Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Моё тело - мой храм!

Когда мне было 15 лет, я впервые подумала о том, чтобы сделать тату. Это желание держалось вплоть до 17 лет. Была даже возможность сделать это бесплатно - такой подарок хотел мне сделать один из приятелей.

Потом я повстречалась с будущим мужем, который принял меня со всеми моими тараканами.
Не было никаких укоров ни по поводу одежды ни по поводу моего макияжа. Всё было в порядке.
И вот однажды я поинтересовалась его мнением насчёт татуировок, на что получила категоричный ответ:

-Я против. Моё тело - мой храм, и я не позволю ни себе ни другому в нём гадить. И тебе советую так поступать.

Сначала мне стало обидно. Я поняла, что от своего желания придётся отказаться. Но со временем это вообще забылось, сгладилось, и теперь уже не имеет того значения, которое было раньше.
За всё это время я , наверное, по воле судьбы, насмотрелась различных НЕУДАЧНЫХ опытов людей над самим собой, последствия нанесения тату и других видов бессмысленной модернизации человеческого тела.
Последней каплей мне послужила вчерашняя запись в дневнике одной девушки.
Она не стала писать много. Единственный вопрос:
-Интересно, обладатели этих украшений часто жалели, глядя на себя в зеркало?

Остальную часть поста занимали фото. Я не буду показывать все, дабы не насиловать ваше эстетические и моральные устои.







Я надеюсь, что среди вас нет тех, кто жалеет о подобном поступке.
И я задумалась, как я буду объяснять своему ребёнку о том, что можно, а что нельзя.
Наверное, для начала я решу, что для меня аморально. Я терплю пирсинг на других, но себе я его не сделаю. Мне хватает существующих классических отверстий для серёг. Я не стану прокалывать бровь, нос или язык.
Я не понимаю шрамирование! Кто видел, тот знает, насколько это ужасно. Кто не видел, предупреждаю, что это зрелище порой не для слабонервных, и если вы рискнёте посмотреть, допустим, в Интернет, то будьте готовы к внезапной тошноте.
Шрамирование я никогда не позволю сделать ребёнку. Даже рассказывать-показывать не стану. даже Толя был в шоке от безумия людей, когда увидел фото с искренне счастливыми людьми. Будто они подвиг свершили.
Имплантанты вообще чушь собачья. Причём любые. И не важно, куда они вставлены.

Возвращаясь к тату. Я считаю, что если уж решить её сделать, то лучше походить месяц другой с переводной и оценить реальные ощущения: комфорт от факта наличия, реакция окружающих, и ... не надоедает одно и то же на одном и том же месте?

Сегодня нашла ещё фото. Покрасивее.





Может и симпатично, но... Я всё же переводные тату больше приветствую. Никакого тебе дерматита, рака кожных тканей, воспалений.

А что вы скажете? Позволите ли вы себе или своему ребёнку сделать что-нибудь, не заложенное природой, с телом?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моё тело - мой храм!
Когда мне было 15 лет, я впервые подумала о том, чтобы сделать тату. Это желание держалось вплоть до 17 лет. Была даже возможность сделать это бесплатно - такой подарок хотел мне сделать один из приятелей.
Потом я повстречалась с будущим мужем, который принял меня со всеми моими тараканами.
Не было никаких укоров ни по поводу одежды ни по поводу моего макияжа. Всё было в порядке. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142512 Рецептов 1505627 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Бисквит и секрет его приготовления ... Бисквит и секрет его приготовления ...
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным ...
Подробнее »
Суп торговца скота из Тапеи Суп торговца скота из Тапеи
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю,
Подробнее »
Лучшая пицца "А-ля пепперони ... Лучшая пицца "А-ля пепперони ...
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в ...
Подробнее »
Карамель Карамель
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

МОля
12 марта 2010 года
0
тут суть не в том чтобы позволить или нет....не позволишь пойдет и сам сделает.....надо дать самому понять ну жно ли это ему ...или так...все делают и я хочу
ХТатьянаХ
12 марта 2010 года
+1
Вопрос не имеющий однозначного ответа. Это ИМХО в какой-то степени извращение, но тогда под это можно приписАть и прокалывание ушей. С другой стороны если это никому не мешает, почему бы нет.
Ice-Cream
12 марта 2010 года
+4
мне кажется, сама постановка вопроса "позволить или не позволить" не совсем корректна...как я смогу своей взрослой дочери что-то позволять? я просто постараюсь донести до неё нужность и важность этого поступка, и не с точки зрения эстетики для окружающих, а с точки зрения целесообразности для нее самой...любое подобное действие - тату, пирсинг или шрамирование - это акт во имя чего-то или как-то так...
Викалина
12 марта 2010 года
0
Я тоже когда-то в юности очень хотела сделать маленькую наколочку на своём теле.Но как-то всё прошло,не получилось.А сейчас не жалею.Знаю многих кто жалеет,что в юные годы сотворили со своим телом глупости,теперь им приходиться всю жизнь прятать.Так как в том возрасте мы на жизнь смотрим совсем другими глазами,то столько глупостей делаем,которые,ксажеленью,потом нельзя исправить.
Pantera
12 марта 2010 года
+2
Пардон, но у меня татуировки ассоциируются с тавро у скота. Эдакая метка на всю жизнь. Поэтому я категорически против тату.
Юлия-Иулия
14 марта 2010 года
+1
Солидарна, у меня асоциации такие же.И лично для меня наколки неприемлимы.Кому нравится-пусть делают.
Nika ee
12 марта 2010 года
0
Я нормально отношусь к тату, у меня у самой есть татуировка. И нос был проколот. Татуировка украшает тело! Если она сделана профессиональна и аккуратно. Мне например нравиться когда у девушки на бедре допустим сделана маленькая бабочка или жучок,смотрится красиво! Так- что не вижу в этом ничего плохого!
Saburochka
12 марта 2010 года
+1
Как хорошо, что в нашей стране мам такие адекватные женщины!
Очень хорошо, что вы не зацикливаетесь на "можно-нельзя" и продумываете, проживаете всё с должной отдачей.
Вот и я считаю, что просто позволить или не позволить сходу нельзя и попросту не получится, так как ребёнок в любом возрасте - это личность, которую не нужно ущемлять, ломать и навязывать ей собственное мнение.

Думаю наши с вами дети будут достаточно самостоятельными и разумными для того , чтобы принять правильное ДЛЯ НИХ САМИХ решение.
Ice-Cream
13 марта 2010 года
0
верно-верно! наша задача научить их думать, ну и, показать наиболее правильное направление их мыслей и поступков и объяснить, что жизнь не сплошная тусовка и веселье, что придется за все платить..
Джейн
12 марта 2010 года
+1
Это как способ самовыражения-тату Считаю лишним и так полно способов подчеркнуть свою индивидуальность Обратить на себя внимание на миг возможно, сделав тату...а вот заинтересовать надолго вряд ли. Лучше совершествоваться самой и пополнять свой внутренний мир...чем человек более зрелый и развит духовно, тем реже ему в голову приходят мысли о татуировках и прочей ерунде Ребенок-есть ребенок, надо грамотно подводить к тому, чтобы сам осознал это...придет время и все поймет)))
Зухра
12 марта 2010 года
+1
Я с Вами согласна.Привлекать к себе внимание надо действием -каким то добрым делом и т.д.Это не забудется,а разрисованное тело со временем будет раздражать.И все эти метки как тавро у животных
Джейн
12 марта 2010 года
+1
за понимание и солидарность
Зухра
12 марта 2010 года
0
Чара
12 марта 2010 года
+2
нет уж. Есть много других способов украсить себя. Кто хочет пусть делает. Мне хватает прически макияжа и нарядов. Маникюр могу экстримальный а тело нет. Должно быть чистым и здоровым. Это лучшая красота
Джейн
12 марта 2010 года
0
Stessa
12 марта 2010 года
0
я в течении нескольких лет подумывала о татуировке. потом для себя решила подождать.
тату сделала у первоклассного мастера пару дней после свадьбы))) китайский иероглиф "удача" светло-красный с серым контуром. прелесть просто. за 2,5 года ни разу не пожалела, но знаю, что всего должно быть в меру. это была первая и последняя тату.. хотя и хочется, и колется. но тело должно быть красивым)))
Stasya
12 марта 2010 года
+1
У меня есть татуировка, не жалею))) Дети, я думаю, разберутся сами.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА
12 марта 2010 года
+1
Я практически ежедневно смотрю передачу о тату-салоне в Лос-Анджелесе и Маями.И восхищаюсь профессионализмом мастеров,работающих там.К такому мастеру я бы пошла.А абы кому не доверюсь,чтобы потом не жалеть .

И ещё я поняла,что тату для большинства людей -это не дань моде,а символ.Кто-то что-то пережил,кто-то победил болезнь,кто-то отдаёт таким образом дань памяти ушедших из жизни дорогих ему людей.ТАКИЕ тату НИКОГДА не вызовут чувства сожаления.Если дочка решит,что тату ей в чём-то поможет,или будет напоминать о чём-то хорошем,а не будет просто слепо следовать моде-я разрешу,и даже пойду вместе с ней.
Джейн
12 марта 2010 года
+3
Это все в голове быть должно, личное очень переживание. Вера в Бога поистине творит чудеса, а не символы...чушь такая Не обижайтесь, но прочитав вас, только такие мысли и приходят в голову...а так, может вы и правы...без веры...хоть в символы верить стоит...если поможет)))
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА
13 марта 2010 года
0
Не,я не о вере и поклонениии символу.Вера-это то,что вдушЕ,а тату-это как напоминание о чём-то.Например,когда одна девушка болела,её молодой человек присылал ей для поддержки ежедневно по одной красной розе,как символ её настроя на лучшее и веры в выздоровление.Девушка полностью справилась и победила рак.А вот парень через какое-то время погиб.И девушка сделала тату розы,как напоминание о нём,так он всегда будет с ней.
Или женщина,пержившая наводнение и торнадо,в своём полуразрушенном доме,нашла единственную уцелевшую вешь-картину мамы с единорогом,которую та ей подарила ,в знак вечной любви.Тату дала женщине уверенность,что все материальные ценности-наживные,а вот поддержка семьи-бесценна.Всё-таки что-то в этом есть...
Зухра
13 марта 2010 года
0
Я тоже раком переболела,но тату не сделала.Зачем,чтобы все знали и смотрели с жалостью?
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА
13 марта 2010 года
0
Но на тату ж не будет написано "Я переболела раком".Те,кто делает такие тату вкладывает в какой-то близкий для них образ свой смысл.Я,например,когда вижу бабочку,вспоминаю подругу,которая собирала коллекцию бабочек и очень ею гордилась.Для меня-бабочка ассоциируется с ней.А если Вы увидите тату на мне в виде бабочки подумаете,что это просто насекомое на плече.Ведь так?Для кого-то простой мотылёк,а для меня -подруга!!!
Зухра
13 марта 2010 года
0
Согласна.
Юлия-Иулия
14 марта 2010 года
0
В ответ на комментарий Джейн
Это все в голове быть должно, личное очень переживание. Вера в Бога поистине творит чудеса, а не символы...чушь такая Не обижайтесь, но прочитав вас, только такие мысли и приходят в голову...а так, может вы и правы...без веры...хоть в символы верить стоит...если поможет)))

↑   Перейти к этому комментарию
Inese
12 марта 2010 года
0
У меня тоже есть тату и сделала его уже ближе к 30 годам. Жалею?-нет. Думаю что каждый вправе выбирать что ему нужно. Единственно КОГДА! - не в 16 лет это точно, а если человек взрослый и самостоятельный - его право. И у мужа есть тату, но у него еще с армии - тоже никаких сожалений.
grazina
13 марта 2010 года
0
У меня есть знакомая, которая сделала тату, но у нее был шрам на теле, теперь выглядит лучше.А сама считаю, что всетаки тату на всю жизнь, и это не шариковая ручка,когда хочу, тогда и смою
iriya
13 марта 2010 года
0
одна моя знакомая сделала тату на пояснице. родила деток и, естественно, поправилась... смотрится, скажу я вам, не айс
Alenka78
13 марта 2010 года
0
Вот и меня в свое время этот факт отпугнул. Хотела лет в 19-20 сделать тату,но как подумала,что это на всю жизнь,а ведь мое тело будет меняться-худеть,поправляться,а в старости морщины будут и мое тату будет растягиваться,сморщиваться. БЫР! Желание быстро отпало
Zhenya
13 марта 2010 года
0
Тату на молодой девушке - это может быть и стильно. А как это будет выглядеть в 50-60 и т.д лет Сомневаюсь в необходимости! Других не осуждаю, но себе категорически не хочу.
Зухра
13 марта 2010 года
+2
Сделала заядлая коммунистка себе на грудях портреты Ленина и Орджоникидзе.Вышла замуж.Демонстрирует молодому мужу.Тот посмотрел,помолчал и давай хохотать.На её вопрос отвечает:"Представляю,как у них лица вытянутся,когда тебе 70 будет!"
Zhenya
13 марта 2010 года
0
Alenka78
13 марта 2010 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Сделала заядлая коммунистка себе на грудях портреты Ленина и Орджоникидзе.Вышла замуж.Демонстрирует молодому мужу.Тот посмотрел,помолчал и давай хохотать.На её вопрос отвечает:"Представляю,как у них лица вытянутся,когда тебе 70 будет!"

↑   Перейти к этому комментарию
МаришаСерик
13 марта 2010 года
0
И у меня есть татуировка - на крестце - мышка с цветком. Я в 15-16 лет увидела красивущую цветную тату на спине одноклассника, загорелась сама! Но возраст останавливал - понимала, что на всю жизнь! 7 лет проходила с навязчивой идеей - думала, что перегорит - ничего не вышло. Тогда вместе с мужем пошли и сделали тату, обдумав серьезно место и рисунок.
Правильно девченки говорят на счет детей: нужно дать ребенку понимание, что хорошо, а, что нет! А делать или не делать - это они сами будут решать!
orishka
14 марта 2010 года
+2
с детства мечтала о татушке...но тело было жалко портить,(никто хоть и не провводил политбеседу) для меня это представлялось как будто я замарала лист в альбоме, и теперь этот грязный лист уже не годен( Это мои детские впечетления). Сейчас уже просто начиталась много по этому поводу- и что карму меняет и т.д. - просто не рискну. Да и не тот возвраст для дурачеств.
Пирсинг-не очень нравилось всегда- но особенно смешно было когда золовка проколола нос и потом ей тяжело было в носу ковырятся(только не гоните волну что приличные не ковыряются - ковыряются, только когда никто не видит
Юлия-Иулия
14 марта 2010 года
0
Okci
15 марта 2010 года
+1
у меня тоже периодически возникало желание сделать тату, пропало после пары случаев.
1. друг мужа решил на предплечье набить рисунок пришел к мастеру и тот с первого же прокола попал толи в сосудик толи еще куда-то там, в результате ,вместо рисунка у парня некрасивая клякса с 5 рублевую монету.

2. троюродной сестренке на кипре сделали временную тату хной (ей 9), через несколько часов кожу начало жечь, ч5ерез сутки появилась краснота, через несколько дней тату покрылось язвами, лечили 2 месяца. На коже на 2 года остался белый след как ет ожога или раны.
Зухра
15 марта 2010 года
0
Лучше хной просто рисунок рисовать,как у индианок.Держится долго и нет никаких неприятных последствий.
Зухра
15 марта 2010 года
0
Лучше хной просто рисунок рисовать,как у индианок.Держится долго и нет никаких неприятных последствий.
МаришаСерик
16 марта 2010 года
0
Я делала временные - думала поможет желанию перегореть! Не помогло! После того, как сделала настоящую, все как рукой сняло! Правда еще хочу сделать перманентный макияж - глаза и брови. Тоже думаю пока...
Saburochka
16 марта 2010 года
0
Тут ещё осторожнее надо быть. Для меня глаза-это всё.
МаришаСерик
16 марта 2010 года
0
Поэтому и думаю, с одной стороны хочется, с другой - колется!
нафтя
5 апреля 2010 года
0
Мне кажется тату это некое клеймо которое будешь нести всю оставшуюся жизнь и ещё не известно как может перевернутся жизнь. Сделать не долго! А вот после родов действительно тату смотрится не АЙС! Я как то у мужа спросила почему он не сделал себе тату в армии его ответ был таков-это просто выгибон!
Nika ee
5 апреля 2010 года
0
Не знаю, мне кажется если аккуратное и маленькое, смотрится красиво! Конечно делать на все тело не стоит, это действительно смотрится грубо!

Мне например нравится когда на теле цветная татуировка. Например на груди или на бедре, цветочек или бабочка.
Saburochka
7 апреля 2010 года
0
Я тут вспомнила при одну вещь: бесцветная, тату-невидимка, или попросту БЕЛАЯ татуировка. Пока загар на кожу не лёг, её не видно. Набивается белым пигментом. Вот на такую бы я согласилась. Наверное...
Кызымочка
3 мая 2010 года
0
Мне родители не разрешали делать тату, ссылаясь на то, что когда подросту, буду обвинять их, мол глупость сделала, а вы не отговорили!
В 18 лет сделала все таки тату "гармония", и веточка сакуры!
Для меня это символ своеобразный, в тот период хотелось равновесия, ГАРМОНИИ. Не жалею! Ни дня!
У меня тату на ключице, так что врядли она как-то видоизмениться со времинем, и если ее нужно спрятать, как вы понимаете труда это не составит!
Всем моим знакомым тату нравиться, мужу, и даже маме!
Saburochka
3 мая 2010 года
0
здорово
Хорошо,что пришлось по вкусу и вам и близким
kara999
5 мая 2014 года
0
Я хотела, сделала в 19 лет тоже бесплатно, знкомый сделал из тату-салона, ну вот 10 лет спустя не жалею,жить не мешает,хотелось бы чуть подкрасить - а то она черная у меня простая. А вот родители упрекают и 10 лет спустя!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook