Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самодельные шпроты



Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются,

получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:

0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т. п.),

100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),

3 пакетика чёрного чая,

1 бульонный кубик (любой)

Приготовление:

У рыбы удалите голову и брюшко.

3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.

Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой,

покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла.

Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость.

Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.

Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самодельные шпроты
 
Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются,
получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
Ингредиенты:
0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т. п.),
100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3 пакетика чёрного чая, Читать полностью
 

Комментарии

дорада 2000
22 мая 2015 года
0
Уже лет 10 делаю сама шпроты
Stealina (автор поста)
22 мая 2015 года
0
Вкусно!?
дорада 2000
22 мая 2015 года
0
Очень вкусно!
Stealina (автор поста)
23 мая 2015 года
0
Я рада!
Норочка
22 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий дорада 2000
Уже лет 10 делаю сама шпроты

↑   Перейти к этому комментарию
А вы по такому же рецепту делаете?
дорада 2000
22 мая 2015 года
+7
1 кг рыбки, отрезать головы, 1 ст.л.заварки, заливаем 1 ст.крутого кипятка, 1/2 ст.подс.масла+1 ст.л. соли без верха. В этот рассол положить рыбку и варить на слабом огне 1,5-2 часа. Все думают, что баночные шпротики
Liuda46
22 мая 2015 года
0
Спасибо ! Обязательно попробую сделать !
Норочка
22 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий дорада 2000
1 кг рыбки, отрезать головы, 1 ст.л.заварки, заливаем 1 ст.крутого кипятка, 1/2 ст.подс.масла+1 ст.л. соли без верха. В этот рассол положить рыбку и варить на слабом огне 1,5-2 часа. Все думают, что баночные шпротики

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецептик,обязательно попробую.
valya2708
22 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий дорада 2000
1 кг рыбки, отрезать головы, 1 ст.л.заварки, заливаем 1 ст.крутого кипятка, 1/2 ст.подс.масла+1 ст.л. соли без верха. В этот рассол положить рыбку и варить на слабом огне 1,5-2 часа. Все думают, что баночные шпротики

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, надо попробовать!
Молчунья
22 мая 2015 года
0
Stealina пишет:
Нежная малосоленая горбуша!

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе

засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно

дегустировать уже через час.
Ну и где рецепт?
Stealina (автор поста)
22 мая 2015 года
0
Щас найду!
вишенка малинка
22 мая 2015 года
0
А кубик можно чем-то заменить? Я очень стараюсь избегать всяких кубиков и сухих бульонов.
Ирэна
22 мая 2015 года
+1
смело заменяйте специями - перец душистый горошек, гвоздика, лавровый лист! и чай заварить не в пакетиках, а обычный - значительно лучше получается
вишенка малинка
22 мая 2015 года
0
Спасибо! Обязательно попробую приготовить, тем более, мой муж очень шпроты любит.
Ирэна
22 мая 2015 года
+1
я из мойвы делаю! килька мне не нравится - мелкая слишком
Liuda46
22 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
смело заменяйте специями - перец душистый горошек, гвоздика, лавровый лист! и чай заварить не в пакетиках, а обычный - значительно лучше получается

↑   Перейти к этому комментарию
Ирэна
22 мая 2015 года
+1
Stealina (автор поста)
23 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий вишенка малинка
А кубик можно чем-то заменить? Я очень стараюсь избегать всяких кубиков и сухих бульонов.

↑   Перейти к этому комментарию
Я думаю да, натуральным мясным!
вишенка малинка
22 мая 2015 года
0
Вот на выходных и поколдую
Stealina (автор поста)
23 мая 2015 года
0
Да на здоровье!
Адиля73
22 мая 2015 года
0
Вкусненько наверное? надо сделать. Спасибо!
Stealina (автор поста)
23 мая 2015 года
0
Амелия50
23 мая 2015 года
0
Спасибо. Обязательно попробуем
Stealina (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Я уже! Вкуснота!
Бурлионис
24 мая 2015 года
0
Показать картинку
Stealina (автор поста)
25 мая 2015 года
0
дюраселькаа
24 мая 2015 года
0
Ой спасибки!!!!
Stealina (автор поста)
25 мая 2015 года
0
На здоровьице!
Халитова
26 мая 2015 года
0
Спасибо, попробую обязательно, только кубик конечно заменю на специи, он как то смущает
Stealina (автор поста)
26 мая 2015 года
0
Да это на любителя...
GALALGAVRI
31 мая 2015 года
0
А где же, всё-таки, рецепт горбуши?
Stealina (автор поста)
1 июня 2015 года
0
GALALGAVRI
1 июня 2015 года
0
вот нашла
Горбуша, засоленная под семгу
1 тушку свежемороженной горбуши освобождаем от костей, отрезаем голову и хвост. Затем с каждого филе снимаем аккуратно кожицу.

Режем филе на кусочки толщиной не более 1 см.

Перед тем, как разделать рыбу, вскипятите воду и остудите её (приблизительно 1 литр). В воде разведите столько соли, чтобы очищенная сырая картошка всплывала. Я взяла 2 горсти соли, это приблизительно граммов 150. Развела, кинула картошку, вроде всплывает, но для подстраховки кинула ещё 1 ст.л. с горкой.

Теперь в этот раствор кидаем порезанную рыбку. Рыбку я в растворе подержала 20 минут.

Затем раствор сливаем, рыбку ополаскиваем холодной водой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость.

А теперь укладываем в какую-нибудь ёмкость нашу горбушу слоями, каждый слой поливаем растительным маслом без запаха.

Накрываем крышкой и ставим на час в холодильник.

Всё, наша рыбка готова. Хотите бутербродики делайте, хотите с картошечкой кушайте. Рыбка получается замечательной
Stealina (автор поста)
1 июня 2015 года
0
Здорово!
ElenaFanaru
9 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий GALALGAVRI
вот нашла
Горбуша, засоленная под семгу
1 тушку свежемороженной горбуши освобождаем от костей, отрезаем голову и хвост. Затем с каждого филе снимаем аккуратно кожицу.

Режем филе на кусочки толщиной не более 1 см.

Перед тем, как разделать рыбу, вскипятите воду и остудите её (приблизительно 1 литр). В воде разведите столько соли, чтобы очищенная сырая картошка всплывала. Я взяла 2 горсти соли, это приблизительно граммов 150. Развела, кинула картошку, вроде всплывает, но для подстраховки кинула ещё 1 ст.л. с горкой.

Теперь в этот раствор кидаем порезанную рыбку. Рыбку я в растворе подержала 20 минут.

Затем раствор сливаем, рыбку ополаскиваем холодной водой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость.

А теперь укладываем в какую-нибудь ёмкость нашу горбушу слоями, каждый слой поливаем растительным маслом без запаха.

Накрываем крышкой и ставим на час в холодильник.

Всё, наша рыбка готова. Хотите бутербродики делайте, хотите с картошечкой кушайте. Рыбка получается замечательной

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!
Лариса Полуева
4 июня 2015 года
0
Очень вкусно!!!!
Stealina (автор поста)
4 июня 2015 года
0
Спасибо! И без химии.
Ларисенок-2015
11 июня 2015 года
0
Спасибо за очень вкусный рецепт! Делала уже два раза.Заварку брала не в пакетах, а заваривала крупнолистовой чай, соли во второй раз немного уменьшила, варилось 2 часа, кубики не использую, а добавляю различные специи. Шпроты получились очень и очень вкусные, понравились больше чем покупные! Угостились родители, теперь тоже готовят это блюдо.
Stealina (автор поста)
11 июня 2015 года
0
Спасибо что пригодилось! Кушайте на здоровье!!!
Eleeena-2015
1 сентября 2015 года
0
Никогда не пробовала сама делать шпроты, даже интересно стало что получится
уксус
15 сентября 2015 года
0
а из мойвы можно....она не разваливается...и класть слоями или в один ряд...
Cathy
9 марта 2016 года
0
Выглядит ошень аппетитно!!!
Утащила
Stealina (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Я рада!
homessp
16 октября 2016 года
0
Подскажите, пожалуйста, а сколько СОЛИ (в рецепте вообще соль не указана, видимо, потому что кубик соленый), а если без кубика?
Стакана кипятка достаточно на 0,5кг рыбы?
Stealina (автор поста)
18 октября 2016 года
0
Соль по вкусу.
homessp
19 октября 2016 года
0
Спасибо!
Stealina (автор поста)
21 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам