"Бондюэль" огурчики
Это фишка моя, все всегда просЮт баночку на вынос)))
Ингредиенты
Молоденькие небольшие огурчики ( ну у меня и помидорчики, и капусточка, и перчик, всё что есть))
Укропа зонтики
перец горошком любой
кориандр
листья хрена
листочки смородины
Репчатый лук
Семя горчицы
Соль
Сахар
гвоздика
чеснок
Уксусная эссенция
Способ приготовления
В подготовленные литровые банки на дно кладем по зонтику укропа, по 1 столовой ложке нарезанного кубиками репчатого лука, по 1 чайной ложке семян горчицы, кориандра, несколько листочков смородины... Затем плотно укладываем молодые огурчики (кончики обрезать). Заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем 1 чайную ложку соли (крупной), 3 чайных ложки сахара из расчета на 1 литровую БАНКУ, доводим до кипения. Заливаем кипящий рассол в банку с огурчиками, сверху - 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать.

Ингредиенты
Молоденькие небольшие огурчики ( ну у меня и помидорчики, и капусточка, и перчик, всё что есть))
Укропа зонтики
перец горошком любой
кориандр
листья хрена
листочки смородины
Репчатый лук
Семя горчицы
Соль
Сахар
гвоздика
чеснок
Уксусная эссенция
- Поделиться

Способ приготовления
В подготовленные литровые банки на дно кладем по зонтику укропа, по 1 столовой ложке нарезанного кубиками репчатого лука, по 1 чайной ложке семян горчицы, кориандра, несколько листочков смородины... Затем плотно укладываем молодые огурчики (кончики обрезать). Заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем 1 чайную ложку соли (крупной), 3 чайных ложки сахара из расчета на 1 литровую БАНКУ, доводим до кипения. Заливаем кипящий рассол в банку с огурчиками, сверху - 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать.
Комментарии
И именно в банки с такими крышками.
Буду пробовать.
Большое спасибо.
Только 1.5л самая большая .
Готовлю в Аэрогриле компоты.
А прошлым летом попробовала сделать сливу в собственном соку.
Думала на зиму.
Решили с мужем снять пробу -что получилось.
И ------ всю съели.
Пора переходить на овощи.
На счёт сливы я к Вам пристану, у меня её полно, просто очищали? а сок?
Никогда не делала
Я сок из яблок в основном варю,в соковарке.
А сливы у меня три дерева и всех сроков созревания.
Короче два дерева почти одновременно и через неделю последнее надо снимать.
жесть.
У меня , теперь в банках сливы больше чем жидкости.
Яблоки по сроку созревания - другие.
У меня ,у соседки желтая есть,падает ко мне , все червивая и кисла.
А моя хорошая.
Это - сама первая.
Я чуть не завяла , как ФиЯлка на Монмартре.
А у нее один бок на солнце --темный,другой розовый ,думали --рано.
Очнулись -сыпаться стала.
Теперь мы уже ученые.
А еще есть груша --
Всего 6 ветвей ,растянуты на проволоке в разные стороны и легко обрабатывать,а то жук -долгоносик нападает.
Другие могут не прижиться или погибнуть зимой.
И на грушу очень долгоносик нападает .
Гад!
↑ Перейти к этому комментарию
А такие консервации можно хранить при комнатной температуре? Или только где-то в холодном месте?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: