Скумбрия в рассоле
Сахар ( или 1,5 ст. ложки) — 2 ст. л.
Вода — 1 л
Скумбрия ( 2-3 штуки) — 2 шт
Соль — 3 ст. л.
Чай черный — 2 ст. л.
Шелуха луковая — 2 горст.
1. Скумбрию разморозить и выпотрошить. Если солить рыбу с головой, обязательно удалить жабры, они придают горечь.
2. Приготовить рассол, смешать все ингредиенты, ( кроме рыбы) довести до кипения, дать рассолу остыть под крышкой. Процедить.
3. Рыбу выложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить рассолом.
4. Через 2-3 дня рыба готова, только следует несколько раз её перевернуть в рассоле.
Вода — 1 л
Скумбрия ( 2-3 штуки) — 2 шт
Соль — 3 ст. л.
Чай черный — 2 ст. л.
Шелуха луковая — 2 горст.
1. Скумбрию разморозить и выпотрошить. Если солить рыбу с головой, обязательно удалить жабры, они придают горечь.
2. Приготовить рассол, смешать все ингредиенты, ( кроме рыбы) довести до кипения, дать рассолу остыть под крышкой. Процедить.
3. Рыбу выложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить рассолом.
4. Через 2-3 дня рыба готова, только следует несколько раз её перевернуть в рассоле.
- Поделиться
| +120 |
Алла 1976
|
33 комментария |






Комментарии
Сколько ни встречаешь в интернете рецепты засолки или маринования скумбрии или селедки, везде одно и то же - "два-три часа и рыба готова!" Абсурдно... Здесь же просолка 2-3 дня - совсем другое дело!
Сколько ни встречаешь в интернете рецепты засолки или маринования скумбрии или селедки, везде одно и то же - "два-три часа и рыба готова!" Абсурдно... Здесь же просолка 2-3 дня - совсем другое дело!
↑ Перейти к этому комментарию
Да и рецепт не я придумала, намного раньше до меня
О мясе речи не было, у него структура совсем другая
А вот такое "кильку свежую солью посыпают и сразу едят" меня действительно пугает! - сколько же паразитов люди поглощают при таком поедании рыбы! А что касается мяса, то я не приравнивала его к рыбе в плане времени готовки, оно у них, конечно, разное, только написала, что и рыба и мяса - самые потенциальные источники заражения паразитами.
Да здравствуйте вкусная рыбка!)))
я ставлю рыбок в полторашку с рассолом, и крутить тогда ее не надо...
и перед употреблением подержать лучше подвешенной часик, чтоб лишний рассол стек... гораздо вкуснее получается, проверено
мне еще это нравится тем, что мыть не надо посудину - выбросил ее и все
я ставлю рыбок в полторашку с рассолом, и крутить тогда ее не надо...
и перед употреблением подержать лучше подвешенной часик, чтоб лишний рассол стек... гораздо вкуснее получается, проверено
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: