Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Самодельные шпроты



Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются,

получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:

0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т. п.),

100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),

3 пакетика чёрного чая,

1 бульонный кубик (любой)

Приготовление:

У рыбы удалите голову и брюшко.

3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.

Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой,

покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла.

Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость.

Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.

Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135585 Рецептов 1426003 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Очень нежное тесто для пирожков ... Очень нежное тесто для пирожков ...
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие!
Подробнее »
Пирог к чаю "Иринка" ... Пирог к чаю "Иринка" ...
Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к ...
Подробнее »
Салат из сыра, яиц и свеклы Салат из сыра, яиц и свеклы
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи ...
Подробнее »
Булочки с начинкой «Молочная ... Булочки с начинкой «Молочная ...
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась ...
Подробнее »

Комментарии

дорада 2000
22 мая 2015 года
0
Уже лет 10 делаю сама шпроты
Stealina (автор поста)
22 мая 2015 года
0
Вкусно!?
дорада 2000
22 мая 2015 года
0
Очень вкусно!
Stealina (автор поста)
23 мая 2015 года
0
Я рада!
Норочка
22 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий дорада 2000
Уже лет 10 делаю сама шпроты

↑   Перейти к этому комментарию
А вы по такому же рецепту делаете?
дорада 2000
22 мая 2015 года
+7
1 кг рыбки, отрезать головы, 1 ст.л.заварки, заливаем 1 ст.крутого кипятка, 1/2 ст.подс.масла+1 ст.л. соли без верха. В этот рассол положить рыбку и варить на слабом огне 1,5-2 часа. Все думают, что баночные шпротики
Liuda46
22 мая 2015 года
0
Спасибо ! Обязательно попробую сделать !
Норочка
22 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий дорада 2000
1 кг рыбки, отрезать головы, 1 ст.л.заварки, заливаем 1 ст.крутого кипятка, 1/2 ст.подс.масла+1 ст.л. соли без верха. В этот рассол положить рыбку и варить на слабом огне 1,5-2 часа. Все думают, что баночные шпротики

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецептик,обязательно попробую.
valya2708
22 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий дорада 2000
1 кг рыбки, отрезать головы, 1 ст.л.заварки, заливаем 1 ст.крутого кипятка, 1/2 ст.подс.масла+1 ст.л. соли без верха. В этот рассол положить рыбку и варить на слабом огне 1,5-2 часа. Все думают, что баночные шпротики

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, надо попробовать!
Молчунья
22 мая 2015 года
0
Stealina пишет:
Нежная малосоленая горбуша!

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе

засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно

дегустировать уже через час.
Ну и где рецепт?
Stealina (автор поста)
22 мая 2015 года
0
Щас найду!
вишенка малинка
22 мая 2015 года
0
А кубик можно чем-то заменить? Я очень стараюсь избегать всяких кубиков и сухих бульонов.
Ирэна
22 мая 2015 года
+1
смело заменяйте специями - перец душистый горошек, гвоздика, лавровый лист! и чай заварить не в пакетиках, а обычный - значительно лучше получается
вишенка малинка
22 мая 2015 года
0
Спасибо! Обязательно попробую приготовить, тем более, мой муж очень шпроты любит.
Ирэна
22 мая 2015 года
+1
я из мойвы делаю! килька мне не нравится - мелкая слишком
Liuda46
22 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
смело заменяйте специями - перец душистый горошек, гвоздика, лавровый лист! и чай заварить не в пакетиках, а обычный - значительно лучше получается

↑   Перейти к этому комментарию
Ирэна
22 мая 2015 года
+1
Stealina (автор поста)
23 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий вишенка малинка
А кубик можно чем-то заменить? Я очень стараюсь избегать всяких кубиков и сухих бульонов.

↑   Перейти к этому комментарию
Я думаю да, натуральным мясным!
вишенка малинка
22 мая 2015 года
0
Вот на выходных и поколдую
Stealina (автор поста)
23 мая 2015 года
0
Да на здоровье!
Адиля73
22 мая 2015 года
0
Вкусненько наверное? надо сделать. Спасибо!
Stealina (автор поста)
23 мая 2015 года
0
Амелия50
23 мая 2015 года
0
Спасибо. Обязательно попробуем
Stealina (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Я уже! Вкуснота!
Бурлионис
24 мая 2015 года
0
Показать картинку
Stealina (автор поста)
25 мая 2015 года
0
дюраселькаа
24 мая 2015 года
0
Ой спасибки!!!!
Stealina (автор поста)
25 мая 2015 года
0
На здоровьице!
Халитова
26 мая 2015 года
0
Спасибо, попробую обязательно, только кубик конечно заменю на специи, он как то смущает
Stealina (автор поста)
26 мая 2015 года
0
Да это на любителя...
GALALGAVRI
31 мая 2015 года
0
А где же, всё-таки, рецепт горбуши?
Stealina (автор поста)
1 июня 2015 года
0
GALALGAVRI
1 июня 2015 года
0
вот нашла
Горбуша, засоленная под семгу
1 тушку свежемороженной горбуши освобождаем от костей, отрезаем голову и хвост. Затем с каждого филе снимаем аккуратно кожицу.

Режем филе на кусочки толщиной не более 1 см.

Перед тем, как разделать рыбу, вскипятите воду и остудите её (приблизительно 1 литр). В воде разведите столько соли, чтобы очищенная сырая картошка всплывала. Я взяла 2 горсти соли, это приблизительно граммов 150. Развела, кинула картошку, вроде всплывает, но для подстраховки кинула ещё 1 ст.л. с горкой.

Теперь в этот раствор кидаем порезанную рыбку. Рыбку я в растворе подержала 20 минут.

Затем раствор сливаем, рыбку ополаскиваем холодной водой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость.

А теперь укладываем в какую-нибудь ёмкость нашу горбушу слоями, каждый слой поливаем растительным маслом без запаха.

Накрываем крышкой и ставим на час в холодильник.

Всё, наша рыбка готова. Хотите бутербродики делайте, хотите с картошечкой кушайте. Рыбка получается замечательной
Stealina (автор поста)
1 июня 2015 года
0
Здорово!
ElenaFanaru
9 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий GALALGAVRI
вот нашла
Горбуша, засоленная под семгу
1 тушку свежемороженной горбуши освобождаем от костей, отрезаем голову и хвост. Затем с каждого филе снимаем аккуратно кожицу.

Режем филе на кусочки толщиной не более 1 см.

Перед тем, как разделать рыбу, вскипятите воду и остудите её (приблизительно 1 литр). В воде разведите столько соли, чтобы очищенная сырая картошка всплывала. Я взяла 2 горсти соли, это приблизительно граммов 150. Развела, кинула картошку, вроде всплывает, но для подстраховки кинула ещё 1 ст.л. с горкой.

Теперь в этот раствор кидаем порезанную рыбку. Рыбку я в растворе подержала 20 минут.

Затем раствор сливаем, рыбку ополаскиваем холодной водой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость.

А теперь укладываем в какую-нибудь ёмкость нашу горбушу слоями, каждый слой поливаем растительным маслом без запаха.

Накрываем крышкой и ставим на час в холодильник.

Всё, наша рыбка готова. Хотите бутербродики делайте, хотите с картошечкой кушайте. Рыбка получается замечательной

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!
Лариса Полуева
4 июня 2015 года
0
Очень вкусно!!!!
Stealina (автор поста)
4 июня 2015 года
0
Спасибо! И без химии.
Ларисенок-2015
11 июня 2015 года
0
Спасибо за очень вкусный рецепт! Делала уже два раза.Заварку брала не в пакетах, а заваривала крупнолистовой чай, соли во второй раз немного уменьшила, варилось 2 часа, кубики не использую, а добавляю различные специи. Шпроты получились очень и очень вкусные, понравились больше чем покупные! Угостились родители, теперь тоже готовят это блюдо.
Stealina (автор поста)
11 июня 2015 года
0
Спасибо что пригодилось! Кушайте на здоровье!!!
Eleeena-2015
1 сентября 2015 года
0
Никогда не пробовала сама делать шпроты, даже интересно стало что получится
уксус
15 сентября 2015 года
0
а из мойвы можно....она не разваливается...и класть слоями или в один ряд...
Cathy
9 марта 2016 года
0
Выглядит ошень аппетитно!!!
Утащила
Stealina (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Я рада!
homessp
16 октября 2016 года
0
Подскажите, пожалуйста, а сколько СОЛИ (в рецепте вообще соль не указана, видимо, потому что кубик соленый), а если без кубика?
Стакана кипятка достаточно на 0,5кг рыбы?
Stealina (автор поста)
18 октября 2016 года
0
Соль по вкусу.
homessp
19 октября 2016 года
0
Спасибо!
Stealina (автор поста)
21 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook