Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Готовимся к Хэллоуину

В нашей стране отношение к этому празднику крайне неоднозначное: кто-то только «за» то, чтобы повеселиться, несмотря на повод, кто-то высказывает свое категорическое «против», ссылаясь на то, что праздник «импортный». А если отнестись к этому празднику как к способу весело провести время с детьми и друзьями? Украсить дом или какую-то одну комнату, приготовить вкусные блюда (или просто заказать пиццу и купить сладости), подготовить подборку «страшных» мульфильмов про привидения и просто хорошенько повеселиться. Если вы готовы, то приступаем. И начнем с украшения дома. Итак, чем же можно украсить дом?

Вытынанки на окна

Их можно вырезать вместе с детьми и клеить на окна. А если вечером, когда уже совсем стемнеет поставить на подоконник свечку в баночке (в баночке – чтобы соблюсти противопожарную безопасность), то с улицы окна будут смотреться по-настоящему страшно красивыми.

Для вытынанок нам понадобится коврик для резки (можно заменить стопкой ненужной бумаги или газет), нож для макетирования (подойдет и обычный маленький канцелярский нож), белая бумага и карандаш, чтобы рисовать шаблоны, но шаблоны можно и распечатать из интернета. Рисуем нужную картинку а листе бумаги или распечатываем из интернета понравившийся шаблон (если шаблон маленький, то его запросто можно увеличить, выставив на принтере вместо масштаба 100% больший масштаб). Кстати, в качестве шаблонов можно использовать картинки из раскрасок.

После того, как все аккуратно вырезано приклеиваем с помощью обычного клея-карандаша (в интернете советуют приклеивать мыльной водой, но у меня ни разу не получилось, поэтому рекомендовать не буду, но если хотите – попробуйте, вдруг, у вас получится) к стеклу. Не переживайте, потом все легко и быстро отмывается. Готовим маленькую свечку в металлическом основании в баночке, ставим на подоконник и все, оставляем нашу композицию до вечера. Для примера несколько шаблонов вытынанок прилагаю здесь.











Мумии или монстрики из баночек

Для мумий и монстриков нам понадобятся баночки из-под детского питания, глазки для игрушек. Кроме того, для мумий понадобится белая лента репсовая, шириной 1-1,5 сантиметра. Для монстриков – акриловые краски.
Далее при помощи клея обматываем баночки лентой как мумии, затем сверху приклеиваем глаза. Баночки-монстрики раскрашиваем, рисуем улыбки, клыки и также приклеиваем глаза.



Внутрь тоже можно опустить маленькие свечки . Затем расставьте мумий и монстриков по комнате, а вечером зажжете внутри них свечки.



Привидения из бумаги

Вырежьте веселых, грустных, страшных привидений из бумаги и развесьте на ниточках по комнате. Легкие бумажные привидения будут шевелиться от любого движения воздуха, создавая «страшную» атмосферу.



Камни-монстрики

Если вы и ваш ребенок любите раскрашивать, то можете украсить не только дом,но и двор, разложив в разных неожиданных местах монстриков из камней. Изготовить их просто: вам понадобятся камни разного размера и формы, глазки для игрушек (можно взять на клейкой основе), краски и кисточки.

Раскрасьте камешки любыми цветами, какими только захотите, нарисуйте ротики, клыки, рожки и приклейте глазки. Причем глаз может быть любое количество: и один, и три, и пять. В общем, фантазируйте, создавайте монстриков и украшайте двор.





Мультфильмы для просмотра в «страшный» вечер

После вкусного ужина можно устроить семейный просмотр кинофильмов и мультфильмов. Естественно, страшных и обязательно посвященных волшебству, магии, ведьмам и волшебникам. Например, Канун всех святых (рекомендуемый возраст от 6 лет). Это интересная история о четырех подростках, которые в поисках сладостей, попадают в обитель нечистой силы. Для того, чтобы спасти своего друга им придется совершить увлекательное путешествие во времени, узнать историю праздника и традиции.

Также для семейного просмотра отлично подойдет старый мультфильм Кентервильское привидение (несмотря на то, что мы его смотрели будучи детьми, сейчас у него стоит возрастное ограничение 12+).

Если вы хотите посмотреть фильм о ведьмах, то обратите свое внимание на старый фильм Фокус-покус. Также в свою фильмотеку на этот вечер включите Каспера, Охотников за привидениями, Корпорацию монстров и фильмы о мальчике-волшебнике Гарри Потере.

Если вы помните хорошие фильмы и мультики про ведьм, привидений и прочую нечисть – добавляйте в комментариях и я расширю список.

Страшное печенье

Если у вас есть настроение, то вы можете испечь с детьми любое печенье по вашему любимому рецепту, просто вырезав его в форме привидений, тыкв и прочих атрибутов Хэллоуина. Это дополнит атмосферу праздника.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133718 Рецептов 1393418 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Оладьи на кефире "Идеальные" ... Оладьи на кефире "Идеальные" ...
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако ...
Подробнее »
Новогодний мясной шар Новогодний мясной шар
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему ...
Подробнее »
Сумасшедший пирог Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта ...
Подробнее »
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Гала82
27 октября 2017 года
0
Какие привидешки милые. И печенюшки.
Nataliya Sergeevn
27 октября 2017 года
+1
может благодаря данной статьи люди поменяют отношение к этому празднику и будут в нем просто видеть момент провести время рядом с близкими...
Сорокоручка
29 октября 2017 года
0
Два года назад во время Хэллоуина были в Сочи -парке. Такой красоты я еще не видела. До сих пор чувство восторга меня не покидает! Жаль, что живу в квартире, а не в своем доме. Обязательно бы все украсила!
Печенья бесподобны!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook