Кусочек Сицилии на новогоднем столе
Кусочек Сицилии на новогоднем столе
«Хочу волшебства! Праздника хочу! Сицилийского колорита… хоть кусочек. Пусть в этот Новый год на моем столе будет кусочек Сицилии. Но как?" – думалось мне накануне 31 декабря. Душа требовала сказки.
Но в той Новогодней сказке совершенно не было места снегу и тройки белых лошадей, запряжённых в сани. В моей сказке в этом году, должны быть пальмы, море, ласковое солнце и она…. сицилийская кассата...
Если вам доводилось хоть раз побывать на Сицилии, вы не могли не попробовать местной кассаты, как и не могли пройти мимо сицилийского пирожного канноло. Это добрая традиция: в любой день года, под любое настроение и с хорошим бокалом вина - кассата всегда желанный гость на столе местных жителей. Особенно под Новый год, когда вся семья собирается вместе, за большим столом - на столе появляется она.
Я на Сицилии не была, но осмелилась сама пригласить её к себе в гости под Новый год!
30 декабря список ингридиентов для кассаты был составлен, в него вошли:
Готовый бисквит - 1 штука
Рикотта (итальянский нежирный творог) - 500 гр
Кондитерский наполнитель «Шоколадные капли»
Сахарная пудра
Кусочки засахаренных фруктов
Фисташковый пищевой краситель
Миндаль - 300 гр
Яйца 5-6 штук
Пара рук и немного терпения!
Бисквит должен быть отличным, невероятно вкусным
Измельчаем миндаль в блендере,
добавляем взбитые белки, и у нас получается вот такое миндальное тесто,
в которое добавим немного фисташкового пищевого красителя.
Совсем немного, чтобы наше миндально-фисташковое творение приобрело зеленоватый оттенок.
Раскатываем и очень аккуратно укладываем в форму
Срезаем верх у бисквита
И нарезаем его на ровные, одинаковые по толщине полоски,

Которые ровненько укладываем на миндальное тесто
В канун Нового года не обойтись без волшебной музыки, создающей чудесное настроение, с которым я колдую над кассатой!
Смешиваю рикотту с шоколадными каплями


и выкладываю её поверх нарезанного бисквита
Равномерно распределяю эту массу по всей поверхности
Измельчаю оставшийся бисквит и посыпаю им верх

Плотно прижимаю тарелкой или крышкой и переворачиваю
Ставлю на огонь смесь сахарной пудру небольшим количеством воды, и получается вот такая смесь
Немного остужаю глазурь и выливаю ее поверх торта
Украшаю засахаренными фруктами
И вот она - сказка...Buon appetito e Buon Anno!

статья была написана на межпортальный конкурс и опубликована на сайте Поваренок
«Хочу волшебства! Праздника хочу! Сицилийского колорита… хоть кусочек. Пусть в этот Новый год на моем столе будет кусочек Сицилии. Но как?" – думалось мне накануне 31 декабря. Душа требовала сказки.
Но в той Новогодней сказке совершенно не было места снегу и тройки белых лошадей, запряжённых в сани. В моей сказке в этом году, должны быть пальмы, море, ласковое солнце и она…. сицилийская кассата...
Если вам доводилось хоть раз побывать на Сицилии, вы не могли не попробовать местной кассаты, как и не могли пройти мимо сицилийского пирожного канноло. Это добрая традиция: в любой день года, под любое настроение и с хорошим бокалом вина - кассата всегда желанный гость на столе местных жителей. Особенно под Новый год, когда вся семья собирается вместе, за большим столом - на столе появляется она.
Я на Сицилии не была, но осмелилась сама пригласить её к себе в гости под Новый год!

30 декабря список ингридиентов для кассаты был составлен, в него вошли:
Готовый бисквит - 1 штука
Рикотта (итальянский нежирный творог) - 500 гр
Кондитерский наполнитель «Шоколадные капли»
Сахарная пудра
Кусочки засахаренных фруктов
Фисташковый пищевой краситель
Миндаль - 300 гр
Яйца 5-6 штук
Пара рук и немного терпения!
Бисквит должен быть отличным, невероятно вкусным

Измельчаем миндаль в блендере,

добавляем взбитые белки, и у нас получается вот такое миндальное тесто,

в которое добавим немного фисташкового пищевого красителя.

Совсем немного, чтобы наше миндально-фисташковое творение приобрело зеленоватый оттенок.

Раскатываем и очень аккуратно укладываем в форму

Срезаем верх у бисквита

И нарезаем его на ровные, одинаковые по толщине полоски,


Которые ровненько укладываем на миндальное тесто

В канун Нового года не обойтись без волшебной музыки, создающей чудесное настроение, с которым я колдую над кассатой!
Смешиваю рикотту с шоколадными каплями



и выкладываю её поверх нарезанного бисквита
Равномерно распределяю эту массу по всей поверхности

Измельчаю оставшийся бисквит и посыпаю им верх


Плотно прижимаю тарелкой или крышкой и переворачиваю

Ставлю на огонь смесь сахарной пудру небольшим количеством воды, и получается вот такая смесь

Немного остужаю глазурь и выливаю ее поверх торта

Украшаю засахаренными фруктами

И вот она - сказка...Buon appetito e Buon Anno!


статья была написана на межпортальный конкурс и опубликована на сайте Поваренок
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: