Молока рыбная в сметанном соусе!!! ням -ням
Нежное лёгкое диетическое блюдо!!!
К слову сказать, в Финляндии рыбья икра и молоки являются равноценными продуктами. Причем даже слова, которые в финском языке обозначают молоки и икру, практически не отличаются друг от друга: майти и мяти. Польза рыбьих молок для человека обусловлена, прежде всего, составом этого продукта питания, в которых входят ценнейшие белки и жиры. Причем углеводов в молоках практически не присутствует. Жиров также немного, но они богаты жирными кислотами класса Омега-3. Попадая в организм человека, эти вещества оказывают неоценимую помощь системе сердечнососудистой, предотвращая вероятность возникновения инсульта, инфаркта и атеросклероза. Кстати, больше всего жирных кислот молоках лососевых и осетровых рыб.
Большое количество ценного белка, в котором содержатся особые вещества – протамины, подтверждает пользу рыбьих молок
Это так было отступление
. Увидела я её на рынке, цена за 1 кг 170,00рублей,... А так как всё рыбное я ЛЮБЛЮ
, то улыбка моя была как у чеширского кота
Взяла на пробу 0,5 кг... и понеслась моя фантазия
Сам рецепт :
- молоки лососевые (500 гр.)
- сметана (4 ст. л.)
- лук репчатый (2 шт.)
- перчик
- соль
- подс масло для жарки
ВСЁ и весь перечень продуктов
Как видите ингредиентов действительно немного, но поверьте приготовить данное блюдо хотя бы раз, но стоит.
На начальном этапе приготовления я подготавливаю все необходимые ингредиенты, промывая их под проточной водой.
Лососевые молоки помыла, нарезаю небольшими кусочками. и солю, перчу
Репчатый лук очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кубиками. В приготовлении этого блюда я специально взяла крупный лук, так как лучше всего, когда лука побольше.
На следующем этапе высыпаю на разогретую сковороду с маслом обжариваться нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета на среднем огне
после чего высыпаю лососевые молоки и обжариваю в течение 10 минут на медленном огне.
Содержимое периодически перемешиваю
Спустя отведенное время добавляю сметану
А запах какой в кухне
ммммммм, переодически помешиваю... и облизываюсь
И тут мне захотелось еще добавить чесночка, остринки, для себя. На дняхмы с сыном перебрали пакет с чесноком, все перечистили натерли на терке, залили подс масло, в баночку и в холодильник. ВСЁЁЁ теперь руки всегда будут чистыми
И тушу еще 20 минут.
И готово!!!
Можно и картошечку отварить и зеленью посыпать, а я так слопала, очень уж хотелось!!!
А скоко у меня теперь идей!!! Девочки в кляре можно, и в картофельной шубке, и как острую закусочку по корейски, и запечённую с овощами под сыром!!!
,
Всё на выходных я теперь возьму 2 кг... от жадности!!
спасибо, что дочитали!!!
К слову сказать, в Финляндии рыбья икра и молоки являются равноценными продуктами. Причем даже слова, которые в финском языке обозначают молоки и икру, практически не отличаются друг от друга: майти и мяти. Польза рыбьих молок для человека обусловлена, прежде всего, составом этого продукта питания, в которых входят ценнейшие белки и жиры. Причем углеводов в молоках практически не присутствует. Жиров также немного, но они богаты жирными кислотами класса Омега-3. Попадая в организм человека, эти вещества оказывают неоценимую помощь системе сердечнососудистой, предотвращая вероятность возникновения инсульта, инфаркта и атеросклероза. Кстати, больше всего жирных кислот молоках лососевых и осетровых рыб.
Большое количество ценного белка, в котором содержатся особые вещества – протамины, подтверждает пользу рыбьих молок
Это так было отступление



Взяла на пробу 0,5 кг... и понеслась моя фантазия
Сам рецепт :
- молоки лососевые (500 гр.)
- сметана (4 ст. л.)
- лук репчатый (2 шт.)
- перчик
- соль
- подс масло для жарки
ВСЁ и весь перечень продуктов

- Поделиться

Как видите ингредиентов действительно немного, но поверьте приготовить данное блюдо хотя бы раз, но стоит.
На начальном этапе приготовления я подготавливаю все необходимые ингредиенты, промывая их под проточной водой.
Лососевые молоки помыла, нарезаю небольшими кусочками. и солю, перчу
- Поделиться

Репчатый лук очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кубиками. В приготовлении этого блюда я специально взяла крупный лук, так как лучше всего, когда лука побольше.
- Поделиться

На следующем этапе высыпаю на разогретую сковороду с маслом обжариваться нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета на среднем огне
- Поделиться

после чего высыпаю лососевые молоки и обжариваю в течение 10 минут на медленном огне.
- Поделиться

Содержимое периодически перемешиваю
Спустя отведенное время добавляю сметану
- Поделиться

А запах какой в кухне


И тут мне захотелось еще добавить чесночка, остринки, для себя. На дняхмы с сыном перебрали пакет с чесноком, все перечистили натерли на терке, залили подс масло, в баночку и в холодильник. ВСЁЁЁ теперь руки всегда будут чистыми

- Поделиться

- Поделиться

И тушу еще 20 минут.
И готово!!!
Можно и картошечку отварить и зеленью посыпать, а я так слопала, очень уж хотелось!!!
- Поделиться

- Поделиться

А скоко у меня теперь идей!!! Девочки в кляре можно, и в картофельной шубке, и как острую закусочку по корейски, и запечённую с овощами под сыром!!!






Всё на выходных я теперь возьму 2 кг... от жадности!!



спасибо, что дочитали!!!




Комментарии
Но выглядит вкусно!
Муж не оценил, он их просто не любит, так что вся вкусняшка мне теперь будет доставаться!!!
На мой вкус - чеснок обязателен
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: