Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Ученые обнаружили, что папы «лучше» читают сказки детям

Ученые обнаружили, что папы «лучше» читают сказки детям Уверена, эта новость поразит мам, которые превыше всего чтят совместное чтение с детьми. Ученые из Гарвардского университета признали сказки пап более ценными для развития детей. Речь здесь, разумеется, не о самих сказках, которые читаются с тех же книг мамами и папами, а о комментариях, которые выдают родители. Оказывается, мужчины и женщины делают это по-разному. Поэтому и эффект получается неодинаковый.

Новость об этом интересном исследовании опубликовал Telegraph. Ученые исследовали, как мамы и папы комментируют детям сказки, и чья подача более ценна. Оказалось, что вопросы пап развивают у детей творческие способности. Особенно это касается возраста до 2 лет, впрочем, и у детей более старшего возраста тоже.

Ученые заметили, что папы вообще чаще вызывают детей на дискуссию вокруг прочитанного. В итоге у ребенка больше задействована часть мозга, отвечающая за абстрактное мышление.

Мамы задают детям более прямые вопросы, связанные с содержанием (Что? Где? Когда? Сколько?), например, «Куда пошла Красная шапочка?», «Что она взяла с собой для бабушки?», «Кого она встретила?». А вот папы ставят перед ребенком более сложные вопросы, стимулируя ребенка думать, вспоминать, анализировать. Их вопросы более обширны и абстрактны: «А, помнишь, такие пирожки мы ели в булочной?», «А почему волк не съел Красную шапочку, когда встретил в лесу?».

Они чаще задают вопросы, связанные с жизнью. Ребенок проводит параллели и это больше дает ему в плане развития.

А кто в Вашей семье читает детям сказки? Замечали ли Вы, что папы задают по прочитанному более интересные вопросы?..

Фото: Oksana Kuzmina/Rusmediabank.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ученые обнаружили, что папы «лучше» читают сказки детям
  Уверена, эта новость поразит мам, которые превыше всего чтят совместное чтение с детьми. Ученые из Гарвардского университета признали сказки пап более ценными для развития детей. Речь здесь, разумеется, не о самих сказках, которые читаются с тех же книг мамами и папами, а о комментариях, которые выдают родители. Оказывается, мужчины и женщины делают это по-разному. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136441 Рецептов 1438157 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Скумбрия в банке Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега ...
Подробнее »
Идеальное фруктовое мороженое ... Идеальное фруктовое мороженое ...
Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста!
Подробнее »
Диетическая куриная ветчина Диетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический ...
Подробнее »
Хлеб без замеса «Проще не бывает» ... Хлеб без замеса «Проще не бывает» ...
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

Костанция
30 сентября 2015 года
+1
Какая прелесть! Папочка наш, ты попал! :-)
Мосинька
30 сентября 2015 года
0
Нее, в нашей семье эта прерогатива навеки отдана мне, и я никому ее не отдам. Что до комментариев и дискуссий, то бедный мой сын, ему в этом приходится участвовать постоянно))). Во взрослом возрасте мы по-другому воспринимаем сказку, видим двойные смыслы, интересуемся судьбой второстепенных персонажей или тех, кого записали в "плохиши", прикладываем сюжет к реальной жизни и думаем, как бы это было на самом деле. Часто на сюжет влияет эпоха или биография самого писателя, и я не согласна или не понимаю его угол зрения (или понимаю, как с советской литературой, но считаю важным указать, что и почему они написали). Не знаю, кто как, а я не могу смолчать в таких случаях, и мы начинаем обсуждать. Порой специально шуткую: без изменения интонации заканчиваю предложение или строфу какой-нибудь отсебятиной-приколом, и смотрю на сына: понял, нет? Правда часто эксперимент срывается, т.к. папа наш тоже знает многие сказки наизусть, и смеется над моими вставками))
Ирэна
30 сентября 2015 года
+1
у нас я всегда читала детям и сейчас читаю! папа сам мостится под бочок, чтобы послушать! особенно когда со средним читаем
Костанция
30 сентября 2015 года
0
Мне кажется самое главное -- обязательно читать! Старший сын у меня читающий вырос потому что я ему всегда перед сном читала, это прям святое было! Умостимся у меня в постели, сидим читаем, говорим, обсуждаем... Самые лучшие минутки, с такой нежностью их сейчас вспоминаю!
KSUshik_2012
1 октября 2015 года
0
А у нас.... а у нас начинала читать сказки я, потом как-то прочитал сказку папа и всё, ребенок сейчас просит только папу читать сказки и утром, и днем, и вечером.... и между этими часами
tanushae
7 октября 2015 года
0
у нас тоже папа читает, по началу конечно слух резало, но сейчас техника чтения пря на 5+, надо же папу задействовать
axelina84
11 декабря 2015 года
0
Я, кстати, тоже заметила, что ребенок с большим интересом слушает сказки, когда папа читает или дедушка. Я даже ревную иногда)
АнютаК
10 января 2016 года
0
Не знаю как насчет вопросов, а вот папу она слушает лучше. Хотя читает муж книжки без интонации, но доче нравиться.
Виктория151
11 марта 2016 года
0
Надо будет обратить внимание, прям интересно теперь.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook