Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Всё меняется, IRISH WEEK остаётся!


После непростого и очень тревожного 2020 года программу IRISH WEEK 2021 было решено посвятить важности человеческих отношений, любви и взаимопонимания. Впервые за много лет старт фестиваля совпадёт с самим Днем святого Патрика, который традиционно празднуют 17 марта, прославляя праздник прихода весны, возвращения сущности и энергии жизни. Ценители ирландской культуры в России по достоинству оценят насыщенную программу IRISH WEEK 2021, куда войдут 14-й Ирландский кинофестиваль в Москве, девятичасовой фолк-фестиваль «День и ночь cвятого Патрика» в клубе Известия Hall, специальная программа для детей в Доме Журналиста, фестиваль-парад ирландских танцев в концертном зале «Мир», спектакли по ирландской драматургии на сцене театра «Модерн» и театрального центра «На Страстном». Неделя Ирландии 2021 состоится при поддержке бренда Bushmills.

Откроет Неделю Ирландии 2021 14-й ежегодный Ирландский кинофестиваль в рамках проекта КАРО.Арт. Фильмы кинофестиваля также будут соответствовать главной идее IRISH WEEK 2021 и затронут темы любви и взаимопонимания. Показы фестиваля состоятся в Москве (КАРО 11 Октябрь) и Санкт-Петербурге (КАРО 9 Варшавский Экспресс). Торжественное открытие фестиваля состоится 17 марта в киноцентре «Октябрь», где зрители увидят жемчужину ирландской анимации, долгожданный фильм «Легенда о волках» (Wolfwalkers) от студии Cartoon Saloon. Ошеломляющие 100% рейтинга зрителей и 99% рейтинга критиков на авторитетном сайте Rotten Tomatoes, 92 строчка в Топ-250 лучших фильмов на портале «Кинопоиск», номинация на «Золотой Глобус» – лишь некоторые из поводов увидеть чудесную новую сказку на большом экране премьерного зала киноцентра «Октябрь». В программе фестиваля с 17 по 28 марта зрителей также ждут комедийные короткометражки и новинки игрового и документального кино из Ирландии.



20 марта в клубе Известия Hall состоится ежегодный девятичасовой фолк-фестиваль «День и ночь святого Патрика». В музыкальной программе прозвучат исполненные ирландской свободы песни Тинтал, бравые марши оркестра волынщиков City Pipes, бретонская традиция Mervent, средневековые баллады Shedda, корневой фолк Lost Temple Brothers и шотландский рок Green Guard. Специальным гостем праздника станет истинный ирландец Конор Мюррей и его группа The Clover Rovers. Празднование дополнят танцевальные шоу, атмосферная кельтская ярмарка и ирландский видео-арт на большом экране, а гостям, пришедшим к самому началу фестиваля, подарят счастливый клевер “на удачу”.

21 марта в Доме Журналиста пройдет специальная детская программа для самых юных гостей IRISH WEEK 2021: здесь покажут песочное шоу «Миф и легенды удивительной Ирландии» от «Театра на песке» Екатерины Шеффер, расскажут ирландские сказки на сторителлинг-концерте Юрия Андрейчука и его «Воинства Сидов».

На следующей неделе фестиваль продолжится театральными постановками и танцевальным марафоном. 22 и 23 марта в театре «Модерн» пройдут спектакли по ирландской драматургии: «Череп из Коннемары» Мартина МакДонаха и «Поле» Джона Б.Кина. 25 марта на сцене театрального центра «На Страстном» покажут «Калеку с Инишмаана» Мартина МакДонаха - спектакль на тему эмиграции, вечного стремления к лучшей жизни, тяги и любви к родному дому.

А уже 26 марта лучшие танцевальные коллективы Москвы поделятся с публикой взрывной энергией и красотой в рамках фестиваля-парада ирландского танца «St. Patrick’s Dance Parade» на сцене концертного зала «МИР». Танцевальное шоу будет сопровождаться живой концертной программой музыкантов коллектива Lost Temple Brothers, в руках которых оживают народные ирландские музыкальные инструменты. А пришедших на фестиваль заранее прямо в фойе концертного зала на открытом мастер-классе научат несложным движениям ирландского танца.

Любое из событий ирландской недели – это отличный повод порадоваться долгожданному приходу весны и выйти к ней навстречу в чём-то зелёном.

Мероприятия проходят при поддержке Посольства Ирландии, фонда Culture Ireland, фонда «Вереск», ирландского клуба IRISH CLUB и бренда Bushmills.

Подробная программа и билеты по номинальной цене - на сайте фестиваля: http://irishweek.ru/

Цитаты организаторов:

Джерард Майкл Маккарти, основатель IRISH WEEK и Фестиваля ирландского кино в России, сценарист и кинорежиссер, основатель музыкального проекта «S for 7»: «Наш предыдущий 13-й фестиваль был резко оборван 15 марта 2020 года. За этот год мы так много узнали о себе, друг о друге и об окружающем нас мире. Главный урок был в том, что независимо от того, кто считает себя главным, в игре участвуют более могущественные силы. Мы все просто организмы. Организмы, у которых есть сердце и душа, но которые уязвимы перед силой Природы. У нас есть воля, пока мы здоровы. И пока мы здоровы, у нас есть воля. Поэтому здоровая воля нашей Недели Ирландии состоит в том, чтобы поделиться частью нашей культуры с нашими замечательными друзьями в России и напомнить им, что мы вместе даже в самые трудные времена. И по сравнению с поколениями, предшествовавшими нам, это "трудное время" – капля в море. Жизнь продолжается, и для нас она начинается снова 17 марта».

Иван Донцов, основатель IRISH WEEK и фонда «Вереск»: «Известные события ударили в прошлом году прямо в сердце Недели Ирландии, остановив ее программу в самом разгаре – наши ирландские гости были уже на чемоданах, когда границы начали закрываться, а мероприятия отменяться по требованию властей. У нас было достаточно времени поразмышлять, что делать дальше, и тем ценнее было общее решение не останавливаться и продолжать работу – в эти дни, находясь в разных странах и не видя друг друга месяцами, мы поняли, что интернациональную команду организаторов связывает дружба, общие ценности и желание быть в общей культурной среде, которую мы развиваем вместе. К счастью, в России ситуация сейчас обстоит лучше, чем в большинстве стран мира – ограничительные миры почти сняты, показатели каждый день улучшаются и фестиваль собрал крепкую программу, символизируя, что главные сложности уже позади!».

Анна Грязнова, директор IRISH WEEK и Фестиваля ирландского кино в России: «Нам очень повезло, что мы успели провести половину фестиваля в прошлом марте - фильмы имели большой успех, и в этом году мы планируем в полной мере оправдать ожидания любителей ирландского кино. Надеюсь, что наши постоянные и новые гости оценят программу «Недели Ирландии», ведь основная тема фильмов в этом году – возвращение, любовь и крепкие семейные ценности – все то, что помогло пережить 2020-й, и войти в 2021-й с оптимизмом. Фестиваль ирландской культуры в России всегда был весенним празднованием конца зимы и начала новой жизни, и в этот раз нужен как никогда прежде».
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Всё меняется, IRISH WEEK остаётся!
  После непростого и очень тревожного 2020 года программу IRISH WEEK 2021 было решено посвятить важности человеческих отношений, любви и взаимопонимания. Впервые за много лет старт фестиваля совпадёт с самим Днем святого Патрика, который традиционно празднуют 17 марта, прославляя праздник прихода весны, возвращения сущности и энергии жизни. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149371 Рецептов 1583056 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Конфитюр из острого перца эспелет ... Конфитюр из острого перца эспелет ...
Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный ...
Подробнее »
Венгерская ватрушка Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно,
Подробнее »
Чизкейк, который всегда получается ... Чизкейк, который всегда получается ...
Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что ...
Подробнее »
Запеканка из лаваша с мясом ... Запеканка из лаваша с мясом ...
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам