Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Чтобы цистит не возвращался

Цистит – это воспаление мочевого пузыря, и оно знакомо примерно трети всех женщин. «Виновником» болезни чаще всего становится кишечная палочка. Основные симптомы цистита: частое и болезненное мочеиспускание, иногда по несколько раз в час, мутная моча с примесями крови, боли внизу живота, реже – высокая температура.



Что происходит при цистите?

Бактерии проникают в мочевой пузырь через уретру, закрепляется на его стенках, получают питание и начинают размножаться. Чем больше их становится, тем сложнее организму бороться с «армией пришельцев». Они разрушают клетки эпителия, вызывая воспаление.

К счастью, медицина научилась купировать симптомы и бороться с инфекцией, которая вызывает цистит. Казалось бы, все просто: достаточно пропить курс антибиотиков в сочетании с иммуноукрепляющими средствами – и цистит сдаст свои позиции.

Но примерно в половине случаев он возвращается и нередко переходит в хроническую форму. И пациенты снова идут к врачу, сдают анализы, повторно принимают антибиотики со всеми вытекающими последствиями для организма.

Почему цистит возвращается?

Бактериальная инфекция, которая чаще всего провоцирует цистит, живет в организме каждого человека. Она начинает размножаться и вызывает воспаление при наличии одного или нескольких факторов:

• Переохлаждение – один раз одевшись не по погоде или промочив ноги, мы «пробиваем брешь» в иммунитете и создаем благоприятные условия для бактерий. При переохлаждении иммунная система медленнее реагирует на «вторжение» инфекции, и потому выше вероятность заболеть.
• Особенности анатомии – женская уретра короче и шире мужской, и кишечной палочке проще проникнуть в мочевой пузырь. А мочевой пузырь у женщин больше, поэтому у них реже возникает потребность в мочеиспускании. Посещая туалет редко, женщина «помогает» инфекции накапливаться вместо того, чтобы вымывать ее с мочой.
• Нарушение правил личной гигиены – несвоевременная замена тампонов и прокладок, неправильное вытирание после туалета (нужно спереди назад, а не наоборот), незащищенные сексуальные контакты – все это может спровоцировать попадание инфекции в уретру. Если женщина уже болела циститом, одна-единственная оплошность в личной гигиене способна обернуться рецидивом.

Что же делать? Невозможно же всю жизнь соблюдать стерильную чистоту и воздерживаться от сексуальных контактов. Чтобы не дать инфекции шансов и жить при этом полноценной жизнью, нужна профилактика. Это – безопаснее и надежнее, чем лечить каждый приступ цистита антибиотиками.



Как проводить профилактику?

Во-первых, «не провоцируйте» цистит – не переохлаждайтесь, соблюдайте личную гигиену, ходите в туалет чаще, чтобы с мочой вымывались бактерии.

Делайте зарядку. Так кровь не будет застаиваться в органах малого таза. Если у вас сидячая работа, достаточно на 10-15 минут вставать из-за стола, чтобы пройтись и размяться.

И, конечно же, следите за иммунитетом. Это – ваш лучший защитник не только от цистита, но и от других болезней. Чтобы поддерживать иммунную систему в «боевом» состоянии, желательно хорошо питаться и пользоваться возможностями, которые дала нам природа.

Один из них – клюква и напитки из нее. Еще наши бабушки знали, что клюквенные морсы и настойки хорошо помогают от «женской хвори». И тому есть научное объяснение.

Клюква богата веществами проантоцианидинами А (они придают клюкве красный цвет). Эти вещества попадают в мочевой пузырь и не допускают того, чтобы бактерии прикрепились к его стенкам и размножались.



Экстракт клюквы с нужным количеством проантоцианидинов содержится в препарате Цистениум. В одном саше Цистениума – 36 мг проантоцианидинов. Именно столько, по мнению Европейской ассоциации урологов, проантоцианидинов нужно организму в день, чтобы не допустить инфицирования мочевого пузыря.

Усилить действие клюквенного экстракта помогает экстракт толокнянки – второй компонент Цистениума, который тоже с успехом используют для лечения цистита в народной медицине. Толокнянка богата арбутином – веществом с противомикробным действием и мочегонным эффектом. Попадая в организм, арбутин уничтожает инфекцию и способствует ее быстрому выведению с мочой.

Третий действующий компонент Цистениума – витамин С. Он создает кислую среду, тогда как бактерии размножаются в щелочной. Кроме того, витамин С – это натуральный антиоксидант, который помогает быстрее восстановить стенки мочевого пузыря после воспаления.



Тройная защита и стабильный результат

Комплексное действие Цистениума защитит от инфекционного воспаления лучше, чем клюквенные морсы собственного приготовления.

Препарат содержит только натуральные качественные компоненты из Франции в правильных дозировках и пропорциях.

В одной упаковке Цистениума вложено 14 саше. Цистениум в большинстве случаев можно принимать 1 раз в день, перед сном. Просто высыпьте содержимое пакетика в стакан с водой и перемешайте. Вы получите напиток с приятным ягодным вкусом. Цистениум эффективнее таблеток еще и потому, что это – жидкость, и она способствует скорейшему выведению инфекции вместе с мочой.

Цистениум можно применять как для лечения цистита вместе с курсом антибиотиков, так и для профилактики в течение длительного времени или после ситуаций, которые провоцируют приступ, например, переохлаждение.

Если вы входите в группу риска и болезнь возвращалась к вам хотя бы раз, имейте наготове Цистениум. Он вернет вам возможность жить полной жизнью и поможет забыть о цистите.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чтобы цистит не возвращался
  Цистит – это воспаление мочевого пузыря, и оно знакомо примерно трети всех женщин. «Виновником» болезни чаще всего становится кишечная палочка. Основные симптомы цистита: частое и болезненное мочеиспускание, иногда по несколько раз в час, мутная моча с примесями крови, боли внизу живота, реже – высокая температура.
Что происходит при цистите? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143099 Рецептов 1512674 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Настоящий грузинский хачапури ... Настоящий грузинский хачапури ...
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного ...
Подробнее »
Котлеты из духовки Котлеты из духовки
Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не ...
Подробнее »
Крученики в подливке из белых ... Крученики в подливке из белых ...
Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо ...
Подробнее »
Сливовый пирог из "Нью-Йорк ... Сливовый пирог из "Нью-Йорк ...
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

White_Eagle
24 октября 2016 года
0
Спасибо за информацию ! Обожаю клюкву и бруснику ! Частенько делаю морсы из них
Feeriya_я
25 октября 2016 года
0
Полезная информация, приму к сведению
ms oksanacrimea
2 ноября 2016 года
+1
Очень действенный рецепт - при остром воспалении. 300 гр. клюквы - выдавить сок, выжимки выварить в 1 литре воды, процедить, добавить сок - должно получиться 1 литр. Пить по 50 гр. каждые полчаса. С утра начинаете, к вечеру все нормально. Испробовано на себе и подругах. Здоровья вам.
aksenovak
4 ноября 2016 года
0
Спасибо за рецепт
ms oksanacrimea
2 ноября 2016 года
+1
без сахара
Ники 01
10 ноября 2016 года
0
спасибо!!!!
Олечка90
21 ноября 2016 года
0
Вот ещё можно принять такое комплексное лечение naran.ру которое основано не на химии, а на натуральных компонентах. Вы можете из этого курса, вылечить много трудных заболеваний, которые вас беспокоят годами. Вплоть до бесплодия, и в этом нам помогает Тибетская медицина.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook