Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с черешней

Всем большой летний привет
Наверное здесь есть такие же любители фруктовых пирогов, как я Сейчас благодарное время именно для таких вкусностей. Предлагаю испечь пирог с черешней Сразу скажу, что можно вместо черешни использовать любые фрукты или ягоды. Итак, начнём



Для формы диаметром 26 см нужно:

1 кг черешни( у меня было 400 грамм)

90 г сл. масла

120 г сахара

2 яйца

щепотка соли

130 г муки

1 ч. л. без верха разрыхлителя

цедра и сок 1/2 лимона



Приготовление:

- Черешню помыть, вынуть косточки, выделившийся сок отцедить.

- Размягченное масло взбить с сахаром и щепоткой соли до образования пышного белого крема.

- Добавить по одному яайца, затем цедру и лимонный сок.

- Всыпать смешанную с разрыхлителем муку, размешать.

- Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, высыпать на него черешню, слегка вдавить её в тесто.

- Выпекать при 180 °C 45 мин.


Пояснения:

- Слой теста получается довольно-таки тонкий, черешни кажется слишком много, но во время выпечки тесто сильно поднимается и все ягоды получаются "охваченными".

- Мне пришлось увеличить время выпечки на 5 мин., переключив духовку на режим вентиляции, чтобы зарумянился верх.

- Очень хорошо и ненавязчиво "звучит" в этом пироге лимон: придает необходимый аромат и кислинку, которых у самой черешни нет.

- Можно посыпать остывшиой пирог сахарной пудрой, но это лишняя сладость... a так вкус очень гармоничный.

- Пирог просто замечательный - ешь и хочeтся ещё!!
Вот!!! Только что из духовки. Чуток остынет и посыплю немного сахарной пудрой



Приятного аппетита!

Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с черешней
  Всем большой летний привет Наверное здесь есть такие же любители фруктовых пирогов, как я Сейчас благодарное время именно для таких вкусностей. Предлагаю испечь пирог с черешней Сразу скажу, что можно вместо черешни использовать любые фрукты или ягоды. Итак, начнём
Для формы диаметром 26 см нужно:
1 кг черешни( у меня было 400 грамм)
90 г сл. масла
120 г сахара
2 яйца Читать полностью
 

Комментарии

ольга sev
6 июля 2015 года
0
спасибо за рецепт(((((
LV-Style (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Пожалуйста
арина02
6 июля 2015 года
0
Все здорово, а косточки вынимать?
LV-Style (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
Конечно Я их вынимал обычной булавкой. Машинки специальной нет у меня Черешня была очень спелая и сочная.
арина02
6 июля 2015 года
0
Лана_09
7 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий LV-Style
Конечно Я их вынимал обычной булавкой. Машинки специальной нет у меня Черешня была очень спелая и сочная.

↑   Перейти к этому комментарию
я косточки выдавливаю обычной трубочкой для коктейля, быстрее чем машинкой
а пирог надо попробовать, у меня вишни много
LV-Style (автор поста)
7 июля 2015 года
0
Классная идея с трубочкой В вине много сока. Отжимать, чтобы пирог мокрым не был
Лана_09
7 июля 2015 года
0
а никто не спорит, в вине таки много сока а если серьезно, то согласна, вокруг вишенки в пироге может сырое тесто быть. Мне недавно мама подсказала такую идею: чтоб тесто не было мокрым, вишню можно в крахмале обкатать. Или если это пирожки на тесто перед закладкой вишни насыпать его немножко
LV-Style (автор поста)
7 июля 2015 года
0
Мудрый совет Я тоже так всегда делаю. Даже пирог с яблоками так пеку. Посыплю тесто картофельным крахмалом разложенное в форме и потом яблоки раскладываю. Всегда удачно. А вишнёвый пирог такая Вкусняшка.
bia 2010
6 июля 2015 года
0
Спасибо за рецепт. Пирог очень красивый. Соду можно вместо разрыхлителя? Я обычно содой пользуюсь.
LV-Style (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Спасибочки Соду погасить лимонным соком. Можно, конечно
bia 2010
6 июля 2015 года
0
WhiteAngel
6 июля 2015 года
0
Спасибо! Эх, жаль раньше не было этого рецепта. 2 недели назад огромный урожай черешни привезли с дачи, и пирожки пекли, и варенье варила.... Ну на след. год будет))
LV-Style (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Можно со сливами или абрикосами испечь. Тоже вкусно.
LV-Style (автор поста)
6 июля 2015 года
0


Это пирог в разрезе Вкусняшка
Хорошая я хозяйка Сахарная пудра закончилась и пирог съели без неё
Svetamichl
6 июля 2015 года
0
Утащила рецепт для доченьки! Спасибочки!
LV-Style (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Пожалуйста Кушайте в удовольствие
Илана2000
6 июля 2015 года
0
Утащила. Люблю такое.
LV-Style (автор поста)
6 июля 2015 года
0
И я обожаю Утаскивайте
Вита03
6 июля 2015 года
0
Какая вкусняшка спасибки за рецепт
LV-Style (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
Пожалуйста Пирог уже съеден И спектр, не пожалеете
Вита03
6 июля 2015 года
0
опять нарушу диету....
LV-Style (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
Да ну её эту диету Скажу по секрету У меня муж на диете.....так он сегодня так изменял этой самой диете.....конец пирог наступил как только он чуточку остыл На самом деле в пироге всего по чуточку
Вита03
6 июля 2015 года
0
вот и я обожаю вкусняшки... муж съест чуть-чуть...а я все остальное....
LV-Style (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
И я люблю Но пеку не часто.....
Вита03
7 июля 2015 года
0
mikha2007
7 июля 2015 года
0
Я пекла похожий пирог с крыжовником, только лимон не добавляла. Тоже получается очень вкусно. Теперь обязательно попробую с черешней и лимоном. Спасибо за рецепт.
LV-Style (автор поста)
7 июля 2015 года
0
Пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам