. Запеченный батон!!!
Очень люблю булочки с чесноком и сыром, но не очень дружу с дрожжевым тестом - не хватает терпения ждать его подход. А тут натолкнулась в интернете на такую вкусняшку - быстряшку!
Обычный нарезной батон надрезать вдоль не до конца. Сделать смесь, я брала пучок петрушки и пучок укропа - мелко нарезать, на терке натереть твердый сыр, чеснок, добавить сливочное масло и чуть майонеза. Все смешать и хорошо заполнить надрезы батона. У меня много получилось смеси, и я сверху еще весь батон промазала. Завернуть в фольгу и в духовку при 180 гр на 15 минут, потом вытащить, фольгу приоткрыть, чтобы батон зарумянился и на 5 минут еще в духовку поставить.
И еще один вариант: батон порезать вдоль и поперек не дорезая до конца.. Твердый сыр нарезать соломкой и по вставлять в отверстия. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сливочном масле и в компанию к сыру их. Чеснок на мелкой терке натереть смешать с размягченным сливочным маслом, мелко порезанным укропом петрушкой, я еще майонеза добавила чуть чуть. Смазать верх батона этой смесью, завернуть в фольгу и в духовку 180 градусов минут на 15-20. Потом фольгу развернуть и еще минут на 10 оставить для зарумянивания.
Приятного аппетита!!!
Обычный нарезной батон надрезать вдоль не до конца. Сделать смесь, я брала пучок петрушки и пучок укропа - мелко нарезать, на терке натереть твердый сыр, чеснок, добавить сливочное масло и чуть майонеза. Все смешать и хорошо заполнить надрезы батона. У меня много получилось смеси, и я сверху еще весь батон промазала. Завернуть в фольгу и в духовку при 180 гр на 15 минут, потом вытащить, фольгу приоткрыть, чтобы батон зарумянился и на 5 минут еще в духовку поставить.
И еще один вариант: батон порезать вдоль и поперек не дорезая до конца.. Твердый сыр нарезать соломкой и по вставлять в отверстия. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сливочном масле и в компанию к сыру их. Чеснок на мелкой терке натереть смешать с размягченным сливочным маслом, мелко порезанным укропом петрушкой, я еще майонеза добавила чуть чуть. Смазать верх батона этой смесью, завернуть в фольгу и в духовку 180 градусов минут на 15-20. Потом фольгу развернуть и еще минут на 10 оставить для зарумянивания.
- Поделиться
Приятного аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так аппетитно выгляди т
Как у вас не встречала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: