Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Бондюэль" огурчики

Это фишка моя, все всегда просЮт баночку на вынос)))



Ингредиенты
Молоденькие небольшие огурчики ( ну у меня и помидорчики, и капусточка, и перчик, всё что есть))
Укропа зонтики
перец горошком любой
кориандр
листья хрена
листочки смородины
Репчатый лук
Семя горчицы
Соль
Сахар
гвоздика
чеснок
Уксусная эссенция



Способ приготовления
В подготовленные литровые банки на дно кладем по зонтику укропа, по 1 столовой ложке нарезанного кубиками репчатого лука, по 1 чайной ложке семян горчицы, кориандра, несколько листочков смородины... Затем плотно укладываем молодые огурчики (кончики обрезать). Заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем 1 чайную ложку соли (крупной), 3 чайных ложки сахара из расчета на 1 литровую БАНКУ, доводим до кипения. Заливаем кипящий рассол в банку с огурчиками, сверху - 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Бондюэль" огурчики
  Это фишка моя, все всегда просЮт баночку на вынос)))
Ингредиенты
Молоденькие небольшие огурчики ( ну у меня и помидорчики, и капусточка, и перчик, всё что есть))
Укропа зонтики
перец горошком любой
кориандр
листья хрена Читать полностью
 

Комментарии

Дашура
18 марта 2015 года
0
спасибо!
Svetik1505 (автор поста)
18 марта 2015 года
+1
Всегда пожалуйста! Огурцы хрустящие, помидорки сладкие получаются)
июльма
18 марта 2015 года
0
Супер!!!!
Svetik1505 (автор поста)
18 марта 2015 года
0
спасибочки
liyan
18 марта 2015 года
0
Спасибо большое!
Svetik1505 (автор поста)
18 марта 2015 года
0
На здоровье!
marina56evgenia
18 марта 2015 года
0
Очень интересуюсь способом быстрой засолки огурцов.
И именно в банки с такими крышками.
Буду пробовать.
Большое спасибо.
Svetik1505 (автор поста)
18 марта 2015 года
0
Пробуйте, крышки отдельно в кастрюльке ошпариваю.
marina56evgenia
18 марта 2015 года
0
Я пользуюсь только такими банками.
Только 1.5л самая большая .
Готовлю в Аэрогриле компоты.
А прошлым летом попробовала сделать сливу в собственном соку.
Думала на зиму.
Решили с мужем снять пробу -что получилось.
И ------ всю съели.
Пора переходить на овощи.
Svetik1505 (автор поста)
18 марта 2015 года
0
)))) Мда..проба удалась, бывает))
На счёт сливы я к Вам пристану, у меня её полно, просто очищали? а сок?
Никогда не делала
marina56evgenia
18 марта 2015 года
0
В сливе сока мало.
Я сок из яблок в основном варю,в соковарке.

А сливы у меня три дерева и всех сроков созревания.
Короче два дерева почти одновременно и через неделю последнее надо снимать.
жесть.
У меня , теперь в банках сливы больше чем жидкости.
Svetik1505 (автор поста)
18 марта 2015 года
0
у меня дома жёлтая, а в деревне бардовая, сорта есеССно не знаю. А заливаете яблочным соком? Хочу попробовать)
marina56evgenia
18 марта 2015 года
0
Нет не заливаю.
Яблоки по сроку созревания - другие.
У меня ,у соседки желтая есть,падает ко мне , все червивая и кисла.
А моя хорошая.


Это - сама первая.
Svetik1505 (автор поста)
18 марта 2015 года
0
красотищща!!!
marina56evgenia
18 марта 2015 года
0
Молодое дерево ,было почти 80 кг.
Я чуть не завяла , как ФиЯлка на Монмартре. пока снимала.
А у нее один бок на солнце --темный,другой розовый ,думали --рано.
Очнулись -сыпаться стала.
Теперь мы уже ученые.


А еще есть груша -- Чижовская,мы дерево сделали не в высоту а в длину.
Всего 6 ветвей ,растянуты на проволоке в разные стороны и легко обрабатывать,а то жук -долгоносик нападает.
Svetik1505 (автор поста)
18 марта 2015 года
0
Какие красивые, здоровенные! Не дразните, обожаю так груши, а у самой нет((( Надо срочно найти - посадить, так я люблю их)
marina56evgenia
18 марта 2015 года
0
Покупайте районированные в своей области.
Другие могут не прижиться или погибнуть зимой.
И на грушу очень долгоносик нападает .
Гад!
Svetik1505 (автор поста)
18 марта 2015 года
0
обязательно куплю. спасибо!
marina56evgenia
18 марта 2015 года
0
Вам -- тоже!
Полясик
18 марта 2015 года
0
Спасибо. Опробуем обязательно. Плюсанула
Svetik1505 (автор поста)
18 марта 2015 года
+1
Пожалуйста! Не пожалеете!
Nezemnaya11
18 марта 2015 года
0
аж слюнки потекли! спасибо большое!
Svetik1505 (автор поста)
18 марта 2015 года
+1
На здоровье!
Ирэна
18 марта 2015 года
0
Свет, это расчет на какую банку?
Svetik1505 (автор поста)
18 марта 2015 года
0
это на литровую 1:3:1 (соль, сахар, уксус), а в полторашках ассорти делаю, там соответственно 1.5: 4.5: 1.5
Ирэна
18 марта 2015 года
0
записУю!
Svetik1505 (автор поста)
18 марта 2015 года
0
писуй)
Яна48
18 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Svetik1505
это на литровую 1:3:1 (соль, сахар, уксус), а в полторашках ассорти делаю, там соответственно 1.5: 4.5: 1.5

↑   Перейти к этому комментарию
уксус - эссенция?
Svetik1505 (автор поста)
18 марта 2015 года
+1
ага
НаташкаХарлашка
18 марта 2015 года
0
Svetik1505 (автор поста)
18 марта 2015 года
0
Спасибо!
oksana_412
18 марта 2015 года
0
С вашего позволения заберу себе.
Svetik1505 (автор поста)
18 марта 2015 года
0
Конечно попробуйте!
Зоряна_04
19 марта 2015 года
0
Svetik1505 (автор поста)
19 марта 2015 года
0
Lexus 58
19 марта 2015 года
0
Спасибо! Будем пробовать!
Svetik1505 (автор поста)
19 марта 2015 года
0
пробуйте! чес слово вкусно
mama Dianki
19 марта 2015 года
0
Все,пошла за тазиком,слюни собирать Спасибо,обязательно сделаю
Svetik1505 (автор поста)
19 марта 2015 года
0
тазик с огурчиками в июле будет .приятного!
Викерия
20 марта 2015 года
0
Очень аппетитно! Летом попробую обязательно. Спасибо
А такие консервации можно хранить при комнатной температуре? Или только где-то в холодном месте?
Svetik1505 (автор поста)
20 марта 2015 года
0
можно
Викерия
20 марта 2015 года
0
Спасибо! А то вечный вопрос с местом для хранения А в консервации я новичек совсем, раньше проще купить было, а с нынешними ценами по 100 руб за баночку огурчиков придется учиться заготовочки делать!
Svetik1505 (автор поста)
20 марта 2015 года
0
что бы я огурцы купила?... да меня разорвёт))) самама, сама всЁ
TATTY-125
24 марта 2015 года
0
Отличный рецепт. Спасибо. Хорошо, что расклад на литровую банку.
Svetik1505 (автор поста)
24 марта 2015 года
0
TATTY-125
24 марта 2015 года
+2
Хочу поделиться, наверное, самым простым рецептом засолки огурцов. Обрезаете концы огурцов, складываете плотно в банки, пересыпая резанным чесноком (количество не испортит), укропом и разными травками, какие вы любите. На трехлитровую банку идет 1 столовая ложка с горкой соли и 1,5 литра воды холодной обычной (я беру из источника). Заливаете этим рассолом банки и закрываете пластмассовыми крышками для консервации. Ставите в холодное место. В первое время огурцы будут бродить, и из-под крышек будет вытекать небольшое количество рассола, так что надо под банки что-то стелить. И все. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными.
Svetik1505 (автор поста)
24 марта 2015 года
0
попробую
АЭлла
25 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий TATTY-125
Хочу поделиться, наверное, самым простым рецептом засолки огурцов. Обрезаете концы огурцов, складываете плотно в банки, пересыпая резанным чесноком (количество не испортит), укропом и разными травками, какие вы любите. На трехлитровую банку идет 1 столовая ложка с горкой соли и 1,5 литра воды холодной обычной (я беру из источника). Заливаете этим рассолом банки и закрываете пластмассовыми крышками для консервации. Ставите в холодное место. В первое время огурцы будут бродить, и из-под крышек будет вытекать небольшое количество рассола, так что надо под банки что-то стелить. И все. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными.

↑   Перейти к этому комментарию
Отличные огурцы я так на эту зиму закрывала. Но только это кислые огурцы. А у автора маринованные 2 совершенно разные вещи.
Бона812
30 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий TATTY-125
Хочу поделиться, наверное, самым простым рецептом засолки огурцов. Обрезаете концы огурцов, складываете плотно в банки, пересыпая резанным чесноком (количество не испортит), укропом и разными травками, какие вы любите. На трехлитровую банку идет 1 столовая ложка с горкой соли и 1,5 литра воды холодной обычной (я беру из источника). Заливаете этим рассолом банки и закрываете пластмассовыми крышками для консервации. Ставите в холодное место. В первое время огурцы будут бродить, и из-под крышек будет вытекать небольшое количество рассола, так что надо под банки что-то стелить. И все. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными.

↑   Перейти к этому комментарию
А на зиму так можно?Сколько дней надо держать в прохладном месте?Потом рассол не надо кипятить?Так никогда огурцы не делала,только мариную.
TATTY-125
31 марта 2015 года
+1
Добрый день. У меня хранятся в погребе (градусов 13-14). Последние доели в феврале. Были очень вкусными. Рассол кипятить не надо. Залили холодной водой с солью и все. Только крышки должны быть обязательно пластмассовые, чтобы из-под них мог вытекать рассол во время брожения
Бона812
31 марта 2015 года
0
Добрый вечер!Я всё поняла,погреб у нас есть,даже холодней,сейчас то там точно "0" Дождусь урожая и обязательно попробую.Спасибо огромное.
TATTY-125
31 марта 2015 года
+1
Пожалуйста. Буду рада, если Вам понравится
Alla_cv
7 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий TATTY-125
Хочу поделиться, наверное, самым простым рецептом засолки огурцов. Обрезаете концы огурцов, складываете плотно в банки, пересыпая резанным чесноком (количество не испортит), укропом и разными травками, какие вы любите. На трехлитровую банку идет 1 столовая ложка с горкой соли и 1,5 литра воды холодной обычной (я беру из источника). Заливаете этим рассолом банки и закрываете пластмассовыми крышками для консервации. Ставите в холодное место. В первое время огурцы будут бродить, и из-под крышек будет вытекать небольшое количество рассола, так что надо под банки что-то стелить. И все. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными.

↑   Перейти к этому комментарию
А мой рецептик таков: На 2-х литровую банку берем 2 ст.л. соли и 1.5 таблетки аспирина. Заливаем банки с уже подготовленными огурцами, закрываем плотной капроновой крышкой и в подвал.
TATTY-125
8 июля 2015 года
0
А заливаете чем? холодной водой или горячим маринадом?
Alla_cv
8 июля 2015 года
0
Холодной водой.
TATTY-125
8 июля 2015 года
0
Спасибо, попробую. Огурчики уже пошли, правда. много пустоцвета
a z h 5761a 60
25 марта 2015 года
0
По этому рецепту огурчики действительно изумительные,упругие и хрустящие.Вот только я вместо лука кладу чеснок и обязательно корень хрена/листья тоже/.Именно корень и дает ту самую хрусткость и упругость.
Alla_cv
10 июля 2015 года
0
А я еще добавляю листья дуба и цветы чернобрывцев
Oxana191
25 марта 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!
Svetik1505 (автор поста)
25 марта 2015 года
0
Пожалуйста!!
Бабушка Костика
25 марта 2015 года
+1
Вкусняшка! Спасибо за рецепт. Сохраню себе.
Svetik1505 (автор поста)
25 марта 2015 года
0
Всегда пожалуйста!
сёмачкина
25 марта 2015 года
+1
Спасибо за рецепт. Будем ждать урожай
Svetik1505 (автор поста)
26 марта 2015 года
0
На доброе здоровьичко !
vilkhovaya elena
26 марта 2015 года
+1
Неужели никаких специй кроме кориандра не нужно? Я имею ввиду черный и душистый перец, гвоздику.-Елена
Svetik1505 (автор поста)
27 марта 2015 года
0
Нет конечно!И перчик и гвоздичка,листочек хрена.Просто хотела поделиться заливкой Каждый раз делаю под настроение!
Порховичка
22 апреля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт.Утащила
Svetik1505 (автор поста)
23 апреля 2015 года
0
на здоровье!
Nadi1310
3 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Попробовала летом закатать и просто огурцы, и ассорти : огурцы, помидорки черри, цветная капуста, болгарский персик, кабачок. Очень хрустящие овощи, вкус как у свежих практически, дочка (любитель огурчиков), лопает в превеликим удовольствием, даже кабачок съела.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам