Наипростейшее мороженое!

Года четыре назад купила я мороженицу. Поигралась. Года два валяется в кладовке.
Решила рассказать, как я делаю мороженое сама без всяких заморочек, может, для кого-то Америку не открою, а для кого-то и пригодится.
Покупаю пакет 500мл жирных сливок (33-35%), только не растительных!!! И пакет сахарной пудры с ванилином - 150-200 гр.. Можно еще шоколадку на терке потереть.
Сливки должны отстояться минимум ночь в холодильнике.
Выливаю холодные сливки в полутора-литровую кастрюлю, и начинаю взбивать миксером сначала на небольшой скорости, потом увеличиваю скорость до максимума. Важно сливки не перебить! Иначе получите масло и пахту... Когда сливки начинают увеличиваться в объеме и густеть, понемногу добавляю сахарную пудру с ванилином, и взбиваю все вместе, пока венчик от миксера не будет оставлять явные следы от вращения на поверхности сливок. Повторюсь - не перебить! Но это дело практики, конечно. Масса должна сильно увеличиться в объеме
.
Вот, собственно, и все!
Раскладываю по пластиковым одноразовым стаканчикам (или, если есть - по вафельным), и убираю в морозилку часа на 2-3.
Если вы хотите сделать мороженое с наполнителями, например с шоколадной крошкой или кусочками ягод и фруктов, сделайте так: кастрюлю с уже готовой смесью уберите в морозильник примерно на 1 час, за это время пару раз его перемешайте. После достаньте уже подмерзшее мороженое, добавьте шоколадную крошку, кусочки фруктов, перемешайте, разложите по стаканчикам и снова уберите в морозилку.
Долго писала... Делаю быстрее

Попробуйте!
P.S. Фото не мое... Не было под рукой


+190 |
![]() |
57 комментариев |
Комментарии
Впрочем - дело Ваше...
↑ Перейти к этому комментарию
вот тут. Утром спешила, не дала ссылку.
↑ Перейти к этому комментарию
я видела только глубой пастеризации в тетрапаках
Блендером творог, любые фрукты по вкусу или варенье, сахар, ваниль при желании. Все. В обычные формочки. И дети которых ни в жизнь на творог не уговоришь, лопают за уши не оттянешь, и не жирно.
даже не думала,что можно сливки заморозить,буду делать
Расскажите - а зачем нужно в течении первого часа взбивать миксером? Почему нельзя просто поставить охлаждаться и все?
Вот и сбили с мысли
Вопросы были о
вот нафига перемешивать? И как мешать, если не миксером?
Спасибо за подсказки. Я подробно все выпрашиваю))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: