Вкусный плов, рецепт для занятых

Итак я беру мясо ( может тут в меня полетят тапки, но так как рецепт адаптирован, то отсюда и вариации) чаще всего курицу, почему потому что моя семья так больше любит, но если нет классной грудинки со скидкой в магазине, так возьму и свинину. А потому возьмите то что любите. Я просто обжариваю на растительном масле, чуток соли и перца. Кладу все мясо в жаропрочную посуду.
Пока мясо жарится я режу лук и ставлю его жарится на другой сковороде, пока жарится лук быстро тру морковь. Добавляю к луку обжариваю все вместе и добавляю томатного сока или пасты (приблизительно 1 ч. л.), что предпочитаете. Знаю девочки спецы скажут так неправильно, но вместе с тем киргизы мне говорили, что они добавляют немного пасты тоже. Потом всю эту зажарку ровным слоем кладу поверх мяса.
Следущий слой рис. В лучшем случае если вы зальете его холодной водой и оставите на 2 часа, но так как рецепт для реально занятых то можно просто его помыть в холодной воде. Добавляю приправу для плова, соль и кладу третьим слоем.
После этого втыкаю 3-4 зубочка чеснока, но это тоже зависит от ваших вкусов и как много вы готовите, у меня это гдето на 2 - 2.5 стакана риса. Чеснок распарится так что вы его потом скорее всего и не найдете.
А после всего беру ложку, держу ее над рисом и наливаю воду. Тогда вода разбрызгивается и не получается лунки, рис так и лежит красиво ровным слоем. Воды должно быть гдето на палец выше чем рис.
Ставлю все это в духовку градусов на 200 * минут через 40 -50 все готово. Можно размешать и подавать. Но опять же ваши пропорции может быть другое время. так что просто лопаточкой можно отодвинуть посмотреть готов ли рис внизу.
На все про все у вас уйдет где-то 30 минут, а пока плов в духовке у вас свободное время. Мои мальчишки попросили меня научить их делать этот плов так как им нравится его есть и делать не сложно.
А если минутки у вас свободны так можно и десертик забабахать. Я напишу рецептик обалденного пирога с минимум усилий и продуктов в следущем посте, если кому интересно.
Пока ваш плов готовится можно замешать пирог. Тем врменем пока вы ужинаете пирог спечется как раз к чаю и духовку 2 раза греть не надо

P.S. Прошу прощения у всех кому режет слух или глаз мое "ложить". Я с Украины и старословянское слово ложити у нас не изменилось оно так и есть, а так как я с Донецка то побольшей части там люди говорят по русски, но наш русский смешан с украинским, а потому вот такой суржик. Вот тут вы можете посмотреть значение слова ложити (класть в горизонтальное положение) и как оно спрягается https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C
+165 |
![]() |
70 комментариев |
Комментарии
Какие тапки? Нормальный адаптированный рецепт!
Плеваться и кидаться не буду. Но извините, может это и вкусно, но это не плов. Не каждое мясо с рисом можно назвать пловом.
И уж тем более не плов, если Вы его "ложите".
Пирожки с капустой Вы же вегетарианским беляшом не называете?
Понимаете, если в суп не положить свеклу и капусту, а вместо них положить соленые огурцы, то это будет уже не борщ, а рассольник.
Вся хитрость плова именно в том, чтобы готовить его в одном казане. Сначала мясо обжаривается, потом там же обжаривается лук и морковь. Чтобы они ароматами и соками друг друга пропитались. А если все готовить отдельно, а потом перемешать, то вкусовой букет получается другой. Томаты вообще в плов не принято класть (ну если только в советской школьной столовой).
а лук с морковью лучше все-таки обжаривать вместе с мясом, тогда бульон в мясе будет вкуснее и соотв само мясо вкуснее приготовится
↑ Перейти к этому комментарию
Плов - блюдо вариантное изначально, можно сказать многонациональное: у каждого народа свои нюансы. Значит, нюансы могут быть и у разных хозяек. Главное - что вариант проверен на практике и понравился многим, что и послужило желанием поделиться. Спасибо вам большое.
Плов - блюдо вариантное изначально, можно сказать многонациональное: у каждого народа свои нюансы. Значит, нюансы могут быть и у разных хозяек. Главное - что вариант проверен на практике и понравился многим, что и послужило желанием поделиться. Спасибо вам большое.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: