Натуральный, нежный, вкуснейший ЗЕФИР. Кому рецепт нужен?
Я сегодня сделала это! Я сделала зефир
Косяков не избежала, поэтому он у меня растекся немного
Но все равно он застыл и очень - очень вкусный. С магазинным не идет ни в какое сравнение
Набор продуктов прост до безобразия
- кислые яблоки (у меня симеринка, в оригинале антоновка) - 500гр.
- сахар - 8 ст. ложек без горки
- сахарная пудра - 100гр. (в оригинале сахар 200гр.) и для присыпки
- яичный белок - 1шт.
- желатин - 25гр.
- ванильный сахар.
Вышло у меня 30 "половинок"
А теперь готовим
Яблоки режем на половинки, достаем серединку и запекаем в духовке 30 мин. на 180 градусах. В итоге, яблочки расползаются в не очень аппетитную кашу
Пока яблочки пекутся, натираем на мелкой терке свеклу и выжимаем из нее сок. Благодаря ему, мы сделаем зефир розовым
А еще ставим разбухать желатин. В 25гр. наливаем 4ст. л. воды. Ему нужно будет постоять минут 15-20. Можно больше
Вот здесь я первый раз сглупила
Посуду нужно брать такую, чтобы потом поставить ее на паровую баню. Я же взяла огромную кастрюлю. Желатин потом отдирала и перекладывала. В итоге, у меня его стало меньше
Еще мы отделяем белок от желтка. Белок следует слегка взболтать вилкой, чтобы он стал немного жиже.
Яблоки не чистим, сразу складываем в блендер и перемалываем. Потом протираем венчиком (или чем вам удобнее) через сито. Добавляем туда ванильный сахар и сахарную пудру (сахар). Затем массу взбиваем миксером или блендером
Ставим готовится сахарный сироп. Нужно взять 8 ст. л. сахара без горки и 4 ст. л. воды. Ставим на огонь. Как начнет кипеть, огонь убавить и варить минуты 4. Не мешать.
Этот процесс остался без фото
Торопилась я тут.
Пока у нас все варится, добавляем в пюре половинку белка и начинаем взбивать. Масса должна побелеть, увеличится в объеме и стать гуще
Затем добавляем оставшийся белок и еще раз взбиваем. Масса еще больше белеет, густеет и увеличивается. К этому моменту наш сироп приготовился. Вливаем тонкой струйкой горячий сироп и взбиваем на максимальной скорости, потом даем массе остыть, а тем временем растапливаем желатин на паровой бане и вливаем его тонкой струйкой. Продолжаем взбивать. Масса станет белой и очень густой
Здесь я сглупила второй раз
Я рано сняла желатин с огня и часть его осталась в посуде. Хорошая такая часть
Наполняем массой кондитерский мешок (у меня его нет) и выкладываем на поднос, застеленный пергаментом. Можно использовать обрезанный пакет или просто выложить ложкой. Вкус хуже не станет
Часть массы можно смешать с соком свеклы и получится зефир розового цвета
Зефир нужно поставить в холодильник на 2 часа минимум. Потом половинки скрепить и посыпать все сахарной пудрой. Я обошлась без этого. Все равно половинки у меня не ровные. Но какие же они вкусные
Вот здесь я одну штучку сфотографировала в перевернутом виде.
В общем, выводы по-поводу желатина я сделала
А зефир я буду еще готовить много-много раз. Натурально, а главное намного вкуснее того, что лежит на магазинных полках



Набор продуктов прост до безобразия

- кислые яблоки (у меня симеринка, в оригинале антоновка) - 500гр.
- сахар - 8 ст. ложек без горки
- сахарная пудра - 100гр. (в оригинале сахар 200гр.) и для присыпки
- яичный белок - 1шт.
- желатин - 25гр.
- ванильный сахар.
Вышло у меня 30 "половинок"

А теперь готовим

Яблоки режем на половинки, достаем серединку и запекаем в духовке 30 мин. на 180 градусах. В итоге, яблочки расползаются в не очень аппетитную кашу

- Поделиться

Пока яблочки пекутся, натираем на мелкой терке свеклу и выжимаем из нее сок. Благодаря ему, мы сделаем зефир розовым
- Поделиться

А еще ставим разбухать желатин. В 25гр. наливаем 4ст. л. воды. Ему нужно будет постоять минут 15-20. Можно больше
- Поделиться

Вот здесь я первый раз сглупила


Еще мы отделяем белок от желтка. Белок следует слегка взболтать вилкой, чтобы он стал немного жиже.
Яблоки не чистим, сразу складываем в блендер и перемалываем. Потом протираем венчиком (или чем вам удобнее) через сито. Добавляем туда ванильный сахар и сахарную пудру (сахар). Затем массу взбиваем миксером или блендером
- Поделиться

Ставим готовится сахарный сироп. Нужно взять 8 ст. л. сахара без горки и 4 ст. л. воды. Ставим на огонь. Как начнет кипеть, огонь убавить и варить минуты 4. Не мешать.
Этот процесс остался без фото

Пока у нас все варится, добавляем в пюре половинку белка и начинаем взбивать. Масса должна побелеть, увеличится в объеме и стать гуще
- Поделиться

Затем добавляем оставшийся белок и еще раз взбиваем. Масса еще больше белеет, густеет и увеличивается. К этому моменту наш сироп приготовился. Вливаем тонкой струйкой горячий сироп и взбиваем на максимальной скорости, потом даем массе остыть, а тем временем растапливаем желатин на паровой бане и вливаем его тонкой струйкой. Продолжаем взбивать. Масса станет белой и очень густой
- Поделиться

Здесь я сглупила второй раз

Наполняем массой кондитерский мешок (у меня его нет) и выкладываем на поднос, застеленный пергаментом. Можно использовать обрезанный пакет или просто выложить ложкой. Вкус хуже не станет

Часть массы можно смешать с соком свеклы и получится зефир розового цвета

Зефир нужно поставить в холодильник на 2 часа минимум. Потом половинки скрепить и посыпать все сахарной пудрой. Я обошлась без этого. Все равно половинки у меня не ровные. Но какие же они вкусные


- Поделиться

Вот здесь я одну штучку сфотографировала в перевернутом виде.
- Поделиться

В общем, выводы по-поводу желатина я сделала


Комментарии
Спасибо за рецепт, пригодится
Только у меня два вопроса
1. Количество воды для желатина верно указано? 4 ложки -не маловато ли?
2 белки отдельно не взбивать, сразу с яблоком?
Я тоже думала, что мало. Но там фишка как раз в том, чтобы жидкости было как можно меньше. Иначе зефир тоже будет расползаться. Растопленный желатин получается немного густым, поэтому его сразу с огня нужно лить в массу.
Да, сразу с яблоком
Раньше тоже зефир дома делали, сейчас обленились...
У меня если улыбаться или смеяться искренне картина тоже не самая красивая, и зубы и десну верхнюю видно, мне не нравится... Причем нижние зубки не очень видно т.к. нижняя челюсть назад "уехала"...
А вообще там всё в кучке: неправильный прикус, который усугубился ношением пластинки, щёлканье сустава, лежачие зубы мудрости, которым не было места и они подпирали семерки из-за чего снизу зубы тоже поехали... Ну и наследственность, никуда от неё не денешься, у меня как и у папы разворачивались в ненужную сторону единички, потому даже пока носила пластинку, ортодонт говорил, что брекетов скорей всего не избежать, но только когда вылезут все постоянные зубы...
У тебя, конечно, набор серьезный
У меня если улыбаться или смеяться искренне картина тоже не самая красивая, и зубы и десну верхнюю видно, мне не нравится... Причем нижние зубки не очень видно т.к. нижняя челюсть назад "уехала"...
А вообще там всё в кучке: неправильный прикус, который усугубился ношением пластинки, щёлканье сустава, лежачие зубы мудрости, которым не было места и они подпирали семерки из-за чего снизу зубы тоже поехали... Ну и наследственность, никуда от неё не денешься, у меня как и у папы разворачивались в ненужную сторону единички, потому даже пока носила пластинку, ортодонт говорил, что брекетов скорей всего не избежать, но только когда вылезут все постоянные зубы...
↑ Перейти к этому комментарию
Моей доче тоже по наследству перепала "уехавшая" нижняя челюсть... Тоже ровняем пластиной... Вы какую носили? Вам она совсем не помогла?
Я сейчас брекеты буду ставить. Вот их или 3м unitek gemini clear керамику или In- Ovation (C) но тоже керамику и лигатурные. Самолигирующие на 200 евро дороже
↑ Перейти к этому комментарию
кстати, вспомнила, я тут куртку в срочном порядке на свою дочу ищу, вот на сегодняшнюю погоду, ты ничего не продаешь?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо большое за рецептик!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: