Пирожки жареные, воздушные!)))
Вчера нажарила пирожков, получились очень вкусные, тесто воздушное! Даже сегодня они мягонькие, как только что приготовленные!
Ингредиенты имеются в каждом доме.
Тесто:
Вода тёплая - 250 мл
молоко тёплое - 75 мл
дрожжи сухие - 1 пакетик (11гр)
сахар - 2 стол. лож.
соль - 1 чайная лож.
растительное масло без запаха - 6 стол. лож + 1 стол. лож. (добавить в конце замеса)
мука - 3 стакана (стакан объёмом 200 мл без горки!)
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 пирожков, кому нужно больше удвойте порцию.
Начинка:
Говядина + свинина + лук репчатый + соль (по вкусу) + перец чёрный молотый.
Приготовить фарш.
Начинка может быть любой, какая нравится вам.
Картофель + жареные грибы
картофель + зелень
капуста + лук + морковь
зелёный лук + варён. яйцо
капуста квашенная жареная + лук
ливер + лук
яблоки
повидло и т. д.
Приготовление:
1. В тёплое молоко добавить тёплую воду, 2 стол. лож. сахара и 1 пачку дрожжей (сухих), размешать и дать постоять минут 7-10, как
начнёт пениться.
2. Затем добавить соль, 6 стол. лож. растительного масла, смешивая, постепенно добавить просеянную муку. Когда тесто готово,
добавить 1 стол. лож. растительного масла и ещё раз вмешать в тесто.
Пусть вас не пугает, что тесто немного будет липнуть к рукам, оно не должно быть плотным!!! При приготовлении пирожков смажьте руки растительным маслом
3. Накрыть тесто, оставить на 1 -1,5 часа, можно поставить в тёплое место для того, чтобы быстрее подошло тесто.
Я накрыла миску с тестом пищевой плёнкой и поставила в тёплую, не включённую!!! микроволновку. Так получается гораздо быстрее.
За время расстойки тесто 1-2 раза обмять.
4. Разделить тесто на небольшие шарики, из шарика сделать лепёшку руками, без скалки, положить начинку, слепить пирожки.
5. Жарить в большом количестве растительного масла.
Пирожки при жарке пузырятся, делаются воздушными!)))
Переворачиваем, когда подрумянится нижняя сторона.
Приятного аппетита!
Ингредиенты имеются в каждом доме.
Тесто:
Вода тёплая - 250 мл
молоко тёплое - 75 мл
дрожжи сухие - 1 пакетик (11гр)
сахар - 2 стол. лож.
соль - 1 чайная лож.
растительное масло без запаха - 6 стол. лож + 1 стол. лож. (добавить в конце замеса)
мука - 3 стакана (стакан объёмом 200 мл без горки!)
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 пирожков, кому нужно больше удвойте порцию.
Начинка:
Говядина + свинина + лук репчатый + соль (по вкусу) + перец чёрный молотый.
Приготовить фарш.
Начинка может быть любой, какая нравится вам.
Картофель + жареные грибы
картофель + зелень
капуста + лук + морковь
зелёный лук + варён. яйцо
капуста квашенная жареная + лук
ливер + лук
яблоки
повидло и т. д.
Приготовление:
1. В тёплое молоко добавить тёплую воду, 2 стол. лож. сахара и 1 пачку дрожжей (сухих), размешать и дать постоять минут 7-10, как
начнёт пениться.
2. Затем добавить соль, 6 стол. лож. растительного масла, смешивая, постепенно добавить просеянную муку. Когда тесто готово,
добавить 1 стол. лож. растительного масла и ещё раз вмешать в тесто.
Пусть вас не пугает, что тесто немного будет липнуть к рукам, оно не должно быть плотным!!! При приготовлении пирожков смажьте руки растительным маслом
3. Накрыть тесто, оставить на 1 -1,5 часа, можно поставить в тёплое место для того, чтобы быстрее подошло тесто.
Я накрыла миску с тестом пищевой плёнкой и поставила в тёплую, не включённую!!! микроволновку. Так получается гораздо быстрее.
За время расстойки тесто 1-2 раза обмять.
4. Разделить тесто на небольшие шарики, из шарика сделать лепёшку руками, без скалки, положить начинку, слепить пирожки.
5. Жарить в большом количестве растительного масла.
- Поделиться

Пирожки при жарке пузырятся, делаются воздушными!)))
- Поделиться

Переворачиваем, когда подрумянится нижняя сторона.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!
+238 |
![]() |
82 комментария |
Комментарии
Если очень захотеть, то эти проблемы решаемы, несколько раз сделать тесто и всё.
↑ Перейти к этому комментарию
недавно взялась чебуреки печь, пришлось тесто выкинуть и нажарила котлеток
↑ Перейти к этому комментарию
Нажарю прямо на днях!
↑ Перейти к этому комментарию
завтра утром и проверю
Мы очень любим жареные пирожки, но тесто у меня выходило суховатым. Я не клала сахар (а теперь до меня только дошло, что дрожжам нужна питательная среда, чтоб подняться) и масла меньше в тесто + яйцо ложила. Так что проверим, проверим
Теперь я буду делать только так
Это тесто универсальное, подойдёт для разных блюд. Спасибо!
Я хочу попробовать испечь из этого теста пирожки, часто задают вопрос, можно ли сделать печёные пирожки, я не пекла сама - не знаю, сами не хотят поэксперементировать с тестом, придётся мне.
Теперь я буду делать только так
Это тесто универсальное, подойдёт для разных блюд. Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Мне уже в СМ задавали этот вопрос.
Нет, в столовой никогда не работала, но готовить люблю. Муж очень любит выпечку, солёное, острое и всякую вкуснятинку, эх, набаловала я его...
Легкие, воздушные, нежные. Очень-очень вкусно! Тесто поднялось очень быстро. Я ставлю на батарею отопления. Дрожжи брала свежие, не сухие.
Только у меня они жирноватые получились, хотя на салфетки выкладывала. Наверное, это недостаток всех жареных плюшек. В след. раз попробую испечь в духовке.
А вообще - рецепт достойный, автору - благодарность от всей семьи!
Я уже попробовала, не советую, для печеных пирожков тесто жидковато, к тому же не сдобное, при расстойке и выпекании пирожки расплываются
Вот что получилось.
Печёные пирожки я пеку из другого теста, сдобного, правда дела всё "на глаз", но всем нравятся, ещё мне нравятся тесто на кефире, тесто месится легко и быстро, пирожки не черствеют, как пух.
Вкусные и сегодня.
Я уже попробовала, не советую, для печеных пирожков тесто жидковато, к тому же не сдобное, при расстойке и выпекании пирожки расплываются
Вот что получилось.
Печёные пирожки я пеку из другого теста, сдобного, правда дела всё "на глаз", но всем нравятся, ещё мне нравятся тесто на кефире, тесто месится легко и быстро, пирожки не черствеют, как пух.
↑ Перейти к этому комментарию
0,5 л кефира (да-да! Не молока, а кефира!)!
1 стакан растительного масла без запаха,
5 стол.лож. сахара,
1 чайн.лож. соли,
2 пачки сухих дрожжей (по 11 гр.) или грамм 60 прессованных,
6 стаканов муки. по желанию ванилин.
В кефир вливаем масло и слегка подогреваем.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Дрожжи предварительно развести в четверти стакана тёплой воды с чайной ложкой сахара и, когда они запузырятся, вливаем их в кефирно-масляную смесь.
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить.
Через 1-1,5 часа наше тесто готово!
Разделываем его на шарики, потом каждый шарик в лепёшку, кладём начинку и защипываем пирожки.
Получилось больше 30 шт. пирожков. С этим тестом"дружит" любая начинка.
Пока духовке грелась, пирожки расстоялись (минут 20), смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут на средний огонь.
Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится!
неужели так бывает
1. Тесто не должно быть крутым, в идеале - немного круче, чем на оладьи.
2. Комочки готового теста НЕЛЬЗЯ РАСКАТЫВАТЬ скалкой, а нужно расплющивать исключительно руками. И если тесто действительно удачное, руки придется смазывать растительным маслом, иначе оно будет прилипать к рукам, а мукой его лучше не присыпать. Лишняя мука при готовке жареных пирожков - настоящий враг!
Кстати, в такое тесто никогда не кладите яйца и сливочное масло. Эти добавки его утяжелят. Да и калорий добавят. Молоко я тоже не использую, если не запланировано доедать пирожки на следующий день или замораживать. Да, с добавкой молока жареные пирожки дольше не черствеют.
: Не сухие? я тоже люблю рис+яйцо, зеленый лук+яйцо но слойки суховаты получаются, а вот жареные такие не пробовала.
Это и есть оценка Вашего труда!
Если не видели, советую посмотреть мои коржики https://www.stranamam.ru/post/9872320/
готовятся быстро и вкусненькие!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: