Гречка по-купечески

И так для приготовления потребуется:
Филе курицы(у меня филе бедра индейки) - 500-700 г
Гречка - 2 стакана
Морковь - 2 шт
Лук - 2 штука
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст. ложка(можно без нее)
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Соль, перец, сушеный базилик - по вкусу
Обжарьте мясо примерно 5-7 минут. Посолите, поперчите. За это время нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на терке, добавьте овощи к филе. Обжарьте все минут 5, чтобы не пересушить мясо.
Разведите томатную пасту (можно без пасты)в 4 стаканах теплой воды, добавьте соль и вылейте к мясу с овощами.
Гречку переберите, промойте и высыпьте в казан.
Выдавите или мелко порежьте чеснок и добавьте его к остальным ингредиентам.
Закройте казан крышкой и оставьте тушиться минут на 20 минут, пока избыток воды не впитается в гречку.
Гречка с курицей готова! Можно подавать к столу, украсив мелко порезанным укропом или петрушкой.
Комментарии
Давно так делаю, и не только с курицей, но и со свининой
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: