Ленивый рис или в народе "Ежкин рис"


мяско с голеней я срезала, но можно их оставить и целыми, крылышко просто перерезала напополам, посолила, присыпала перчиком, молотой паприкой, перемешала и оставила мариноваться пока готовила все остальные продукты. лучек порезала, морковку потерла и спассеровала все это на сковороде на растительном масле, выкладываем в форму, в которой непосредственно будем готовить рис. сверху на овощи выкладываем слой консервированной кукурузы. Рис хорошенечко промыть, и выложить поверх кукурузы, посолить его, посыпать любимыми приправками и сверху выкладываем мяско. залила все это 5 стаканами воды. плотно закрыла фольгой, фольгу наколоть вилкой, чтоб пар выходил. и ставим все в духовочку запекать при 180 градусах приблизительно на час-полтора. вкусненько!!!
+109 |
![]() |
53 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я тоже сегодня в этом роде готовила, только без кукурузы и в мультиварке))
Сразу вспомнилась молодость, попрошу приготовить его))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: