Нежнейшие булочки в молочной заливке.
- Поделиться

Хотелось бы поделится рецептом очень вкусных булочек. Тесто делает у меня хлебопечка, поэтому для занятой мамы, это очень даже быстрый рецепт. Если нет хп, то рецепт всё равно не замороченный.
- Поделиться

Ингредиенты для теста:
350 гр. кефира(молока)я делаю на кефире, почти всё тесто(мне так больше нравится)
30 гр. прессованных дрожжей.
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла(маргарина)
1 ст. л растительного масла в конце замеса.
2 щепотки соли.
примерно 800 гр. муки(может уйти чуть больше или меньше)тесто должно быть мягким, не забитым.
1 яйцо(я делаю без яиц всегда, но в холодильнике было одно надколотое, нужно было утилизировать, поэтому добавила)
Ингредиенты для заливки:
150 гр. молока
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла.
Ингредиенты нагреть, до растворения сахара и масла.
Корицу, повидло, или варёную сгущёнку на ваше усмотрение.
Тесто замесить, раскатать в пласт, если будете делать с корицей и сахаром, если с повидлом, или варёной сгущёнкой. то делать, лепёшечку, во внутрь начинку и залепить.
Вот пласт теста смазанный растительным маслом, посыпанный корицей и сахаром.
- Поделиться

Вот мы сворачиваем его так.
- Поделиться

Затем нарезаем шайбачками, ставим в форму.
Получится вот так.
- Поделиться

Пусть булочки теперь подходят, пока не увеличатся в объёме.
Затем залить их заливкой, вот так.
- Поделиться

Поставить в духовку, и выпечь до готовности, посыпать пудрой, если любите.
Вот они из духовки.
- Поделиться

Вот они в разломе.
- Поделиться

+381 |
![]() |
299 комментариев |
Комментарии
Надо попробовать. Спасибо за рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
1,5 =20
2=25гр
2,5=30гр
1,5 =20
2=25гр
2,5=30гр
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
во рецептик зафоткала. сто лет не делала. прочитала и поняла что замечательный таки рецепт
я молока иногда беру больше и булочки получаются такие , такие ... блин есть в укр языке слово глывкие. тесто плотное и тяжёлое. Много не съешь , но есть в таком подходе свой шарм тоже. Особенно на дне поджаривается корочка. жарено- запечёная. не сухая совсем. в чём то сродни пожаренным макаронам. ну люблю я это дело.
в канаде это уголовно наказуемо. посему все пьют , как сказал румын-сослуживец, разведенный гипсокартон.
осталось разуметь мало мало.
у меня вообще сейчас фото не открывается почему то. пишет зайдите позжее.
У Меня открывается,но само фото маленькое,и не вижу,буковки совсем маленькие,шрифт размером с блоху.
Ну да,ну да,пейте молочко с гормонами.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/9892607/
Скажите, это на сколько порций у Вас получилось?
Раньше тоже делала такие булочки, вкууусно!)))
↑ Перейти к этому комментарию
Сделаю обязательно.
Спасибо за рецепт.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: