезут производители из Мурманска, а форель, которую можно назвать универсальной рыбой, приезжает из Карелии.

Поставки имеющих мягкий оригинальный вкус муксуна и омуля обеспечили производители из Якутии.

Рыбный рынок на переходе от площади Революции к Манежной площади
Точкой притяжения для всех гурманов и любителей рыбы и морепродуктов станет Рыбный рынок на переходе от площади Революции к Манежной площади. Здесь можно приобрести продукцию напрямую от поставщиков, рыбозаводчиков и рыбодобывающих предприятий. В этом году здесь представлены охлажденные щука и стерлядь, кефаль и ставрида, копченая рыбка (треска, лещ, горбуша, нельма), а также замороженные креветки, осетр и палтус и живые черноморские мидии и устрицы.


Специальное «рыбное» меню в ресторанах Москвы
По традиции столичные рестораны приготовили новые позиции в своем меню. В дни фестиваля рестораторы предложат своим гостям попробовать черную треску с мини-овощами и апельсиновым соусом, карпаччо из слабосоленого лосося с лимонными сливками или соте из морепродуктов на углях.

Истинных гурманов могут порадовать оригинальные сеты. Например, один из них включает крымскую устрицу с садовой земляникой, сашими из сахалинского морского гребешка с малиной и мурманскую треску по-лигурийки, а в другом есть тар-тар из тунца, уха дальневосточная и щучья котлета с соусом из белого вина.

Кстати, тем, кто хочет узнать новые вкусы ухи, стоит обратить внимание на уху с лососем и треской или уху финскую со сливочным сыром.


Угощения и развлечения на фестивале
На фестивальных площадках гостям предложат уже хорошо знакомые поклонникам рыбы жареную корюшку и барабульку, треску, приготовленную по фритюре и шашлык из северной креветки.

Ну а на сценах выступят музыкальные коллективы. Здесь же пройдут танцевальные мастер-классы, которые помогут освоить новые движения и зарядиться позитивом.

Также на сценах организованы образовательные лекции «Секреты рыболова», где покажут, как готовить снасти для ловли разных видов рыбы или вязать крепкий рыболовный узел.

Яркие шоу, образовательные программы и мастер-классы
Ведущие столичные рестораторы специально для гостей фестивальных площадок подготовили неповторимые кулинарные шоу, на которых они не только продемонстрируют свое мастерство и покажут, как готовить оригинальные блюда из рыбы и морепродуктов, но и дадут полезные советы, и поделятся своими профессиональными тайнами.


Юных гостей ждут увлекательные мастер-классы, где они научаться, например, делать из марципана морского обитателя или раскрашивать пряничную рыбку.

Превратить обычный лист бумаги в морскую звезду или корабль пригласят на занятиях оригами, а в мастерской живописи научатся рисовать морские пейзажи и подводных обитателей.

Для спортсменов и не только
Любителей спорта порадует яркое спортивное шоу! В Строгинской пойме продет SUP-регата, в которой смогут принять участие все желающие: надо только заранее зарегистрироваться на сайте https://moscowseasons.com/event/sup-regata-rybnoj-nedeli-v-moskve-registracia-marsrut-pravila-ucastia/ .

Более подробно с программой фестиваля «Рыбная неделя в Москве» можно познакомиться на сайте: https://moscowseasons.com/festival/fish-week-2022/

Оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»
Павел Гусев +7 (916) 758-20-42
press@moscowseasons.com

Справочно:
Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя в Москве» проводится в шестой раз. Праздник проходит с 27 мая по 5 июня на 23 площадках: четыре из них распложены в центре (площадь Революции, Тверская площадь, Манежная площадь и переход от площади Революции к Манежной площади) и 19-ть в округах. В будние дни фестивальные площадки работают с 11:00 до 21:00, а в выходные — с 10:00 до 22:00. На прилавках торговых шале гостей фестиваля ждет рыба и морепродукты от лучших поставщиков со всей России. Более 500 московских ресторанов предлагают посетителям особое рыбное меню. Также в программе фестиваля есть гастрономические шоу, кулинарные и творческие мастер-классы, выступления артистов, sup-регата и гонки на лодках класса «Дракон», а еще лекции от опытных рыбаков. Больше информации о фестивале смотрите на сайте https://moscowseasons.com/festival/fish-week-2022/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фестиваль «Рыбная неделя в Москве»: на прилавках города рыба и морепродукты от лучших российских производителей
  Гастрономический монофестиваль «Рыбная неделя в Москве» снова приглашает москвичей и гостей города выбрать рыбу и морепродукты к столу, найти что-то оригинальное на Рыбном рынке, попробовать блюда из специального меню столичных ресторанов, воспользоваться скидками и выгодными предложениями от сетевых магазинов. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150220 Рецептов 1588154 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Солянка Солянка
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами ...
Подробнее »
Венгерская ватрушка Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно,
Подробнее »
Овощной суп с сырными шариками ... Овощной суп с сырными шариками ...
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики ...
Подробнее »
Рыба "Царская" Рыба "Царская"
Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Пышки с изюмом и сыром
Пышки с изюмом и сыром
Рецепт: Сырники с сырно-грибной начинкой
Сырники с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Сырники с сырно-грибной начинкой
Сырники с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками
Рецепт: Горячий бутерброд с колбасой и сыром
Горячий бутерброд с колбасой и сыром