Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Инвесторы облагораживают школьные столовые

В одной из тюменских школ стартовала новая система оплаты обедов – «Ладошки». Теперь и школьники, и сотрудники общепита в учебном учреждении могут забыть о постоянном отсчете мелочи и купюр для сдачи, ведь на смену им пришла бесконтактная биометрическая система платежей.


Один из крупных представителей банков совместно с организатором школьного питания инициировал оборудование тюменских школ особыми автоматами «Ладошки». С их помощью учащиеся могут оплачивать свои завтраки, обеды и полдники без применения наличных средств. Система работает на основе биометрических показателей каждого школьника: после поднесения ладони к автомату происходит распознавание личности с помощью инфракрасного излучения. Сделав заказ, ребенок получает чек, по которому сотрудник столовый выдает блюда. Списание средств за питание осуществляется с лицевого счета родителей, что позволяет контролировать расходы ребенка и следить за качеством его рациона.
Внедрение системы «Ладошки» значительно упрощает процесс питания по групповым заявкам. Для этого классному руководителю будет достаточно поднести свою ладонь к автомату, и едой обеспечат весь класс. Инвесторы не только внедрили новинку, но и отремонтировали школьную столовую. Итогами деятельности предпринимателей довольны все: сотрудники и ученики были приятно удивлены, увидев преображенное помещение, которое стало намного ярче, светлее и удобнее.


Привлечение частного капитала для оптимизации столовых в учебных заведениях уже давно показывает положительные результаты. Основателями этой тенденции можно назвать столичные школы, в которых так называемые столовые будущего появились еще в 2012 году. Еще тогда комбинат школьного питания при поддержке московских властей превратил столовую школы №1440 в эко-кафе. Меню в этом школьном ресторане присутствует в двух видах – зеленом и желтом. Выбрать разные блюда для своего обеда можно из любого. Были внедрены специальные карты, с которых при оплате списывается необходимая сумма. Для родителей, так же как и в случае с тюменской школой, открыта возможность контролировать расходы своего ребенка. Помимо всего этого, обновленные интерьеры и безлимитный доступ к Wi-Fi позволяют ученикам находиться в непринужденной атмосфере, которая располагает к общению и социализации. Позднее в московских школах благодаря инициативе комбинатов питания появились рестораны в литературном, мультипликационном и других стилях.


Еще одним ярким примером успешного внедрения новаций благодаря привлечению частного капитала в систему школьного питания является проект столовой в школе №19 города Казани. Изменились не только интерьер зала и оборудование на пищеблоке, но и меню. Сейчас школьники могут позволить себе выбрать блюда по системе шведского стола. Еще одна инновация столовой – «деловой завтрак». Его суть в том, что один-два раза в месяц руководство школы приглашает спортсменов, бизнесменов, чиновников, музыкантов и других знаменитых личностей. Все это делается с целью привлечь внимание детей, и помочь им поближе пообщаться с успешными людьми.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136019 Рецептов 1433149 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Бисквит и секрет его приготовления ... Бисквит и секрет его приготовления ...
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным ...
Подробнее »
Рулеты из универсального теста-пятиминутки ... Рулеты из универсального теста-пятиминутки ...
Рецептом этого теста, очень много лет назад, поделилась ...
Подробнее »
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »
Булочки "Синнабон" ... Булочки "Синнабон" ...
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

krisikya-2017
29 января 2017 года
0
Очень удобно..... у нас тоже все на одной карте. И деньги на вкусности не полезные не тратит
elena zatolokina
29 января 2017 года
0
Нам три года назад обещали карточки, но что-то глухо...
Yana-fairy
30 января 2017 года
0
Интересно, когда это чудо техники доползет до 25 школы?
marikaivleva
24 марта 2017 года
0
Мне приятно читать такие новости. Это добавляет оптимизма, не все потерянно, можем если захотим. Может пока мой пойдет в школу так будет повсюду.
krista1994
15 июня 2018 года
0
Если цены не будут завышать, то конечно хорошая система оплаты. И ребенок кушает что ест, а не что дают =)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook