Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры, соленые сухим посолом

Моя мама очень любила солёные помидоры и частенько делала такие вот помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный быстрый рецепт-помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы-и море удовольствия.
Готовить их чрезвычайно просто-даже зимой можно посолить парниковые помидоры.

Фарш делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея. Можно смешать укроп и петрушку.

Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в фарш, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.

На десять штук средних помидорок (700 г) берем:
десять веточек петрушки;
восемь веточек укропа;
намного зелени сельдерея;
пять больших зубков чеснока;
две с горкой ч. л. соли.

Чеснок рубим ножом, зелень мелко шинкуем. Все смешиваем на доске, рубим еще немножко, добавляем соль.

В помидорах вырезаем дырочки со стороны плодоножки (я это делаю ножом для чистки овощей).
Плотно укладываем их в подходящую посудинку, серединки помидорные кладем туда же.
Можно ставить в два ряда, друг на друга, разделяя зеленью.
Начиняем помидоры фаршиком. Остатки высыпаем между помидоринками.
Накрываем крышкой.


Первые сутки помидоры выдерживаем в кухне при комнатной температуре. Потом надо поставить в холодильник. Можно уже и через сутки пробовать, но обычно мы едим их на третий день.


Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные. Хорошо подходят помидоры на ветке. Соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком и начиняю этой смесью плоды.

Если же у вас помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ.
Насыпайте в вырезанное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие - слишком солёными. Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.

Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике - но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно закусочный вариант, не для длительной консервации.
Готовить их быстро, так что весь смысл именно в этом-приготовить и тут же с удовольствием съесть.


Приятного поедания!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры, соленые сухим посолом
  Моя мама очень любила солёные помидоры и частенько делала такие вот помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный быстрый рецепт-помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы-и море удовольствия.
Готовить их чрезвычайно просто-даже зимой можно посолить парниковые помидоры. Читать полностью
 

Комментарии

Бабушка Маринушка
12 января 2015 года
+1
Класс! Спасибо за вкусный и быстрый рецепт!
ИринаПриморочка (автор поста)
12 января 2015 года
+2
На здоровье! мы уже все консервированные помидоры съели, перешли на быстросоленые!
chudoyudo
12 января 2015 года
+1
Ммм, вкусненько! Покупала такие помидорки, а теперь сама попробую.
Спасибо большое за рецепт!
ИринаПриморочка (автор поста)
12 января 2015 года
+1
На здоровье! Конечно, зачем переплачивать, если можно сделать самой?
chudoyudo
12 января 2015 года
+1
Ой, с учетом того, что они даже летом стоят... очень недешево, то однозначно лучше самой пробовать солить. Туда еще вкусно базилик добавлять, вообще - песня!
ИринаПриморочка (автор поста)
12 января 2015 года
0
Конечно, специи и зелень можно любые добавлять. Базилик у нас нечасто встречается, а вот сельдерей-везде и всюду. И мне очень нравится сочетание сельдерея именно с помидорами.
chudoyudo
12 января 2015 года
+1
Я сельдерей вообще очень люблю.)) Но больше всего с лапшой, а в лагмане он вообще незаменим.
Аааа!!! Есть захотелось!
ИринаПриморочка (автор поста)
12 января 2015 года
+2
Ну перекусите чего-нибудь уже!
chudoyudo
12 января 2015 года
+1
Да... Пора пойти позавтракать уже.
Странно... Я вроде плюсанула ваши комменты, а они... обнулились.
ИринаПриморочка (автор поста)
12 января 2015 года
+1
Да это кто-то заминусил... Вот даже в невинном посте про соленые помидоры найдутся недоброжелатели!
chudoyudo
12 января 2015 года
+1
Печально.((( Вроде и смешно, но все равно печально.
ИринаПриморочка (автор поста)
12 января 2015 года
+1
Не обращайте внимания! Я вообще с нового года решила медитировать...
chudoyudo
12 января 2015 года
+1
Я каждый новый год подобное решение принимаю.))) А воз и ныне там. ЧуЙствительность повышенная. А вам удачи в таком хорошем деле!
ИринаПриморочка (автор поста)
12 января 2015 года
+1
SvAlenka
12 января 2015 года
-7
показать текст комментария
ИМХО зимой солить помидоры.... мадам знает толк в извращениях....
тут бы свеженькими насладиться...
ИринаПриморочка (автор поста)
12 января 2015 года
+6
Если для вас соленые помидоры-это извращение, то я даже не знаю, зачем вы вообще зашли в пост! Поделиться своим плохим настроением?
SvAlenka
12 января 2015 года
-1
Да нет же! Просто зимой хочется свеженького... А соленые - уже достали...
Пы.Сы. Настроение хорошее, и вам никоим образом портить не хотелось. Уж простите.
ИринаПриморочка (автор поста)
12 января 2015 года
0
И свежие тоже едим...но вот соленые любим больше!
Daisy123
12 января 2015 года
+1
Спасибо это рецепт для меня
Унесла с собой в избранное
ИринаПриморочка (автор поста)
12 января 2015 года
+1
На здоровье, Верочка!! Очень вкусно с горячей картошкой и черным хлебушком. И для поста отлично подходит!
Морета
12 января 2015 года
+1
Интересно Надо будет летом попробовать
ИринаПриморочка (автор поста)
12 января 2015 года
0
На здоровье!
Вот летом я почему-то про этот рецепт забываю! свежие едим! а зимой именно соленых хочется.
Анютичка
13 января 2015 года
+1
По тому что зимой помидоры тепличные продаются...они свежие безвкусные...а так солененькие, что надо рецепт!
vbv
12 января 2015 года
+1
я еще такого рецептика не встречала! СПасибо вам огромное за такую альтернативу длительной засобки! летом буду точно такие делать, сейчас помидорки дороговато!
ИринаПриморочка (автор поста)
12 января 2015 года
0
На здоровье! У нас помидоры по 150 рублей, ну и зелени еще рублей на 50 взяла. Думаю, что 200 рублей за такой классный закусон-это вообще не деньги!
vbv
12 января 2015 года
+1
согласна! у нас помидоры тоже гдето по 40 грн-150 рубллей прибилзетельно, но яеще пока закатые употребляю
ИринаПриморочка (автор поста)
12 января 2015 года
0
а мы на НГ последнюю баночку прикончили...
vbv
12 января 2015 года
+1
ясно! я пока еще наслаждаюсь
панамка-оксанка
12 января 2015 года
+1
Сижу и слюни как у бульдога,я ничего так не люблю,как соленые помидоры.бывает так наемся,уторм как китаец
ИринаПриморочка (автор поста)
12 января 2015 года
0
Я тоже больше всего помидоры обожаю! а муж-огурцы и квашеную капусту. Так что у нас разделение.
татуся 35
12 января 2015 года
+1
как вкусненько
ИринаПриморочка (автор поста)
12 января 2015 года
0
Наталья Щучкина
12 января 2015 года
+1
Спасибо
ИринаПриморочка (автор поста)
12 января 2015 года
+1
Готовьте на здоровье!
AlikS
12 января 2015 года
+1
Спасибо за вкусный рецепт!!!!! Думаю, что муж мой за такие помидоры отдаст все, что угодно
ИринаПриморочка (автор поста)
13 января 2015 года
0
Готовьте на здоровье для своего супруга!
bat
12 января 2015 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
13 января 2015 года
+1
ol1961
12 января 2015 года
+1
У меня ваш рецепт вызвал ностальгию по похожим помидоркам в моем детстве.У меня бабушка летом часто делала такие помидоры, только она брала небольшие круглые помидорки с тонкой кожицей (дело было в Ташкенте, Узбекистан), резала их пополам и сверху присыпала смесью укропа,петрушки, чеснока и соли. И еще брала печеные в духовке баклажаны, прямо с кожицей, резала их пополам вдоль и также сверху присыпала смесью. И складывала все слоями в кастрюльку, сверху гнет, а через 1-2 дня, можно кушать. Кастрюлька убиралась в холодильник - жаркий климат! Вкусно!
ИринаПриморочка (автор поста)
13 января 2015 года
+1
Анна Серги
13 января 2015 года
+1
Вкуснота!
Меня несколько лет назад этому способу обучила тётя, я так летом солю крупные помидоры, которые не влезают в банку на засолку. И круглый год так солю мелкие черри к застольям Улетают только так!
ИринаПриморочка (автор поста)
13 января 2015 года
0
Бабуля Полиночки
8 февраля 2015 года
+1
прочитала км и давлюсь слюнями тоже хочется
Порховичка
16 февраля 2015 года
+1
Вот такой рецепт мне и надо. Спасибо утащила
ИринаПриморочка (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
Удачи!
ДашинаМамаЯ
23 июля 2015 года
0
Мммм.......как аппетитно
olga167878
18 февраля 2016 года
+1
Ням, ням!!! Интересно, а китайские тепличные помидоры подойдут? (других сейчас нет, а мне очень захотелось попробовать)
ИринаПриморочка (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
Можно, я думаю. Сама не пробовала, но думаю, китайские зимние не сильно от наших тепличных отличаются. Из китайских делала, даже зимой-вкусно! А у меня еще одна закусочка помидорная есть. Там из любых помидоров получается просто супер!
olga167878
18 февраля 2016 года
0
А можете ссылку на нее дать, я на сайте недавно, еще не пойму где и что искать?
ИринаПриморочка (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
https://www.asienda.ru/post/3375/#com106520
Рецепт на другом сайте, но тоже наш, медиафортовский. Авторизуйтесь там под своим ником.
olga167878
18 февраля 2016 года
+1
Спасибо. Попробую.
ИринаПриморочка (автор поста)
18 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам