Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Силиконовые формы.

сюда выкладываю информацию о силиконовых формах, пост буду обновлять, заглядывайте.
вот что нашла в нете
Формы для выпечки из силикона появились у нас сравнительно недавно, но уже завоевали прочные позиции на рынке кухонных изделий. Этому есть вполне законное объяснение - силиконовые формы для выпечки обладают рядом преимуществ перед своими традиционными предшественниками.
Одно из главных преимуществ силиконовых форм - выпечка в ней не пересыхает с боков, и получается равномерно пропеченный и воздушной.
Формы обладают отличными антипригарными свойствами. Достаточно перед первым использованием смазать форму маслом и в дальнейшем можно будет готовить вообще не используя жир.
Силикон - инертный медицинский материал, который не вступает в химические реакции с окружающими его материалами. Пища, приготовленная в такой форме, не будет приобретать никаких посторонних запахов или примесей.
Силиконовые формы для выпечки устойчивы к высоким температурам в диапазоне от -40° до +280°С. Формы можно свободно перемещать из морозильной камеры в микроволновую печь или духовку для разморозки или разогрева.
На силикон легко наносятся различные рисунки и узоры, которые затем будут перенесены на Вашу выпечку.
Силиконовые формы для выпечки устойчивы при контакте с жирами, влагой, маслами и пищевыми соками.
Формы из силикона универсальны в использовании. Силиконовые формы можно использовать в духовке любого типа и для приготовления великого множества блюд: блюда из мяса, рыбы и овощей, запеканки и выпечки, бисквит, желе, студни, и многое другое.

Применение
При первом использовании смажьте форму растительным маслом, для того, чтобы форма приобрела антипригарные свойства при последующих использованиях.
Помойте форму мягкой губкой и нейтральным моющим средством перед началом использования.
Поставьте форму на противень и заполните ее тестом.
Поместите блюдо в духовку и выпекайте при температуре, которая соответствует данному виду выпечки.
Необходимо внимательно следить за выпечкой, т. к. в форме из силикона блюдо готовится быстрее, чем в обычной.
Извлеките форму из духовки на противне и оставьте блюдо остывать. Процесс извлечения выпечки из формы чрезвычайно прост и удобен - просто вывернете ее наизнанку.
О чем следует помнить
Не ставьте форму на электрическую конфорку.
Не разрезайте выпечку прямо в форме.
Не используйте для мыться жесткую щетку и агрессивные или абразивные моющие средства.

источник http://www.tarelochka.com/articles/article190.html

---------------
хорошо зарекомендовали себя формы Tupperware, при выборе формы, обратите внимание на запах, он не должен быть едким... от формы с резким запахом стоит отказаться.
---------------
если выбираете большие формы, отдайте предпочтение формам имеющим металлический ограничитель...

фото форм тут... https://www.stranamam.ru/post/918787/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Силиконовые формы.
  сюда выкладываю информацию о силиконовых формах, пост буду обновлять, заглядывайте.
вот что нашла в нете
Формы для выпечки из силикона появились у нас сравнительно недавно, но уже завоевали прочные позиции на рынке кухонных изделий. Этому есть вполне законное объяснение - силиконовые формы для выпечки обладают рядом преимуществ перед своими традиционными предшественниками. Читать полностью
 

Комментарии

Ari Marana
19 января 2011 года
+1
У меня пока такой нет, все боюсь купить.
grinata
19 января 2011 года
+1
Да,уже пекла!! Отлично получается!!
Но дороговатое удовольствие))
У меня есть формочки для кексов.но хочу ещё в виде сердца или зверюшки.
Еслиб хто подарил
irma008 (автор поста)
20 января 2011 года
0
ага я тоже ожидаю в подарок парочку новеньких,особенно охото голубую и зеленую из поста...
Nightgirl
21 января 2011 года
0
В ответ на комментарий grinata
Да,уже пекла!! Отлично получается!!
Но дороговатое удовольствие))
У меня есть формочки для кексов.но хочу ещё в виде сердца или зверюшки.
Еслиб хто подарил

↑   Перейти к этому комментарию
grinata пишет:
в виде сердца
мне мама на НГ подарила
smiriwik
19 января 2011 года
+1
Очень давно хочу такую купить. Спасибо за информацию!
irma008 (автор поста)
20 января 2011 года
0
пожалуйсто,буду обновлять инфу...
Valary
19 января 2011 года
0
Интересно а какой у них срок эксплуатации
irma008 (автор поста)
20 января 2011 года
0
моей уже з года...пока все о.к.
Foxberry_light
19 января 2011 года
0
Я, честно говоря, предпочитаю все же в обычных формах выпекать. Но, например, творожную запеканку делаю только в силиконовых.Да еще и в тех, которые по 6 штучек - порционные цветочки такие получаются
irma008 (автор поста)
20 января 2011 года
0
ага,по 6 штучек я маффины делаю...
Bloom
19 января 2011 года
+1
Ирчик, спасибо за информацию
irma008 (автор поста)
20 января 2011 года
+1
ваще не жалко.
Bloom
20 января 2011 года
0
nata_ik
19 января 2011 года
+1
они сейчас копейки стоят. Очень классно в них заливное или выпечку делать. Покупаю в интернет-магазине.
grinata
19 января 2011 года
0
ну,не знаю.может у вас и копейки стоят.а у нас гривны.причем меньше 60-ти за шт я не встречала((.А поделитесь адресочком инетмагазина7
nata_ik
19 января 2011 года
+1
http://hobby4you.od.ua/index.php?dispatch=categories.view&category_id=1 Я тоже с Украины. Вот но это немного дороже, чем у нас на рынке. Но качество классное.
grinata
20 января 2011 года
0
вот спасибки уже пошарилась там))
Polka
20 января 2011 года
0
В ответ на комментарий nata_ik
http://hobby4you.od.ua/index.php?dispatch=categories.view&category_id=1 Я тоже с Украины. Вот но это немного дороже, чем у нас на рынке. Но качество классное.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за адресс! Буду заказывать, только еще с формой не определилась.
Пернатая
19 января 2011 года
0
В ответ на комментарий grinata
ну,не знаю.может у вас и копейки стоят.а у нас гривны.причем меньше 60-ти за шт я не встречала((.А поделитесь адресочком инетмагазина7

↑   Перейти к этому комментарию
grinata пишет:
меньше 60-ти за шт я не встречала
может это мега-формы какие-то??? Я в Ашане за 32 грн сердечками брала. А единичные формочки или формочки для льда - ещё дешевле. А знакомая на Троещине вообще по 14 грн набрала зверюшек разных. Жаль, не поделилась...)
irma008 (автор поста)
20 января 2011 года
0
эт прямо даром,у нас в среднем 75-100 гр.(300-400 руб.)эт большие,а маленькие по 250руб
grinata
20 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Пернатая
grinata пишет:
меньше 60-ти за шт я не встречала
может это мега-формы какие-то??? Я в Ашане за 32 грн сердечками брала. А единичные формочки или формочки для льда - ещё дешевле. А знакомая на Троещине вообще по 14 грн набрала зверюшек разных. Жаль, не поделилась...)

↑   Перейти к этому комментарию
нет не мега.в виде заячьей головы.
Irisha 8590
19 января 2011 года
+2
Спасибо за информацию! У меня уже есть две формы на кексы, большая - на один большой кекс и на маленькие кексики. С появлением селиконовых форм я отказалась от старых - металлических. Думаю, что навсегда! Они в сотни раз удобнее, хоть и дороговато.
irma008 (автор поста)
20 января 2011 года
0
здорово!
Uzic
19 января 2011 года
+1
завтра если получится пробегусь по магазинам - сделаю отчет по ценам у нас!
Анна_Счастливая
19 января 2011 года
+1
тоже лыжи навострила)))
irma008 (автор поста)
20 января 2011 года
0
молодцы!будем ждать!
Uzic
21 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий Анна_Счастливая
тоже лыжи навострила)))

↑   Перейти к этому комментарию
пока еще никуда не выдвинулась...
Анна_Счастливая
19 января 2011 года
+1
buffi
19 января 2011 года
+1
у меня тоже есть для кексов и для пирогов, одна в виде ромашки, шарлотка получается супер, а вторая в виде розы, но видимо из-за того что глубокая я долго в ней пирог делала и то не доконца пропекся ?(
mamDim
19 января 2011 года
+2
А у меня есть еще силиконовый коврик, я на него не на радуюсь. И пиццы на нем пеку и ватрушки, и пироги, и даже рулет с его помощью закручивала.
Анна_Счастливая
19 января 2011 года
+1
Блииин! Завидую тем, у кого это все и кто на них радуется! Тоже хочу такую радость на кухне!!!
Пернатая
19 января 2011 года
+3
хотящему да воздастся!
Анна_Счастливая
19 января 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
20 января 2011 года
0
В ответ на комментарий mamDim
А у меня есть еще силиконовый коврик, я на него не на радуюсь. И пиццы на нем пеку и ватрушки, и пироги, и даже рулет с его помощью закручивала.

↑   Перейти к этому комментарию
класс,а я только присматриваюсь к нему,и еще хочу силиконовую перчатку...
Bloom
20 января 2011 года
+2
Я кисточками такими пользуюсь ( смазывать противни, формы - у меня обычные, пироги до выпекания и после) Оч-ч-ч-чень удобно. Вот теперь склоняюсь к мысли, что надо формы силиконовые купить
irma008 (автор поста)
20 января 2011 года
+1
класс,а легко вымываются от масла?мы с мамулей давно на них смотрим,я все переживаю,что уж больно мягонькие они...вот ты написала,что довольна,а я теперь знаю ,что в подарок к форме куплю маме на 8 марта!
Bloom
20 января 2011 года
+1
Я и маме такие подарила Эти желтенькие вообще снимаются и их хорошо промыть можно. Я в руку средство для мытья посуды наливаю и начинаю мылить их ( мужики раньше помазок для бритья мылили, вспенивать) , а потом пальцами их хорошенько. Нормально отмываются Я уже ими года 2 пользуюсь
irma008 (автор поста)
20 января 2011 года
+1
супер!!!
mom
24 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
класс,а легко вымываются от масла?мы с мамулей давно на них смотрим,я все переживаю,что уж больно мягонькие они...вот ты написала,что довольна,а я теперь знаю ,что в подарок к форме куплю маме на 8 марта!

↑   Перейти к этому комментарию
irma008 пишет:
а легко вымываются от масла?
У меня тоже такие кисточки много лет. Отмываются легко, выглядят, как новые, а главное, если смазываешь, например, мясо на гриле, то соуса расходуется намного меньше, чем при использовании обычной кисточки, т.к. силиконовая ничего в себя не впитывает.
irma008 (автор поста)
24 января 2011 года
+1
спасибочки!
Жена Равиля
20 января 2011 года
+1
А у меня уже есть и вот что скажу...очень удобно, выпекаю кексы с удовольствием планирую еще купить разных
вот такая у меня
Bloom
20 января 2011 года
+1
Пернатая
20 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий Жена Равиля
А у меня уже есть и вот что скажу...очень удобно, выпекаю кексы с удовольствием планирую еще купить разных
вот такая у меня


↑   Перейти к этому комментарию
у меня такая же, только зелёненькая! Всё, пошла юзать
irma008 (автор поста)
20 января 2011 года
0
irma008 (автор поста)
20 января 2011 года
0
девочки у меня есть много картинок разных силиконок ,сюда кинуть ,боюсь пост будет не подъемным,может в отдельную запись кинуть фоты,а сюда ссылку кинуть?
Анжеличка
20 января 2011 года
+1
интересно посмотреть!
irma008 (автор поста)
20 января 2011 года
0
Машладка
20 января 2011 года
+6
У меня формочки в виде розочек, получаются вот такие симпатичные маффины.

рецепт можно посмотреть тут - https://www.stranamam.ru/post/151366/
irma008 (автор поста)
20 января 2011 года
+1
Пернатая
20 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий Машладка
У меня формочки в виде розочек, получаются вот такие симпатичные маффины.

рецепт можно посмотреть тут - https://www.stranamam.ru/post/151366/

↑   Перейти к этому комментарию
красотень! У меня тоже розочки есть, но не такие рельефные что ли...
Valary
13 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Машладка
У меня формочки в виде розочек, получаются вот такие симпатичные маффины.

рецепт можно посмотреть тут - https://www.stranamam.ru/post/151366/

↑   Перейти к этому комментарию
красота пошла за рецептом
Ирочка-81
20 января 2011 года
+1
Хочу! Хочу! Хочу! Мне мама на новый год кисточки подарила, но еще не было времени и необходимости их испробывать.
grinata
20 января 2011 года
+1
Ой,хто бы подарил
katrin-2279
20 января 2011 года
+1
У меня и формочки есть: большая хризантема, маленькие розочки (я в них и мыло делаю), "кирпич" на металлической подставке; и кисточка, и лопатка. А ещё есть вообще суперская вещь - контурные формы в виде сердечка, мишки и месяца: туда яйца разбивать надо, и яичница получается именно такой формы! Сынульке нравится очень!!!
Анна_Счастливая
20 января 2011 года
+1
Я думала только сегодня такие купить!!! Да для кого?? Дочке еще рано яичниицу А муж не оценит!
irma008 (автор поста)
21 января 2011 года
+2
омлетики с сыром и колбасой,оладьи и блины,печенье и мини кексы из жидкого теста!во скока и это не предел!!!
Анна_Счастливая
21 января 2011 года
+1
ТОЧНОООО!!!!!!
irma008 (автор поста)
21 января 2011 года
0
katrin-2279
21 января 2011 года
+2
В ответ на комментарий irma008
омлетики с сыром и колбасой,оладьи и блины,печенье и мини кексы из жидкого теста!во скока и это не предел!!!

↑   Перейти к этому комментарию
И от меня - ТОЧНОООООО!!!!!!!
grinata
20 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий katrin-2279
У меня и формочки есть: большая хризантема, маленькие розочки (я в них и мыло делаю), "кирпич" на металлической подставке; и кисточка, и лопатка. А ещё есть вообще суперская вещь - контурные формы в виде сердечка, мишки и месяца: туда яйца разбивать надо, и яичница получается именно такой формы! Сынульке нравится очень!!!

↑   Перейти к этому комментарию
katrin-2279 пишет:
контурные формы в виде сердечка, мишки и месяца
Это как? можете сфоткать? я хочу посмотреть шо за зверь такой?
Анна_Счастливая
21 января 2011 года
+2
irma008 (автор поста)
21 января 2011 года
+1
я как раз собиралась в посте кинуть фото таких контурных форм!
katrin-2279
21 января 2011 года
+2
В ответ на комментарий Анна_Счастливая
Во-во, они самые!!! Только они в разной комплектации продаются. Я сначала увидела-обалдела-купила набор из трёх контуров. А уж потом такой большой набор увидела, но тут уж жаба душит немножко ещё один набор брать. А стОил такой вот большой набор 200 рублей (это я в магазине бытовой техники Полюс на кассе углядела), а свой маленький за 120 р. брала в отделе посуды.
Оксксана
5 марта 2011 года
0
как в применении? они плотно прилегают к сковороде? а то сегодня на них смотрела но не купила)))
grinata
5 марта 2011 года
0
Оксксана пишет:
они плотно прилегают к сковороде
я такие купила.Если жидкое выливаешь- вытекает со всех сторон.Нужно прижать и держать пальцами- не удобно.
и они здоровые.одна фигура на сковороду.две уже не положишь
Оксксана
5 марта 2011 года
0
grinata пишет:
Если жидкое выливаешь- вытекает со всех сторон.Нужно прижать и держать пальцами- не удобно.
вот этого и боялась, непонимаю за счет чего они должны прилегать? грустно!
katrin-2279
5 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Оксксана
как в применении? они плотно прилегают к сковороде? а то сегодня на них смотрела но не купила)))

↑   Перейти к этому комментарию
Не очень плотно, придерживать надо. Но я потом вытекшие кусочки обратно в яишенку кладу. Сынуле нравится! Но если честно, я тоже бОльшего ожидала.
grinata
21 января 2011 года
+2
Оо, прикол!!! не видела таких,ато бы не удержалась-купила.А они тоже силиконовые? их на сковороду просто ложить и в них туда яйцо??Класс.
grinata
21 января 2011 года
+1
Интересно.в каком магазине посмотреть? в наших супермаркетах точно такого нету((
Анна_Счастливая
21 января 2011 года
+1
Я в хозяйственном купила формочку.
grinata
21 января 2011 года
+1
пойду завтра поисчу))
киттитян
21 января 2011 года
+1
Дешевые формы могут в продукт вредные вещества испарять при выпечке.Будьте осторожны.
Я пользуюсь тапервейв,дорого но отличное качество,правда у меня одна пока для 7 кексиков круглая
Ирочка-81
21 января 2011 года
+1
Дождалась выходных! Завтра по магазинам!
irma008 (автор поста)
22 января 2011 года
+1
Ирочка-81
22 января 2011 года
+1
Зря радовалась. В ближайших магазинах маленьких форм не было, только большие. А дальше я не пошла, на улице -27 С. Вот потеплеет.....
irma008 (автор поста)
22 января 2011 года
0
значит еще не время!
Анна_Счастливая
22 января 2011 года
+1
Ну вот! Дорвалась. Испекла я свои первые маффины в своей первой формочке! Красивые такие, нарядные! По рецепту Ирмы008 (Ирины) сделала с сыром и колбасой. Совершила 2 ошибки. За неимением нужного воспользовалась маслом дезодарированным (для салатов которое), и колбасу на терке натерла. Сытные такие. Будет чем гостей развлекать. Но куплю уже наконец олейну и колбасу кубиками нарежу!!!
irma008 (автор поста)
22 января 2011 года
+2

первый маффин-комом,зато второй будет оч хороший!я использовала оливковое,но простое подсолнечное лучше.
Анна_Счастливая
22 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий Анна_Счастливая
Ну вот! Дорвалась. Испекла я свои первые маффины в своей первой формочке! Красивые такие, нарядные! По рецепту Ирмы008 (Ирины) сделала с сыром и колбасой. Совершила 2 ошибки. За неимением нужного воспользовалась маслом дезодарированным (для салатов которое), и колбасу на терке натерла. Сытные такие. Будет чем гостей развлекать. Но куплю уже наконец олейну и колбасу кубиками нарежу!!!

↑   Перейти к этому комментарию
кстати, муж их назвал колбасными пончиками
irma008 (автор поста)
22 января 2011 года
0
Анна_Счастливая
22 января 2011 года
+1
А еще я тут придумала (или может об этом уже до меня подумали лет 100 раньше)):
можно на дно формы выложить арахис сырой (не жареный) и залить тестом сладким, замешанным с изюмом. Такое тесто можно сделать сладким, всыпав побольше сахара, чем соли??
irma008 (автор поста)
22 января 2011 года
+2
если добавляешь сахар,а это не меньше 0,5 стакана,то кинь ложку,другую,сметаны,она сделает выпечку мягче!
Анна_Счастливая
22 января 2011 года
+1
спасибище!!!
irma008 (автор поста)
22 января 2011 года
+1
сладкие попробуй сделать по принципу маффина...яйца молоко взбей минут 6-7,холодные,потом тонкой струйкой масло,и еще взбей минут 5!!!а сахар ,разрыхлитель,соль и муку хорошо смешай в отдельной емкости и все вместе хорошенько вымешай,и в самом конце сметану...будут воздушные,просто чудо!
Анна_Счастливая
22 января 2011 года
+1
единственное у меня электровзбивалки ннет! рука отваливается!))
irma008 (автор поста)
22 января 2011 года
0
тогда по старинке!!!
Пернатая
22 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий Анна_Счастливая
единственное у меня электровзбивалки ннет! рука отваливается!))

↑   Перейти к этому комментарию
Анна_Счастливая пишет:
рука отваливается!
я думаю...............
Анна_Счастливая
22 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий Анна_Счастливая
единственное у меня электровзбивалки ннет! рука отваливается!))

↑   Перейти к этому комментарию
хочу блендер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
irma008 (автор поста)
22 января 2011 года
+1
я взяла погружной,две насадки+чаша для взбивания+бокс для измельчения(фарш делает супер)1,5 руб все удовольствие,10 скоростей взбивания....
Анна_Счастливая
22 января 2011 года
+1
Так, а теперь проведи рекламу: марка, фото!
irma008 (автор поста)
22 января 2011 года
+1

Блендер погружной Scarlett SC-1045.
Анна_Счастливая
23 января 2011 года
+1

Хочу!хочу!хочу!!!!!!!!!!!!
irma008 (автор поста)
23 января 2011 года
+1
я видела в этой ценовой категории уже и получше,моему месяцев 7!
Анна_Счастливая
24 января 2011 года
+1
Посмотрим, поищем!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам