Чего я хочу или кризис среднего возраста?..

А грустно стало от простого вопроса: «А чего ты хочешь себе на день рождения?» В этом месте я как-то потерялась… Хочу сыну книжку купить, из одежды вырос почти, машину заправить надо… А потом стою и понимаю, что я ничего не хочу… А хотеть то надо…
Тут я начала вспоминать свои старые обещанные «хочу», у всех есть такие, которые, как говориться, три года ждать надо. В общем за два часа воспоминаний накопала в своей памяти:
1. Внешний жесткий диск на пару терабайтов, чтобы было где информацию хранить – родня сразу обломили – опять из интернета не вылезешь, пока память не забьешь…
2. Вспомнила про кресло к компьютерному столу (хотела еще на первом курсе института, а то спина на табуретке отваливалась при написании курсовых) – и, о чудо, родители выделили три тысячи. Сначала думала, что хватит только на новую табуретку, ан нет, хватило на кресло моей мечты с высокой спинкой, да и еще и качается.
3. С мужем отдельная история. Пообщавшись с друзьями-знакомыми выяснила, что супруги дарили подарки разродившимся женам. А как-то в пролете оказалась. В итоге припомнила ему сей факт, да и еще ДР. Подумав недолго, повез нас с сыном в ювелирный магазин, где выбрала себе цепочку с кулончиком серебряные. Когда же зашел разговор за цветы, то попросила купить живые – разорился аж на три разноцветных калонхое.
4. С четвертым желанием гораздо сложнее. Вся семья дружно покрутили у виска, когда я им по отдельности заикнулась об этом. Но обо всем по порядку.
Родилась я в Богом забытой деревне и сей факт меня тогда не очень радовал. Мне не нравилось лазить в грязи, кино раз в неделю было, мороженое считалось чуть ли не чудом из другой галактики. Однажды, мне около пяти лет было, мать пыталась мне показать как из живой бегающей курицы сделать супчик. С горем пополам я ее поймала и таща за горло принесла ее матери. Она отрубила голову этой курице и начала вспарывать брюхо… В общем мне стало дурно, но не из-за вида, а от запаха, точнее вони… А когда она ощипывать начала, предварительно обдав кипяточком… В общем я заявила, что буду жить в городе и кур мне будут привозить ощипанных и потрошеных. Тогда у матери был бурный приступ смеха. До сих пор мне этот случай вспоминает. Так же я матери заявила, что у меня десять (!) детей будет. С чего я это взяла – до сих пор не знаю.
Через три года мы переехали жить в город и у нас уже были ощипанные и потрошеные куры. Меня оформили в школу. И вот настало первое сентября моего третьего класса в городе. Месяц я привыкала к новым обстоятельствам жизни, но все как-то быстро наладилось. Но вот однажды, идя со школы домой с одноклассниками, я увидела строй таких же по возрасту ребят как и мы, но они от нас сильно отличались… Одинаковой одеждой, одинаковой обувью, одинаковыми прическами, одинаковыми ранцами, глазами, полными зависти… Это потом друзья мне рассказали, что эти ребята ничьи, из соседствующего с нашей школой детдома… Потом я уже как-то и не особо обращала внимание на завистливые глаза из-за забора на нас…
Потом через некоторое время мы переехали уже в областной центр, я закончила сначала техникум (с моим троечным школьным аттестатом только это и оставалось), потом ВУЗ (уже с одной тройкой в дипломе), вышла замуж, родила замечательного ангелочка. Но случилось так, что мы с ним легли в больницу на месяц. И вот однажды я узнаю, что в отделении появилась полугодовая девочка из детдома. Мы с другой мамочкой пошли посмотреть как у нее дела. Подходим к палате – за дверью тихо, подумали, что спит. Открыли дверь – а она оказалось, что просто лежала и смотрела в потолок, молча… Когда увидела двух мамочек с сыновьями на руках – заулыбалась, агукать сразу начала… Через полчаса мы вышли из палаты, закрыли дверь и … тишина. Я своего сына не могу до сих пор одного оставить, сразу громко возмущаться начинает.
Приёмная семья – форма воспитания ребёнка в семье на дому у «приемного родителя»-воспитателя. Такая семья заменяет ребёнку пребывание в детском доме или приюте на домашнее воспитание. Приемная семья образуется на основании договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью, который заключается между органом опеки и попечительства и приемными родителями (супругами или отдельными гражданами, желающими взять детей на воспитание) на определенный срок. В приёмных семьях может воспитываться от 1 до 8 детей. На содержание каждого ребенка приемной семье ежемесячно выплачиваются денежные средства. Приемному родителю платится зарплата и засчитывается трудовой стаж.
По отношению к ребёнку приемные родители являются опекунами. Что касается маленьких детей, то для ребенка очень болезненно привязываться к "родителям", а потом снова расставаться с ними, поэтому приемная семья должна быть психологически готова к опеке, усыновлению или продлению сроков воспитания. Высокий, хотя и не полный уровень ответственности за судьбу ребенка.
Патронаж. Патронатное воспитание - форма воспитания ребёнка (детей) в семье на дому у воспитателя, который по договору является сотрудником Уполномоченной службы по патронату. Под патронат передаются дети, не имеющие определённого статуса, или если статус ребенка не позволяет передать его на опеку или усыновление. Он часто используется как переходная форма к опеке и/или усыновлению после получения ребёнком соответствующего статуса. Срок помещения ребёнка под патронат может быть разным и зависит от ситуации. Ответственность разделена между патронатным воспитателем, Уполномоченной службой, родителями ребёнка и территориальными органами опеки. Патронатному воспитателю платится зарплата и засчитывается трудовой стаж. Патронатный воспитатель обязан пройти специальную подготовку (обучение) в Уполномоченной службе.
Сейчас с сыном ходим на развивающие занятия раз в неделю. И на этих занятиях я познакомилась с женщиной, которая родила сына и еще девочку и мальчика(с которым она занимается вместе с нами) взяла в детдоме на воспитание. И каково же было мое удивление, что она не просто мама, а, скажем так, профессиональная мама. За воспитание этих двух деток она получает зарплату, у нее идет стаж… И тут меня перемкнуло окончательно – я хочу быть Мамой! Поискав нужную информацию в интернете я нашла то, что хотела.
Но моя семья меня не поддержала. Обосновав это тем, что нормальные матери от нормальных детей не отказываются. Но ведь всякое в жизни может случиться…
Комментарии
У нас рядом есть детский дом, один из лучших в Подмосковье, там очень хорошие условия, я бы даже сказала, слишком хорошие (дети отказываются от тортов, они ими просто закормлены, спасибо шефам), но детишки тааак смотрят на родителей с детьми. Им важно любое доброе слово от взрослого, любой одобряющий жест. Мы часто гуляем на их детской площадке, так они бегут к нам, взрослым со своими малышами, что бы просто попросить поправить шарфик, натянуть перчатки. им важно любое внимание.
сейчас у меня всё чаще возникает мысль усыновить хотя бы одного ребенка, хотя бы одного спасти от нищеты, жестокости, ненужности.
не знаю, правда, как муж к этому отнесется...
Про усыновление я как-то подняла вопрос при муже. Так, всколзь, типа, как относится. Да никак не относится! Мне кажется, мужчину надо спрашивать напрямую и конкретно, когда уже для себя решила. А астрактно они многого наговорить могут
Может у кого-то есть приемные детки? Я уже и не знаю как уговорить мужа...
У нас рядом есть детский дом, один из лучших в Подмосковье, там очень хорошие условия, я бы даже сказала, слишком хорошие (дети отказываются от тортов, они ими просто закормлены, спасибо шефам), но детишки тааак смотрят на родителей с детьми. Им важно любое доброе слово от взрослого, любой одобряющий жест. Мы часто гуляем на их детской площадке, так они бегут к нам, взрослым со своими малышами, что бы просто попросить поправить шарфик, натянуть перчатки. им важно любое внимание.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вторая мамочка сбежала из родилки через день после родов...Зачем - никто не знает...объявилась где-то через неделю-полторы, говорит - хочу свою дочку забрать. Чем история закончилась - не знаю...
И в тоже время с моей дочкой ходят в садик два братика. один родной сынишка, другой приемный. У приемного есть проблемы со здоровьем. Но вот смотрю я на их маму и папу, на бабушку и старшего братика - такая дружная семья, такие молодцы! И мальчики у них такие замечательные! Видно, что мама во всех души не чает! Говорят, что в будущем ещё возьмут себе ребенка!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
хотя, с другой стороны, больше бы стало детоубийц (в смысле рожают и выкидывают ребенка) - увы, это тоже не такое уж редкое явление.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ребенка сына. Прошло уже почти 3 года. Да, и муж сначала подумал, что я спросонья что-то не то ляпнула про усыновление, и родители насторожились, правдв не отговаривали, но все же...
Теперь дома все, но часто накрывает с головой желание иметь еще детей. Правда иллюзий уже не строю, и понимаю, что совместить мамство для еще нескольких (пусть даже 1-2 ребятишек) с основной работой будет невозможно физически. То, что детки "недобрали" в плане общения с мамой во всех смыслах , им необходимо восполнить, независимо от
теперешнего возраста. Имея одного малыша с такой потребностью, я продолжаю работать, и порой ощущаю чувство вины за то, что я не на сто процентов могу
отдать себя этому чудесному, несносному, непоседливому и родному мальчишке. Он - моя гордость, он очень сообразительный (читай гениальный) ребенок. Он меня очень любит. И я его люблю. Я всех своих детей люблю по-разному. Я не смогу объяснить это словами. Жалею только об одном, что даже при самом благополучном исходе не смогу стать мамой всем, кто в этом нуждается..
Когда-то я мужу сказала в ответ на его фразу о том, что всех не усыновишь, что если станет ТОЛЬКО ОДНИМ детским горем меньше, то я ябуду чувствовать, что не совсем зря прожила эту жизнь. Может это излишне пафосно, но я правдв так чувствую. И ваше желание, дорогая Татьяна Николаевна, я разделяю. Боже, пусть будет воля твоя на то, чтобы у меня получилось свое желание осуществить с пользой для других.
хотя тут немаловажный факт - платят зарплату и идет стаж. есть над чем подумать - мне многодетной от хозяйства ни на какую работу уже не выбраться. еще немаловажный вопрос с жильем, у нас двухкомнатная а нас уже пятеро. наверно не дадут ребенка.
а попавших в детдом конечно жалко. другой вопрос - всех сразу на самом деле не возьмешь. тут надо соизмерять свои силы.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: