Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Чтобы цистит не возвращался

Цистит – это воспаление мочевого пузыря, и оно знакомо примерно трети всех женщин. «Виновником» болезни чаще всего становится кишечная палочка. Основные симптомы цистита: частое и болезненное мочеиспускание, иногда по несколько раз в час, мутная моча с примесями крови, боли внизу живота, реже – высокая температура.



Что происходит при цистите?

Бактерии проникают в мочевой пузырь через уретру, закрепляется на его стенках, получают питание и начинают размножаться. Чем больше их становится, тем сложнее организму бороться с «армией пришельцев». Они разрушают клетки эпителия, вызывая воспаление.

К счастью, медицина научилась купировать симптомы и бороться с инфекцией, которая вызывает цистит. Казалось бы, все просто: достаточно пропить курс антибиотиков в сочетании с иммуноукрепляющими средствами – и цистит сдаст свои позиции.

Но примерно в половине случаев он возвращается и нередко переходит в хроническую форму. И пациенты снова идут к врачу, сдают анализы, повторно принимают антибиотики со всеми вытекающими последствиями для организма.

Почему цистит возвращается?

Бактериальная инфекция, которая чаще всего провоцирует цистит, живет в организме каждого человека. Она начинает размножаться и вызывает воспаление при наличии одного или нескольких факторов:

• Переохлаждение – один раз одевшись не по погоде или промочив ноги, мы «пробиваем брешь» в иммунитете и создаем благоприятные условия для бактерий. При переохлаждении иммунная система медленнее реагирует на «вторжение» инфекции, и потому выше вероятность заболеть.
• Особенности анатомии – женская уретра короче и шире мужской, и кишечной палочке проще проникнуть в мочевой пузырь. А мочевой пузырь у женщин больше, поэтому у них реже возникает потребность в мочеиспускании. Посещая туалет редко, женщина «помогает» инфекции накапливаться вместо того, чтобы вымывать ее с мочой.
• Нарушение правил личной гигиены – несвоевременная замена тампонов и прокладок, неправильное вытирание после туалета (нужно спереди назад, а не наоборот), незащищенные сексуальные контакты – все это может спровоцировать попадание инфекции в уретру. Если женщина уже болела циститом, одна-единственная оплошность в личной гигиене способна обернуться рецидивом.

Что же делать? Невозможно же всю жизнь соблюдать стерильную чистоту и воздерживаться от сексуальных контактов. Чтобы не дать инфекции шансов и жить при этом полноценной жизнью, нужна профилактика. Это – безопаснее и надежнее, чем лечить каждый приступ цистита антибиотиками.



Как проводить профилактику?

Во-первых, «не провоцируйте» цистит – не переохлаждайтесь, соблюдайте личную гигиену, ходите в туалет чаще, чтобы с мочой вымывались бактерии.

Делайте зарядку. Так кровь не будет застаиваться в органах малого таза. Если у вас сидячая работа, достаточно на 10-15 минут вставать из-за стола, чтобы пройтись и размяться.

И, конечно же, следите за иммунитетом. Это – ваш лучший защитник не только от цистита, но и от других болезней. Чтобы поддерживать иммунную систему в «боевом» состоянии, желательно хорошо питаться и пользоваться возможностями, которые дала нам природа.

Один из них – клюква и напитки из нее. Еще наши бабушки знали, что клюквенные морсы и настойки хорошо помогают от «женской хвори». И тому есть научное объяснение.

Клюква богата веществами проантоцианидинами А (они придают клюкве красный цвет). Эти вещества попадают в мочевой пузырь и не допускают того, чтобы бактерии прикрепились к его стенкам и размножались.



Экстракт клюквы с нужным количеством проантоцианидинов содержится в препарате Цистениум. В одном саше Цистениума – 36 мг проантоцианидинов. Именно столько, по мнению Европейской ассоциации урологов, проантоцианидинов нужно организму в день, чтобы не допустить инфицирования мочевого пузыря.

Усилить действие клюквенного экстракта помогает экстракт толокнянки – второй компонент Цистениума, который тоже с успехом используют для лечения цистита в народной медицине. Толокнянка богата арбутином – веществом с противомикробным действием и мочегонным эффектом. Попадая в организм, арбутин уничтожает инфекцию и способствует ее быстрому выведению с мочой.

Третий действующий компонент Цистениума – витамин С. Он создает кислую среду, тогда как бактерии размножаются в щелочной. Кроме того, витамин С – это натуральный антиоксидант, который помогает быстрее восстановить стенки мочевого пузыря после воспаления.



Тройная защита и стабильный результат

Комплексное действие Цистениума защитит от инфекционного воспаления лучше, чем клюквенные морсы собственного приготовления.

Препарат содержит только натуральные качественные компоненты из Франции в правильных дозировках и пропорциях.

В одной упаковке Цистениума вложено 14 саше. Цистениум в большинстве случаев можно принимать 1 раз в день, перед сном. Просто высыпьте содержимое пакетика в стакан с водой и перемешайте. Вы получите напиток с приятным ягодным вкусом. Цистениум эффективнее таблеток еще и потому, что это – жидкость, и она способствует скорейшему выведению инфекции вместе с мочой.

Цистениум можно применять как для лечения цистита вместе с курсом антибиотиков, так и для профилактики в течение длительного времени или после ситуаций, которые провоцируют приступ, например, переохлаждение.

Если вы входите в группу риска и болезнь возвращалась к вам хотя бы раз, имейте наготове Цистениум. Он вернет вам возможность жить полной жизнью и поможет забыть о цистите.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 132613 Рецептов 1376086 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Необычные оладьи Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов ...
Подробнее »
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »
Тающие сырные треугольники Тающие сырные треугольники
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe ...
Подробнее »
Лаханоризо Лаханоризо
Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

White_Eagle
24 октября 2016 года
0
Спасибо за информацию ! Обожаю клюкву и бруснику ! Частенько делаю морсы из них
Feeriya_я
25 октября 2016 года
0
Полезная информация, приму к сведению
ms oksanacrimea
2 ноября 2016 года
+1
Очень действенный рецепт - при остром воспалении. 300 гр. клюквы - выдавить сок, выжимки выварить в 1 литре воды, процедить, добавить сок - должно получиться 1 литр. Пить по 50 гр. каждые полчаса. С утра начинаете, к вечеру все нормально. Испробовано на себе и подругах. Здоровья вам.
aksenovak
4 ноября 2016 года
0
Спасибо за рецепт
ms oksanacrimea
2 ноября 2016 года
+1
без сахара
Ники 01
10 ноября 2016 года
0
спасибо!!!!
Олечка90
21 ноября 2016 года
0
Вот ещё можно принять такое комплексное лечение naran.ру которое основано не на химии, а на натуральных компонентах. Вы можете из этого курса, вылечить много трудных заболеваний, которые вас беспокоят годами. Вплоть до бесплодия, и в этом нам помогает Тибетская медицина.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook