Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

«Внимание! Детский иммунитет. 8 пунктов, о которых часто забывают мамы»



Интересно, а вы уже начали укреплять иммунитет ребенка в ожидании простудного сезона?

От того, как вы будете это делать, зависит не только детское здоровье, но и ваше душевное равновесие.

Вот представьте, вы потратили много времени и сил, отвезли ребенка подышать морским воздухом, пропили курс витаминов и иммуномодуляторов, носите маску в общественных местах, а ваш малыш все равно болеет чуть ли ни каждый месяц. Ведь обидно?

Почему так происходит, спросите вы?

1. Иммунитет дается ребенку при рождении, его нельзя повысить или понизить. И большинство иммуномодулирующих препаратов, которые активно рекламируются, абсолютно бесполезны. К тому же безопасность большинства из них не подтверждена клиническими исследованиями. Не известно, как их прием отразится на такой сложной и тонкой вещи, как детский иммунитет. Поэтому, если у вашего ребенка нет генетической поломки иммунитета или тяжелого заболевания других органов, иммунитет лучше не трогать.

2. Иммунитету ребенка нужны тренировки в виде болезней. Да – да, как бы пугающе это ни звучало. Конечно, не каждое заболевание делает иммунную систему сильнее. Закаляют иммунитет, например, ОРВИ или грипп, которые протекают без осложнений.

Все происходит потому, что главная особенность иммунитета – это иммунная память. Приобрести такую память ребенок может только через болезнь. Как раз после насморка, болей в горле и других неприятных симптомов иммунная система формирует ответ и иммунную память. Поэтому часто болеющие дети с возрастом превращаются в редко болеющих взрослых. Просто старайтесь не допускать осложнений болезни. Например, бронхита или пневмонии после ОРВИ.

Сделать это можно так: на ранних стадиях ОРВИ и гриппа давайте ребенку 10-20 капель растительного экстракта семян грейпфрута Цитросепт. Его лучше развести в теплом чае или соке и принимать 2 раза в день в течение 3-5 дней. Этот натуральный препарат обладает сильным антивирусным и антибактериальным действием. Он не дает перейти болезни в более сложную форму, блокирует присоединение бактериальной инфекции.

Цитросепт не нарушает микрофлору кишечника и абсолютно безопасен для ребенка.
Его можно принимать и до начала заболевания. Это сильно снизит риск заражения ОРВИ или гриппом, даже у детей, постоянно находящихся в коллективе.

3. Повысить иммунитет невозможно, но его необходимо поддерживать. Очень важно, чтобы в рационе ребенка было достаточно белков. Это строительный материал для иммунных клеток. Давайте ребенку мясо, рыбу или птицу. Животные белки включают в себя незаменимые аминокислоты, которые нужны для поддержки иммунной системы. Не забывайте о микроэлементах, витаминах и клетчатке. Рыба, морепродукты, печень, овсяная каша, бобовые, овощи и фрукты должны обязательно присутствовать в рационе ребенка.

Но самый лучший «друг» иммунитета – это витамин С. Осенью и зимой основным его источником является сладкий перец, капуста (свежая и квашеная) и шиповник.

Есть несколько хорошо известных витаминных напитков, которые используются для поддержания иммунитета. Их можно пить в любое время года.

• Напиток из шиповника. Для его приготовления возьмите 1 стакан свежего или сухого шиповника, залейте 1 литром горячей воды и варите около 5 минут. Затем настаивайте 30 минут. Перед тем как пить, остудите. Добавьте ложку меда и давайте ребенку по стакана 2 раз в день. Для усиления эффекта от напитка добавляйте перед употреблением 5-7 капель Цитросепта.



• Сбитень. Это всего лишь один из вариантов старинного русского полезного напитка. Растворите в 1 литре кипящей воды 200 грамм меда. Добавьте 2 лавровых листа, 5 грамм кардамона, гвоздики, имбиря и корицы по вкусу. Кипятите 5 минут. Полученный напиток процедите. Добавьте 5-7 капель Цитросепта и давайте ребенку в неограниченном количестве. А если у него аллергия на мед, замените его сахаром.



4. Поддержание иммунитета – очень многогранный процесс. Поэтому многие мамы часто забывают, что закаливание – тоже друг иммунитета. Главное – без фанатизма. Не нужно обливать ребенка ледяной водой и обтирать снегом. Это будет стрессом для организма. Ваша цель – постепенно приспособить детский организм к смене температур и условий окружающей среды. Тогда, если малыш замерзнет или попадет на сквозняк, он не будет легкой добычей для вирусов и не заболеет. Начните поддерживать в квартире постоянную температуру не более 22 градусов. Обливайте ножки ребенка прохладной водой перед сном. Делайте это регулярно.



5. 80% иммунной системы «живет» в кишечнике. Заботьтесь о состоянии микрофлоры кишечника ребенка. Следите, чтобы питание ребенка было регулярным и сбалансированным, с включением молочнокислых продуктов и продуктов, содержащих растительную клетчатку. Также старайтесь аккуратно использовать антибиотики. Только в крайнем случае и по назначению врача. Их употребление часто приводит к дисбактериозу и ослаблению иммунитета. Потому что при приеме антибиотиков снижается выработка антител, отвечающих за защиту организма. А при повторном заболевании организм уже надеется на помощь антибиотика и вырабатывает меньше антител. Так постепенно он ослабевает и уже не хочет работать самостоятельно.

6. Кроме антибиотиков на иммунитете плохо отражаются стрессы и недосыпание. Причем на иммунитете ребенка отрицательно сказываются даже стрессы родителей. Вспоминайте об этом каждый раз, когда соберетесь накричать на супруга или ребенка. Еще ученые доказали, что недосыпание замедляет деление Т-клеток, которые отвечают за иммунитет организма в целом. Поэтому даже несколько ночей недосыпа способны подорвать иммунитет ребенка.

Некоторым мамам кажется, что по сравнению с другими детьми ее ребенок «не вылезает из простуд». Это не повод для паники.

7. Иммунологи установили, что у некоторых детей есть врожденная особенность организма – замедленное формирование иммунной памяти.

Таким деткам для создания иммунной памяти и закрепления информации о возбудителе инфекции требуется больше времени, чем остальным. Это может занять несколько месяцев. А если в это время организм встретится с какой-то другой инфекцией, то иммунная система не успеет запомнить, с чем она только что сталкивалась. И повторное попадание уже знакомой инфекции воспримет, как первоначальное. Получается, что иммунной системе ребенка приходится сражаться с одной и той же инфекцией по нескольку раз.

8. Кстати, для ребенка болеть острыми респираторными заболеваниями 4-5 раз в год – это нормально.

Берегите себя и своих малышей и будьте здоровы!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам «Внимание! Детский иммунитет. 8 пунктов, о которых часто забывают мамы»
  Интересно, а вы уже начали укреплять иммунитет ребенка в ожидании простудного сезона? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136522 Рецептов 1439306 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Настоящий баноффи пай Настоящий баноффи пай
Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество ...
Подробнее »
Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень ...
Подробнее »
Квас хлебный с медом и изюмом ... Квас хлебный с медом и изюмом ...
И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше ...
Подробнее »
Блиц-хачапури Блиц-хачапури
Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Анринушка
26 сентября 2018 года
0
Спасибо! Вроде всё знаю, но часто забываю.
Виолетта1303
27 сентября 2018 года
0
Спасибо!!!
Laurinda
27 сентября 2018 года
0
Этот препарат стоит 1600р. Неслабо!
Блек
27 сентября 2018 года
+4
А мед вообще то не кипятят
Ленадвин
27 сентября 2018 года
+3
20 мг -689 рублей. Похоже это все таки реклама именно этого препарата. Надо почитать отзывы.
филарета
27 сентября 2018 года
+1
Какая-то мутная статья, местами чистое враньё.
AstraFlower
28 сентября 2018 года
0
Всё верно, кроме рекламы препарата.
Ибо если иммунитет нельзя повысить, то ведь ничего не поможет, о чём и говорится в начале статьи.
Про напитки не читала, но в горячей воде разрушается как мёд ( сильный аллерген, между прочим), так и вит.С из шиповника.
А с каких пор болеть 4-5 раз в год стало нормальным? Нормально болеть 1-2 раза, в периоды разгара эпидемий гриппа, например. А болеть так часто ОРЗ, это, как раз слабый иммунитет.
А темп. в 22 град. - это уже немало. Попробуйте для эксперимента 18-19 град., как и надо. Удивитесь, насколько вам, взрослым, будет холодно. А дети при такой температуре дома должны быть в лёгкой одежде, а при +22 вообще без одежды. Кто рискнёт, тот не пожалеет в будущем.
aposteriori2016
30 сентября 2018 года
0
Капайте нос кипяченой водой с 2 капельками перекиси на 50 мл воды при первых признаках простуды, также полоскать горло, моим двум детям это помогает не болеть
Tatyana01
2 октября 2018 года
0
Взяла ваш комментарий на заметку. Откуда вы узнали об этом?
Маришамяу
30 сентября 2018 года
0
А разве в кипящую воду можно мед добавлять????Вы написали в рецепте сбитня
tsukanovaelena
3 октября 2018 года
0
Нормальная статья. Конечно, с рекламой препарата. А моему ребенку он помог от вирусов. Я купила флакон еще в июне и до сих пор он не кончился. У нас, кстати, 50 мл стоит 1 300 руб. Думаю только благодаря ему ребенок не подцепил ротовирус в Турции летом. Я сейчас даю сыну по 15 капель каждый день для профилактики простуды. И тьфу-тьфу. Пока ни соплей, ни кашля. А в саду уже треть группы на больничном. И действует препарат долго после курса приема. У него накопительный эффект.
Кагоцел, к примеру, стоит 250 руб. А хватает его на 5 дней. Так что все относительно
aventuremo2012
3 октября 2018 года
0
а как же прививка от гриппа? мы ставим, чтоб от осложнений уберечься

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook