Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скумбрия необыкновенная

Точного названия к этому рецепту я еще не придумала,
но получается очень вкусно и красиво смотрится на столе:

Я брала скумбрию замороженную, целую. Подруга делала окуня.
Разморозила, чистить скумбрию не надо.
Делаем разрез вдоль спины от головы до хвоста и раскрываем ее. Вырезаем позвоночник, вытаскиваем внутренности. Все это очень легко!
Посолить рыбку, поперчить и отложить, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тем временем обжариваем порезанный лук, смешиваем его с порезанной зеленью, натертым 1 плавленным сырком и твердым сыром (примерно 100-150 гр) тоже натертым на крупной терке.
Эту начинку вкладываем в получившийся карман из рыбы. Рыба лежит при этом на животе!!!
Заворачиваем в фольгу и на 15 минут в духовку.

Писала я все подробно и кажется, что много и долго готовить. На приготовление уходит 10-15 минут + в печке 15 мин!

Вокруг рыбки при приготовлении скапливается жирок (в фольге). Можно, я думаю, положить вокруг нее картошечку кусочками.

Фото пока нет. Готовила две штучки для пробы, съели в миг. В следующий раз сделаю фото.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скумбрия необыкновенная
Точного названия к этому рецепту я еще не придумала,
но получается очень вкусно и красиво смотрится на столе:
Я брала скумбрию замороженную, целую. Подруга делала окуня.
Разморозила, чистить скумбрию не надо.
Делаем разрез вдоль спины от головы до хвоста и раскрываем ее. Вырезаем позвоночник, вытаскиваем внутренности. Все это очень легко! Читать полностью
 

Комментарии

АняКоляновна
1 февраля 2011 года
0
Вкуснятина! Очень люблю скумбрию.
С вашего позволения забираю рецептик себе, надо обязательно приготовить.
oksonne
1 февраля 2011 года
0
Супер!
Nata_2402 (автор поста)
1 февраля 2011 года
0
Попробуйте, обязательно!
Рыбка вкусная и в горчем и в холодном виде. И костей практически нет!

Забыла сказать- фольгу я закрутила за головой и за хвостом рыбки как фантик конфеты. Фольгу лучше положить вдоль рыбы, чтобы не вытекал жирок.
oksonne
1 февраля 2011 года
0
Nata_2402 пишет:
Забыла сказать- фольгу я закрутила за головой и за хвостом рыбки как фантик конфеты. Фольгу лучше положить вдоль рыбы, чтобы не вытекал жирок.
Ок! Ещё раз спасибо! Я вообще-то рыбу мало готовлю, т.к. не умею, поэтому этот рецепт для меня очень ценен.
Martovskaja
2 февраля 2011 года
0
Спасибо, захомячила.
Большая Черепаха
2 февраля 2011 года
0
Скумбрия одна из любимых наших рыбешек. Спасибо. Утащила к себе
Алуся57
2 февраля 2011 года
0
Завтра все за свеже -мороженной скумбрией!
Nata_2402 (автор поста)
3 февраля 2011 года
0
Только нужна скумбрия с головой. Продается еще без нее.
ХТатьянаХ
7 февраля 2011 года
0
Сырая картошка за 15 минут не проготовится.
Nata_2402 (автор поста)
7 февраля 2011 года
0
Нет, конечно! Я думала - порезать ее на некрупные кусочки.
Можно и без нее, собственно! Но жирок вокруг рыбки такооой красивый собирается.
ХТатьянаХ
7 февраля 2011 года
0
Я намаедни картошку сырую натирала, так вот она всё равно не проготовилась. Сделала вывод, что она должна быть готовая и жирком только пропитываться в процессе выпечки рыбы.
Nata_2402 (автор поста)
7 февраля 2011 года
0
Купила тоже рыбку, сделаю - выложу фотку.
Кто-нибудь готовил еще? Понравилось? или нет?
oksonne
7 февраля 2011 года
0
Я пока только купила ))) Ещё лежит в морозилке. Планирую на выходных приготовить.
Nata_2402 (автор поста)
7 февраля 2011 года
+1
Хозяюшки, вот приготовила я рыбку. Картошку порезала кубиками не крупно. Посолила ее. Мягкая и вкуснююююючая!!!!
Главное - не передержать в. духовке. 15 мин - максимум при 180-200 градусах

ХТатьянаХ
8 февраля 2011 года
0
Класс!
Рена
7 февраля 2011 года
0
Я часто так делаю, только рыбку беру без головы, внутрь кладу лучок, сверху лимонный сок, чуть майонезика, а по краям картошечка обязательно. Только фольгой я полностью закрываю. делаю конвертик. И ничего страшного, если она больше 15 мин постоит, зато картошечка такая сочная и вкусная получается. кстати, кости я тоже не убираю. Они там крупные и потом легко отделяются.
В общем, наверное совсем другое блюдо получается. Но, поверьте, тоже очень вкусно.
А вашу с сырком тоже обязательно попробую.
Nata_2402 (автор поста)
7 февраля 2011 года
0
Рена пишет:
И ничего страшного, если она больше 15 мин постоит, зато картошечка такая сочная и вкусная получается.

Я как-то оставила на время побольше, она прижарилась к фольге.
Ваш вариант тоже интересный и конечно - вкусный !

Еще зелени положить - красиво и вкусно!
Рена
9 февраля 2011 года
0
Не знаю, у меня к фольге не прилипает! Я ее (чуть-чуть раст. маслом смазываю)
Nata_2402 (автор поста)
8 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Рена
Я часто так делаю, только рыбку беру без головы, внутрь кладу лучок, сверху лимонный сок, чуть майонезика, а по краям картошечка обязательно. Только фольгой я полностью закрываю. делаю конвертик. И ничего страшного, если она больше 15 мин постоит, зато картошечка такая сочная и вкусная получается. кстати, кости я тоже не убираю. Они там крупные и потом легко отделяются.
В общем, наверное совсем другое блюдо получается. Но, поверьте, тоже очень вкусно.
А вашу с сырком тоже обязательно попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
Так и я закрываю фольгой полностью. Это открыла уже после приготовления.
Nata_2402 (автор поста)
9 февраля 2011 года
0
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1969
такая же скумбрия, но для аэрогриля
Зветлана
8 ноября 2012 года
0
ЛюдушкаЯ
1 декабря 2012 года
0
С сыром еще не пробовала. А скумбрия сама по себе очень вкусная рыба. Попробую Ваш рецепт. Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам