Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кусочек Сицилии на новогоднем столе

Кусочек Сицилии на новогоднем столе
«Хочу волшебства! Праздника хочу! Сицилийского колорита… хоть кусочек. Пусть в этот Новый год на моем столе будет кусочек Сицилии. Но как?" – думалось мне накануне 31 декабря. Душа требовала сказки.
Но в той Новогодней сказке совершенно не было места снегу и тройки белых лошадей, запряжённых в сани. В моей сказке в этом году, должны быть пальмы, море, ласковое солнце и она…. сицилийская кассата...
Если вам доводилось хоть раз побывать на Сицилии, вы не могли не попробовать местной кассаты, как и не могли пройти мимо сицилийского пирожного канноло. Это добрая традиция: в любой день года, под любое настроение и с хорошим бокалом вина - кассата всегда желанный гость на столе местных жителей. Особенно под Новый год, когда вся семья собирается вместе, за большим столом - на столе появляется она.
Я на Сицилии не была, но осмелилась сама пригласить её к себе в гости под Новый год!



30 декабря список ингридиентов для кассаты был составлен, в него вошли:


Готовый бисквит - 1 штука
Рикотта (итальянский нежирный творог) - 500 гр
Кондитерский наполнитель «Шоколадные капли»
Сахарная пудра
Кусочки засахаренных фруктов
Фисташковый пищевой краситель
Миндаль - 300 гр
Яйца 5-6 штук
Пара рук и немного терпения!


Бисквит должен быть отличным, невероятно вкусным


Измельчаем миндаль в блендере,


добавляем взбитые белки, и у нас получается вот такое миндальное тесто,


в которое добавим немного фисташкового пищевого красителя.


Совсем немного, чтобы наше миндально-фисташковое творение приобрело зеленоватый оттенок.


Раскатываем и очень аккуратно укладываем в форму


Срезаем верх у бисквита


И нарезаем его на ровные, одинаковые по толщине полоски,


Которые ровненько укладываем на миндальное тесто


В канун Нового года не обойтись без волшебной музыки, создающей чудесное настроение, с которым я колдую над кассатой!

Смешиваю рикотту с шоколадными каплями


и выкладываю её поверх нарезанного бисквита

Равномерно распределяю эту массу по всей поверхности


Измельчаю оставшийся бисквит и посыпаю им верх


Плотно прижимаю тарелкой или крышкой и переворачиваю


Ставлю на огонь смесь сахарной пудру небольшим количеством воды, и получается вот такая смесь


Немного остужаю глазурь и выливаю ее поверх торта


Украшаю засахаренными фруктами

И вот она - сказка...Buon appetito e Buon Anno!



статья была написана на межпортальный конкурс и опубликована на сайте Поваренок
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кусочек Сицилии на новогоднем столе
Кусочек Сицилии на новогоднем столе
«Хочу волшебства! Праздника хочу! Сицилийского колорита… хоть кусочек. Пусть в этот Новый год на моем столе будет кусочек Сицилии. Но как?" – думалось мне накануне 31 декабря. Душа требовала сказки.
Но в той Новогодней сказке совершенно не было места снегу и тройки белых лошадей, запряжённых в сани. Читать полностью
 

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Darola
23 февраля 2011 года
+1
Выглядит очень аппетитно сейчас бы кусочек... ээээх
italianka
23 февраля 2011 года
+1
ага, вкусный тортик, но калорийный
Darola
23 февраля 2011 года
0
italianka пишет:
вкусный тортик, но калорийный
меня этим не напугаешь
Natalyro
23 февраля 2011 года
+1
эхх... как хочется снямкать-то!!!
italianka
23 февраля 2011 года
0
мне тоже
Natalyro
23 февраля 2011 года
0
ты на диете? я еще не начну никак...
А-Ася
23 февраля 2011 года
0
аж слюнки потекли.... эх, низя на ночь глядя на такую вкусняшку смотреть.
italianka
23 февраля 2011 года
0
mama-italia
24 февраля 2011 года
+1
Моя любимая Сицилия!!!!!Вот думаю плясать или прыгать от счастья!!!!!!!!!
italianka
24 февраля 2011 года
+1
и то, и другое
mama-italia
24 февраля 2011 года
0
я тебе в придачу к сицилии, кое-что выложи минут через 30
mother_kira
24 февраля 2011 года
+1
italianka
24 февраля 2011 года
0
Светослава Миллер
24 февраля 2011 года
+1
Вот хорошо, что ты тут выложила этот рецепт. Чето я как то привыкла в СМ заходить за рецептами
italianka
24 февраля 2011 года
+1
ну, так...администрация специально создала эту рубрику
Светослава Миллер
24 февраля 2011 года
0
viviza
24 февраля 2011 года
+1
А я сегодня еще не завтракала толком, а ты нямки выкладываешь Изверг
italianka
24 февраля 2011 года
+1
а я ещё и на диете сижу
ketuka
24 февраля 2011 года
+1
italianka
24 февраля 2011 года
+1
ketuka
24 февраля 2011 года
+1
так я ж ести хочу который день. а челюсть зараза не открывается. щас слюнями подавлюсь и все
italianka
24 февраля 2011 года
+1
ketuka пишет:
я ж ести хочу который день.
странно, я тоже
Litoha
24 февраля 2011 года
+1
От я туплю...Не видя автора, думаю: Где-то я уже видела эти фотки и рецепт
italianka
24 февраля 2011 года
+1
Litoha пишет:
Где-то я уже видела эти фотки и рецепт
ты б пожаловалась мне на плагиат
ali-meo
24 февраля 2011 года
0
italianka пишет:
в которое добавим немного фисташкового пищевого красителя.
где такое продаётся?
mama-italia
24 февраля 2011 года
+1
pasticeria!!
ali-meo
24 февраля 2011 года
0
grazie
mama-italia
24 февраля 2011 года
+1
вот ты глупые вопросы задаешь мать!!!живешь вроде в италии, да у тебя же все есть!!!
ali-meo
24 февраля 2011 года
0
есть всё, но так как из тортов умею делать только апельсиновый торт по рецепту Анны Морони (это когда всё в кухонный робот, а потом в духовку), то о существовании некоторых продуктов узнаю только со Страны Мам
mama-italia
24 февраля 2011 года
+1
ali-meo пишет:
то о существовании некоторых продуктов узнаю только со Страны Мам
ali-meo
24 февраля 2011 года
0
если будешь делать сицилийские канноли, то свистни, я все продукты найду!
mama-italia
24 февраля 2011 года
+1
наверное в понедельник мужа попрошу мне сделать!!!
ali-meo
24 февраля 2011 года
0
буду караулить, а то мой муж любит такое дело... мы в Таормине на них случайно наткнулись, бродили по улочкам, вдруг Ренцо видит канноли, говорит, давай купим, это вкусно... представь себе, свежайшие канноли! слюнки только от воспоминаний идут! правда, здесь мы тоже их брали, и муж предупредил, что эти далеко и не стояли с теми из Таормины...
italianka
24 февраля 2011 года
+1
ali-meo пишет:
правда, здесь мы тоже их брали, и муж предупредил, что эти далеко и не стояли с теми из Таормины.
обожаю сицилийские канноли
mama-italia
25 февраля 2011 года
+1
значит надо сделать!!!!!!!!!!!!
italianka
25 февраля 2011 года
+1
вот тебе задание на понедельник
mama-italia
25 февраля 2011 года
+1
надо только Вито предупредить!!!!!!!или поставить перд фактом!!!!!!!!
ali-meo
25 февраля 2011 года
0
mama-italia пишет:
надо только Вито предупредить!!!!!!!или поставить перд фактом!!!!!!!!
povero Vito!
ali-meo
25 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий italianka
вот тебе задание на понедельник

↑   Перейти к этому комментарию
italianka пишет:
вот тебе задание на понедельник
попалась, которая кусалась?
mama-italia
25 февраля 2011 года
+1
а я никогда не против!!
ali-meo
25 февраля 2011 года
+1
да ты, ладно.... а Вито?
italianka
25 февраля 2011 года
+2
а Вито, подозреваю, уже в шоке
ali-meo
26 февраля 2011 года
+1
italianka пишет:
а Вито, подозреваю, уже в шоке
он скоро по понедельникам подальше от страны мам будет убегать
italianka
26 февраля 2011 года
+1
upuha
25 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий ali-meo
буду караулить, а то мой муж любит такое дело... мы в Таормине на них случайно наткнулись, бродили по улочкам, вдруг Ренцо видит канноли, говорит, давай купим, это вкусно... представь себе, свежайшие канноли! слюнки только от воспоминаний идут! правда, здесь мы тоже их брали, и муж предупредил, что эти далеко и не стояли с теми из Таормины...

↑   Перейти к этому комментарию
ali-meo пишет:
с теми из Таормины
У Хмелевской про этот курорт так хорошо написано!!!
ali-meo
25 февраля 2011 года
+1
да, милое место
upuha
24 февраля 2011 года
+1
Мне понравилось ещё тогда!!! Красиво даже в непромазанном виде!! Захомячила!!!
italianka
24 февраля 2011 года
+1
зато, здесь можно захомячить
upuha
24 февраля 2011 года
+1
Именно!! Что я и сделала!!
stesnaus
24 февраля 2011 года
+1
помню-помню
italianka
25 февраля 2011 года
+1
chiara
25 февраля 2011 года
0
мой муж такое произведение обожает!!!
italianka
25 февраля 2011 года
+1
сами готовите или покупаете?
chiara
25 февраля 2011 года
+1
сами ! и на работе и в дома
italianka
25 февраля 2011 года
+1
здорово!!!
chiara
25 февраля 2011 года
0
аленчамамча
26 февраля 2011 года
0
Спасибо, забрала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам