Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки жареные, воздушные!)))

Вчера нажарила пирожков, получились очень вкусные, тесто воздушное! Даже сегодня они мягонькие, как только что приготовленные!
Ингредиенты имеются в каждом доме.

Тесто:

Вода тёплая - 250 мл
молоко тёплое - 75 мл
дрожжи сухие - 1 пакетик (11гр)
сахар - 2 стол. лож.
соль - 1 чайная лож.
растительное масло без запаха - 6 стол. лож + 1 стол. лож. (добавить в конце замеса)
мука - 3 стакана (стакан объёмом 200 мл без горки!)

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 пирожков, кому нужно больше удвойте порцию.

Начинка:

Говядина + свинина + лук репчатый + соль (по вкусу) + перец чёрный молотый.
Приготовить фарш.


Начинка может быть любой, какая нравится вам.


Картофель + жареные грибы
картофель + зелень
капуста + лук + морковь
зелёный лук + варён. яйцо
капуста квашенная жареная + лук
ливер + лук
яблоки
повидло и т. д.


Приготовление:

1. В тёплое молоко добавить тёплую воду, 2 стол. лож. сахара и 1 пачку дрожжей (сухих), размешать и дать постоять минут 7-10, как
начнёт пениться.

2. Затем добавить соль, 6 стол. лож. растительного масла, смешивая, постепенно добавить просеянную муку. Когда тесто готово,
добавить 1 стол. лож. растительного масла и ещё раз вмешать в тесто.

Пусть вас не пугает, что тесто немного будет липнуть к рукам, оно не должно быть плотным!!! При приготовлении пирожков смажьте руки растительным маслом

3. Накрыть тесто, оставить на 1 -1,5 часа, можно поставить в тёплое место для того, чтобы быстрее подошло тесто.
Я накрыла миску с тестом пищевой плёнкой и поставила в тёплую, не включённую!!! микроволновку. Так получается гораздо быстрее.
За время расстойки тесто 1-2 раза обмять.

4. Разделить тесто на небольшие шарики, из шарика сделать лепёшку руками, без скалки, положить начинку, слепить пирожки.

5. Жарить в большом количестве растительного масла.

Пирожки при жарке пузырятся, делаются воздушными!)))

Переворачиваем, когда подрумянится нижняя сторона.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки жареные, воздушные!)))
Вчера нажарила пирожков, получились очень вкусные, тесто воздушное! Даже сегодня они мягонькие, как только что приготовленные!
Ингредиенты имеются в каждом доме.
Тесто:
Вода тёплая - 250 мл
молоко тёплое - 75 мл
дрожжи сухие - 1 пакетик (11гр)
сахар - 2 стол. лож. Читать полностью
 

Комментарии

дюраселькаа
27 января 2015 года
+1
Алиса101
27 января 2015 года
+1
А печь их можно? Не ем жареное
ЛЮФЕЯ (автор поста)
27 января 2015 года
0
Я из такого теста не пекла, но думаю можно из любого. Пеку из сдобного теста, с яйцами, с слив.маслом или маргарином.
Алиса101
27 января 2015 года
+1
У меня проблемы со сдобным тестом. Покупное не люблю, что-только не запихнут туда производители.
ЛЮФЕЯ (автор поста)
27 января 2015 года
0
Я тоже покупное тесто не люблю, для меня оно не вкусное
Алиса101 пишет:
У меня проблемы со сдобным тестом
Если очень захотеть, то эти проблемы решаемы, несколько раз сделать тесто и всё.
ИННочка1970
28 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Алиса101
А печь их можно? Не ем жареное

↑   Перейти к этому комментарию
Можно. Получается очень хорошо. Я тоже не ем жареные пирожки (хоть и люблю). Поэтому я из такого же теста всегда только пеку, пирожки получаются мягкие, нежные
Алиса101
28 января 2015 года
0
Спасибо большое, попробую
Djacmin
27 января 2015 года
+1
У меня никогда жаренные пирожки не получаются пухлыми. Попробую ваш рецепт.
ЛЮФЕЯ (автор поста)
27 января 2015 года
0
Обязательно получатся, попробуйте, только муки лишней не добавляйте, тесто должно быть менее плотным, чем на печёные пирожки.
Наглая_рыжая_морда
27 января 2015 года
+2
а я с тестом не дружу. или оно со мной не дружит
недавно взялась чебуреки печь, пришлось тесто выкинуть и нажарила котлеток
ЛЮФЕЯ (автор поста)
27 января 2015 года
+1
Котлетки тоже вещь хорошая!
Наглая_рыжая_морда
27 января 2015 года
0
Olesinia
27 января 2015 года
0
Бурлионис
27 января 2015 года
+1
Показать картинку
Наглая_рыжая_морда
27 января 2015 года
+1
о! это я с тестом на чебуреки
ЛЮФЕЯ (автор поста)
27 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Бурлионис
Нэттхен
27 января 2015 года
+1
Спасибо, Любашечка!
Нажарю прямо на днях!
ЛЮФЕЯ (автор поста)
27 января 2015 года
0
Наташенька, готовь с удовольствием, надеюсь понравятся!
радужница
27 января 2015 года
+1
В тесто ложу муки больше,я из такого теста пеку пироги с рыбой.а пирожков у меня из этого кол-ва теста получается больше 20-ти штук,таких нормальных по объему
ЛЮФЕЯ (автор поста)
27 января 2015 года
0
Если класть муки больше, то пирожки не будут воздушными, они получатся более плотными. По размеру пирожки не маленькие получились.
радужница
28 января 2015 года
0
у меня они тоже пышные,воздушные,попробуйте!
olchik16
27 января 2015 года
+1
На фото такие пышненькие , надо попробовать.
ЛЮФЕЯ (автор поста)
27 января 2015 года
0
Пробуйте, это не займёт много времени, а удовольствие получите!
milissa_89
28 января 2015 года
+1
Аж слюнями подавилась
ЛЮФЕЯ (автор поста)
28 января 2015 года
0
Вкусненько!
milissa_89
29 января 2015 года
+1
Не травите душу, стараюсь себя в норме держать
Natachsa
28 января 2015 года
+1
сегодня же попробую, тож с тестом дрожжевым не дружу.спасибо за рецепт
ЛЮФЕЯ (автор поста)
28 января 2015 года
+1
Natachsa пишет:
тож с тестом дрожжевым не дружу
Наверное все через это проходят Беритесь с хорошим настроением и всё получиться!
Малюшенька
28 января 2015 года
+1
ЛЮФЕЯ (автор поста)
28 января 2015 года
0
ЛЮФЕЯ (автор поста)
28 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Малюшенька
mom
28 января 2015 года
+1
Спасибо большое
ЛЮФЕЯ (автор поста)
28 января 2015 года
+1
Пожалйста!
ТЛюбовь
28 января 2015 года
+1
ЛЮФЕЯ (автор поста)
28 января 2015 года
+1
efimernost
29 января 2015 года
+1
Тесто не сладковатое выходит?
ЛЮФЕЯ (автор поста)
29 января 2015 года
+1
Нет, сахар совсем не чувствуется.
efimernost
29 января 2015 года
+1
я не дождалась вашего ответа, уже тесто замесила и начинку сделала ....скоро пойду жарить, чтобы к утру покушать
завтра утром и проверю
ЛЮФЕЯ (автор поста)
29 января 2015 года
+1
Извините, отвечаю вроде бы сразу, как захожу в СМ. Надеюсь Вам понравится!
efimernost
30 января 2015 года
+1
ну пока по внешнему виду я поняла, что тесто выходит воздушным, пока пирожки плавают в масле, а когда масло у меня подвыкипело, то они стали более плоскими. Завтра предстоит тест на вкус
Мы очень любим жареные пирожки, но тесто у меня выходило суховатым. Я не клала сахар (а теперь до меня только дошло, что дрожжам нужна питательная среда, чтоб подняться) и масла меньше в тесто + яйцо ложила. Так что проверим, проверим
efimernost
30 января 2015 года
+1
Я сегодня всё утро вас вспоминала словами благодарности. Сделала тесто по вашему рецепту и учла все рекомендации и советы (ну об этом я вам вчера вечером писала). Наконец-то у меня вышли воздушные, нежные и совсем не сухие пирожки !!! Тесто дошло за час и было таким лёгким, ласковым (если можно так сказать про тесто ), у меня ни разу такого не выходило.
Теперь я буду делать только так И вы правы, сахар совсем не чувствуется, он больше для дрожжей, чтобы тесто дошло, они его весь съедают
Это тесто универсальное, подойдёт для разных блюд. Спасибо!
ЛЮФЕЯ (автор поста)
30 января 2015 года
+1
Очень рада, что Вам понравилось тесто! Дрожжи без сахара "не работают", поэтому без сахара не обойтись, если только в пельменном тесте или для лавашей.
Я хочу попробовать испечь из этого теста пирожки, часто задают вопрос, можно ли сделать печёные пирожки, я не пекла сама - не знаю, сами не хотят поэксперементировать с тестом, придётся мне.
efimernost
30 января 2015 года
+1
ЛЮФЕЯ пишет:
сами не хотят поэксперементировать с тестом, придётся мне
ждём новый пост об этом
ЛЮФЕЯ (автор поста)
30 января 2015 года
+1
Обязательно отчитаюсь, что получится! Так-то я печёные пирожки, плюшки делаю "на глаз", без всякого рецепта, по интуции. А тут придётся выяснить, как поведёт себя тесто в духовке, но предполагаю, что неплохо.
efimernost
30 января 2015 года
+1
мне тоже кажется, что неплохо
ЛЮФЕЯ (автор поста)
30 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий efimernost
Я сегодня всё утро вас вспоминала словами благодарности. Сделала тесто по вашему рецепту и учла все рекомендации и советы (ну об этом я вам вчера вечером писала). Наконец-то у меня вышли воздушные, нежные и совсем не сухие пирожки !!! Тесто дошло за час и было таким лёгким, ласковым (если можно так сказать про тесто ), у меня ни разу такого не выходило.
Теперь я буду делать только так И вы правы, сахар совсем не чувствуется, он больше для дрожжей, чтобы тесто дошло, они его весь съедают
Это тесто универсальное, подойдёт для разных блюд. Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
efimernost пишет:
Я сегодня всё утро вас вспоминала словами благодарности
Спасибо, мне очень приятно.
efimernost
30 января 2015 года
0
муж тоже ел и нахваливал, я сказала, что в СМ подсказали рецепт. Он поинтересовался не в столовой ли вы работали? (это комплимент, если что).
ЛЮФЕЯ (автор поста)
30 января 2015 года
+1
Спасибо, за комплемент Вашему мужу.
efimernost пишет:
Он поинтересовался не в столовой ли вы работали?
Мне уже в СМ задавали этот вопрос.
Нет, в столовой никогда не работала, но готовить люблю. Муж очень любит выпечку, солёное, острое и всякую вкуснятинку, эх, набаловала я его...
efimernost
30 января 2015 года
+1
ЛЮФЕЯ пишет:
Мне уже в СМ задавали этот вопрос.
значит вкусно получается
Улена П
30 января 2015 года
+1
утащила
ЛЮФЕЯ (автор поста)
30 января 2015 года
0
Готовьте с удовольствием!
таша62
31 января 2015 года
+1
ЛЮФЕЯ (автор поста)
31 января 2015 года
0
Елена новая
3 февраля 2015 года
+1
Только что сделала. Стряпала с начинкой из клубничн. варенья и посто лепешечки.
Легкие, воздушные, нежные. Очень-очень вкусно! Тесто поднялось очень быстро. Я ставлю на батарею отопления. Дрожжи брала свежие, не сухие.
Только у меня они жирноватые получились, хотя на салфетки выкладывала. Наверное, это недостаток всех жареных плюшек. В след. раз попробую испечь в духовке.
А вообще - рецепт достойный, автору - благодарность от всей семьи!
ЛЮФЕЯ (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Очень рада, что Вам и Вашей семье понравились пирожки, мне очень приятно! Любые жареные пирожки жирные, но ведь иногда можно себя побаловать, когда очень хочется.
Елена новая пишет:
след. раз попробую испечь в духовке.
Я уже попробовала, не советую, для печеных пирожков тесто жидковато, к тому же не сдобное, при расстойке и выпекании пирожки расплываются





Вот что получилось.

Печёные пирожки я пеку из другого теста, сдобного, правда дела всё "на глаз", но всем нравятся, ещё мне нравятся тесто на кефире, тесто месится легко и быстро, пирожки не черствеют, как пух.
Елена новая
4 февраля 2015 года
+1
Спасибо за информацию. Сегодня, пока пирожки холодные были, "отжала" немножко их в салфетку от масла.
Вкусные и сегодня.
Ната181
15 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий ЛЮФЕЯ
Очень рада, что Вам и Вашей семье понравились пирожки, мне очень приятно! Любые жареные пирожки жирные, но ведь иногда можно себя побаловать, когда очень хочется.
Елена новая пишет:
след. раз попробую испечь в духовке.
Я уже попробовала, не советую, для печеных пирожков тесто жидковато, к тому же не сдобное, при расстойке и выпекании пирожки расплываются





Вот что получилось.

Печёные пирожки я пеку из другого теста, сдобного, правда дела всё "на глаз", но всем нравятся, ещё мне нравятся тесто на кефире, тесто месится легко и быстро, пирожки не черствеют, как пух.

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь, пожалуйста, рецептом теста на кефире.
ЛЮФЕЯ (автор поста)
15 мая 2016 года
0
Ловите рецепт пирожков на кефире:
0,5 л кефира (да-да! Не молока, а кефира!)!
1 стакан растительного масла без запаха,
5 стол.лож. сахара,
1 чайн.лож. соли,
2 пачки сухих дрожжей (по 11 гр.) или грамм 60 прессованных,
6 стаканов муки. по желанию ванилин.
В кефир вливаем масло и слегка подогреваем.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Дрожжи предварительно развести в четверти стакана тёплой воды с чайной ложкой сахара и, когда они запузырятся, вливаем их в кефирно-масляную смесь.
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить.
Через 1-1,5 часа наше тесто готово!
Разделываем его на шарики, потом каждый шарик в лепёшку, кладём начинку и защипываем пирожки.
Получилось больше 30 шт. пирожков. С этим тестом"дружит" любая начинка.
Пока духовке грелась, пирожки расстоялись (минут 20), смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут на средний огонь.
Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится!
Ната181
15 мая 2016 года
+1
Спасибо огромное! Как буду выходная, то обязательно испеку.
Анна Соколиха
3 февраля 2015 года
+1
Спасибо, утащю к себе в норку
ЛЮФЕЯ (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Пожалуйста!
БусяЯ
3 февраля 2015 года
+1
Даже сегодня они мягонькие

неужели так бывает
ЛЮФЕЯ (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Попробуйте, и уверена, результат Вас обрадует. Масло растительное без запаха, наливайте побольше, как хорошо разогреется. осторожно, чтобы не обжечься, опустите пирожок, подрумянился низ, переверните, как подрумянилась вторая сторона вынимайте шумовкой или ложкой с дырочками. Всё получиться!
БусяЯ
4 февраля 2015 года
+1
спасибо)) я хотела сказать, что до завтра они не доживают
ЛЮФЕЯ (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Toshcka
4 февраля 2015 года
+1
Да, для воздушных ЖАРЕНЫХ пирожков есть два основных секрета, раскрытые мне в свое время свекровью:

1. Тесто не должно быть крутым, в идеале - немного круче, чем на оладьи.
2. Комочки готового теста НЕЛЬЗЯ РАСКАТЫВАТЬ скалкой, а нужно расплющивать исключительно руками. И если тесто действительно удачное, руки придется смазывать растительным маслом, иначе оно будет прилипать к рукам, а мукой его лучше не присыпать. Лишняя мука при готовке жареных пирожков - настоящий враг!

Кстати, в такое тесто никогда не кладите яйца и сливочное масло. Эти добавки его утяжелят. Да и калорий добавят. Молоко я тоже не использую, если не запланировано доедать пирожки на следующий день или замораживать. Да, с добавкой молока жареные пирожки дольше не черствеют.
ЛЮФЕЯ (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Ваша свекровь дала Вам ценные советы! Именно этими пунктами я руководствуюсь при готовке ЖАРЕНЫХ пирожков, молока добавляю, но мало.
Таня Тимофеева
10 февраля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Надо попробовать.
ЛЮФЕЯ (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
Пожалуйста! Конечно попробуйте, надеюсь понравится!
Любовь Жук
3 марта 2015 года
+1
ЛЮФЕЯ (автор поста)
3 марта 2015 года
0
Брянчик
22 июня 2015 года
+1
Только что испекла пирожки по вашему рецепту.Пирожки очень классные, домашние в восторге !У меня получились даже не пирожки, а пончики, такие немаленькие, 11штук. Спасибо большое за рецепт! Мне тоже очень понравились, хотя я сторонник выпечки в духовке(за хвигурой слежу, вернее пытаюсь ).
ЛЮФЕЯ (автор поста)
22 июня 2015 года
0
Пожалуйста! Мне очень приятно, что вашей семье пришлись по вкусу Я тоже чаще пеку пирожки, но иногда хочется и жареных. Муж очень любит выпечку, а с хвигурой... беда Сегодня я тоже жарила, начинка зел. лук +яйца
Брянчик
22 июня 2015 года
+1
ЛЮФЕЯ пишет:
но иногда хочется и жареных.
:friends
:
ЛЮФЕЯ пишет:
начинка зел. лук +яйца
Не сухие? я тоже люблю рис+яйцо, зеленый лук+яйцо но слойки суховаты получаются, а вот жареные такие не пробовала.
ЛЮФЕЯ (автор поста)
22 июня 2015 года
0
Брянчик пишет:
Не сухие? я тоже люблю рис+яйцо, зеленый лук+яйцо
Нет не сухие -вкусные! Несколько штук сделала с абрикосовым джемом, мне больше понравились с зел. луком + яйцо.
Брянчик
22 июня 2015 года
+1
спасибо, завтра попробую сделать, хотя с повидлом яблочным(повидло дольками) было очень вкусно!!!
ЛЮФЕЯ (автор поста)
23 июня 2015 года
0
Повидло дольками
Брянчик
24 июня 2015 года
+1
Сделала с яйцом и луком, мнения разделились, но пирожков не осталось, все слопали Еще раз спасибо за рецепт!
ЛЮФЕЯ (автор поста)
24 июня 2015 года
0
Вот умничка, оперативно работаете!
Брянчик пишет:
мнения разделились, но пирожков не осталось, все слопали
Это и есть оценка Вашего труда!
Если не видели, советую посмотреть мои коржики https://www.stranamam.ru/post/9872320/
готовятся быстро и вкусненькие!
Брянчик
24 июня 2015 года
0
Спасибо, обязательно испеку ваши коржики!!!
ЛЮФЕЯ (автор поста)
24 июня 2015 года
0
Пожалуйста! Надеюсь понравятся
Брянчик
24 июня 2015 года
+1
Обязательно отпишусь!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам