Пончики с начинкой "Вкуснючие".
В школе карантин.
Старшие дома поэтому холодильник хлопается с частотой раз в 10 минут
в поисках чего-то вкусненького(как-будто за 10 минут там что-нибудь выросло)
Совсем недавно на просторах интернета нашла рецепт
до такой степени простой, что решили попробовать
Нам понадобилось
молоко-500г.
яица-2 шт.
масло слив.-130г.
сахар-2 ст. л.
соль-чуть
сухие дрожжи-11г.(пакетик)
вода-пол стакана
мука-сколько тесто возьмет.
Мы взяли всего пополам для пробы(получилось 38 штучек)
Смешать молоко с водой нагреть
добавить сахар весь, дрожжи
перемешать дать дрожжам постоять(мин.10-15)
добавить яица, соль, растопленное масло
понемногу вмешивать муку.
Выкладываем на стол
добавляем муку пока тесто не станет средней мягкости.
Дрожжевое тесто делала первый раз в жизни так, по интуиции.
Укладываем в кастрюльку накрываем полотенцем
у меня тесто поднялось както очень быстро наверное за час.
Затем на стол наливаем масла подсолнечного скалку тоже смазываем маслом
раскатываем толщеной примерно 1см.
стаканчиком делаем кружки
на сковороду вливаем масло нагреваем и жарим с двух сторон
Весь фокус этого рецепта в белой полосочке разделяющей пончик пополам
по этой полосе надрезаем и укладываем начинку
примерно так
пончили получились с хрустящей корочкой полые внутри.
УГОЩАЙТЕСЬ
Старшие дома поэтому холодильник хлопается с частотой раз в 10 минут
в поисках чего-то вкусненького(как-будто за 10 минут там что-нибудь выросло)

Совсем недавно на просторах интернета нашла рецепт
до такой степени простой, что решили попробовать
Нам понадобилось
молоко-500г.
яица-2 шт.
масло слив.-130г.
сахар-2 ст. л.
соль-чуть
сухие дрожжи-11г.(пакетик)
вода-пол стакана
мука-сколько тесто возьмет.
Мы взяли всего пополам для пробы(получилось 38 штучек)
Смешать молоко с водой нагреть
добавить сахар весь, дрожжи
перемешать дать дрожжам постоять(мин.10-15)
добавить яица, соль, растопленное масло
понемногу вмешивать муку.
Выкладываем на стол
добавляем муку пока тесто не станет средней мягкости.
Дрожжевое тесто делала первый раз в жизни так, по интуиции.
Укладываем в кастрюльку накрываем полотенцем
у меня тесто поднялось както очень быстро наверное за час.
Затем на стол наливаем масла подсолнечного скалку тоже смазываем маслом
раскатываем толщеной примерно 1см.
- Поделиться

стаканчиком делаем кружки
- Поделиться

на сковороду вливаем масло нагреваем и жарим с двух сторон
- Поделиться

- Поделиться

Весь фокус этого рецепта в белой полосочке разделяющей пончик пополам
- Поделиться

по этой полосе надрезаем и укладываем начинку
примерно так
- Поделиться

пончили получились с хрустящей корочкой полые внутри.
- Поделиться

УГОЩАЙТЕСЬ
Комментарии
здорово! Утащу к себе. Попробуем
моим детям даже без начинки больше нравится,чем с начинкой
Это ж намного проще класть начинку в уже ГОТОВЫЕ пончики!
Никогда не приходила мне такая идея в голову!
СПАСИБО!
можно так -
https://www.stranamam.ru/post/2688470/
А можно просто класть начинку на кусочек теста и формировать круглый шарик,
конечно это в том случае если начинка не жидкая.
Это ж намного проще класть начинку в уже ГОТОВЫЕ пончики!
Никогда не приходила мне такая идея в голову!
СПАСИБО!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: