Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Армия. История одного дембеля. Часть 2.

Осень, конец ноября. Наступил день отправки Марго к месту службы для получения военной специальности. С собой она взяла все необходимые вещи. В итоге получилась одна сумка, но очень тяжелая из-за зимней одежды. Пришлось брать и их, поскольку она не знала, когда сможет приехать к родителям за вещами. Учебный год в школе прапорщиков приходился на зимний период.

Попрощавшись с родителями, Марго села в поезд, уговаривая себя, что все будет хорошо, не надо волноваться. Помахав рукой маме и папе в окно, она увидела, что поезд тронулся и быстро стал набирать скорость. Была ночь, все вокруг спали. Расположившись на своей полке, Марго легла спать. Засыпала она с мыслью о том, что с завтрашнего дня начинается у неё новая жизнь, интересная, полная неожиданностей. Прибыв в нужное место днем, Марго пересела в электричку и отправилась в место назначения в поселок N, где и располагалась на постоянной дислокации школа.

Пока девушка добралась, время уже близилось к вечеру, темнело. Пересев в автобус, следовавший до нужной остановки, в конце салона она увидела двоих парней с сумками. Было сразу понятно, что они держат путь туда же, куда и Марго. Решение поговорить с ними оказалось верным шагом, ее тяжелую сумку они тут же взяли в свои руки.

Автобус остановился прямо перед дверями КПП, так что они обрадовались, что не нужно было еще куда-то идти. Оглядев взглядом часть, Марго оценила ее примерную площадь. Она была небольшой, однако вполне просторной, чистой и аккуратной. Это еще больше порадовало, она попала не в дыру, забытую цивилизацией.

Пройдя через контрольно-пропускной пункт, они направились в штаб. Дежурный по штабу указал, в какой кабинет им необходимо пройти. Там находился командир части, который занимался распределением по ротам. Возле его кабинета стояли две девушки, одна уже служила в части, другая же, как и Марго, оказалась новобранцем, рядовой.

Они познакомились, а в дальнейшим даже попали с одной из девушек в ту же роту и тот же взвод, решив теперь держаться вместе. Так появилась у Марго знакомая по имени Татьяна. Оформив документы, их отправили в учебный корпус, где располагалась женская казарма. Зайдя в помещение, Марго увидела такие же кровати, одеяла, так же отбитые края кровати, какие присутствовали в её детских воспоминаниях, когда она вместе с отцом приходила к нему на службу в часть. Улыбаясь, она спросила, какие кровати свободны, что бы расположиться. На момент прибытия Марго, в казарме было уже 12 девушек. В дальнейшем это число увеличилось до 36, из них 4 девушки были «мертвыми душами».

И вот началась служба. Подъем, отбой. Рота, куда попала Марго, оказалась образцово-показательной, да еще и с большим уклоном на физ. подготовку. Ходить приходилось в берцовых ботинках, бегать, прыгать, только утренняя пробежка была в 3 километра. Затем завтрак, построение на морозе по 40 минут. Потом учеба: конспекты, куча конспектов… Первое время засыпали прямо на занятиях, но спать новобранцам никто не давал. Заставляли писать стоя. Когда было свободное время, разбирали корявый почерк конспектов.

Полевые выходы устраивали со всей выкладкой, со всем обмундированием, за спиной -рюкзак десантника, это удобнее чем вещевой мешок. Автомат, лопатка, котелок, в РД, резиновый набор, а самая важная вещь из него - это противогаз. Зимой ходить в нем очень неприятно, даже противно. Любимыми командами были "ВОЗДУХ" и "ГАЗЫ".

В армии легко понять, почему женская логика отличается от мужской. Мужчины выполняют задания и смеются над женщинами, а женщины выполняют и смеются над командами. Со стороны это выглядит забавно. Особенно когда разъяренный старшина орет на женский состав, что при команде "ГАЗЫ" надо надеть противогаз, а не примерять, куда какие заколки лучше прикрепятся на него. Женщина в армии всегда будет делать не как надо, а как смотрится красивее. Порой это было очень смешно.

Женская казарма - ежедневный дурдом. Две раковины, два туалета, три душа, все это на 32 человека. Вода горячая появлялась после нагрева столитрового бойлера. В день могли помыться 5 человек, плюс еще ежедневная влажная уборка учебного корпуса, где находилась женская казарма. Были дежурства по столовой, по учебному корпусу. Сложно было, не столько физически, сколько морально. Для многих школа прапорщиков оказалась спасением, т. к. научила элементарной чистоте и уходу за собой, к сожалению, были и такие. Марго в очередной раз убедилась, что она сможет выдержать и такие ступеньки жизни. Она встретила мужчину, он был офицер. Завязались отношения. В дальнейшем он помог ей зацепиться в части после окончания школы прапорщиков, в том городе, где жил сам. Отношения оборвались тогда, когда он перестал служить.

За время учебы было больше хорошего, чем плохого. Были и слезы, и срывы, и депрессии, непонимание окружающих… все было. Марго помнит до сих пор все моменты учебы. Однако воспоминания остались теплые и радостные.

Дальнейшая служба после окончания учебы предстояла уже в части. Одно радовала, что часть небольшая. Однако с жильем была проблема, это стало постоянной головной болью на протяжении всей службы. Квартиру ей дали, служебную. Марго от неё отказалась, зайдя только на порог. Она прекрасно понимала, что одна не в силах поменять ни полы, ни окна. Квартира была заброшенная, располагалась в военном городке. Молодежь устраивала там сходки, соседи скидывали мусор, коты облюбовали ее себе под жилье. Там царил хаос и полный развал. Удивившись, что соседям сверху живется нормально, она уехала к подруге.

Марго о потере жениха не горевала. Она не осталась одна надолго. Служебный роман захлестнул её вновь. Тут же решился и вопрос с квартирой. Она переехала жить к нему. Служба стала радостней, ей нравилось, что гражданский муж всегда в поле видимости. Утром на службу вместе, со службы тоже вдвоем. Служба шла обычная, ничего сложного. В части ей уже не приходилось носить форму. Только в тех случаях, когда она ездила за бойцами, новобранцами. Поездки были и поблизости, и далекие. Но все проходило гладко и спокойно. В частях, куда приезжала Марго, удивлялись. Служба стала не то что бы работой, а частью её жизни, без которой она мало себя представляла в дальнейшем.

Жизнь личная, все-таки, мало удавалась в отличие от службы. Но огорчаться она не умела и принимала все, как есть. Разошлась она и во второй раз, съехав на съемную квартиру. Тогда и решила для себя, что гражданских браков с неё хватит. Следующий будет только официальным. И совместное жилье без штампа в паспорте отменяется, либо так или вообще никак. Времени после расставания прошло мало, когда она познакомилась со своим будущим мужем. Он оказался человеком, далеким от военной профессии. Потому был против армии, а точнее её службы.

За время отношений с будущим мужем её перевели в другую часть. Там она практически не служила, поскольку ушла в декретный отпуск. Остатки ее службы прошли в отпуске по уходу за ребенком.

И вот настал момент увольнения. Марго взвешивала все за и против, муж категорически был против ее возвращения на службу. Во избежание разлада семьи Марго выбрала ее, однако об Армии в душе ее оставались воспоминания: теплые, хорошие моменты урока ее жизни. Собрав все документы, и произнеся вслух фразу "Теперь я обычный человек, гражданский", она почувствовала, как в душе будто оборвалась нитка какая-то, скреплявшая её с армией. Внезапно внутри появилась пустота и ощущение потери половины себя. Мысль о возврате в армию Марго так и не оставит, как только это станет возможным, и все будет хорошо, она обязательно вернется туда.

Армия – это не зло, как считают многие. Зло мы делаем сами, следуя стадному чувству, которое приносят с собой сами люди. И чаще оно отрицательное, нежели положительное. С каким настроем попадешь в армию, такой служба и будет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Армия. История одного дембеля. Часть 2.
  Осень, конец ноября. Наступил день отправки Марго к месту службы для получения военной специальности. С собой она взяла все необходимые вещи. В итоге получилась одна сумка, но очень тяжелая из-за зимней одежды. Пришлось брать и их, поскольку она не знала, когда сможет приехать к родителям за вещами. Учебный год в школе прапорщиков приходился на зимний период. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142975 Рецептов 1510824 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Курица "Объедение" ... Курица "Объедение" ...
Простота приготовления этого блюда меня подкупила,
Подробнее »
Деревенский свадебный салат Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на ...
Подробнее »
Слойки картофельные с сыром ... Слойки картофельные с сыром ...
Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень ...
Подробнее »
Сумасшедший пирог Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

олеся110580
18 мая 2011 года
+1
mariya_kalina
18 мая 2011 года
+2
спасибо!
олеся110580
18 мая 2011 года
+1
девушки в форме - класс
stesnaus
18 мая 2011 года
+3
Очень понравилось, т.к. я читать не люблю, зацепило с первых строк
mariya_kalina
18 мая 2011 года
+3
Спасибо.
Клеопатрочка
18 мая 2011 года
+1
я аж прослезилась
mariya_kalina
18 мая 2011 года
0
Рада, что понравилась. Много подробностей опустила.
Lanusya
18 мая 2011 года
+1
интересно
mariya_kalina пишет:
в РД
а это что?
mariya_kalina
18 мая 2011 года
+1
Рюкзак десантника
Lanusya
18 мая 2011 года
+1
понятно
viviza
18 мая 2011 года
+1
mariya_kalina пишет:
из них 4 девушки были «мертвыми душами»
Маш, это как?
А вообще, армия-это трудно, я считаю. Не всякий мужчина готов выдержать, а уж тем более женщина. Так что Марго-героиня!
Девчонка в юбчонке
18 мая 2011 года
+1
Наверное, просто числились, а на самом деле не служили. Так, якобы получили образование
mariya_kalina
18 мая 2011 года
0
все правильно, в основном это были жены командиров.
mariya_kalina
18 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий viviza
mariya_kalina пишет:
из них 4 девушки были «мертвыми душами»
Маш, это как?
А вообще, армия-это трудно, я считаю. Не всякий мужчина готов выдержать, а уж тем более женщина. Так что Марго-героиня!

↑   Перейти к этому комментарию
viviza пишет:
Маш, это как?
Это т.е. они служили в своих частях, но числились в школе. И прибыли туда только получать погоны.
Евгения 2
18 мая 2011 года
+1
Марго - молодец, она сильная девушка и физически, и морально
mariya_kalina
18 мая 2011 года
0
Спасибо
Девчонка в юбчонке
18 мая 2011 года
+1
Маришка - ты супер. Я б на такой шаг не пошла.
mariya_kalina
18 мая 2011 года
0
спасибо, если захотеть, можем горы свернуть
Nayou
18 мая 2011 года
+1
mariya_kalina
18 мая 2011 года
+1
Natalyro
18 мая 2011 года
+1
mariya_kalina
18 мая 2011 года
+1
очень рада. Спасибо
betti1
18 мая 2011 года
+1
Да, Машунь, ностальгия - это дело такое...
mariya_kalina
18 мая 2011 года
+1
Да, иногда так захлестнет, хоть на стенки лезь.
betti1
18 мая 2011 года
+1
Может, пройдет со временем...
mariya_kalina
18 мая 2011 года
+1
не знаю, может когда-нибудь
Ann_eta
18 мая 2011 года
+1
mariya_kalina
18 мая 2011 года
+1
Спасибо!!!
Anastasia 30
18 мая 2011 года
+1
mariya_kalina
18 мая 2011 года
0
Спасибо! Рада что понравилось вам!
Anastasia 30
18 мая 2011 года
+1
mariya_kalina пишет:
Спасибо! Рада что понравилось вам!
очень даже , жду продолжения
mariya_kalina
18 мая 2011 года
0
Это конец
Anastasia 30
18 мая 2011 года
+1
mariya_kalina
18 мая 2011 года
0
А почему грустите?
Anastasia 30
19 мая 2011 года
+1
mariya_kalina пишет:
А почему грустите?
очень хорошо пишите, а уже конец , надеюсь вы напишете ещё что нибудь.
mariya_kalina
19 мая 2011 года
0
может, просто напишу какую-нибудь историю но уже у себя в дневнике.
Anastasia 30
19 мая 2011 года
+1
mariya_kalina пишет:
может, просто напишу какую-нибудь историю но уже у себя в дневнике.
позовёте почитать?
mariya_kalina
19 мая 2011 года
0
Давайте дружить, так проще будет
Anastasia 30
19 мая 2011 года
+1
давайте
Яна-Аня
18 мая 2011 года
+1
mariya_kalina пишет:
Армия – это не зло, как считают многие. Зло мы делаем сами, следуя стадному чувству, которое приносят с собой сами люди. И чаще оно отрицательное, нежели положительное. С каким настроем попадешь в армию, такой служба и будет.
- золотые слова, Машунь
читала на одном дыхании. молодец
mariya_kalina
18 мая 2011 года
0
спасибо, рада что понравилось.
А самое смешное, если бы я хаила армию, народу прибежало бы поддержать очнь много.
Яна-Аня
18 мая 2011 года
+1
это да
mariya_kalina
18 мая 2011 года
0
Клеопатрочка
18 мая 2011 года
+1
Я тоже когда-то хотела в армию.. но отговорили....
mariya_kalina
18 мая 2011 года
0
каждому свое.
Клеопатрочка
18 мая 2011 года
+1
когда муж служил сначала срочную.. я мечтала устроиться в ФСБ... а вообще хотела пройти реальную нашу армию, а не просто там работать.. Характер у меня такой.. подходящий... И голос.. мама говорит мне только командовать
А когда муж вернулся из армии и пошел на контракт.. я как-то уже сама поутихла...
mariya_kalina
19 мая 2011 года
0
Клеопатрочка пишет:
голос.. мама говорит мне только командовать
у меня тоже голосище, как скажу
Клеопатрочка
19 мая 2011 года
+1
вот думаю.. может все таки податься в армию.. хотя с Лялей уже думаю не получится..
mariya_kalina
19 мая 2011 года
0
А почему не получится?
Клеопатрочка
19 мая 2011 года
+1
не знаю.. я думала там придется отдавать всю себя...
mariya_kalina
19 мая 2011 года
0
да нет
AnnaNick
19 мая 2011 года
+1
Как же ты здорово написала!!! Снимаю шляпу перед тобой!!! Ты тот человек, который защищает нас. Возможно ты пересекалась с моим братиком, он в Ленинградской области служил...
mariya_kalina
19 мая 2011 года
+1
Спасибо большое! Спасибо за то что прочитала. Возможно, смотря где именно служил, область большая
AnnaNick
19 мая 2011 года
+1
он служил в Большой ижоре, так помоему, а учебка была в Выборге...
mariya_kalina пишет:
Спасибо за то что прочитала.
я получила наслождение!
mariya_kalina
19 мая 2011 года
+1
AnnaNick пишет:
в Большой ижоре,
это не далеко от меня но там именно не бывала.
AnnaNick
19 мая 2011 года
+1
значит не пересекались...
mariya_kalina
19 мая 2011 года
0
Спасибо мамуля!
Малыш_112
19 мая 2011 года
+1
прочитала, наш дембель вспомнила, чуть не прослезилась =))
mariya_kalina
19 мая 2011 года
0
Первую часть читали?
Малыш_112
19 мая 2011 года
+1
ещё не дошла) прочитаю) а написано здоровски!
mariya_kalina
19 мая 2011 года
0
спасибо
Малыш_112
19 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий mariya_kalina
Первую часть читали?

↑   Перейти к этому комментарию
ну я имела ввиду что муж у меня дембелялся)) я отношение к армии довольно косвенное имею)))
mariya_kalina
19 мая 2011 года
0
муж был контрактником?
Малыш_112
20 мая 2011 года
+1
неее. призывник)
Надежда Павловна
19 мая 2011 года
+1
КРУТЬ
mariya_kalina
19 мая 2011 года
+1
Пална спасибо, тебе еще все предстоит
Надежда Павловна
19 мая 2011 года
+1
мне не страшно
mariya_kalina
19 мая 2011 года
+1
natulek30
20 мая 2011 года
+1
Да Вы просто геройски и мужественно (или даже лучше сказать, женственно) всё перенесли!
Могу сказать, что я, например, при обучении самбо путаюсь в собственных ногах и руках. Мед. комиссии прохожу путём собственной хитрости и ума, чем физическими данными, которыми меня природа обделила. Всё, что связано с физ. подготовкой, для меня - адские мучения, особенно если это время и нормативы. Выносливость у меня отменная, а вот физических данных действительно не хватает.
Вы - настоящая женщина!
mariya_kalina
21 мая 2011 года
+1
Спасибо! Рада что понравилось. Самбо, знакома но не много. Медкомиссию схитрила в одном месте с окулистом. Выносливость тоже хорошая, но если заставить меня сдавать сейчас нормативы по времени то я скорее повешусь.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook