Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кукла – отличный подарок для каждой девочки!



Спросите свою дочку, внучку, сестренку или племянницу о том, хотелось ли бы им получить в подарок на Новый год или на день рождения красивую куклу, и в большинстве случаев вы услышите уверенное детское: «Да!». И этот ответ не меняется на протяжении многих десятилетий, столетий и даже тысячелетий, ведь самые первые куклы были обнаружены в египетских пирамидах около четырех тысяч лет назад! О куклах постоянно снимаются фильмы («Идеальная игрушка 1 и 2», «Маппеты», «Щелкунчик и Крысиный король», «Удивительный мир Марвена» и др.) и слагаются песни («Надоело кукле спать в своей кроватке», «Мы – милашки, куклы-неваляшки» и т. д.), и именно кукла издавна считается одним из самых лучших подарков для девочек на любой праздник. Почему же так происходит, какова роль кукол в жизни ребенка, и какую именно куклу действительно стоит выбрать в подарок?

Роль кукол в развитии детей

Куклы играют очень важную роль в эмоциональном и психическом развитии детей, и эту роль ни в коем случае нельзя недооценивать. Регулярные игры с куклами позволяют ребенку реализовывать свой опыт, воспроизводя действия окружающих его людей, ведь в определенной степени куклы имитируют взрослый мир и являются отличной подготовкой к предстоящей взрослой жизни. Кроме того, такие игры дают возможность не только в полной мере использовать свое воображение и творческие способности, но и развивать их далее.



Начиная с самого нежного возраста, кукла становится ребенку близким другом и верной помощницей – она выполняет у детей самые разнообразные роли, и дети ведут себя с ней так, как им того хочется, отражая во время игры с куклой свои собственные представления о жизни, а также воплощая свои некоторые мечты и желания. С куклой всегда можно вместе почитать сказку, поиграть, погулять или уложить ее спать. А для детей младшего возраста кукла может стать еще и прекрасным обучающим материалом, ведь с ее помощью ребенку будет очень легко запомнить, как называется та или иная часть лица или тела, а также выучить названия целого ряда различных предметов одежды и даже научиться различать сезонность одежды, одевая своих любимых кукол по погоде. Кроме того, кукла станет отличной помощницей в развитии мелкой моторики малыша, ведь детки постоянно одевают и раздевают своих кукол, застегивают пуговички на их одежде или же просто поправляют ее. А еще кукла позволяет продемонстрировать ребенку самые разнообразные действия – прыгать, бегать, спать и т. д., что в свою очередь дает малышам возможность усвоить основные глаголы движения.



Кукла – это не только верный помощник и определенный «инструмент» для познания большого и красочного мира, это еще и отличное развлечение, и об этом родителям тоже не следует забывать. Играть с куклами не просто очень полезно, но и очень-очень весело, интересно и увлекательно – маленькие фантазеры постоянно превращают своих кукол в героев самых разнообразных событий, и порой эти игры настолько их увлекают и захватывают, что они забывают обо всем остальном! Кстати, именно такие увлекательные игры и позволяют детям в наибольшей степени реализовывать свой творческий потенциал!

Выбирая наиболее подходящую куклу для ребенка, важно обращать свое внимание на целый ряд простых, но в то же время очень важных нюансов. Во-первых, такие игрушки непременно должны быть изготовлены из качественных материалов, экологичных, без резкого запаха, мягких и приятных на ощупь. Во-вторых, если куклы приобретаются для совсем маленьких девочек, они не должны иметь слишком мелких частиц и острых углов – в наибольшей степени данным требованиям отвечают маленькие карапузы и мягко-набивные куклы. В-третьих, волосы на голове куклы всегда должны прочно держаться – у каждой юной леди должна быть возможность расчесывать их и сооружать из них различные прически. Волосы – это вообще одно из важнейших преимуществ любой куклы, ведь они предоставляют ребенку огромное разнообразие игровых возможностей и являются великолепным тренажером для освоения различных причесок. Кукле в любой момент можно заплести косички или сделать модную укладку, и она всегда будет довольна результатом! И, в-четвертых, если куклу планируется приобрести для девочки постарше, не будет лишним проследить еще и за тем, чтобы эта кукла выглядела модной и стильной.

Разумеется, куклу необходимо выбирать еще и в соответствии с возрастом ребенка: идеальным подарком для годовалых детей и для деток чуть постарше станут красочные мягко-набивные куклы, детям в возрасте от двух лет можно смело приобретать и дарить эффектных пупсов и виниловых карапузов, а классических кукол будут рады получить девочки от трех лет и старше.

Если вы все еще думаете, какую же куклу выбрать в подарок ребенку, обратите свое внимание на продукцию фабрики «Весна» – ассортимент предлагаемых этим производителем кукол способен впечатлить не только каждого ребенка, но и любого родителя! И все эти куклы полностью соответствуют всем предъявляемым к подобного рода продукции требованиям! Так чем же они так хороши?



Основные преимущества кукол фабрики «Весна»

Многие родители, выбирая куклу для своей дочки, все чаще и чаще делают выбор в пользу кукол фабрики «Весна». И тому есть великое множество причин!



С куклами фабрики «Весна» выросло уже несколько поколений девочек, ведь любая из этих кукол станет не только незаменимой во всех отношениях игрушкой, но и отличной первой подругой для юных леди. Эти куклы – отличные помощницы в дальнейшем развитии и становлении личности ребенка, а ведь польза кукол для социально-психологического развития детей уже давным-давно неоднократно доказана, и одной лишь игрой в «дочки-матери» в данном случае дело явно не ограничивается – в ходе различных детских игр куклы превращаются в полноценных членов общества, выполняющих самые разнообразные роли: они, так же, как и люди, ходят на работу, в театр или в кино, воспитывают детей, ездят в путешествия и делают массу иных привычных для современного человека вещей. Подобные игры с куклами всячески способствуют лучшей социализации детей в дальнейшем.

Все куклы фабрики «Весна» изготовлены с учетом рекомендаций психологов и педагогов, что тоже немаловажно, ведь это говорит о том, что при их создании учитывались все основные потребности и особенности поведения детей. Встроенный в них звуковой модуль может похвастаться наличием целого перечня фраз, побуждающих ребенка к активной игровой деятельности, кроме того, такие куклы являются незаменимыми «тренажерами» для развития мелкой моторики и творческого воображения, благодаря чему они идеально подходят для девочек разных возрастов.



Отдельного внимания заслуживает и внешний облик кукол фабрики «Весна». Правильные пропорции тела этих кукол позволяют детям получить здоровое представление о человеческом теле, а классический образ и нейтральные черты лица делают эти игрушки актуальными для всех времен и поколений. Но особенно понравятся девочкам длинные густые волосы таких кукол – качественная густая прошивка позволяет имитировать настоящие человеческие волосы, и их можно расчесывать, заплетать и укладывать в самые разнообразные прически. Не оставит маленьких модниц равнодушными и качественная одежда ручной работы – все куклы фабрики «Весна» одеты с учетом современных тенденций моды!

Особое внимание на фабрике «Весна» уделяется и качеству, а также безопасности продукции – все куклы изготавливаются только из самых качественных материалов, абсолютно безопасны и, конечно же, надлежащим образом сертифицированы. Ознакомиться же с ассортиментом продукции и приобрести наиболее понравившуюся куклу всегда можно здесь. Вне всяких сомнений, любая из этих кукол станет отличным подарком к любому празднику, и получив такую подружку в подарок, юные леди однозначно не захотят с ней расставаться!

А у вашего ребёнка уже есть кукла фабрики "Весна"?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кукла – отличный подарок для каждой девочки!
  Спросите свою дочку, внучку, сестренку или племянницу о том, хотелось ли бы им получить в подарок на Новый год или на день рождения красивую куклу, и в большинстве случаев вы услышите уверенное детское: «Да!». И этот ответ не меняется на протяжении многих десятилетий, столетий и даже тысячелетий, ведь самые первые куклы были обнаружены в египетских пирамидах около четырех тысяч лет назад! О куклах постоянно снимаются фильмы («Идеальная игрушка 1 и 2», «Маппеты», «Щелкунчик и Крысиный король», «Удивительный мир Марвена» и др.) и слагаются песни («Надоело кукле спать в своей кроватке», «Мы – милашки, куклы-неваляшки» и т. д.), и именно кукла издавна считается одним из самых лучших подарков для девочек на любой праздник. Почему же так происходит, какова роль кукол в жизни ребенка, и какую именно куклу действительно стоит выбрать в подарок? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146358 Рецептов 1543260 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Куриное филе "Птица оригинальная" ... Куриное филе "Птица оригинальная" ...
Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания,
Подробнее »
Нежный рулет Нежный рулет
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики,
Подробнее »
Баклажаны, запеченные с сыром ... Баклажаны, запеченные с сыром ...
Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще,
Подробнее »
Тефтели американские Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

ksulka
28 апреля в 17:46
+3
Ни одного ребенка не знаю, кому нравились бы эти куклы... И уж тем более кто мечтал бы о них. Девочки выбирают фэшн-кукол, пупсов или мягкие игрушки, а такие куклы как-то вне формата современного.

Вот взрослых тёть, ностальгирующих и покупающих кукол фабрики Весна себе или в подарок, знаю достаточно.
lilly doc
29 апреля в 11:40
+2
Я из таких "взрослых теть". Как ни зайду в магазин, так и хожу около этих кукол кругами. Одну точно себе приобрету при случае
ksulka
29 апреля в 11:52
+1

По сравнению с советскими куклами они очень хорошие. Качественный винил, хорошие глаза и волосы.
Просто вот этот ностальгичный дизайн детей не привлекает.
lilly doc
30 апреля в 5:56
0
Вот именно, в детстве не наигрались.
olyadior
6 мая в 13:20
0
В ответ на комментарий ksulka
Ни одного ребенка не знаю, кому нравились бы эти куклы... И уж тем более кто мечтал бы о них. Девочки выбирают фэшн-кукол, пупсов или мягкие игрушки, а такие куклы как-то вне формата современного.

Вот взрослых тёть, ностальгирующих и покупающих кукол фабрики Весна себе или в подарок, знаю достаточно.

↑   Перейти к этому комментарию
Моей дочке не нравятся фешн -куклы и знаю массу других девочек, которым не нравятся современные монстрики, так что не обобщайте)
ksulka
6 мая в 14:15
+1
Очень рада за Вас. И что Вы специально зарегистрировались, чтобы мне ответить
Но девочкам, которым реально нравятся куклы-девочки, в основном нравятся крузелинги, паолки и другие, более современные куколки.

А фэшн-куклы - это же в том числе всем известная Барби, которая уже лет 30 популярна почему именно "монстрики"?
Молчунья
29 апреля в 7:55
+3
Ни одна внучка не играла в куклы и понятно, что совсем не хотели получить их в подарок. И дочки мои не играли. Да и тем детям, что любят играть в куклы, ну ооочень сомневаюсь, что нужны такие устаревшие куклы. Время движется вперёд и предпочтения детей по поводу кукол очень сильно изменились
лисонька мурысонька
29 апреля в 9:05
+1
мои девочки любят современных кукол. даже барби им не интересны. лалалупси, братц, лол, монстряшки... не только одежда, но и игровая вселенная им нужна - прописанный мир, аксессуары, домики.
MarinaM
30 апреля в 14:57
0
Из кукол-девочек у моей дочки только Паолки, Весна, конечно, милые, но не дотягивают по красоте.
antonova08
2 мая в 13:06
0
У меня неправильные дети-сын не играл в машинки,любил супергероев,лего.Дочка не играет в куклы,они есть,разные,но ей с рождения интереснее зверята всех видов,рукоделки и наборы для выращивания растений,все для лепки и рисования.
mazmam
4 мая в 13:18
0
Зато эти куклы добрые и милые. А если потакать каждому капризу ребенка, то можно далеко уйти в его желаниях. Мы все таки родители или кто?
vikamama69
4 мая в 16:08
0
Моя девочка на такой вопрос ответила бы,, НЕТ".. Не играла и не играет она в куклы. Ей больше зверьки всякие нравятся, мягкие игрушки, лего.., но только не куклы.
tanya2335
4 мая в 17:22
+1
Мои дети и племяшки любят играть в куклы. Я вообще считаю, что без них никуда. Это тебе и изучение строения самого человека, навыки общения, развитие воображения, мелкой моторики и т.д. Только я вот не понимаю любви к куклам-монстрам, чему такому хорошему они научат ребенка? А игрушки Весны мне кажутся очаровательными и добрыми
liberty7878
5 мая в 18:59
+1
Не знаю, как насчет псисолухов, но про куклу Анастасию Весну моя дочь сказала, что у нее взгляд злой, и она боится спать с куклой в одной комнате. Дочь, если что, уже подростком была)) Мне же эти куколки нравятся)
olyadior
6 мая в 13:22
0
Очень странно, Анастасия же у них не страшная, а даже наоборот, милая
liberty7878
6 мая в 13:23
+1
У Весны именно взгляд действительно неприятный. У Людмилы вот очень милое личико, она-копия немецкой Раунштайн)
olyadior
6 мая в 13:32
+1
Согласна, Людмила тоже симпатичная. Мне вот очень нравятся новые куколки у Весны. Ася, малышка Соня - на Новый год покупала дочке Асю, играет до сих пор ей
ksulka
6 мая в 14:19
0
В ответ на комментарий liberty7878
Не знаю, как насчет псисолухов, но про куклу Анастасию Весну моя дочь сказала, что у нее взгляд злой, и она боится спать с куклой в одной комнате. Дочь, если что, уже подростком была)) Мне же эти куколки нравятся)

↑   Перейти к этому комментарию
Анастасия - неумелая копия с испанской куколки Nancy

mazmam
6 мая в 15:08
0
а кто из них ненси?
ksulka
6 мая в 15:12
0
Слева Нэнси. Справа отредактированная Анастасия, видно же, что лицо постарались сделать приличнее (губы и нос сделали меньше, ресницы ещё побольше). Тело просто взяли как есть.
mazmam
6 мая в 19:05
-1
Странная претензия. Если лицо сделали лучше чем прототип, то почему бы и нет. Все так делают
ksulka
6 мая в 19:57
0
Ну с моей точки зрения, лучше его не сделали...
Все так делают
Хорошее оправдание плагиата
mazmam
6 мая в 22:52
0
Это всего лишь вопрос вкуса. Я бы наверное тоже не купила. Мне фотка с Асей больше понравилась.
ksulka
6 мая в 23:01
0
Ася - симпатичная девочка. Её и Эсну делала Елена Ткаченко, известный автор. Но, честно говоря, её неигровые куклы, которых она не согласует с фабрикой, в разы красивее. Несравнимо.
mazmam
позавчера в 7:05
0
Спасибо, посмотрела работы Елены. Ничего не поменялось, какие то куклы понравились какие то нет. Вопрос вкуса. И еще ....

Вы уверены, что стоит покупать 5 летнему ребенку куклы за 36000 руб? Пусть как вы говорите с точки зрения дизайнера, Анастасия "не очень" но она стоит 1455 руб. Я поняла, что у меня нет такого бюджета, чтобы стать приверженецей Елены Ткаченко, хотя желаю ей всех благ в ее творчестве
ksulka
позавчера в 9:32
0
С чего Вы взяли, что я предлагаю покупать бжд детям?
Это куклы только для взрослых, требующие бережного обращения и ухода.
Я про способности Елены как скульптора и автора кукол. Её авторские куклы более пропорциональны и красивы, чем то, что производят на фабрике.
Она рассказывала, как происходит процесс создания куклы. И, в общем, для талантливых авторов там много препятствий к воплощению чего-то действительно качественного.

С подделкой Анастасией даже сравнивать никого не хочу.
mazmam
позавчера в 10:00
0
Я так поняла, есть два направления 1 авторская кукла и 2 промышленное производство. Зачем их мешать. У каждого направления есть свой потребитель. И все таки мне не понятно в чем суть такой агрессии к Анастасии? На рынке есть куча других страшненьких кукол, причем реально страшных. Вот например
ksulka
позавчера в 10:17
0
Про Анастасию я написала выше. Это плагиат и обсуждать его я не собираюсь дальше.

Блайз - не детские куклы и никогда ими не были.

Почему Вы не сравниваете товары фабрики Весна с качественными детскими куклами?
Самые популярные - Paola Reina:

Красивые детские лица, пропорциональные, очень проработанные тела, модные наряды.
Единственный существенный минус - они ароматизированы, это не всем подходит.

Gotz

Аналогично - высокая проработка и лиц, и тела, стильные наряды. Тело в 5 точках артикуляции имеет шарнирное крепление, кукле можно придавать разные позы.

И я лично считаю, что работая с такими мастерами как Елена Ткачено, фабрика вполне могла бы выпускать кукол не хуже, чем Paola Reina ли Gotz. Но продолжают выпускать то, что выпускают.

Kruselings

-это уже куколки "карманного" размера 23 см, которых ребёнку удобно брать с собой. Они шарнирные, что сильно расширяет возможности игры. Им условно подходит мебель фабрики "Огонёк" и для них можно собрать целый домик. Причём удобоваримого размера для среднестатистической квартиры.
mazmam
позавчера в 14:08
0
Дааааа, кто бы мог подумать, насколько глубока нора..... Я думала мы обсуждаем кукол, а это просто реклама Елены Ткаченко и фабрики "Огонек". Спасибо, но мне это не подходит.
ksulka
позавчера в 14:14
0

Написал мне человек, который зарегистрировался ради того, чтобы похвалить фабрику Весна?

Куклы фабрики Огонёк мне тоже не нравятся, если это Вас утешит.
liberty7878
вчера в 16:21
0
В ответ на комментарий ksulka
Анастасия - неумелая копия с испанской куколки Nancy



↑   Перейти к этому комментарию
Да, это так)) Нэнси по мне, кстати, тоже не ахти..
ksulka
вчера в 19:46
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook