Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кому рыбки? или У кого еще четверг - рыбный день?

Начну с того, что я никогда не любила рыбу, для меня было дико слышать что кто-то просто так хочет съесть рыбку, ну вот желание такое, но мое мнение резко поменялось когда я попробовала именно ЭТУ рыбку и именно так приготовленную!
Начинаем


У меня было три скумбрии, все пошли в дело.


Понадобится блюдо, которое можно ставить в микроволновку, желательно с бортиками. Лука чем больше, тем лучше, его можно потом прямо с блюдом слопать. у меня по две луковицы на каждое. Лимона два, но ушло 1,5, для перекладывания кусочков нашей рыбки.


На дно немного раст. масла. Лук режем полукольцами, укладываем


Рыбка оттаяла, но слегка, только для того, чтобы убрать внутренности, убираем лишнее, режем толщиной в два пальца


Укладываем в кастрюльку или другую любую подходящую емкость и щедро засыпаем солью, не жалеем. Перемешиваем, оставляем минут на 10.


Подготавливаем приправу, смешиваем с майонезом, нарезаем лимончики (я успела еще тесто на бисквит замешать и сунуть в мультю)


Рыбку моем от соли, смазываем майонезом, перекладываем лимончиком


Вот и два блюда, сверху я сбрызнула лимонным соком и потерла немного сыра.


Ставим в микроволновку на 15-18 минут на полную мощность. Готово! Аромат нереальный! Попробуйте, не пожалеете!


Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кому рыбки? или У кого еще четверг - рыбный день?
  Начну с того, что я никогда не любила рыбу, для меня было дико слышать что кто-то просто так хочет съесть рыбку, ну вот желание такое, но мое мнение резко поменялось когда я попробовала именно ЭТУ рыбку и именно так приготовленную!
Начинаем
У меня было три скумбрии, все пошли в дело.
Понадобится блюдо, которое можно ставить в микроволновку, желательно с бортиками. Читать полностью
 

Комментарии

Мренка
15 января 2015 года
0
Надо будет попробовать. Люблю скумбрию
Галинка Свечкарь (автор поста)
15 января 2015 года
0
попробуйте обязательно
тетя софа
15 января 2015 года
0
Галинка Свечкарь (автор поста)
15 января 2015 года
+1
Андрюхина жена
15 января 2015 года
0
а я люблю рыбку. я бы ее ела бы каждый день, три раза. спасибо за рецепт
Галинка Свечкарь (автор поста)
15 января 2015 года
0
Пожалуйста!
lilleke
15 января 2015 года
0

а я *жучек* делаю из скумбрии-пальцы просто проглотишь!!!!
Бонюшина мама
15 января 2015 года
0
это как?
lilleke
15 января 2015 года
+3
отфилировать, но оставить на шкурке, открыть как книжку, посолить и тонко-тонко порезать чеснок пластинками(я кладу много)поперчить, закрыть *книжку*,завернуть в бумагу и в холодильник на сутки-можно есть
Галинка Свечкарь (автор поста)
16 января 2015 года
0
svetllaya
16 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий lilleke
отфилировать, но оставить на шкурке, открыть как книжку, посолить и тонко-тонко порезать чеснок пластинками(я кладу много)поперчить, закрыть *книжку*,завернуть в бумагу и в холодильник на сутки-можно есть

↑   Перейти к этому комментарию
замечательно! мы рыбу оочень любим, но скумбрию готовлю иначе. разморозить, убрать внутренности и голову, порезать кусочками (так же, как и в этом рецепте у автора), сложить в емкость и далее туда: полукольцами нарезанный репчатый лук (побольше, не жалеть), соль, перец, лавровый лист (порвать на более мелкие кусочки), перец горошком, растительное масло и немножко уксуса. все это тщательно перемешивается с рыбой и в холодильник на пару часов. все! можно кушать!
наталлочка
16 января 2015 года
+1
через пару часов сырую?
svetllaya
16 января 2015 года
0
нееееет, она маринуется шикарно!!! и потому совсем не сырая!
Марина4кая
16 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий svetllaya
замечательно! мы рыбу оочень любим, но скумбрию готовлю иначе. разморозить, убрать внутренности и голову, порезать кусочками (так же, как и в этом рецепте у автора), сложить в емкость и далее туда: полукольцами нарезанный репчатый лук (побольше, не жалеть), соль, перец, лавровый лист (порвать на более мелкие кусочки), перец горошком, растительное масло и немножко уксуса. все это тщательно перемешивается с рыбой и в холодильник на пару часов. все! можно кушать!

↑   Перейти к этому комментарию
я еще сахара чуть-чуть добавляю, ну и ночь в холодильнике стоит.
svetllaya
16 января 2015 года
0
сахарку можно - вкус чуть другой получится, но тоже вкусненько должно быть. за ночь, конечно, она настоится! но мы этот рецепт обычно "на скорую руку" применяем.
lilleke
16 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий svetllaya
замечательно! мы рыбу оочень любим, но скумбрию готовлю иначе. разморозить, убрать внутренности и голову, порезать кусочками (так же, как и в этом рецепте у автора), сложить в емкость и далее туда: полукольцами нарезанный репчатый лук (побольше, не жалеть), соль, перец, лавровый лист (порвать на более мелкие кусочки), перец горошком, растительное масло и немножко уксуса. все это тщательно перемешивается с рыбой и в холодильник на пару часов. все! можно кушать!

↑   Перейти к этому комментарию
наверное вкусно но я не люблю маринованую рыбу, только соленую! а еще красную запечь на фольге с приправками
svetllaya
16 января 2015 года
0
lilleke пишет:
красную запечь
я красную в сливочном соусе запекаю, да с креветками, мидиями и кальмарами.
lilleke
16 января 2015 года
+1
я вкус самой рыбы люблю-только сольки и приправка такая...там всякие куски и горчичные зерна
svetllaya
17 января 2015 года
0
ну, просто с солькой и с перцем я обычно стейки на сковородке жарю. тогда только вкус рыбки.а вот со сливочным соусом - в этом блюде тоже своя прелесть есть.
lilleke
17 января 2015 года
+1
на вкус и цвет все фломастеры разные
svetllaya
17 января 2015 года
0
lilleke пишет:
все фломастеры разные
это точно!
бусинка16
17 января 2015 года
0
В ответ на комментарий lilleke
отфилировать, но оставить на шкурке, открыть как книжку, посолить и тонко-тонко порезать чеснок пластинками(я кладу много)поперчить, закрыть *книжку*,завернуть в бумагу и в холодильник на сутки-можно есть

↑   Перейти к этому комментарию
Галинка Свечкарь (автор поста)
15 января 2015 года
0
В ответ на комментарий lilleke

а я *жучек* делаю из скумбрии-пальцы просто проглотишь!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
natashkoshka
15 января 2015 года
0
Можно в мультиварке-скороварке приготовить?
Галинка Свечкарь (автор поста)
16 января 2015 года
0
не знаю, пробовала только в таком варианте, так и готовлю, попробуйте, может получится
Валюша823
15 января 2015 года
0
рыбка,обожаю рыбку!
Галинка Свечкарь (автор поста)
16 января 2015 года
0
Kadina88
15 января 2015 года
0
а лук сильно чувствуется? просто муж мой лук не ест совсем. и всё что с ним связано не любит. если по этому рецепту, но без лука приготовить?
Галинка Свечкарь (автор поста)
16 января 2015 года
0
лук не чувствуется так как пропитывается лимоном, попробуйте с одной рыбкой, посмотрите какая вкуснота будет
Kadina88
16 января 2015 года
0
надо будет попробовать. я рыбу не очень люблю, но надо. так что буду пробовать.
Галинка Свечкарь (автор поста)
16 января 2015 года
0
Поделитесь потом результатом
Анатолина дЭлье
15 января 2015 года
0
У нас среда и пятница рыбные дни
Галинка Свечкарь (автор поста)
16 января 2015 года
0
Елочка-мамочка
15 января 2015 года
0
А запах скумбрии сильный? Так только в микроволновке можно приготовить? Просто у меня ее нет, а рыбку попробовать хочется
Галинка Свечкарь (автор поста)
16 января 2015 года
0
рецепт мне рассказывали только для микры, но можно и эксперимент устроить, если есть мультя попробуйте в ней
maximova swet2014
15 января 2015 года
0
у Вас микроволновка какой мощности? блюдо вкусно выглядит! и главное ни каких заморочек! спасибо что поделились!
Галинка Свечкарь (автор поста)
16 января 2015 года
0
у меня самсунг, мощность 800, пожалуйста!!! делается очень быстро
ИннаТер
15 января 2015 года
0
И у нас сегодня рыбный день, мужа задумал селедку пожарить,ни когда не ела такого чуда
ИринаПриморочка
15 января 2015 года
0
Селедку лучше запекать, а не жарить. Запах не очень приятный будет! рецептиком поделиться?
ИннаТер
15 января 2015 года
0
Дааа!!!!!
ИринаПриморочка
15 января 2015 года
+1
Вот, у меня в дневнике!
https://www.stranamam.ru/post/7321656/
Вкусной вам рыбки!
ИннаТер
15 января 2015 года
+1
спасибочки!
Галинка Свечкарь (автор поста)
16 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Вот, у меня в дневнике!
https://www.stranamam.ru/post/7321656/
Вкусной вам рыбки!

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка
16 января 2015 года
0
Марина4кая
16 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Вот, у меня в дневнике!
https://www.stranamam.ru/post/7321656/
Вкусной вам рыбки!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за рецепт
ИринаПриморочка
17 января 2015 года
0
Галинка Свечкарь (автор поста)
16 января 2015 года
0
В ответ на комментарий ИннаТер
И у нас сегодня рыбный день, мужа задумал селедку пожарить,ни когда не ела такого чуда

↑   Перейти к этому комментарию
пока что я люблю только скумбрию, очень интересно, что у Вашего мужа выйдет
ИннаТер
16 января 2015 года
+1
Оказалось что рыбка даже очень не дурна, сочная и нежная
Галинка Свечкарь (автор поста)
16 января 2015 года
0
А как Вам лучок, не пробовали?
ИннаТер
16 января 2015 года
0
К сожалению он не поддался на мои уговоры и сделал по своему, без лука и морковки, но я сама такую сделаю!
Галинка Свечкарь (автор поста)
16 января 2015 года
0
сделайте-сделайте, расскажите потом, как.
ИннаТер
16 января 2015 года
0
Ох если не забуду
nata464
15 января 2015 года
0
Интересный рецепт. Надо попробовать для разнообразия. А я скумбрию в рукаве запекаю с соевым соусом. Вкусно и без заморочек.
Галинка Свечкарь (автор поста)
16 января 2015 года
0
поделитесь рецептиком?
nata464
16 января 2015 года
+1
Да это и весь рецепт . Убираем у скумбрии внутренности и голову, складываем в пакет для запекания. Наливаем соевый соус и завязываем. Даем помариноваться рыбке минимум минут 15, периодически переворачивая пакет, и в духовку. У меня готовится рыба за 20 минут при 190-200 градусов. Беру на 3 рыбки 45-50 мл соевого соуса. В интернете было написано, что соус нужно какой-то дорогой (настоящий), но я беру обычный в стеклянной бутылке за 40руб.
Галинка Свечкарь (автор поста)
16 января 2015 года
0
Надо попробовать и соус такой имеется Спасибо!
VEDTEX
15 января 2015 года
+1
Галинка Свечкарь (автор поста)
16 января 2015 года
0
Ясуня
15 января 2015 года
+1
У меня с лимоном не любят, слышится горчинка. Блюдо конечно вкусное, отказатся от него я не смогла, поэтому я приспособилась вместо лимона помидоры ложить. Тоже очень вкусно
Галинка Свечкарь (автор поста)
16 января 2015 года
0
сколько эту рыбку ем, чувствую только аромат лимона, горчинки нет, но у каждого конечно свой вкус, а с помидорами интересно, можно будет попробовать
Марина963
16 января 2015 года
+1
заманчиво выглядит я тоже рыбу не очень но скумбрию можно попробовать!
Галинка Свечкарь (автор поста)
16 января 2015 года
0
Попробуйте, понравится
Devo4ka_X
16 января 2015 года
0
интересно, а судака так можно?
Галинка Свечкарь (автор поста)
16 января 2015 года
0
даже не знаю, попробуйте может тоже получится хорошо
галина571
16 января 2015 года
0
Галинка Свечкарь (автор поста)
16 января 2015 года
0
svetllaya
16 января 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Утащила, ибо мы вообще очень рыбные, у нас четверг - через день практически Большей частью, конечно, свеженькую предпочитаем, но вот скумбрию я мариную (из замороженной, конечно). Обязательно опробую ваш вариант!
Галинка Свечкарь (автор поста)
16 января 2015 года
+1
Я ем только-только жареную, и то предпочитаю мелкую, которую муж ловит, а теперь и скумбрию. Эта скумбрия тоже замороженная. Пробуйте обязательно
svetllaya
16 января 2015 года
+1
у нас все в ходу - и жареная, и запеченая, уха - тема отдельная. но особым спросом у нас пользуется морская малосольная. сами ловим и ставридку, и бобыря, и барабульку. с картошечкой вареной - изумительно! хамсу покупаем (ее же сетями ловят) свежую, и тоже сами малосолим. у нас осень - рыбная пора. ну, а жареная барабуля или сарган - это тоже по части деликатесов.
Галинка Свечкарь (автор поста)
16 января 2015 года
+1
Землячка я в рыбе совсем не разбираюсь, ну и готовить тоже не умею, вообщем нужно учиться
svetllaya
16 января 2015 года
+1
я пока в Краснодаре жила, максимально на что была способна - это съесть немножко селедки под шубой. зато теперь просто не могу без рыбы! море делает свое дело! да и мы с мужем рыбаки, то на морскую рыбалку сгоняем на катере, то на Кубань с удочками посидеть.
Галинка Свечкарь (автор поста)
16 января 2015 года
+1
svetllaya пишет:
то на морскую рыбалку сгоняем на катере, то на Кубань с удочками посидеть

я езжу с мужем только смотреть, боюсь червей , а на все остальное у меня не ловится
svetllaya
16 января 2015 года
+1
Галинка Свечкарь пишет:
боюсь червей
у меня с червями проще. а вот опарышей долго не могла в руки взять. бееее........
честно говоря, я морскую люблю гораздо больше, чем речную. она ЧИСТАЯ!!! то есть руки чистые абсолютно, ибо в море, когда находишь косяк рыб, они хватают голые крючки. не надо в наживке руки пачкать! и такой драйв!!!! опускаешь столбик с 10 крючками, потом пару-тройку умелых движений - и поднимаешь 6-8 рыб за раз, а можно и все 10. морская рыба (даже если невелика по размерам) очень сильная! а еще она не столь костлявая, как речная. вобщем, за драйв при ловле, за вкус и отсутствие мелких костей морская рыба и любима.
Галинка Свечкарь (автор поста)
16 января 2015 года
+1
ЗдОрово! Может и мы когда съездим
svetllaya
16 января 2015 года
0
так вы тут рядышком совсем!
Галинка Свечкарь (автор поста)
17 января 2015 года
+1
Да, но работа у мужа не выберешься особо
svetllaya
17 января 2015 года
+1
Innusazz
16 января 2015 года
0
Галинка Свечкарь (автор поста)
16 января 2015 года
0
бусинка16
17 января 2015 года
0
Столько рецептов!
Галинка Свечкарь (автор поста)
17 января 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам