Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасха творожная (вареная)

Делюсь проверенным рецептом творожной пасхи.
Куличи я пеку всегда и много, а вот творожную пасху пробовала в первый раз. К пасочнице, которую я купила, прилагалось несколько рецептов. Я сложно отношусь к сырым яйцам в готовке, поэтому выбрала рецепт вареной пасхи. Делается проще, чем кажется, а результат потрясающий! В этом году буду делать обязательно.

Нам понадобится:
Творог - 500г
Масло сливочное - 200г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливки (от 20% жирности) - 150 мл
Сахар - 0,5-1 ст. (по вкусу)
Изюм, цукаты, орехи
Ванилин
Цедра лимона - 0,5 ч. л (по желанию)

Отделить желтки от белков. Желтки растереть со сливочным маслом, добавить ванилин и сахар.
Творог 2-3 раза протереть через сито. Соединить с масляной смесью и тщательно вымесить.
Добавить взбитые в густую пену белки. Добавить сливки, изюм, орехи, цукаты.
Тщательно вымесить. Поставить на медленный огонь и дать закипеть при постоянном помешивании. Дать остыть, периодически помешивая.
Форму для пасхи поставить в миску. Изнутри выстелить марлей в 2-3 сложения. В форму выложить творожную смесь (она получается жидкой, это нормально), закрыть сверху свисающими краями марли. Сверху поставить небольшой гнет и поставить в холодильник на 2 дня. За это время лишняя жидкость стечет, масса уплотнится и будет держать форму.
Перед подачей на стол извлечь пасху из формы, украсить по желанию.

Я делала на килограмм творога. Получилась довольно большая пасха в форме и одна чуть поменьше - ее сделала просто в дуршлаге.




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасха творожная (вареная)
  Делюсь проверенным рецептом творожной пасхи.
Куличи я пеку всегда и много, а вот творожную пасху пробовала в первый раз. К пасочнице, которую я купила, прилагалось несколько рецептов. Я сложно отношусь к сырым яйцам в готовке, поэтому выбрала рецепт вареной пасхи. Делается проще, чем кажется, а результат потрясающий! В этом году буду делать обязательно.
Нам понадобится: Читать полностью
 

Комментарии

Харя Маты
19 марта 2015 года
0
а сливки не свернутся, если их нагревать вместе с творогом?
irenmade (автор поста)
19 марта 2015 года
0
Неа, не свернулись.
irenmade (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
обманула, сорри... они, конечно, сворачиваются, сыворотка-то должна отделиться. Но не так явно, как кислое молоко при варке творога. Масса выглядит почти однородной.
Grimzo
19 марта 2015 года
0
вкусно? а как на вкус? на сыр адыгейский похоже?
irenmade (автор поста)
19 марта 2015 года
0
Очень вкусно! На сыр не похоже. На очень нежный творожный сырок похоже. Сладкий и сливочный.
Grimzo
19 марта 2015 года
+1
забрала в избранное, оч заинтересовал Ваш рецепт! Хочу попробовать, только у меня формы нет
irenmade (автор поста)
19 марта 2015 года
0
Они перед пасхой во всех посудных магазинах появляются. И стоят рублей 150 от силы...
У меня вот такая...


pro100irina2
19 марта 2015 года
0
Я в прошлом году делала вареную пасху, получилась очень вкусная, но рецепт не сохранила, подслушала его по ТВ , но не записала его, ваш рецепт очень похож, сохраняю его себе!
irenmade (автор поста)
19 марта 2015 года
0
Наталия Ростова
19 марта 2015 года
+1
я тоже делаю но не варенную ,без яиц ,вкуснотааа...
irenmade (автор поста)
19 марта 2015 года
0
Да, рецептов куча... глаза разбегаются. И на сгущенке, и шоколадная и т.д.
nadynasya81
19 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Наталия Ростова
я тоже делаю но не варенную ,без яиц ,вкуснотааа...

↑   Перейти к этому комментарию
а рецептом не поделитесь?
Наталия Ростова
19 марта 2015 года
0
Да чуть позже поищу
Наталия Ростова
22 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий nadynasya81
а рецептом не поделитесь?

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/5532729/ вот рецепт, яйцо не кладу ,кладу сметану..
nadynasya81
22 марта 2015 года
0
мисти
19 марта 2015 года
+1
Я делала - очень вкусно !
irenmade (автор поста)
19 марта 2015 года
0
таша62
19 марта 2015 года
+1
irenmade (автор поста)
19 марта 2015 года
0
ya tatiana20013
19 марта 2015 года
+1
Спасибо большое!Очень актуально.В этом году хочу попробовать впервые приготовить сама
irenmade (автор поста)
19 марта 2015 года
+1
ya tatiana20013
19 марта 2015 года
0
Маритаими_Я
20 марта 2015 года
0
irenmade (автор поста)
20 марта 2015 года
0
Лусита
20 марта 2015 года
0
ммм надо сделать ,в гости к свекрови схожу они любят такие вещи!
irenmade (автор поста)
20 марта 2015 года
0
Это безумно вкусно!!! Особенно, если творог любишь)))
Лусита
20 марта 2015 года
0
ооо творог мы с дочкой обожаем)изюм конечно нет ну цукаты и орешки мммм прям хочу уже сейчас ее)
irenmade (автор поста)
20 марта 2015 года
0
Вот и я так же - творог люблю в любом виде и в неограниченных количествах. И семейство не отстает... Поэтому мне даже странно. что я раньше на пасху только куличами обходилась...
Лусита
20 марта 2015 года
0
эх а мы не празднуем я люблю в этот день по гостям ходить там такие пироги ммммм
irenmade (автор поста)
20 марта 2015 года
0
Лусита пишет:
там такие пироги
Которые куличи?
Эх, прощай фигура))))
Лусита
20 марта 2015 года
0
нееет не которые куличи а с начинкой ))из пресного теста с рыбой ,с капустой ммммм все хочу пасху)))
irenmade пишет:
Эх, прощай фигура))))
здорово когда можно есть сколько хочешь и ничего не растет
irenmade (автор поста)
20 марта 2015 года
0
Лусита пишет:
здорово когда можно есть сколько хочешь и ничего не растет
Я ушла завидовать...
Лусита
20 марта 2015 года
0
да у тебя фигура красивая ешь и ешь )))
irenmade (автор поста)
20 марта 2015 года
0
Лусита
20 марта 2015 года
0
эх на пасху как наедимся )))а потом в спорт зал подтянуть свои бока)))
irenmade (автор поста)
20 марта 2015 года
0
Лусита пишет:
эх на пасху как наедимся
Я без фанатизма))) Лет до 30 ти был не в коня корм - ела что угодно в любых количествах))) А сейчас уже как-то проще не набирать, чем сбрасывать...
А ты кушай, кушай)))
Лусита
20 марта 2015 года
0
irenmade пишет:
Я без фанатизма))) Лет до 30 ти был не в коня корм - ела что угодно в любых количествах)))
мне мама тоже так говорит,что это пока я такая а потом поправлюсь и буду думать куда деть
Римма Лапыгина
24 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий irenmade
Это безумно вкусно!!! Особенно, если творог любишь)))

↑   Перейти к этому комментарию
я немного не поняла насчет марли-каким образом будет стекать жидкость? Обычно подвешивают
irenmade (автор поста)
24 марта 2015 года
0
А форма же без донышка. Через марлю жидкость и стекает. Я ставила в обычную миску и пару раз в день просто сливала жидкость с дна миски. Творог не совсем до дна достает, поэтому в "луже" не находится... Примерно так (фото не мое, взяла для примера):



А можно форму разместить в какую-нибудь посудину повыше и поуже, чтоб она вообще до дна не доставала...
Римма Лапыгина
24 марта 2015 года
0
вот теперь поняла-спасибо большое.где бы еще купить такую пасочницу?
irenmade (автор поста)
24 марта 2015 года
0
Они перед пасхой во всех посудных магазинах появляются. Да и просто в отделах, где бумажные формы для куличей и краска для яиц лежит. Я в комментариях выше выкладывала фото, какая у меня пасочница. Цена вопроса рублей 150.
Римма Лапыгина
31 марта 2015 года
0
я купила пасочницу-ура!!!!!
irenmade (автор поста)
31 марта 2015 года
0
nadynasya81
24 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Римма Лапыгина
вот теперь поняла-спасибо большое.где бы еще купить такую пасочницу?

↑   Перейти к этому комментарию
я покупала в церкви
Tatyana_pvl
20 марта 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Давно хотела вот такой апробированный. Я тоже куличи пеку. А вот пасху ни разу, а очень хочется попробовать.
irenmade (автор поста)
20 марта 2015 года
+1
valeri654
21 марта 2015 года
0
Спасибо, взяла на заметку
irenmade (автор поста)
21 марта 2015 года
0
elena9297
28 марта 2015 года
0
стянула рецепт, спасибо
irenmade (автор поста)
28 марта 2015 года
0
пожалуйста)
ya tatiana20013
8 апреля 2015 года
+2
Теперь я понимаю почему Пасху делали только раз в год.Не будь у меня кухонных помощников на неё ушел бы целый день.Очень переживала ,что что-то не получится.Вроде бы все в порядке.Еще раз спасибо за рецепт!!!!
irenmade (автор поста)
8 апреля 2015 года
+1
Пожалуйста))) Сделали? Должно понравиться...
ya tatiana20013
8 апреля 2015 года
0
Ага сделала.Получилось как и говорили пасочница и в дуршлаке наверное еще на пасочницу хватило бы.Это с кило творога.
irenmade (автор поста)
8 апреля 2015 года
+1
ya tatiana20013
8 апреля 2015 года
0
natashir
10 апреля 2015 года
+1
Я делаю много лет по этому рецепту, только вместо сливок сметана. И делаю на паровой бане. Всегда получается изумительно!
irenmade (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
Да, вариант со сметаной тоже встречала. Кстати, только что сварила. Стоит остывает)
ya tatiana20013
12 апреля 2015 года
+1
Попробвали пасху ,очень вкусная!!!

Спасибо огромное за рецепт!!!
irenmade (автор поста)
12 апреля 2015 года
+2
Я рада! С праздником вас! Христос Воскресе!
Kotenok 222
23 марта 2017 года
0
irenmade (автор поста)
23 марта 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам