Помидоры, соленые сухим посолом
Моя мама очень любила солёные помидоры и частенько делала такие вот помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный быстрый рецепт-помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы-и море удовольствия.
Готовить их чрезвычайно просто-даже зимой можно посолить парниковые помидоры.
Фарш делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея. Можно смешать укроп и петрушку.
Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в фарш, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.
На десять штук средних помидорок (700 г) берем:
десять веточек петрушки;
восемь веточек укропа;
намного зелени сельдерея;
пять больших зубков чеснока;
две с горкой ч. л. соли.
Чеснок рубим ножом, зелень мелко шинкуем. Все смешиваем на доске, рубим еще немножко, добавляем соль.
В помидорах вырезаем дырочки со стороны плодоножки (я это делаю ножом для чистки овощей).
Плотно укладываем их в подходящую посудинку, серединки помидорные кладем туда же.
Можно ставить в два ряда, друг на друга, разделяя зеленью.
Начиняем помидоры фаршиком. Остатки высыпаем между помидоринками.
Накрываем крышкой.
Первые сутки помидоры выдерживаем в кухне при комнатной температуре. Потом надо поставить в холодильник. Можно уже и через сутки пробовать, но обычно мы едим их на третий день.
Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные. Хорошо подходят помидоры на ветке. Соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком и начиняю этой смесью плоды.
Если же у вас помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ.
Насыпайте в вырезанное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие - слишком солёными. Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.
Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике - но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно закусочный вариант, не для длительной консервации.
Готовить их быстро, так что весь смысл именно в этом-приготовить и тут же с удовольствием съесть.
Приятного поедания!
Готовить их чрезвычайно просто-даже зимой можно посолить парниковые помидоры.
Фарш делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея. Можно смешать укроп и петрушку.
Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в фарш, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.
На десять штук средних помидорок (700 г) берем:
десять веточек петрушки;
восемь веточек укропа;
намного зелени сельдерея;
пять больших зубков чеснока;
две с горкой ч. л. соли.
Чеснок рубим ножом, зелень мелко шинкуем. Все смешиваем на доске, рубим еще немножко, добавляем соль.
В помидорах вырезаем дырочки со стороны плодоножки (я это делаю ножом для чистки овощей).
Плотно укладываем их в подходящую посудинку, серединки помидорные кладем туда же.
Можно ставить в два ряда, друг на друга, разделяя зеленью.
Начиняем помидоры фаршиком. Остатки высыпаем между помидоринками.
Накрываем крышкой.
- Поделиться

Первые сутки помидоры выдерживаем в кухне при комнатной температуре. Потом надо поставить в холодильник. Можно уже и через сутки пробовать, но обычно мы едим их на третий день.
- Поделиться

Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные. Хорошо подходят помидоры на ветке. Соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком и начиняю этой смесью плоды.
Если же у вас помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ.
Насыпайте в вырезанное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие - слишком солёными. Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.
Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике - но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно закусочный вариант, не для длительной консервации.
Готовить их быстро, так что весь смысл именно в этом-приготовить и тут же с удовольствием съесть.
- Поделиться

Приятного поедания!
Комментарии
Спасибо большое за рецепт!
Аааа!!! Есть захотелось!
Странно... Я вроде плюсанула ваши комменты, а они... обнулились.
тут бы свеженькими насладиться...
Пы.Сы. Настроение хорошее, и вам никоим образом портить не хотелось. Уж простите.
Унесла с собой в избранное
Вот летом я почему-то про этот рецепт забываю! свежие едим! а зимой именно соленых хочется.
Меня несколько лет назад этому способу обучила тётя, я так летом солю крупные помидоры, которые не влезают в банку на засолку. И круглый год так солю мелкие черри к застольям
Рецепт на другом сайте, но тоже наш, медиафортовский. Авторизуйтесь там под своим ником.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: