Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусный плов, рецепт для занятых

Вкусный плов, рецепт для занятых Хочу поделится с вами рецептом плова. Может быть девочки из *стана меня заплюют, но у нас это любимое блюдо, могу готовить каждую неделю всегда уйдет на ура. Дети мои часто приглашают друзей, так те восхищаются. Картинка не моя, хотя выглядит похоже.

Итак я беру мясо ( может тут в меня полетят тапки, но так как рецепт адаптирован, то отсюда и вариации) чаще всего курицу, почему потому что моя семья так больше любит, но если нет классной грудинки со скидкой в магазине, так возьму и свинину. А потому возьмите то что любите. Я просто обжариваю на растительном масле, чуток соли и перца. Кладу все мясо в жаропрочную посуду.

Пока мясо жарится я режу лук и ставлю его жарится на другой сковороде, пока жарится лук быстро тру морковь. Добавляю к луку обжариваю все вместе и добавляю томатного сока или пасты (приблизительно 1 ч. л.), что предпочитаете. Знаю девочки спецы скажут так неправильно, но вместе с тем киргизы мне говорили, что они добавляют немного пасты тоже. Потом всю эту зажарку ровным слоем кладу поверх мяса.

Следущий слой рис. В лучшем случае если вы зальете его холодной водой и оставите на 2 часа, но так как рецепт для реально занятых то можно просто его помыть в холодной воде. Добавляю приправу для плова, соль и кладу третьим слоем.

После этого втыкаю 3-4 зубочка чеснока, но это тоже зависит от ваших вкусов и как много вы готовите, у меня это гдето на 2 - 2.5 стакана риса. Чеснок распарится так что вы его потом скорее всего и не найдете.

А после всего беру ложку, держу ее над рисом и наливаю воду. Тогда вода разбрызгивается и не получается лунки, рис так и лежит красиво ровным слоем. Воды должно быть гдето на палец выше чем рис.

Ставлю все это в духовку градусов на 200 * минут через 40 -50 все готово. Можно размешать и подавать. Но опять же ваши пропорции может быть другое время. так что просто лопаточкой можно отодвинуть посмотреть готов ли рис внизу.

На все про все у вас уйдет где-то 30 минут, а пока плов в духовке у вас свободное время. Мои мальчишки попросили меня научить их делать этот плов так как им нравится его есть и делать не сложно.

А если минутки у вас свободны так можно и десертик забабахать. Я напишу рецептик обалденного пирога с минимум усилий и продуктов в следущем посте, если кому интересно.
Пока ваш плов готовится можно замешать пирог. Тем врменем пока вы ужинаете пирог спечется как раз к чаю и духовку 2 раза греть не надо



P.S. Прошу прощения у всех кому режет слух или глаз мое "ложить". Я с Украины и старословянское слово ложити у нас не изменилось оно так и есть, а так как я с Донецка то побольшей части там люди говорят по русски, но наш русский смешан с украинским, а потому вот такой суржик. Вот тут вы можете посмотреть значение слова ложити (класть в горизонтальное положение) и как оно спрягается https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусный плов, рецепт для занятых
  Хочу поделится с вами рецептом плова. Может быть девочки из *стана меня заплюют, но у нас это любимое блюдо, могу готовить каждую неделю всегда уйдет на ура. Дети мои часто приглашают друзей, так те восхищаются. Картинка не моя, хотя выглядит похоже. Читать полностью
 

Комментарии

Alcana
17 апреля 2015 года
+2

Какие тапки? Нормальный адаптированный рецепт!
lioks (автор поста)
17 апреля 2015 года
+1
Заура_М
17 апреля 2015 года
+1
хочу рецепт пирога еще
lioks (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
Уже в продаже https://www.stranamam.ru/post/9586065/
Заура_М
17 апреля 2015 года
0
ой спасибки
Lana_net
17 апреля 2015 года
+1
Пирог в студию!
lioks (автор поста)
17 апреля 2015 года
+1
Уже на месте! https://www.stranamam.ru/post/9586065/
Lana_net
17 апреля 2015 года
+1
lioks (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
Кушайте на здоровье!
novkatan
17 апреля 2015 года
+1
надо попробовать так. Люблю в духовке готовить, куча времени свободного)) пошла смотреть пирог
lioks (автор поста)
17 апреля 2015 года
+1
Татьяна Арефьева
17 апреля 2015 года
+1
Я тоже чаще делаю с курицей плов. Только я лук и морковь, как обычно, обжариваю вместе с мясом в одном казане, потом рис и заливаю и томлю на огне. А вот с томатиком не пробовала делать. Надо попробовать в духовку его засунуть
lioks (автор поста)
17 апреля 2015 года
+1
Каждый приноравливается как ему угодно, главное чтоб любимым нравилось Попробуйте в духовке как для меня это просто, а я всегда за то что попроще
профиль удалён удалённого пользователя
17 апреля 2015 года
+1
Молодец!
lioks (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
missis tatyanka2015
17 апреля 2015 года
+1
lioks (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
VITA
17 апреля 2015 года
+1
Давно хотела попробовать плов в духовке, вы посуду с пловом накрываете?
lioks (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
да, я привезла себе с Украины глечик (глиняный горшок), он с крышкой, до этого делала в стеклянных но тоже с крышкой всегда, мне кажется рис будет сухим сверху если не накрывать. Но можете поэксперементировать если интересно, а если нет вдруг посуды которая накрывается то я бы наверное укутала все фольгой.
VITA
17 апреля 2015 года
0
макся
17 апреля 2015 года
+1
я тоже как то один раз сделала плов в духовке, муж сказал всегда так делай
lioks (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
согласна на все 100. Быстро нам хорошо и семья рада потому что вкусно
irunka111278
17 апреля 2015 года
+1
Спасибо!!!Надо попробовать Ваш рецепт!!!
lioks (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
Леди Crazy
18 апреля 2015 года
+1
Юлия Пивовар
18 апреля 2015 года
+1
Какая вкусняшка получилась! Мой сынуля не особо любил плов, а сейчас уплетает за обе щечки
lioks (автор поста)
18 апреля 2015 года
0
Спасибо, рада что понравилось , у нас один из детей (друг сына) говорил я рис не люблю мне только нравится ваш, но он не был знаком с пловом до этого
Юлия Пивовар
18 апреля 2015 года
+1
КошкаЛукошка
18 апреля 2015 года
-2
lioks пишет:
Может быть девочки из *стана меня заплюют

Плеваться и кидаться не буду. Но извините, может это и вкусно, но это не плов. Не каждое мясо с рисом можно назвать пловом.
И уж тем более не плов, если Вы его "ложите".
Пирожки с капустой Вы же вегетарианским беляшом не называете?
lioks (автор поста)
18 апреля 2015 года
0
Нет проблем. Пусть тогда это будет "вариации на тему плова" специально для вас.
КошкаЛукошка
18 апреля 2015 года
0
Зачем же для меня? Я и так умею настоящий плов готовить.
lioks (автор поста)
18 апреля 2015 года
0
Для вас название, а плов готовьте так ка готовите
КошкаЛукошка
18 апреля 2015 года
-2
Вы бы не обижались, а постарались понять саму суть кулинарии. Есть какое-то блюдо. Оно готовится из определенного набора продуктов, в определенной последовательности и по определенным правилам. Если что-то из этого меняется или нарушается, то получается другое блюдо. Оно может не менее вкусным, но оно ДРУГОЕ.
Понимаете, если в суп не положить свеклу и капусту, а вместо них положить соленые огурцы, то это будет уже не борщ, а рассольник.

Вся хитрость плова именно в том, чтобы готовить его в одном казане. Сначала мясо обжаривается, потом там же обжаривается лук и морковь. Чтобы они ароматами и соками друг друга пропитались. А если все готовить отдельно, а потом перемешать, то вкусовой букет получается другой. Томаты вообще в плов не принято класть (ну если только в советской школьной столовой).
lioks (автор поста)
18 апреля 2015 года
+5
Я совершенно не обижаюсь, это вы зря так думаете. Ела я и узбекский плов с яйцами и большим количеством чеснока и киргизкий, киргизы у нас всегда томат добавляли совсем чуть чуть но добавляли. И это "натуральные" киргизы которые приехали только на 3 года в Украину, чтоб учится у нас в университете. А потому как мы жили на одной территории так и делились рецептами и др. Да я не готовлю настоящий плов и не хочу, нас всех устраивает эта "каша с мясом". Но я не согласна с тем, что рецепты не должны развиваться, менять направление или готовится в других условиях. Вряд ли у многих есть печи чтоб делать пиццу и многие делают ее квадратной или прямоугольной, по той форме что у них есть и не многие покупают специальные противни для нее и все же это пицца. Так и тут вам не стоит отстаивать так сильно, что плов это только то что вы понимаете. Ведь даже киргизкий отличается от узбекского, а разница между турецким так я вообще молчу. Вы делаете классный плов - супер! Я рада за вас. Думаю не стоит делать ссоры из за названия или методов приготовления. Ведь скорее всего печете дома пиццу и называете ее пиццей, хотя как я больше всего уверенна на настоящую итальянскую вряд ли она смахивает. Может только тем что круглое тесто, а сверху начинка. Не стоит из за этого делать проблем.
lionel
18 апреля 2015 года
+1
u vas ochen xoroshye retsepty, chuvstvuiutsia ukrainskie korni, no ochen mnogo LOZHU. net takogo glagola. Nuzhno pisat i govorit KLADU
lioks (автор поста)
18 апреля 2015 года
0
Ага мой муж меня всегда исправляет, я всегда соглашаюсь и продолжаю так говорить Наверное стоит подумать о детях, а то научу их
Avour
18 апреля 2015 года
+1
Надо попробовать в духовке его приготовить) спасибо за идею
а лук с морковью лучше все-таки обжаривать вместе с мясом, тогда бульон в мясе будет вкуснее и соотв само мясо вкуснее приготовится
lioks (автор поста)
18 апреля 2015 года
+1
Я пробовала так делать пару раз, у меня морковь снизу немного пригорала, а потому кладу ее сверху, все вместе пропаривается так что получается вкусно.
Avour
18 апреля 2015 года
+1
а у меня в духовке нагревательный элемент сверху - внизу ничего не пригорает
lioks (автор поста)
18 апреля 2015 года
+1
Я обычно на плов включаю и верхний и нижний, мне кажется долго будет если только на один поставлю, может это предрассудки? темпиратура то все равно одна держится , но сдругой стороны рис снизу дольше готовится, а если включить только верхнюю так еще дольше наверное будет
ket17
18 апреля 2015 года
+1
В следующий раз в духовке сделаю! А то все в мульварке последнее время ставлю. Спасибо! А пирог пошла печь!
lioks (автор поста)
18 апреля 2015 года
0
Успехов!
натулля1
21 апреля 2015 года
+1
воды всегда надо брать 2 к 1,воды 2,рис 1,то есть в два раза воды,если риса 2 стакана,воды 4 и так далее,на все крупы такую пропорцию лью
lioks (автор поста)
21 апреля 2015 года
0
Когда варю в кастрюле так тоже делаю , но в этом случае не знаю почему у меня в голове застолбилось на палец выше. Я так делаю так и написала, рис получается рассыпной, а если больше воды тогда он более липкий. Но тут кому как нравится больше.
sonnoki
21 апреля 2015 года
+1
Нет, тапки, тапки! В *стане Вас точно заплюют! Морковь не трется, а крупно нарезается. Томата ни-ни! Порядок обжарки: мясо, лук, морковь. Все последовательно в одном котле. Далее рис. варка с открытой крышкой до выкипания, накрыть на некоторое время. Снять с огня вовремя пока плов не превраптился в кашу. Ваше блюдо может быть и вкусное, но это - не плов. Назовите его своим именем. И, если всем нравится, готовьте и ешьте его на здоровье!
lioks (автор поста)
21 апреля 2015 года
0
натулля1
22 апреля 2015 года
+1
ох и не говорите,сколько людей,столько мнений,но людям надо где то общаться и поспорить.
lioks (автор поста)
22 апреля 2015 года
0
натулля1
22 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий sonnoki
Нет, тапки, тапки! В *стане Вас точно заплюют! Морковь не трется, а крупно нарезается. Томата ни-ни! Порядок обжарки: мясо, лук, морковь. Все последовательно в одном котле. Далее рис. варка с открытой крышкой до выкипания, накрыть на некоторое время. Снять с огня вовремя пока плов не превраптился в кашу. Ваше блюдо может быть и вкусное, но это - не плов. Назовите его своим именем. И, если всем нравится, готовьте и ешьте его на здоровье!

↑   Перейти к этому комментарию
я так делаю
Надежда1502
22 апреля 2015 года
+1
Что такое плов-это блюдо из риса,сваренного особым способом.В него можно добавить мясо (баранину,свинину),домашнюю птицу,рыбу,фрукты,овощи и т.д.Так что споры бесполезны,все правы.
lioks (автор поста)
22 апреля 2015 года
0
Борис Ревский
22 апреля 2015 года
+1
Автору рецепта - особая благодарность за деликатные, выдержанные ответы. Обязательно находятся любители "свою учёность показать" - и начинают лягать и рецепт, и грамотность, и к чему только не придерутся! А ведь всего-то и дел - что человек поделился от души собственным удачным блюдом, не претендуя на первооткрывательство или патентную чистоту. Нельзя на желание сделать приятное отвечать неприятным, обидным брюзжанием.
Плов - блюдо вариантное изначально, можно сказать многонациональное: у каждого народа свои нюансы. Значит, нюансы могут быть и у разных хозяек. Главное - что вариант проверен на практике и понравился многим, что и послужило желанием поделиться. Спасибо вам большое.
lioks (автор поста)
22 апреля 2015 года
0
Огромная Вам благодарность, за теплые слова и поддержку.
novkatan
22 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Борис Ревский
Автору рецепта - особая благодарность за деликатные, выдержанные ответы. Обязательно находятся любители "свою учёность показать" - и начинают лягать и рецепт, и грамотность, и к чему только не придерутся! А ведь всего-то и дел - что человек поделился от души собственным удачным блюдом, не претендуя на первооткрывательство или патентную чистоту. Нельзя на желание сделать приятное отвечать неприятным, обидным брюзжанием.
Плов - блюдо вариантное изначально, можно сказать многонациональное: у каждого народа свои нюансы. Значит, нюансы могут быть и у разных хозяек. Главное - что вариант проверен на практике и понравился многим, что и послужило желанием поделиться. Спасибо вам большое.

↑   Перейти к этому комментарию
novkatan
22 апреля 2015 года
+1
только что сделала и сразу попробовала)) ммм ням-ням !! заодно и кухню нагрела , отопления нет, а на улице холод
lioks (автор поста)
22 апреля 2015 года
+1
рада, что вам понравилось.
Бойкова Светлана
22 апреля 2015 года
+1
Щи тоже можно назвать" суп с капустой"! Ну и что! А такой плов-рис с мясом-я делала. Очень вкусно!
lioks (автор поста)
22 апреля 2015 года
0
и если начать задумываться и впадать в историю.... , так с многими рецептами весело
ljuluk
25 апреля 2015 года
+1
Я сначала отдельно замачиваю рис, а потом занимаюсь мясом и овощами в одной посуде (казанок), но в духовке еще не пробовала готовить
lioks (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
Казанок - это конечно класс ! Рис я за все время пару раз замачивала, чаще всего либо времени для этого нет, либо попросту забуду заранее его залить.
мамульган
27 апреля 2015 года
+1
Скажите, а вода какой температуры должна быть? А уксус я поняла , что 6%?
lioks (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
Не уверенна, что комментарий по адресу т.к. уксуса нет в рецепте, а вода обычная которую используете для приготовления пищи. Холодная или комнатной темпиратуры. Это если для плова. Если же ваш комментарий относится к пирогу то с водой также, холодная или комнатная. Уксус какой обычно используете 6 % или яблочный и тот и тот хорош.
мамульган
28 апреля 2015 года
+1
Поняла, спасибо! (спрашивала для пирога)
lioks (автор поста)
28 апреля 2015 года
0
lilya_3
29 апреля 2015 года
+1
неееееееееет это не плов, а рисовая каша.В настоящий плов никогда не кладется томатная паста или помидоры НИКОГДА. А овощи не обжариваются отдельно
lioks (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
anuta6908
30 апреля 2015 года
+1
по-своему оригинальный рецепт ,для своей семьи овощи обжариваю с мясом без пасты ,но добавляю красный болгарский перец кубиками (хороший толстостенный, если крупный то половинку).аромат интересный и внешне смотрится ярко,пробуйте.....
lioks (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Спасибо
Kotenok 222
9 декабря 2016 года
+1
tinaf
8 мая 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам