Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

AGUMOMS. Мамы проверили. Проверит и Страна Мам

В начале ноября на канале agulife.ru завершился проект «AGUMOMS. Мамы проверят». В рамках проекта «звёздные» мамы Ольга Шелест и Галина Боб с пристрастием выясняли всю правду о детском питании. О пользе, научных фактах, привычных заблуждениях, мифах и прочих животрепещущих вопросах, которые волнуют всех мам без исключения – ведь именно вопрос здорового питания если не первостепенен, то равнозначен во всём, что касается здоровья малыша.
Редакция проекта «Страна Мам» также получила эксклюзивное приглашение побывать на заводе бренда и не только получить ответы на интересующие вопросы, но и отследить весь процесс изготовления детского питания практически воочию.


Скажу сразу – я не только являюсь частью команды группы МедиаФорт, но и счастливой мамой уже почти восьмилетней дочки. И возраст отнюдь не умаляет и важность, и актуальность этих знаний – ведь вопрос именно здорового как школьного питания, так и питания дома всегда остаётся открытым. Особенно сейчас, когда все страхи, связанные с антибиотиками-ГМО и прочими терминами, не только бывают на слуху, но и готовы побывать у нас дома.
Поэтому сегодня я буду очень рада рассказать всем читателям и пользователям нашего сайта об этом интересном опыте, поделиться впечатлениями и полезной информацией.

11:00. Прибываем на завод. На пресс-конференции основные моменты, касающиеся закупки и проверки качества и безопасности молока, то есть, первого этапа изготовления детского питания, освещают эксперты бренда в лице руководства завода. В частности, Кирилл Кривенков, руководитель направления по закупкам сырого молока, рассказывает о том, что только молоко высшего сорта попадает на завод, поскольку происходит строжайший отбор как до, так и после поставки молока. Также объясняют схему взаимодействия производителей молока и Елена Каменская, руководитель службы цепи поставок, и директор завода – Сергей Пятаков.

11:45. Первый этап пресс-конференции завершён, и журналистам, вместе с Сергеем Перминовым, директором по исследованиям и развитию, журналистам предстоит экскурсия непосредственно на завод – на производство детского питания «Агуша». Подписываем документ, подтверждающий, что мы и прослушали инструктаж по технике безопасности, и обязуемся следовать всем предписаниям. Получаем жилеты со светоотражающими элементами – только в них можно передвигаться по территории завода.

12:00. Отправная точка нашей экспедиции - распределяющий цех, общее приёмное отделение – именно там молоко, прибывающее от производителей в цистернах, не только поступает на завод, но и проходит первую проверку качества. Каждая партия молока проходит строгую проверку.

*Кстати, интересный факт – молоко изначально попадает в огромные ёмкости, которые называются танками. Да, именно танками – и размер их сложно описать словами, выглядят танки как трубы немалой ширины и высоты, расположенные близко друг к другу, и смотрится эта композиция весьма впечатляюще.

Сергей рассказывает, что после того, как молоко поступило, производятся первый пробы – в лаборатории завода, где проверяется и свежесть молока, и наличие посторонних примесей, и тщательный анализ на содержание патогенной флоры (микробов и возбудителей заболеваний) в молоке. Молоко, не прошедшее проверку, возвращается обратно к производителю.
А молоко, которое получило одобрение на этом этапе, точнее, пробы молока, которые утверждены, продолжают своё путешествие дальше – в отдел мониторинга качества.

12:20. Приходим в лабораторию. Сотрудники выдают всей группе прессы одноразовые халаты, бахилы и шапочки – все правила безопасности должны строго соблюдаться.
Сотрудники лаборатории качества демонстрируют сам процесс исследования проб, и рассказывают, причём, более чем детально и подробно, о каждом шаге поэтапно.




12:50. Следуем дальше и попадаем на сам завод – тут с переоблачениями всё гораздо серьёзнее, поскольку мы посетим сами цеха по изготовлению продукции. Халат, одноразовые носки, специальная обувь, шапочка, перчатки. Следуем в очередную лабораторию смотреть и узнавать, как проходит проверку уже готовая продукция – но, сказать по правде, попав в лабораторию со множеством аппаратуры, пробирок и инструментов, можно уже проникнуться самой важностью и уважением к ответственности, с которой связана эта работа. Снова демонстрация самого процесса исследования и рассказ о том, для чего это нужно, и какой результат должны получить в итоге.



13:10. Проходим на пропускник, где, думаю, каждый участник нашей группы ощущает себя немного хирургом – моем руки, и опускаем их в отверстия в пропускном турникете. Там на руки распыляется антисептик, и только после этого можно пройти в помещения завода.

13:20. Наконец, мы, пройдя все необходимые этапы подготовки, попадаем в огромный зал со множеством непонятных для обывательского глаза агрегатов, которые двигались, шумели, парили. А в воздухе стоит аромат...клубники! Оказывается, как поясняет наш сопровождающий, это действительно клубника – натуральный ароматизатор, который добавляется в продукцию.




Скажу с уверенностью, что меня лично очень впечатлил бесконечный ряд бутылочек с уже готовой продукцией, который, весь в клубах пара, двигается по ленте конвейера, а на него сверху, уже другим аппаратом, наклеиваются этикетки – что-то в этом от научно-фантастических фильмов. Зрелище абсолютно гипнотическое.



Приходит на ум, в качестве ассоциации, фильм «Чарли и шоколадная фабрика» - конечно, сказочных существ мы пока не повстречали. Но тот процесс, о котором, заходя в магазин и покупая привычные упаковки детского питания, обращая внимание лишь на состав и срок годности, мы даже не задумываемся, действительно уникален.
Да и о составе, и о правилах хранения, и о добавках, и о всех тех вопросов, которые волновали и лично меня, и, наверное, будут интересны всем мамам, нам тоже рассказывает Сергей Перминов – наш любезный сопровождающий, экскурсовод, замечательный рассказчик, он же директор по исследованиям и развитию.

13:30. Наша обзорная экскурсия подходит к концу, мы возвращаемся в зал пресс-конференции, где будет проведён короткий брифинг.

Поэтому теперь будут факты и информация, которая, кстати, совершенно несекретна и находится в открытом доступе:


- Знаете ли вы, что для производства детского питания «Агуша» не используется сухое молоко? Всё молоко, из которого изготавливают продукцию, только нормализованное. Нормализованное молоко – это то, жирность в котором, согласно требованиям, нормализуется, то есть, регулируется и приводится к тем значениям, которые необходимы для питания возрастной группы.

А вот то молоко, которое называют восстановленным – это как раз молоко, восстановленное из порошка. В «Агуше» его нет.

- Многих мам пугают добавки, красители, сахар, и даже витамины, которые входят в состав продукции. В «Агуше» все добавки, содержащиеся в продукции, их дозировки разработаны под контролем, одобрены и рекомендованы институтом питания РАМН.
*Кстати, как мне поведал один из сотрудников, продукция бренда регулярно проходит не только все проверки Роспотребнадзора, который, как известно, отвечает и за санитарно-эпидемиологический контроль и соблюдение норм изготовления продуктов питания. Но и все внутренние проверки, которые проводятся на международном уровне, поскольку бренд принадлежит иностранному концерну, также регулярны и очень строги.

- Мамы зачастую боятся добавок, в частности, витаминов, поскольку они являются аллергенами. Продукция бренда «Агуша» выпускается для детей, которым не рекомендовано специализированное, особенное, лечебное питание, то есть, для детей, не имеющих ограничений и противопоказаний по питанию. Вся информация о содержании тех или иных добавок, перечень ингредиентов находится в более чем открытом доступе – на упаковке продукции. И производитель заверяет, подкрепляя свои слова сертификатами, что непосредственно аллергию, у детей, не предрасположенных к ней, продукция не вызывает и вызвать не может.

- Молоко делится на три сорта: высший, первый и второй. Технически регламентированы для изготовления детского питания – высший и первый. В «Агуше» - молоко высшего сорта. Это говорит и о том, что молоко свежее; не обладает посторонними запахами и включениями; безопасно по бактериологическим и вирусным показателям, не содержит ГМО, и прошло проверку на допустимый уровень содержания антибиотиков.

- И ещё один интересный факт: знали ли вы, что в грудном молоке содержится до 30%...пальмового масла? Точнее, не само пальмовое масло, конечно, а пальмитиновая кислота. Конечно, для малыша предпочтительно грудное вскармливание и грудное молоко, но, в случае необходимости, качественные смеси могут быть применимы для грудного ребёнка.

Также журналистам предложили продегустировать некоторые продукты бренда – вкус многих из них, конечно, мам известен отлично.



А мне, вместо стандартного подведения итогов и выводов, хотелось бы поблагодарить руководство завода за предоставленную возможность заглянуть за ту завесу, которая для многих, если не для практически каждого, потребителя, остаётся за кадром. Ведь мы действительно и редко задумываемся, и не имеем возможности узнать о тонком и сложном процессе изготовления привычных продуктов, которые каждый день находятся на нашем столе. И очень важно, хорошо и радостно иметь уверенность в надёжности и качестве тех продуктов, которые я могу предложить своей дочери.

Я, если честно, впервые в жизни побывала на таком огромном предприятии, выполняющей такую и серьёзную, и важную, и ответственную миссию – изготовление детского питания. И, что тоже абсолютно честно, под колоссальным впечатлением оказалась – поэтому бесконечно рада была возможности увидеть всё своими глазами. И очень рада поделиться этими впечатлениями с вами.



На производстве с проверкой побывала Марина Круглова, директор по развитию группы МедиаФорт и мама Полины.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам AGUMOMS. Мамы проверили. Проверит и Страна Мам
  В начале ноября на канале agulife.ru завершился проект «AGUMOMS. Мамы проверят». В рамках проекта «звёздные» мамы Ольга Шелест и Галина Боб с пристрастием выясняли всю правду о детском питании. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138319 Рецептов 1455528 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Закваска для хлеба "Вечная" ... Закваска для хлеба "Вечная" ...
Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Подробнее »
Пирожки с капустой "Сигары" ... Пирожки с капустой "Сигары" ...
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста,
Подробнее »
Рыба "Царская" Рыба "Царская"
Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень ...
Подробнее »
Торт "Медовик бархатный" ... Торт "Медовик бархатный" ...
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

italianka
18 ноября 2016 года
+1
Нарния пишет:
На производстве с проверкой побывала Марина Круглова
я прям позавидовала Марине)))
Нарния
18 ноября 2016 года
+1
Не трави душу: )))
Анринушка
18 ноября 2016 года
0
Так всё чистенько и красиво на фото. Здорово, что была организована такая экскурсия от Страны Мам. Полезная и нужная информация глазами очевидцев лучше всякой рекламы.
Elenk2
19 ноября 2016 года
+2
Вот пишут, что никто ничего в секрете не держит, но при этом не раскрывают тот момент, что молоко нормализуют пальмовым маслом. Я конечно не специалист в вопросе, но все же о вреде пальмового масла, особенно детям раннего возраста наслышана. А отсылка на состав грудного молока, к чему интересно?
aperesada163
20 ноября 2016 года
+3
Ненавязчиво внедрить в сознание наших кормящих мамочек (нынешних и будущих), что пальмовое масло весьма полезно. Иначе кто-же сможет покупать детское питание в несколько раз дороже, если убрать из состава добавки. Выглядит всё это как крепкий союз пищевиков, фармацевтов и государства. Первые продают детское питание, вторые снимают с конвейера потенциальных пациентов с залепленными пальмовым маслом кишками, а третье счастливо, что не долбят с нехваткой качественного детского питания (головной боли с детсадами хватает). Мне бы очень хотелось знать, зачем в детское молоко добавлять витаминный комплекс (молоко высшего сорта и так должно быть зашибись), почему на баночках в составе написано "растительное масло", а не пальмовое, подсолнечное, соевое, рапсовое, кокосовое или ещё какое-нибудь выдавленное из чудной зарубежной растительности. Поднимите руки, у кого слово "растительное" ассоциируется с подсолнечным? Лес рук, наивные. Завтра перед работой куплю продукцию Агуша, на работе есть лупа. Если пост не закроют, допишу. Вожжа под хвост попала.
konoka
20 ноября 2016 года
+2
Мой ребенок её не ест! Вот я хоть сто постов хвалебных прочитаю, а он от нее вертится во все стороны. Совпадение? Не думаю....
Кларита
24 ноября 2016 года
+1
А правда, что в молочной продукции Вимм-Биль-Данн нашли Ящура? Брендом компании является агуша.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook