Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скумбрия в рассоле

Сахар ( или 1,5 ст. ложки) — 2 ст. л.
Вода — 1 л
Скумбрия ( 2-3 штуки) — 2 шт
Соль — 3 ст. л.
Чай черный — 2 ст. л.
Шелуха луковая — 2 горст.

1. Скумбрию разморозить и выпотрошить. Если солить рыбу с головой, обязательно удалить жабры, они придают горечь.
2. Приготовить рассол, смешать все ингредиенты, ( кроме рыбы) довести до кипения, дать рассолу остыть под крышкой. Процедить.
3. Рыбу выложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить рассолом.
4. Через 2-3 дня рыба готова, только следует несколько раз её перевернуть в рассоле.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скумбрия в рассоле
  Сахар ( или 1,5 ст. ложки) — 2 ст. л.
Вода — 1 л
Скумбрия ( 2-3 штуки) — 2 шт
Соль — 3 ст. л.
Чай черный — 2 ст. л.
Шелуха луковая — 2 горст.
1. Скумбрию разморозить и выпотрошить. Если солить рыбу с головой, обязательно удалить жабры, они придают горечь. Читать полностью
 

Комментарии

имя просто
17 мая 2015 года
0
Спасибо , утащила
татьяна2205
17 мая 2015 года
0
Спасибо.попробуем
1Окси
17 мая 2015 года
0
яхочушка
17 мая 2015 года
+1
Спасибо! Утаскиваю Вам+
Алла 1976 (автор поста)
17 мая 2015 года
0
Спасибо!
Рютина Анюта
18 мая 2015 года
0
Интересно попробовать. В магазине у нас ее продают подкопчённую, а соленую даже ни разу не пробовала Она соленая такая же мягкая?
Алла 1976 (автор поста)
18 мая 2015 года
0
Да,мягкая!
jullife
18 мая 2015 года
0
Спасибо за рецепт!
Сколько ни встречаешь в интернете рецепты засолки или маринования скумбрии или селедки, везде одно и то же - "два-три часа и рыба готова!" Абсурдно... Здесь же просолка 2-3 дня - совсем другое дело!
Алла 1976 (автор поста)
18 мая 2015 года
0
АЭлла
18 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий jullife
Спасибо за рецепт!
Сколько ни встречаешь в интернете рецепты засолки или маринования скумбрии или селедки, везде одно и то же - "два-три часа и рыба готова!" Абсурдно... Здесь же просолка 2-3 дня - совсем другое дело!

↑   Перейти к этому комментарию
Да, солю, например, я, скумбрию 3 дня, а если крупная, то и 4, а филе сельди мариную с лучком 4 часа что через 4 часа, что через 2 дня (если остаётся) вкус тот же)))
jullife
19 мая 2015 года
0
На счет вкуса не сомневаюсь, а вот касательно обработки, то считаю, рыба и мясо нуждаются, что во время термической обработки, что во время засолки, в соответствующем кол-ве времени - организму лишняя живность ни к чему.
АЭлла
19 мая 2015 года
0
Знаете ли, моему организму не повредило, готовлю эту рыбу часто (а тут ещё узнала, девочки говорят "хе"называется), чувствую себя и выгляжу отлично, лишнего веса нет, анализы в норме, как я, так и остальные члены моей семьи, чего и всем желаю
Да и рецепт не я придумала, намного раньше до меня а сколько что готовится - видела, как кашу манную 15 минут варят, и слышала, как сало 21 день солят это такое дело, кому как нравится))) а ещё видела, как кильку свежую солью посыпают и сразу едят!
О мясе речи не было, у него структура совсем другая
jullife
19 мая 2015 года
0
Да я же и не против)) Это дело лично каждого, в комментарии выше я и подчеркнула, что это я так считаю, никому свою точку зрения не доказываю. Автора рецепта потому и поблагодарила, что посчитала рецепт разумным, со своей колокольни, само собой.

А вот такое "кильку свежую солью посыпают и сразу едят" меня действительно пугает! - сколько же паразитов люди поглощают при таком поедании рыбы! А что касается мяса, то я не приравнивала его к рыбе в плане времени готовки, оно у них, конечно, разное, только написала, что и рыба и мяса - самые потенциальные источники заражения паразитами.
АЭлла
19 мая 2015 года
0
Помните "...если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее..." ну, это типа того многие и считают и пиво, и сахар жуууутко вредными! Вот и моя морда без селедки маринованной будет грустной
jullife
19 мая 2015 года
0
Понимаю)) Я сама жутко рыбный фанат) Так что я не против рыбы высказывалась - и в страшном сне такое не приснится))))) Я за минимизирование вредности от поедания вкусностей)
Да здравствуйте вкусная рыбка!)))
2Natali2
18 мая 2015 года
0
Альбина Мустафина
18 мая 2015 года
0
Я всегда солю скумбрию по этому рецепту,иногда в рассол добавляю черный перец горошком,гвоздичку(для пряности).Сутки выдерживаю при комн.температуре,двое-в холодильнике.Получается очень нежная рыбка!
Алинка 0 серьезности
18 мая 2015 года
0
Можно я дополню?
Алла1976 пишет:
только следует несколько раз её перевернуть в рассоле
я ставлю рыбок в полторашку с рассолом, и крутить тогда ее не надо...
и перед употреблением подержать лучше подвешенной часик, чтоб лишний рассол стек... гораздо вкуснее получается, проверено
Татьяна Арефьева
18 мая 2015 года
0
Алинка 0 серьезности пишет:
ставлю рыбок в полторашку с рассолом
это как?
Алинка 0 серьезности
18 мая 2015 года
+1
срезаю верх пластиковой полуторалитровой бутылки, кладу в нее рыбу и заливаю рассолом... заматываю пищевой пленкой.
Татьяна Арефьева
18 мая 2015 года
0
ааа, а я думаю, может чего не поняла
Алинка 0 серьезности
18 мая 2015 года
+1

мне еще это нравится тем, что мыть не надо посудину - выбросил ее и все
tanya iw
18 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Можно я дополню?
Алла1976 пишет:
только следует несколько раз её перевернуть в рассоле
я ставлю рыбок в полторашку с рассолом, и крутить тогда ее не надо...
и перед употреблением подержать лучше подвешенной часик, чтоб лишний рассол стек... гораздо вкуснее получается, проверено

↑   Перейти к этому комментарию
рыбку не режете на кусочки? Целую в банку кладете?
Алинка 0 серьезности
18 мая 2015 года
0
целую
tanya iw
18 мая 2015 года
0
ваш ответ прочитала как глагол
irina25733
18 мая 2015 года
0
Утащила
tanya iw
18 мая 2015 года
0
гвоздичку 2 - 3 штучки надо обязательно! Можно еще кольцами лука переложить.
Амелия50
18 мая 2015 года
0
Спасибо обязательно попробую
ирина269
23 мая 2015 года
0
Спасибо ! Утащила !
Лилия-42
7 июня 2015 года
0
Спасибо за рецептик
батурина
4 октября 2015 года
0
спасибо.
Алла 1976 (автор поста)
4 октября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам