Если у вас есть водка и полчаса свободного времени. Хрустящий хворост. А вы о чем подумали?
Всем привет и добрые пожелания!
После очередного призыва семьи-Мама, испеки чего-нибудь вкусненького!
Открыла холодильник и поняла, а не из чего
А вкусненького хочется.
И вспомнила я подзабытый рецептик хрустящего хвороста на водке. Главное, чтоб хватило масла растительного.
Итак, нам понадобится
Мука-грамм 400 ( у меня ушло 2 стакана)
Вода-5ст. л.
Водка-2ст. л.
Яйца-2шт
Сахар-5ст. л (я положила 3, поверьте этого достаточно)
Соль-щипотка
Масло для жакрки-500г ( у меня ушло грамм 300)
Замешиваем крутое тесто, отщипываем кусочки и раскатываем как можно тоньше
Ставим на огонь толстостенную кастрюлю или сковороду, наливаем достаточно много масла, что лепешки в нем полностью "купались", пока масло нагревается, продолжаем-
Режем нашу раскатанную лепешку на полоски, из которых делаем вот такие заготовки
Раскатанное тесто норовит вернуться в свое первоначальное состояние,(пока фоткала, оно у меня "сбежалось" ) поэтому советую, перед погружением в масло, еще раз раскатать. Чем тоньше будет тесто, тем нежнее будет ваш хворост и хрустящее.
Заворачиваем пластиночки из теста в крендельки и опускаем в разогретое масло, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Внимание-жарится хворост очень быстро! (секунд 30 с каждой стороны), не прозевайте!
Процесс жарки не показываю, у меня сковорода не презентабельная
старенькая, чугунная, но любимая, (например, блинчики ажурные получаются только на ней.)
Ну вот, достаете хворост, посыпайте сахарной пудрой.
Только внимательно смотрите на пакетики, а то я один раз крахмалом посыпала
Ну торопилась просто
В этот раз у меня сахарной пудры не было, я перемолола сахар в кофемолке
Приятного аппетита!
PS Можно взять половину ингредиентов, можно делать тесто без добавления воды(хворост получится очень нежным, рассыпчатым) Я пробовала все варианты, результат один-быстро и вкусно!

После очередного призыва семьи-Мама, испеки чего-нибудь вкусненького!

Открыла холодильник и поняла, а не из чего

И вспомнила я подзабытый рецептик хрустящего хвороста на водке. Главное, чтоб хватило масла растительного.
Итак, нам понадобится
Мука-грамм 400 ( у меня ушло 2 стакана)
Вода-5ст. л.
Водка-2ст. л.
Яйца-2шт
Сахар-5ст. л (я положила 3, поверьте этого достаточно)
Соль-щипотка
Масло для жакрки-500г ( у меня ушло грамм 300)
Замешиваем крутое тесто, отщипываем кусочки и раскатываем как можно тоньше
- Поделиться

Ставим на огонь толстостенную кастрюлю или сковороду, наливаем достаточно много масла, что лепешки в нем полностью "купались", пока масло нагревается, продолжаем-
Режем нашу раскатанную лепешку на полоски, из которых делаем вот такие заготовки
- Поделиться

Раскатанное тесто норовит вернуться в свое первоначальное состояние,(пока фоткала, оно у меня "сбежалось" ) поэтому советую, перед погружением в масло, еще раз раскатать. Чем тоньше будет тесто, тем нежнее будет ваш хворост и хрустящее.
Заворачиваем пластиночки из теста в крендельки и опускаем в разогретое масло, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Внимание-жарится хворост очень быстро! (секунд 30 с каждой стороны), не прозевайте!
Процесс жарки не показываю, у меня сковорода не презентабельная

Ну вот, достаете хворост, посыпайте сахарной пудрой.
Только внимательно смотрите на пакетики, а то я один раз крахмалом посыпала


В этот раз у меня сахарной пудры не было, я перемолола сахар в кофемолке
Приятного аппетита!

- Поделиться

- Поделиться

PS Можно взять половину ингредиентов, можно делать тесто без добавления воды(хворост получится очень нежным, рассыпчатым) Я пробовала все варианты, результат один-быстро и вкусно!

+393 |
![]() |
106 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это уже лучше!
Хотела спросить -а как же дети? Глянула-у вас девочки, а они ж как птички
У меня и дочка и невестка, вроде едят-едят и все худенькие
Вот-вот, а с нашими теперяшними ценами...
Обязательно.
↑ Перейти к этому комментарию
быстро и вкусно
вкусно уже захлебнулась
обязательно испеку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ст.л.. ложка
Спасибо большое за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: