МАФФИНЫ с сыром и ветчиной.
Предлагаю вам рецепт, который любит моя семья... маффины получаются, сочные, воздушные, вкусные и уплетаются оч быстро...
нам понадобится...
яйца-3 шт.
мука -1 стакан
масло растительное - 4 ст. л.
сода гашеная уксусом-1 ч. л.
молоко- 3/4 стакана
соль, специи
сыр -100 гр(для тех кто любит сыр, рекомендую натереть 200 гр колбасного!)
колбаса, ветчина или отварное мясо-200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
яйца взбить миксером или блендером, до пены, минуты 3
добавить 1/3 муки, перемешать.

тонкой струйкой, не переставая мешать, вливаем масло, опять вымешиваем, у нас получится густая маслянистая масса.
после вводим гашеную соду молоко и оставшуюся муку, тесто получится сметанообразной консистенции

форму смазать маслом
колбасу и сыр можно натереть на терке, но я всегда режу маленькими кубиками, выкладываем начинку в тесто, солим, и добавляем специи(по желанию), тщательно перемешиваем.

заполняем форму на половину, первую закладку именно так, вам надо привыкнуть к тесту, понять, как оно себе ведет при выпекании... после уже откорректируете степень заполнения формы.

ставим в разогретую духовку до 150-160 градусов, на 20-25 минут... вынимаем, выкладываем на блюдо... наши маффины готовы.
это тесто подходит для любых не сладких кексиков, для начинки можно использовать грибы, сыр колбасный, огурчики соленые, каперсы, фисташки, копченую колбасу... и. т. д.
И ЕЩЕ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВРЕМЯ, ТО ПОРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ МАФФИНЫ ПО ДРУГОМУ(ПРИНЦИП МАФФИНА...)
смешайте яйца и молоко (холодные) и взбейте миксером в течении 6-7 минут. после идет масло тонкой стркуйкой и взбиваем еще 4-5 минут... мука +соль+специи+сода в отдельной емкости все смешиваем очень тщательно. после, смешиваем жидкое и сухое, вымешиваем в течении 4 минут... выпечка очень воздушная получится! с начинкой, все тоже самое...
маффины, которые приготовили девочки СМ по моему рецепту.














нам понадобится...
яйца-3 шт.
мука -1 стакан
масло растительное - 4 ст. л.
сода гашеная уксусом-1 ч. л.
молоко- 3/4 стакана
соль, специи
сыр -100 гр(для тех кто любит сыр, рекомендую натереть 200 гр колбасного!)
колбаса, ветчина или отварное мясо-200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
яйца взбить миксером или блендером, до пены, минуты 3
добавить 1/3 муки, перемешать.

тонкой струйкой, не переставая мешать, вливаем масло, опять вымешиваем, у нас получится густая маслянистая масса.
после вводим гашеную соду молоко и оставшуюся муку, тесто получится сметанообразной консистенции

форму смазать маслом
колбасу и сыр можно натереть на терке, но я всегда режу маленькими кубиками, выкладываем начинку в тесто, солим, и добавляем специи(по желанию), тщательно перемешиваем.

заполняем форму на половину, первую закладку именно так, вам надо привыкнуть к тесту, понять, как оно себе ведет при выпекании... после уже откорректируете степень заполнения формы.

ставим в разогретую духовку до 150-160 градусов, на 20-25 минут... вынимаем, выкладываем на блюдо... наши маффины готовы.

это тесто подходит для любых не сладких кексиков, для начинки можно использовать грибы, сыр колбасный, огурчики соленые, каперсы, фисташки, копченую колбасу... и. т. д.
И ЕЩЕ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВРЕМЯ, ТО ПОРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ МАФФИНЫ ПО ДРУГОМУ(ПРИНЦИП МАФФИНА...)
смешайте яйца и молоко (холодные) и взбейте миксером в течении 6-7 минут. после идет масло тонкой стркуйкой и взбиваем еще 4-5 минут... мука +соль+специи+сода в отдельной емкости все смешиваем очень тщательно. после, смешиваем жидкое и сухое, вымешиваем в течении 4 минут... выпечка очень воздушная получится! с начинкой, все тоже самое...
маффины, которые приготовили девочки СМ по моему рецепту.















+407 |
![]() |
479 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Ой,пардон прочла выше!
↑ Перейти к этому комментарию
на здоровье
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Всё ко мне пришла она и задушила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
с ними проще,матом ругаться не будешь при закладке теста,и тарталетки в ней можно делать и пергаментные вкладки использовать...я вот тоже на 8 марта себе подарок подбираю...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо.
Превосходно и просто!!!
Мастер-класс просто здоровский................А еще здоровский маникюр
Я в восторге
Нежненький маникюрчик
↑ Перейти к этому комментарию
Мастер-класс просто здоровский................А еще здоровский маникюр
Я в восторге
↑ Перейти к этому комментарию
Мы с братом фильм смотрели в далекой юности
На Новый год подарили силиконовую форму (сердечками)...попробовать что ли.-)))
На Новый год подарили силиконовую форму (сердечками)...попробовать что ли.-)))
↑ Перейти к этому комментарию
У вас какого цвета? У меня синего-)
еще в таких формах печеночное суфле классно получается.
а я на каком-то форуме читала что принцип маффина это сначала смешать сухие ингредиенты потом жидкие а затем их соединить, типа так воздушнее.
Сорри что умничаю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: