Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

РАБОЧЕЕ МЕСТО ДЛЯ ШКОЛЬНИКА: ВЫБИРАЕМ МЕБЕЛЬ ПРАВИЛЬНО

Для родителей подготовка ребенка к школьным будням, безусловно, начинается с обустройства рабочего пространства для домашних занятий. В этом деле нет мелочей, здесь важно все - от правильного освещения и приятной цветовой палитры до эргономичной удобной мебели. Ведь от комфортного места для занятий зависит не только успеваемость и психологический настрой вашего ребенка, но еще и его здоровье. Поскольку не секрет, что с самых первых дней школьной жизни организм малыша, особенно глаза и позвоночник, испытывают нешуточные нагрузки.

Как правильно обустроить рабочее пространство для ребенка, какой выбрать стол – обычный офисный или растущую парту, где разместить шкафчики, как подобрать подходящий стул, который не испортит осанку, и на что обратить внимание в первую очередь при подборе мебели для «детского кабинета»?
Эти вопросы мы рассмотрим в нашей статье. Несложные правила помогут вам сделать правильный выбор при обустройстве рабочего места школьника.

Письменный стол – это, пожалуй, самый важный предмет в рабочем пространстве вашего ребенка. Он должен быть удобным и функциональным.



Если ребенок еще не дорос до стандартных столов и типовых стульев самый лучший вариант для него – это стол-трансформер или парта с регулировкой. Такая мебель позволит подобрать идеальную высоту и будет расти вместе с ребенком. И даже если покупка обойдется вам дороже обычного, это избавит вас от необходимости менять рабочее место в будущем.




Уникальные особенности парты трансформера: максимально учтены особенности анатомии ребенка; большой диапазон регулировок; удобная шкала регулировки высоты с указанием роста; крючок для портфеля или рюкзака; полка для монитора, регулируемая по высоте; линейка на передней кромке столешницы; изменение высоты и глубины; красивый дизайн и продуманная гамма расцветок.



http://lazalka.ru/catalog/detskaya_mebel/parta_transformer_komplekt_kolibri_stul/?utm_source=stranamam&utm_medium=CPM&utm_campaign=parta_transformer_komplekt_kolibri_stul

Выбирая стол, помните, чтобы по высоте он должен быть на несколько сантиметров ниже груди ребенка, примерно на уровне солнечного сплетения.

Самый комфортный размер столешницы 120 на 60 см. За таким столом ребенок сможет расположить все необходимые учебники, тетради и ручки. Также важно, чтобы у столешницы регулировался угол наклона.

Специалисты выделяют три основных угла наклона столешницы:

- при чтении, оптимальное положение достигается при угле наклона столешницы, равном примерно 30 градусам;

- при письме поверхность стола должна находиться под углом около 15 градусов;

- угол от 0 до 5 градусов идеально подходит для рисования.
Благодаря изменению угла наклона столешницы можно снизить напряжение на позвоночник ребенка.



Стол L-Doctor A-205, со столешницей, регулируемой по высоте и углу наклона,для детей от 4х лет и взрослых.

Парту с регулировкой лучше всего приобретать комплектом со стулом, тогда изменение парты и стула будет синхронно.

При выборе комплекта обратите внимание на то, что сиденье стула не должно быть слишком мягким и должно располагаться на уровне колена. В случае если роста ребенка не хватает для регулировки можно воспользоваться подставкой для ног (при этом ступни должны стоять на подставке, а угол между бедром и коленом должен составлять 90 градусов). Поясничный отдел должен опираться на спинку стула.



Парта «Школярик» регулируется по высоте, углу наклона и имеют подставку для ног в комплекте

Немаловажен и материал, из которого сделан стол или парта. Возможно, пластик выглядит более ярко и стоит дешевле, но стоит ли экономит на своем ребенке? Для школьного рабочего места лучше выбирать мебель из натуральных материалов. К тому же разноцветная столешница будет лишь отвлекать вашего ученика и помешает сосредоточиться на задании.

К тому же, мебель из натурального дерева отлично впишется в любой интерьер. К столу или парте всегда можно приобрести дополнительно тумбу, пенал для хранения принадлежностей или добавить надстройку (систему полок), чтобы ваш ребенок мог сам «разложить все по полочкам».



Парта Абсолют "Школярик" с 2 пеналами (C-885), ящичным блоком (ЯБ-03) и надстройкой (Н-892) + Стул (С-887)

Стул играет важную роль в формировании осанки вашего юного гения – поэтому к его выбору тоже стоит подойти со всей ответственностью. Самое первое правило, которым вы должны руководствоваться: стул должен иметь хорошую устойчивость, а его спинка должна быть ровной и твердой.

Но не стоит выбирать стул «на вырост», лучше найти удобные модели, высота которых корректируется по мере роста ребенка.

Если вы размышляете, что лучше стул или кресло на роликах?

Стоить отметить, что ортопедическое кресло - удачное решение для школьника. Оно крайне полезно в качестве профилактики развития болезней опорно-двигательной системы, снижения зрения. Эти практичные кресла способны организовать лучший комфорт и удобство во время учебы, позволяя позвоночному отделу находиться в правильном положении.




Кресло детское КS Trio оранжевое


Итак, подготовить комфортное рабочее место для ребенка дома – задача не из легких, но вполне выполнимая. Конечно, необходимо учесть множество факторов – насколько большое пространство мы можете выделить под «рабочий кабинет» малыша, немаловажны возраст и пол ребенка. Психологи утверждают, что мальчикам нужно более яркое освещение, это положительно сказывается на их работоспособности. Кроме того, для комфортной работы им требуется гораздо больше свободного пространства (учтите это, выбирая стол). Девочки же уделяют большое внимание тактильным ощущениям. Школьная мебель для дочки (стол и стул) должны быть приятными на ощупь.
Помните, что чем удобнее будет первое рабочее место вашего ребенка, тем больших успехов он добьется!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам РАБОЧЕЕ МЕСТО ДЛЯ ШКОЛЬНИКА: ВЫБИРАЕМ МЕБЕЛЬ ПРАВИЛЬНО
  Для родителей подготовка ребенка к школьным будням, безусловно, начинается с обустройства рабочего пространства для домашних занятий. В этом деле нет мелочей, здесь важно все - от правильного освещения и приятной цветовой палитры до эргономичной удобной мебели. Ведь от комфортного места для занятий зависит не только успеваемость и психологический настрой вашего ребенка, но еще и его здоровье. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138289 Рецептов 1454581 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кулич, который всегда получается ... Кулич, который всегда получается ...
Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю ...
Подробнее »
Адыгейский сыр без яиц и уксуса ... Адыгейский сыр без яиц и уксуса ...
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко ...
Подробнее »
Квас хлебный с медом и изюмом ... Квас хлебный с медом и изюмом ...
И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше ...
Подробнее »
Суп "Затируха" Суп "Затируха"
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием,
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

smind
8 сентября 2015 года
0
ZXCV123
8 сентября 2015 года
0
наилюша
9 сентября 2015 года
0
Спасибо за полезную информацию!
я овен
9 сентября 2015 года
0
Спасибо
olga yelly
8 ноября 2015 года
0
Дельные советы."Растущий" столик все-таки лучший вариант и самый выгодный. Когда нашему ребенку исполнилось 5 лет,мы с мужем уже решительно настроились покупать такую детскую мебель, которая бы прослужила не один год. Так и поступили - купили столик Чемпион продукции Moll. Не жалко было вкладывать деньги в эту покупку, потому что стол действительно хорош и практичен для детей в первую очередь (благодаря механизмам ребенок может настроить стол "под себя" и плюс к удобству раздельная столешница) и для родителей (Moll будет служить минимум лет восемь-девять). Главное, по цене не дорого и удобно для ребенка.
Алла Довлатова
3 мая 2016 года
0
Мы решили сделать малость проще. Стол у нас удобный, простой, компьютерный. Не думаю, что это острая необходимость и как-то на осанку он влияет. А вот для поддержания осанки в нужном положении мы брали уже растущий стульчик Конёк Горбунёк . Вот он идеально поддерживает спинку ребёнка. Там захочешь сгорбиться, а у тебя ничего не получится. Правда надо правильно сиденье и подножку поставить, чтоб тело изгибалось под углом 90 градусов. Тогда точно ребёнок выйдет из школы статным и подтянутым.
Сестрица Нюша
9 августа 2016 года
0
Кстати, хорошая идея с компьютерным столом и ортопедическое кресло возьму. Все же лучше, чем деревянный "растущий" стул.
vikibviki
11 августа 2016 года
0
Ортопедическое кресло, наверное, уйму денег стоит.
Сестрица Нюша
11 августа 2016 года
0
Собираемся брать ортопедическое кресло от Дэфо модель Рольф, в цене немного ниже, чем взрослое, почти 4 тыс.р.
Берецкая97
10 марта 2018 года
0
Подскажите, пожалуйста какую парту взять школьнику?
rom9100
13 октября 2019 года
0
Купите парту-растишку Runner от фирмы moll . она подходит для детей от 1,10 м, и до окончания школы.
А если нужно - то к столу еще есть задняя полка под монитор. Хочу сказать про качество этой мебели- оно просто отличное! Со временем не желтеет. Если вы думаете, что стол не прослужит столько-ошибаетесь! Молловские столы, ( а не их подделка) служат десятилетиями! И самое главное-эргономика. Все продумано до мелочей. Ребенку за таким столом удобно, он не устает, а значит и успеваемость будет лучше. Подумайте об этом!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook