Колдуны, мой МК
Добрый вечер всем!
Решила сегодня мужа порадовать, заодно и рецептом поделиться
Самые главные ингредиенты для колдунов: картофель, фарш и Ваше хорошее настроение
Перечень продуктов (пишу примерно, весы не люблю
):
- картошечка( 2кг)
- фарш (500гр)
- 2 яйца
- соль
- специи
- лук (1 большая луковица или 2 маленьких)
- сметана или любимый соус для подачи
В результате у меня получилось 20 колдунов.
Фарш.
Свинина
Экспериментируя с фаршем, я пришла к выводу, что самый вкусный для нашей семьи - свинина + куриное филе. Причем куриное филе я просто мелко нарезаю, так как дети любят, чтобы было видно белое мяско в колдунах
Добавляем в фарш мелко порезанный лук, соль, специи, 1 яйцо. Замешиваем и оставляем.
Далее, вариант №1: картошка на мелкую терку, отжать, посолить, добавить яйцо.
Для заметки: натертой картошки получилось 2кг, отжала сок, вес теста стал 1 кг 200 гр.
Вариант №2 - так готовит моя мама, я ленюсь: к первому варианту она добавляет натертую вареную холодную картошку - это делает тесто более эластичным и клейким (в этом варианте нужно меньше сока отжимать)
Продолжим... Разогреваем сковородку с маслом, формируем колдуны: на ладошке тонкой лепешкой выкладываем картошку, внутрь маленькой ложкой фарш и формируем как котлету с начинкой
Обжариваем на сильном огне до корочки с 2-х сторон, и складываем в мультю. Если ее нет, можно просто в кастрюльку.
Для детей я готовлю в мультиварке или в кастрюле.
С мужем любим подтушить прямо в сковородке, так как колдуны получаются тогда с зажаристой корочкой
Тушить около часа в моем случае просто с водичкой.
Всем приятного просмотра а моей семье приятного аппетита


Самые главные ингредиенты для колдунов: картофель, фарш и Ваше хорошее настроение


Перечень продуктов (пишу примерно, весы не люблю

- картошечка( 2кг)
- фарш (500гр)
- 2 яйца
- соль
- специи
- лук (1 большая луковица или 2 маленьких)
- сметана или любимый соус для подачи
В результате у меня получилось 20 колдунов.
Фарш.
Свинина
- Поделиться

Экспериментируя с фаршем, я пришла к выводу, что самый вкусный для нашей семьи - свинина + куриное филе. Причем куриное филе я просто мелко нарезаю, так как дети любят, чтобы было видно белое мяско в колдунах

- Поделиться

Добавляем в фарш мелко порезанный лук, соль, специи, 1 яйцо. Замешиваем и оставляем.
- Поделиться

Далее, вариант №1: картошка на мелкую терку, отжать, посолить, добавить яйцо.
Для заметки: натертой картошки получилось 2кг, отжала сок, вес теста стал 1 кг 200 гр.
- Поделиться

Вариант №2 - так готовит моя мама, я ленюсь: к первому варианту она добавляет натертую вареную холодную картошку - это делает тесто более эластичным и клейким (в этом варианте нужно меньше сока отжимать)
Продолжим... Разогреваем сковородку с маслом, формируем колдуны: на ладошке тонкой лепешкой выкладываем картошку, внутрь маленькой ложкой фарш и формируем как котлету с начинкой

- Поделиться

Обжариваем на сильном огне до корочки с 2-х сторон, и складываем в мультю. Если ее нет, можно просто в кастрюльку.
Для детей я готовлю в мультиварке или в кастрюле.
- Поделиться

С мужем любим подтушить прямо в сковородке, так как колдуны получаются тогда с зажаристой корочкой

Тушить около часа в моем случае просто с водичкой.
Всем приятного просмотра а моей семье приятного аппетита

- Поделиться

+248 |
![]() |
152 комментария |
Комментарии
Вес всего теста (с учетом луковицы и яйца) или чисто картофеля?
А колдуны очень аппетитные!
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Большое спасибо, утащила в избранное с вашего позволения
А на второй день, их как правило ,разрезав пополам греют на сковороде до золотистой корочки ...
Надо ли свежее масло наливать или достаточно того, которое уже впиталось в картофель при жарке? Воду подливать или собственный сок выделяется? Еще непонято - если тушить, пусть даже в сковородке, то как они остаются хрустящими? Короче, можно подробнее, а? Пожаааалуйста
Со сковородкой та же технология... Масло чуть-чуть остается после жарки, туда складываются колдуны, можно даже ребром их поставить,- больше влезет и воды тоже немного - лучше в процессе добавить. Иногда я минут 40 тушу под крышкой, а затем ее приоткрываю немного и еще 20 минут подтушиваю таким образом.
Самое главное - это чтобы вода была, но в небольшом количестве.
Ну, фарш разморозился, кажется, можно начинать чистить картошку)))
Наш стандартный перекус
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Завтра сделаю, но - !!! - с фаршем, рубить не буду, мне нечем, а ножом обычным лень
↑ Перейти к этому комментарию
Завтра сделаю, но - !!! - с фаршем, рубить не буду, мне нечем, а ножом обычным лень
↑ Перейти к этому комментарию
Никакого сочувствия!
Но у меня очень жидкое "тесто" получилось. Хотя отжимала тщательно, картошка даже уже рассыпалась... но добавила яйцо и все поплыло. Досыпала муки, все равно, смотрю, у вас гораздо плотнее консистенция. От картофеля, может, зависит?
Мама смеется, что для нее это легкий вариант, а для меня наоборот
Но у меня очень жидкое "тесто" получилось. Хотя отжимала тщательно, картошка даже уже рассыпалась... но добавила яйцо и все поплыло. Досыпала муки, все равно, смотрю, у вас гораздо плотнее консистенция. От картофеля, может, зависит?
↑ Перейти к этому комментарию
Да и налепила уже, жарю
Да и налепила уже, жарю
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за ужин!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: