Сахарно-мороженно, на блюдечки положено!!!:)
"Сахарно-морожено на блюдечки положено!
Вкусно! Сладко! Ешь без остатка!"
Наступило лето, и конечно же хочется чего-то холодненького и вкусненького... а потому как в наших краях круглый год лето - мы уже наловчились делать мороженое дома...
можно конечно купить... самое разное. И лёд фруктовый, и корнетики, и всяко-разно... но что сравнится с мороженым которое сделано своими руками? У нас всем полюбилось манговое мороженое.
Вместо свежего манго можно использовать клубнику, персики, абрикосы. Можно свежие, а можно и консервированные в сиропе.
И так берём 800 граммов фруктов и пропускаем их через блендер. в полученную массу выливаем банку сгущёнки, 4 стаканчика иогурта и всё хорошо смешиваем в блендере.
Получившуюся смесь выливаем в форму и ставим в морозильник. Через несколько часов, когда слегка подморозилось, вынимаем форму и ещё раз перемешивам блендером наше мороженое. Конечно можно этого и не делать, но тогда замерзшая масса получается как бы "иголочками", а после повторного перемешивания - однородная.
Всё просто, и продукты вполне доступные, а получается очень вкусно, без всяких красителей итд.
Вкусно! Сладко! Ешь без остатка!"
Наступило лето, и конечно же хочется чего-то холодненького и вкусненького... а потому как в наших краях круглый год лето - мы уже наловчились делать мороженое дома...
можно конечно купить... самое разное. И лёд фруктовый, и корнетики, и всяко-разно... но что сравнится с мороженым которое сделано своими руками? У нас всем полюбилось манговое мороженое.
Вместо свежего манго можно использовать клубнику, персики, абрикосы. Можно свежие, а можно и консервированные в сиропе.
И так берём 800 граммов фруктов и пропускаем их через блендер. в полученную массу выливаем банку сгущёнки, 4 стаканчика иогурта и всё хорошо смешиваем в блендере.
Получившуюся смесь выливаем в форму и ставим в морозильник. Через несколько часов, когда слегка подморозилось, вынимаем форму и ещё раз перемешивам блендером наше мороженое. Конечно можно этого и не делать, но тогда замерзшая масса получается как бы "иголочками", а после повторного перемешивания - однородная.
Всё просто, и продукты вполне доступные, а получается очень вкусно, без всяких красителей итд.
Комментарии
У меня дети любят после взбивания , когда выливаю в чашку для заморозки - вылизывать кружку от блендера или себе в чашечки отливают прямо не замороженную смесь.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: